Первым делом хочу признаться в жульничестве, чтоб оно мне потом боком не вышло.
Я намеренно не вставил слово "обряд" в ряд слов применяющихся в эзотерике в предыдущем посте,
хотя это понятие применимо там и там. А схитрил я так для того, чтобы вы могли мне на это указать,
чтоб было хоть что-то что мне возразить, ответить. Но, что-то никто не решился.
По поводу "не нравится, неприятна подача православия". - Так это самый главный для подавляющего числа
людей вопрос. Не только чье-то изложение, а вообще православие не нравится почти всем людям.
Оно им кажется каким-то суровым, строгим, жестоким, тяжелым. А что делать? Православие это правда
жизни, А жизнь штука суровая. И православие излагает все как оно есть на самом деле, без сантиментов
и соплей. Но людям это не правится, им хочется как-то полегче, попроще, повеселей, вот и придумывают
на свою голову всякие самочинные послабления, прячут как страусы голову в песок. Раз мол я не вижу
опасности, значит ее и нет. Отсюда, от этого и появилось множество религий,(по крайней мере
христианских), но и других тоже.
Ну дам еще один вариант, в изложении профессора МДА, но уверен, что и он вам не понравится.
Единственное, что надо перед этим сделать, так это предварить его слова, из-за специфичности аудитории,
некоторыми предупреждениями. Поскольку он там говорит по интересующей вас теме, то я бы после
каждой его фразы добавлял слова: "запрещено, опасно, вредно".
Он об этом тоже говорит, но особо не акцентирует. А для вас это необходимо.
Но и это, я знаю, вас не остановит,- хоча, страсти сильнее чувства страха, опасности, вредности и т.д.
Так что вам я не поврежу. А вот тем, кто еще не так сильно подвержен этим страстям, может помочь,
потому что он там говорит и о способах защиты.