Погода: −8 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Вы экономистов читали?
    Не особо. Мой напарник учился на МВА, я по тихой грусти перечел в сортире кое что из его учебников в части стратегического планирования в прошлом году. Трансерфинг, бляхомухо. Но вы все сводите к знаковым системам. А я так, общо рассуждаю..

Синий экран смерти

• с мышцей хорошая аналогия. иначе бы не было монастырей на прекрасной Земле..
    почему Вы не допускаете, что человек может быть достаточно гармоничен в общем и продвинут в эзотерике?
    какой крен?

• В ответ на: информация — это ресурс.
    Ну, если продолжать рассуждения с точки зрения экономики, раз уж про денги, то ресурс в части планирования - это обеспечение способностей. Это могут быть активы, как материальные, так и нематериальные (вещное такое вещное), могут быть люди (как труд, энергия). Деньги в экономиге - не ресурс. Это как раз эквивалент обмена ресурса на ресурс, способностей на способности. Они как бы есть, но их как бы и нет.

Информация - это и есть то самое "тонкое". Которое как бы есть, но его как бы и нет. Совокупность сигналов.

Если продолжать соответствие экономики шизотерическим учениям, то ресурс - это физические вещные оболочки сущего. Способности - сочетание эфирного + астрального. Если приводить все к единому знаменателю, то я бы поделил Способности экономичесие на Способности (астрал и образы) и Возможности (эфир и ощущения). Тогда складывается вообще всё в единую стопочку.

Синий экран смерти

• А почему Вы не допускаете, что можно быть гармоничным в общем и продвинутым в плане распоряжения финансовыми потоками?

• В ответ на: Но вы все сводите к знаковым системам. А я так, общо рассуждаю..
    Это я Вас понять пытаюсь, для чего ищу точки соприкосновения.:улыб:

В ответ на: Деньги в экономиге - не ресурс. Это как раз эквивалент обмена ресурса на ресурс, способностей на способности.
    Можно ссылочку на источник, чтобы сделать ему атата?
    Деньги — это эквивалент стоимости. Стоимость — это ресурс, аналогичный информации.

Последний абзац про стопочку не могу понять, хоть убейте. Без стопочки не разберешься, как говорится. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум