все люди по своему странные. совершенство не может быть странным по определению. причем внешнее атрибуты довольно привлекательны в социуме. та же йога. не все увлекаются. но увлеченные обычно привлекательны
Вы пытаетесь меня в чем-то убедить или порассуждать "за компанию"? А то и не убедительно, и компания не складывается.
В контексте, например, диалектического материализма звучит: "Практика — критерий истины". Вы не могли бы сформулировать, на что опираетесь в своем анализе, по каким критериям оцениваете информацию, потому что я, к сожалению, не могу влезть в Вашу голову, чтобы самостоятельно с этим разобраться?
И поясните, пожалуйста, зачем Вы пытаетесь уточнить термины. Вы хотите показать, что приведенная мною аналогия несостоятельна или делаете это просто из любви к искусству?
вы имеете не совсем полное представление о том, что является информацией и знанием.
я дополнил.
каждый руководствуется своими критериями, мои основные критерии: совесть и справедливость.
Вы говорите о Духе так, как будто он мышца, которую можно натренировать. Вот как люди на фитнес ходят, чтобы выстроить себе красивое тело: впахивают там по два часа три раза в неделю, на диетах сидят. Книги читают узкоспециальные (о физиологии питания и пр.), торчат круглые сутки на форумах, общаясь с единомышленниками и т.д. и т.п. Они, очевидно, считают, что априори высокодуховны, а вот тело... Тело так себе, да.
Не вижу никакой разницы между теми, кто гонится за определенной физической формой, духовностью или интеллектуальным превосходством. По-моему, все одинаково страдают фигней.
В астротеме поднимали вопрос о Хироне, и ViktoriaDV озвучила мысль: "...невозможно вылечиться, если есть крен в какую-либо одну сторону, в ущерб другой". Вот с этим я могу согласиться. В человеке все должно быть прекрасно. (с)
Мне казалось, что мои слова о Боге (Духе) как принципе взаимосвязи толковать иначе, нежели как в этом контексте, невозможно. Ан нет, у Вас получилось.