Погода: −18 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
  • рано еще спать, а Вы где?

Творец Рая на Земле.

• В Московском йа. Сослан Орденом творить судьбы Мира.

Синий экран смерти

• В ответ на: Когда ищешь - это совсем другое. Когда тебе интересна жизнь, когда ты еще совсем не собираешься умирать,
    но ощущаешь что смерть совсем рядом, одно неловкое движение - это совсем другое...
    1. Ну ... нет. "Вы говорите про ощущение смерти где-то рядом". При чем тут ощущение? Есть конкретные ситуации - срываешься с обрыва, у тебя доля минут. Какое ощущение? Ощущения вообще в такие моменты отступают, их нет. Проживание реальности становится максимальным, но и исход известен.
    2. Другой пример. Мне давали прожить ситуацию: тебе осталось жить 5 минут. Четкость и осознание момента, хотя при этом никакой опасности не подвергаешься. У Вас было такое? И снова нет ощущений "смерть где-то рядом", Вы это по фильмам описываете? Все четко и ясно осознается. Эмоций нет. Есть голый разум и ясность понимания.
    3. Если Вы рано ищите смерти, не сделав то, зачем пришли, Вас также будут тормозить. Механизм не меняется, сам ли ты ищешь или случайность свершилась. Если тебе уходить рано - включаются ограничители.

В ответ на: В такой момент можно ощутить Единство и с Духом и со Вселенной и пр.
    Это не духовность, это что-то с ощущением ПервоИсточника.

P.S.: Федуция, Вы не сможете меня переубедить в Вашу систему координат. Я в принципе не люблю то, что описываете Вы. Вы уж простите, но состояние тупого блаженства в принципе не мои ценности. Вы оперируете чем-то близким к психологии, но это поверхностный уровень, я такого не приемлю. У всего есть первооснова - у боли, страха, любви, радости. Наш мир очень любопытно скроен. И зиждется он не на радости, что интересно. Теория Феникса имеет под собой основание. Мне известны состояния и радости и умиротворения и тонкого ощущения светлого потока, когда плачешь от красоты того, что чувствуешь, это еще называет: сердце защемило. Но это не относится к тому, что человек живет в этих состояниях постоянно. Ему и не ставилось такой задачи, в конце концов. Он должен (по той же астрологии) научиться пропускать через себя всё, что с ним происходит, ничего не заякоривая в себе, не привязываясь ни к чему. А это весь спектр от позитивного к негативному и обратно. Именно это и есть жизнь в полном смысле. Так что давайте оставим)

• В ответ на: 2. Другой пример. Мне давали прожить ситуацию: тебе осталось жить 5 минут. Четкость и осознание момента, хотя при этом никакой опасности не подвергаешься. У Вас было такое? И снова нет ощущений "смерть где-то рядом", Вы это по фильмам описываете? Все четко и ясно осознается. Эмоций нет. Есть голый разум и ясность понимания.
    Глухой телефон какой то получается, или вы читаете невнимательно или я не понимаю...
    Где я писала про эмоции? Нет никаких эмоций.
    Нет, не по фильмам.
    Просто Дух внутри и снаружи, он не может быть только снаружи...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Просто Дух внутри и снаружи, он не может быть только снаружи...
    Хорошо, не по фильмам.
    Тогда на личном примере из своей собственной жизни расскажите, как Вы поняли, что Дух внутри? И что это не голос Души или Эго, а именно Духа был?

Записей на странице:

Перейти в форум