Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • Сны? Нет, абсолютно не пугают. У меня есть ощущение, что узнать я должна что то. Интересно, что сыну она приснилась, хотя понимаю-это может быть из-за моих разговоров, хотя ему я подробности снов не рассказывала и сны он ну очень редко "видит".

Самый лучший день - это сегодня!

• В ответ на: Ольга, ответьте на мое сообщение (если можно)! Я по поводу своего "невроза" хочу ваше мнение узнать:смущ:. Сегодня сын сон рассказал:
    Как будто у него день рождение, находится в доме у бабушки, застолье(я и мама там есть). Слышит, что дверь хлопает, выходит в кухню(заметил обои оранжевые) там баба в голубом платье. Поздравляет его с ДР обнимает его и говорит:" Ты им не говори, они меня все равно не увидят."
    Очень сильная привязанность в семье осталась. Это нормально. На кухне.., это ее мир, привычная забота бабушки очень сильная. Ей трудно уйти от вас всех. На тот момент, когда сын видел сон, действительно вы бы ее не увидели. А только он. Это реальное видение. И раз он ее видит уже в голубом платье, явно ей легче. Может быть она уже начинает понимать, что нужно уйти и не мучить вас. Это всего лишь привязанности. А проблемы, которые были здесь, казались ей и всем вам, величиной со слона, там они не так страшны, и она видя страхи мамы и хотела утешить вас как- то, но не могла. Возможно что она сама была причиной преувеличений проблем, о чем и хотела сказать. Может быть ей нужно ваше прощенье. Если бы еще мама отпустила, совсем хорошо бы стало всем. Фотографии ушедших не нужно держать на виду. И нужно раздать ее личные вещи каким- то старым бабушкам или нищим.

Люди, берегите природу.

• Ольга, вы так рассказываете, как будто бабу мою знаете. Она "глава" семьи была, все дети и внуки и правнуки виделись собираясь у нее в доме. Меня то она точно не мучает, я во сне себя спокойно чувствую. Я после ваших ответов про сны, поняла, что это я за маму переживаю, как она с наследием бабиным справиться(баба ей часто говорила, как вы жить то без меня будете). Мама живет в бабиным доме по " старым" бабиным правилам.Меня лично проблемы по этому поводу не касаются, и "умные советы" мама слушать не хочет. Видимо меня моя совесть мучает.
    Про портреты и вещи мы знаем, убрали все.Вещей тоже много раздали.
    Ольга спасибо за ваши ответы. Они мне очень помогли.

Самый лучший день - это сегодня!

• Часто снится наводнение... Будто весь город затоплен, только кое-где вдалеке многоэтажки немного видны из-под воды

• Приснилось, что покойная бабушка подарок передала. А подарок - это коняшка игрушечная и два елочных шарика. Сами думаем, что это наша лялька к новому году появится.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Часто снятся такие сны... Чуть чуть предистории... Был у меня дедушка. Замечательный человек, ветеран, работал учителем. Мы в детстве часто собирались в его доме большим семейным кругом. Это были очень душевные встречи. Но закончилось все трагически для него. Сын моего дедушки спился и последние годы жизнь дедушка была ужасна. В итоге дедушка по неосторожности убил сына, отмахиваясь от него, когда тот был в неадекватно состоянии. Потом сам вызвал полицию, не став ни чего скрывать.
    Так вот какие сны мне снятся.. Что я нахожусь в его квартире, происходят какие то события там, разговоры с людьми, очень часто за столом. Причем я понимаю что дедушки и его сына уже нет. Часто вижу пустые шкафы, или шкафы со старыми книгами и вещами, но наполовину пустые. Сами сны в общем то не тревожные, но и приятными их не назовёшь. Ситуации и разговоры житейские. И снится это с завидной регулярностью. Сам дедушка, сын его снились может раза два, в простых, опять же житейских ситуациях. После таких снов какое то ощущение расстерянности. Может кто нибудь сказать к чему все это?

• Привычка к благополучию... не к благосостоянию, а именно к благополучию. И вдруг всё по-другому... нет уже былого спокойствия, уверенности... плавное течение дел сменилось каким-то рваным ритмом... Предсказуемость уступила место неопределенности... Растерянность в жизни... переосмысление. Опыт говорит одно, но жизнь толкает к противоположному. Форма опустела... изменилась сама и требует наполнения другим содержанием.
    Приблизительно в таком психоэмоциональном состоянии вы находитесь.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Очень похоже, и рваный ритм, и неопределенность, и переосмысление, спасибо большое!!!

• Шкафы в снах олицетворяют защиту, сильных авторитетных предков. Форма и содержимое шкафов говорит о ценностях защитников. Они опустели. Дедушка потерял силу после этого события. И , может быть, Вы его последний шанс исправить всё. Шкафы пустые, даже "скелетов" там уже нет. Всё обнажилось. Старые книги и вещи говорят, что все идет из прошлого. И когда- нибудь Вам надо открыть и прочитать их. Чтобы обрести знание о себе. Все же что- то осталось. Мне даже на мгновение показалось, что страницы книги приблизились и стало возможным читать их. Это в ваших силах.

Люди, берегите природу.

• В ответ на: И когда- нибудь Вам надо открыть и прочитать их.
    Вот тут не понял... Если в прямом смысле, то ни каких личных вещей его не осталось. Если в переносном, то как?

Записей на странице:

Перейти в форум