Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
  • смысла или вымысла? :umnik:
    смысла в сказках полно.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• О-о, да! А сказки иной раз о таком рассказывают... Вот Афанасьев, по слухам, много ж не включил в свои сборники. "Не поверят", говорил он...

А... Как... Да... Тьфу!..

• В ответ на: Лучше вообще исчезнуть. Превратили форум черт знает во что.

:bad: :bad: :bad:
    Пока Фунтиков бегает за очередной пайкой отравленной воды, дам еще пояснения по поводу мира сего и
    гонений. Выбрал специально протестантского проповедника, потому что многое, что они говорят совпадает
    с православным пониманием. Это я к тому, что Квадрокуб пока все говорил правильно. Написано там,
    конечно, много, но кто захочет одолеет.

web-страница

• Я вот одного не пойму, если вы не хотите встречаться, то почему просто не сказать об этом?
    Ставите физически невыполнимые условия и пытаетесь выставить меня балаболом?
    Я уже 3 варианта разных предложил, вас не устроил ни один и при этом вы настаиваете, на том, который я не могу осуществить.
    И мне интересно, кому ещё вы назначаете встречи подобным образом (приедь и напиши в личку)? Друзьям, родственникам, деловым партнёрам?

• Я так понял вас несколько задело моё высказывание насчёт штампов в закрытой теме?
    Поясню, что именно я хотел сказать.
    За почти 20 лет моего христианского опыта я общался на тему Бога/Библии/веры со множеством людей с разнообразным опытом и уровнем знаний, с христианами, мусульманами, атеистами, буддистами, пофигистами и прочими. Помимо этого я, вопреки вашим предположениям, люблю читать мнения критиков, чтобы освежить свой взгляд на многие вопросы.
    Исходя из этого, могу сказать, что все ваши доводы, аргументы, вопросы я уже слышал множество раз. Ничего нового вы мне не открыли. Может быть для ваших почитателей на этом форуме вы являетесь авторитетом и кладезем знаний, но не могу сказать того же о себе, хотя, несомненно, судя по тому, что я смог осилить из ваших постов, ваши знания в данной сфере обширны и достаточно глубоки.

• я вам в сотый раз говорю - я готова с вами встретится и уделить вам семь минут моего обеденного перерыва
    эммм... из трех вариантов я помню только встречу с женой ( :ха-ха!:) и вечером, что для меня совершенно не приемлемо... я что-то упустила?

1 - у меня нет свободного времени вечером, учитывая соверешенно не нормированный график, вечера я трачу исключительно как раз-таки на друзей и близких; деловые партнеры на то и деловые ПАРТНЕРЫ, что люди давно проверенные и не пустотрепы ))
    2 - я НЕ даю номер своего телефона всем подряд, странно, вы бы одобрили подобные действия вашей супруги?
    3 - тем более еще не хватало, чтобы кто-то мне звонил на рабочий... :безум:
    кстати, я вам предложила вариант, исключающий наличие смартфона, видимо, вас он тоже чем-то не устраивает? )))

Слушайте, кто, в конце концов, предложил встречу?? с чего я вдруг должна соглашаться на ваши условия?
    чем _физически_ не выполнимы? я так понимаю - дай я вам свой номер - проблемы приехать в означенное время не составило бы?
    в общем, до пятницы (обращаю внимание - скорее всего НЕ включительно) мое предложение о встрече в силе

*Санта-Барбара с ПростоМарией просто уже* :biggrin:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Повторяю в третий раз - у меня нет смартфона.
    Я не могу вам отправлять вам никаких сообщений в личку.
    Что ещё не понятно?

7 минут меня не устраивают. Я вас НЕ УГОВАРИВАЮ встречаться, я ПРЕДЛОЖИЛ, вы вроде бы СОГЛАСИЛИСЬ, но пытаетесь ставить какие-то сумасбродные условия. А поскольку вам это надо больше чем мне, то и условия должны быть МОИМИ. Не хотите на мои условия соглашаться, тогда не надо было изначально соглашаться на встречу.
    Если хотите - давайте встретимся и поговорим нормально, по-человечески. Я не офисный планктон, чтобы устраивать семиминутные презентации.

• В ответ на: ...кстати, я вам предложила вариант, исключающий наличие смартфона, видимо, вас он тоже чем-то не устраивает? )))...
    пропустили мимо глаз?

если вы не, как вы выразились, "офисный планктон" - читаю как "имею возможность распоряжаться своим временем и месторасположением* - что вам мешает приехать в оговоренное место и время? вот у меня нет такой возможности... :dnknow:
    первый раз слышу, чтобы назначение времени и места встречи называли сумасбродными условиями :biggrin:

а все остальное - :dnknow: , :ха-ха!: и восхищенный п.5

• В ответ на: Я вот одного не пойму, если вы не хотите встречаться, то почему просто не сказать об этом?
    Ставите физически невыполнимые условия и пытаетесь выставить меня балаболом?
    Уважаемый К., а что чувство собственного достоинство вам чуждо?
    Прикосновение вас футболит, вернее она бы с вами встретилась бы, но! Очень боится, что вы будете названивать ей по телефону, и это раз
    Второе. Два против одного. Силы не равны.Известный ход вербовщиков сетевого маркетинга.
    Вы что телик не смотрите? Всех напугали сектами. МОНОПОЛИЯ РПЦ.
    Вообщем дружеский совет.
    В миллионом городе ищите человека, который по карме суждено быть в вашей секте( не обижайтесь, но в свое время Христос был сектантом).
    А не который день подряд выставляя себя в не очень выгодном свете, мало того что вербуете, так и еще и дамского угодника, которому без жены наедине с девушкой вечером нет дела не Бога

Жду ваших вопросов.

• Ну вот!
    Уверенный тон и позитивный настрой - вы молодец!

Да какой там авторитет?)) Интересуюсь..
    Тут есть авторитеты - вы столкнетесь...)
    Вы же понимаете, Хрестос - глава Церкви, а не книжники или ученые.

Вы изначально сдесь попали в среду - далекую от Библейской темы и вас просто не понимают.
    Я - понимаю, в смысле того, что вы хотите сказать, хоть и составил вам оппозицию.))
    А что вы хотели?)
    Но поверьте, было бы глупо думать с моей стороны - что вы оставите свою веру за пару дней моих бесед!)))
    Так и вы - общайтесь в удовольствие, но не рассчитывайте что соберете... паству.
    Народ тут взрослый, умный и с устоявшимся мирровоззрением!
    Вам понравится..)))

Об одном прошу, не опускайтесь до личного хамства..
    И таки да, думайте - тексты все я знаю, цитаты бессмысленны-зацепите людей умом и личным примером христианского если не подвижника, то ученого!

Спрашивайте, если что. Организуйте форумовку - личное общение не заменишь ничем.

В общем - велкам!
    Удачи!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Организуйте форумовку - личное общение не заменишь ничем.
    Фунтиков, да бес-по-лез-но!
    См. постинги Прикосновения и ответы на них.

Всем до свидания.

• "Пока фунтикоф бегает за очередной пайкой отравленной воды.."..!!!))))

Капец, Фунтиков теперь прослыл алконавтом!!!!))))
    Благодаря мне...)))
    Придется как то оправдываться по его возвращении... в тело!))))

Правсиб - будете хамить, огорчу до невозможности...
    Я ясно излагаю?
    Вы лучше подучите историю Церкви и Богословие, что бы не писать, что например - иудаизм произошел от православия..)))
    С такими знаниями вам - свиньям хвосты крутить, а не тайное Евангелие от Марка с вами обсуждать.

Сколько живу, первый раз вижу, как якобы православный человек - протестанта приводит в помощь!)))

Писал же, тут православием и не пахнет...))
    Хотя - хамство и глупость, лень - нормальный ход для ортодоксов!

Я вот думаю - собрать ваши перлы и выложить для обсуждения на сайте
    pravoslavie. гu - пусть дадут оценку!)

Нельзя же с таким уровнем и такой гордыней - в народ...
    Впрочем, признаю,без вас - было скучно!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Лана - не увлекайтесь Ев. от Никодима...
    Оно - позднее, содержит пласт народных мифов и отклоняющуюся систему мысли.
    А спасение ведь не человек дает - а Христос..
    Христос в каждом человеке!
    Про ад - ничего не напишу.
    Это моя реальность...

• Есть большие сомнения в реальности "кармы".
    Большие.

Не все так просто в Датском королевстве...

• в Датском может и не просто, а вот если сомнения насчет закона "причины и следствия", что и есть суть "кармы", то получается смысла вообще ни в чем абсолютно нет.

чет у меня фантазии не хватает представить, как это - жить без понимания того, что любое действие вызывает последствие/реакцию на это действие внешнего мира

• насколько я поняла , оригинала учения Христа, им писанного, нет нигде:хммм:

читала , что ватиканская библиотека хранит сведения об Иисусе после казни, он де ушел в другую страну и дожил до 120 лет , ну или около того,в окружении многочисленного потомства ..

про все остальное было сказано -МИФЫ..

меня, честно, забавляет вера современного человека, образованного..

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
    небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
    под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

хотя, великий физик, писал "не забирайте у человека бога", видимо для большинства жизнь потеряет всякий смысл..

• В ответ на: Есть большие сомнения в реальности "кармы".
    вот она то, карма которая просто след, с точки зрения науки как раз реальность

• Не, ну вот правда, я готова с ним пообщаться в обед :dnknow:

• В ответ на: Не, ну вот правда, я готова с ним пообщаться в обед :dnknow:
    Я б не пошла б на его месте. И вообще бы дискуссию прекратила. Я имею счастье выберать себе клиентов. Не за кем бегать не собираюсь.
    Пусть за мной бегают
    У меня все нормально, бабло , мужики и спасение от Апокалипсиса)))
    НЕ хочит человек телефон давать свой и в пень, я не девочка для развлечение в обеденное время
    К подружки могу сбегать, так то в обед мне тож гораздо удобнее.
    Вечером Аклиптике борщ варить надо :friends:

Жду ваших вопросов.

• Притча о двух монахах. Притчи от Ошо.

Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей.
    Один из них молча, взял ее на плечи и перенес на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел:
    «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нес ее на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер.
    Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:
    — Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!
    Первый монах удивленно спросил:
    — О чем ты говоришь, что запрещено?
    — Ты забыл? — сказал второй. — Ты нес красивую юную женщину на плечах.
    Первый монах рассмеялся и ответил:
    — Я перенес ее на другой берег за одну минуту и сразу же оставил ее там. А ты все еще несешь ее?

Первое, второе и...

Записей на странице:

Перейти в форум