Не особо. Мой напарник учился на МВА, я по тихой грусти перечел в сортире кое что из его учебников в части стратегического планирования в прошлом году. Трансерфинг, бляхомухо. Но вы все сводите к знаковым системам. А я так, общо рассуждаю..
с мышцей хорошая аналогия. иначе бы не было монастырей на прекрасной Земле..
почему Вы не допускаете, что человек может быть достаточно гармоничен в общем и продвинут в эзотерике?
какой крен?
Ну, если продолжать рассуждения с точки зрения экономики, раз уж про денги, то ресурс в части планирования - это обеспечение способностей. Это могут быть активы, как материальные, так и нематериальные (вещное такое вещное), могут быть люди (как труд, энергия). Деньги в экономиге - не ресурс. Это как раз эквивалент обмена ресурса на ресурс, способностей на способности. Они как бы есть, но их как бы и нет.
Информация - это и есть то самое "тонкое". Которое как бы есть, но его как бы и нет. Совокупность сигналов.
Если продолжать соответствие экономики шизотерическим учениям, то ресурс - это физические вещные оболочки сущего. Способности - сочетание эфирного + астрального. Если приводить все к единому знаменателю, то я бы поделил Способности экономичесие на Способности (астрал и образы) и Возможности (эфир и ощущения). Тогда складывается вообще всё в единую стопочку.