В ответ на: Может Правсиб оторвется от своих танчиков и пояснит, а то на ПФ соваться не охото, они там все не веротерпимые какие-то
Библия- это специально для живых людей записанное Слово Божие, где в доступной форме описано
устройство Мира и человека. Даны, описаны Законы по которым должен жить человек, иногда очень детально,
иногда так, чтобы человек мог подумать. Приведено множество примеров ошибок человеков, показано к
чему это приводит, ну и множество другой полезной информации.
Почему слово и книга,- живой человек в основном только так способен, умеет воспринимать информацию
и общаться- это раз.
Вот с Ангелами и умершими святыми, а иногда и с некоторыми живыми людьми Он общается по-другому,
другим способом.
А во-вторых, из-за людей, Он не может быть с нами постоянно и непосредственно.
Непосредственно с людьми Он пребывал очень краткое время и то только с иудеями.
Первый раз во время исхода евреев из Египта и потом лет 30, но и то не в человеческом виде.
А второй раз уже как Богочеловек, после Своего Рождества и еще около 30 лет. А в остальное время
условно говоря, Святым Духом и Библией, чтобы люди могли узнать хоть что-то о Нем и Его Законах.
Ну как-то так, хоть и очень коряво.
А вообще-то зря вы боитесь спрашивать на православном форуме, они с удовольствием ответят, хотя,
конечно, не известно насколько это вас удовлетворит.
У них только одно специфическое ограничение- не излагать там эзотерических, протестантских и вообще
любых других, кроме православных, точек зрения. Ну так пока у них.
Лана вот неудачно спросила у них что-то, так ее не забанили, просто удалили пост. А здесь это сплошь
и рядом.
А что может быть крамольного в Вашем посте-вопросе про Библию? Я не вижу, и они, я думаю, не увидят.
Вы ж ничего эзотерического или гностического не упоминаете.