Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Как время сноведения может повлиять на трактовку сна?
    Начну со второй части вопроса, так будет понятнее. Время сновидения, те лунные сутки, когда вы видели сон, не столько влияет на трактовку сна (трактуют все по-своему в любом случае), сколько определяет сам характер информации, полученный посредством сновидения: энергетика лунных суток сообщает импульс этих суток сну и в совокупности с другими факторами формирует его. В зависимости от времени сновидения сны могут иметь высокую степень предсказательности, а могут быть просто фоновым шумом, могут быть направлены на гармонизацию составляющих личности, могут нести в себе предупреждение, побудительность, запрет и т.д., могут быть объединены в систему (особой энергетикой обладают сны сатанинских лунных суток). Я обо всем этом уже писала раньше.
    В ответ на: Сон с яблоками приснился в ночь с 28 на 29 апреля. И резко я проснулась - это было 7 утра.
    Сон свой вы видели на исходе 3 лунных суток: вы проснулись в 7, а в 8-07 уже начало следующих - 4 лунных суток. Это значит, что особой предсказательной силы сон не имеет : ) тем не менее, он может быть своеобразной проверкой ваших сил. Каким образом? Ваше личное ощущение сна, ваша собственная интерпретация может задать то направление, в котором будет сформирована реальность. На конкретном примере: вы набрали себе яблок, а для девушки спелых не нашлось. Это означает, что с высокой степенью вероятности вы не выпустите из рук те ресурсы, которые сможете получить: если речь идет о конкуренции, вы будете в более выгодном положении. Т.е. направление трактовки определяется именно таким образом. Особенность снов этих лунных суток (и даже некоторое их преимущество) в том, что они не являются предсказательными, они дают возможность переиграть их в своем воображении, задав тем самым нужное вам направление. Но это уже не столько трактовка сна, это отдельная техника (о техниках я в формате форума не пишу, но пишут другие: на ЭФ есть даже отдельная тема, посвященная им).

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Сны этой ночи имеют ли значение?

Самый лучший день - это сегодня!

• Да, 8 лунные сутки в этом смысле весьма информативны. Предсказательная сила снов в это время очень высока, вплоть до вещих. Причем сны этих суток, как правило, носят не бытовой характер, а дают направление к пониманию своего предназначения, осознанию смысла собственной жизни.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ого! Сон помню как-то урывками. Почему-то подумалось, что он в продолжение о котором рассказывала. Сон: нахожусь в большом доме( то ли в гостях, то ли гостиница). Что то там происходило, люди были, что то делали, не помню эту часть сна. Через стеклянные двери вижу двоих мужчин в черных костюмах и понимаю, что от них надо спрятаться. Оказывается мы всей семьёй ищем где укрыться в доме, чтобы нас не нашли. Подходим к стене с книжными полками , а посередине лестница(все белого цвета) , залазим по лестнице , там такая укромная ниша-постель. Сидим (я, муж, сын, дочь) довольные, спрятались.Смотрю на свои ноги, и думаю, почему они такие волосатые, вроде брила недавно.Тут по лестнице к нам поднимаются свекровь со свекром, довольные такие, в руках у них подарки для детей, золотые украшения, хотят подарить. А дальше то ли не помню, то ли и закончился сон.
    Мне из-за свекрови, подарков сон и интересен.

• Завтра постараюсь написать.

• Набрала в поисковике"сонник волосатые ноги" :rofl: , значения повеселили... Впечатлило, что это к пополнению семейства и к главенству в семье :eek: ...

• Поскольку концепция вашего сна предполагает осмысление своего предназначения, я решила не трактовать его совсем уж развернуто, а буквально тезисно дать оценку образов, однако все-таки увязав их друг с другом... с тем, чтобы не утратив суть полученной информации, оставить вам возможность самостоятельно найти смыслы.
    Итак, по порядку.
    Показать скрытый текст
    Вероятно, в данное время вы испытываете некоторые жизненные сложности, связанные с финансовыми вопросами и межличностными отношениями (об этом говорит описание мужчин в вашем сне и ваши эмоции, желание уйти, спрятаться). Вероятно также, вы стараетесь избежать ответственности перед родственниками (испытываете дискомфорт в большом чужом для вас доме). Вы уйдете от ответственности, найдете приятный для себя выход из сложной ситуации, связанной с родственниками со стороны мужа, сохраните свою семью целостной (сценка в нише). От вас скрыты мотивы поступков людей (множество книг на полках, а на полках они закрыты), но поняв их со временем, вы найдете их благими, а людей надежными (белый цвет лестницы и стены).
    Книги в контексте вашего сна говорят также и о том, что вы не уверены в правильности выбранного вами пути, не смотря на в целом благополучную, нормальную жизнь. И это, кстати, резонирует с концепцией 8 лунных суток, о которой я говорила раньше. Таким образом, символика полок с книгами в устойчивом белом интерьере (стена и лестница) и является основной: в этом направлении и следует искать ответ на вопрос о своем предназначении.
    Стеклянные двери в вашем сне символизируют мнимые преграды, мнимые страхи и опасения, которые являются плодом вашего воображения. Возможно, вас посещают мысли о неверности мужа. Скорее всего, они беспочвенны.
    Что касается волосатых ног : ) в сонниках (судя по всему, вы ими воспользовались: ) вы найдете массу противоречивых толкований этого образа. В конце концов, выберете наиболее желательный для себя : )) Я же в контексте вашего сна трактую его как неудовлетворенность текущим положением дел (собой, окружающими), не смотря на приложенные ранее усилия, в ходе которых вы претерпели определенные неудобства и дискомфорт.
    Подсознательно вы считаете, что достойны большего и лучшего (как в материальном отношении, так и в духовном), и готовы к таким переменам (ожидание подарка).
    Однако сейчас вы должны быть аккуратны в своих тратах, не допуская расточительства - в широком понимании: как финансового, так и потери времени впустую, особенно в ущерб интересам детей (золото, предполагаемое в подарок вашим детям).
    Родители мужа расположены ко всей вашей семье, но существуют какие-то обстоятельства, препятствующие полной гармонии (хотели подарить, но вы не помните, чтобы подарили).
    Кратко и подводя итог: при общей неопределенности вами будут приняты верные решения, которые придадут вам устойчивости (в широком смысле). При этом ваши поступки будут поднимать вас над ситуацией (всё та же лестница), вы сделаете правильные выборы (направление вашего движения по ней) и ваши отношения с родственниками также будут на высоте (свекр и свекровь поднялись вслед за вами).
    Скрыть текст

Кстати, разделяю ваше ощущение связи этого вашего сна и предыдущего, хотя они, конечно, не системные в полном смысле, но т. не м. определенно взаимодополняют друг друга.

• Ундина, спасибо за ответ! Про сонник-это шутка конечно, искать там ответы бесперспективное занятие... Ваша трактовка, прям мои внутренние чувства, видимо осознавать которые необходимо.

• Пожалуйста. Так и должно быть : ) я для того и входила в ваш сон - почувствовать то же, что и вы, только осознанно.

• Сегодня ночью (в ночь с 7 на 8 мая) приснился сон, начало не запомнилось, почему-то ярко отложилась в памяти вторая часть сна. Я в бассейне плаваю на глубине. Вода чтстая, прозрачная (сон полуцветной какой-то :))) мне тренер говорит как плавать - нужно изображать дельфинчика - заныривать, плыть под водой, вынирывать как бы выпрыгивая из воды и опять под воду. Я выполняю упражнение, плыву под водой, почему то вода резко заканчивается, я иду по дну бассейна и я вижу машину и она переграждает мой путь, я подождала пока она проедет и говорю ей вслед - разьездилась где не надо и знаю, что в машине женщина ехала, я иду дальше и снова вода но ее мало (мелкая часть бассейна где дети обычно) я думаю здесь не получится дельфинчиком плыть воды мало и я возвращаюсь тем же путем, прохожу где нет воды и снова попадаю, где вода и глубоко, плыву спокойно, выныриваю и тут понимаю, что мне воздуха не хватает я начинаю задыхаться, колочу руками по воде, прошу тренера помочь, а он стоит и смотрит, тут все проходит и я снова спокойно плыву. Цвет сна не обычный и не цветной и не ч/б. В жизни я не ныряю никогда, плаваю средне и задыхаюсь иногда в воде как во сне (сердечная недостаточность) и редко плыву на глубине. Поээтому сон для меня так необычен. Помогите с расшифровкой пожалуйста.

Записей на странице:

Перейти в форум