Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
  • Хотелось бы услышать Ваше мнение про Лилит? Вроде первая жена Адама?

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Ну,
    разве римский легионер - в этом вопросе - чем то хуже иудейского первосвященника из рода Левитов?)))
    Здоровые гены никому не мешали - тем более "рождению Свыше"!...)
    А молодость, страсть! - у девушек спроси!))))
    Но справедливости ради надо сказать - нас там небыло, да и слово греческое откуда происходит "девственность" партенос - может быть переведено и как "моложая женщина".
    Вы поймите, фигура Христа из библии настолько мифологична - что многие поначалу отвергали вообще историчность Иисуса!
    Посудите сами - непорочные "девы" зачинали умирающих и воскресающих Богов: финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса и др.!)))))
    От себя добавлю, что соверщенно не важна историчность Иисуса..
    Иисусом должен стать каждый на Пути Спасения - каждый должен умереть и воскреснуть! Родиться Свыше!
    Ведь : "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух"...
    Причем Дух - Руах у иудеев - женского рода!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: А что он так сказал? Каким образом он может повлиять на Апокалипсис?
    Допустим я осознал весь ужас Апокалипсиса для грешников и понял, что надо спасать человечество. Для этого мне надо встретится с тобой, открыть Библию вместе, показать тебе из Божий план спасения из Библии, чтобы ты поверил и крестился для прощения грехов. Я готов к этой встрече. А ты готов? Давай договоримся о месте и времени встречи.
    В ответ на: ну уж нет, милейший, ваше передергивание не пройдет :biggrin:
    не спасению - вы об этом и речи не вели изначально, потом после моих слов начали подгонять под это, вы говорили о _подгтовке себя_ к нему, а не к всеобщему спасению и возможному отменению этого события.. и предлагали лишь выслушать вашу трактовку - этор разные и очень вещи, мои слова об эгоизме вытекают из слов христиан, которые уже вырублены топором, так что не замажите их, уж как ни старайтесь, теперь они очевидны всем..))
    Во-первых, вы видимо забыли, я сразу в первом сообщении сказал именно о СПАСЕНИИ. Для напоминания приходится вставлять собственные цитаты, за что прошу прощения. О "подготовке себя" возможно говорил Правсиб, если я его правильно понял, но прошу нас не путать и не приписывать мне чужие слова. Я в дальнейшем ничего не подгонял.
    Я предлагал открыть Библию вместе, а не выслушивать мою трактовку.

Я от встречи не отказывался и не отказываюсь.
    Я НЕ хочу вашего внимания и мне НЕ нужно чтобы вы до меня снисходили и уделяли пару минут как назойливому коммивояжеру, я готов встретится как два человека ВЗАИМНО заинтересованных во встрече и не на ВАШИХ условия, а на ВЗАИМНО устраивающих условиях. В данный момент ваши условия устраивают только вас. Если вы относитесь ко мне с уважением, то давайте искать компромисс.

• "..относительно Лилит"....

Уверен, вы сами способны поднять всю инфу по этому вопросу.
    Я когда то выкладывал ряд постов о Лиллит..
    Сами подумайте - "первая жена"!...
    Ну в кого превращаются зачастую первые жены?
    Она - мать Демонов и похититель детей!!!))))))
    Если вас миновало - вы обласканы Господом!)))
    Помню спор с Адамом начался их за того, чтг она - даром что женщина, на ложе (типа в кустах!)) - не хотела быть "снизу"!!!!
    Она типо - равная ему!!!!
    Вот и бродит племя Лиллит по земле!
    И на форуме такие есть!)))))
    А зачем такое Адаму? Он ее выгнал и попросил Бога - создать ему новую жену!))))
    Насколько помню иудейские предания - Господь не отказал, войдя в положение!)))
    И создал вторую жену на глазах у Адама из мяса, костей, крови и жил - очень натурально!))
    Последними - достав из широких карманов и дунув - протерев о ворот пиджака, вставил глаза...))))
    Адаму стало дурно и он отказался от такой жены!!!
    И такие тоже бродят по земле, но - не на нашем форуме!!)
    Господь и тут понял Адама и наконец - сотворил ему "половинку" пока тот спал!
    Вот тут Адам обомлел от спутницы и стали они жить да поживать!

Приведена версия из источников, альтернативных Писанию..)

И у Иисуса была любимая - Мария Магдалина, что значит - Великая!
    Об этом знали всегда и за это знание инквизиция в Лангедоке перебила не один десяток тысячь человек..
    В Безье 22 июля в день ее рождения сожгли и избили под 20 тыс человек отказавшихся признать что Иисус и Мария не любовники...
    Ведь Магдалина, а не иудей законник Петр - так ничего и не понявший из Учения Иисуса, названа Апостолом Апостолов и принесла на юг Франции - свой культ и Знание!
    Во всех гностических источниках именно Магдалина - самый способный ученик Иисуса и постоянно спорит с Петром, даже боясь что ее он убьет.
    От него и жидовствующей церкви женоненавистников - она и бежала!

Замечу больше - в Евангелиях описана свадьба в Канне Галлилейской. Где Иисус поит народ вином - помните о "чуде"?))
    С чего бы челу на чужой свадьбе поить всех вином?!
    Есть мнение - что это была Его собственная Свадьба!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• я тож про это читала. еще было сказано, что буквально "сын божий" было сказано потому, что первенца отдавали в духовники.
    в принципе, здесь церковь не лукавит - везде сказано "миф о непорочном зачатии"

• Мужик,
    не мое дело, да...
    Но!
    Не совершай мою ошибку!....
    Помнишь анекдот: "А ведьму - сжечь!!! Как? Да ведь она красивая!!!
    Да? Ну ладно....
    Но потом - обязательно сжечь!!!))))

Это - тот случай!)

Вот и я ... много "ведьм" сжег по молодости и дурости...
    Теперь - кусаю локти..!)))

Сам подумай - 7 минут в руках Ведьмы?...
    М м м м...
    Дорогого стоит!

Беги на встречу, хороняка..
    Тут я знаю парочку - и минуты добиться не могут!
    У нас тут кони не дояны и девки не поены!)
    А жена?
    Так она не стенка - подвинется! (не ругайте за красное словцо!)

• .. мои опасения и догадки, касаемо верности греческого перевода как вообще Торы в Септуагинте, так и акта
    Творения человека! ...

вполне научно. по мере формирования Земли именно так и "творился " человек, вплоть до создания физической оболочки. а многие упираются и не хотят признавать факт клонирования
    :улыб:

• Вот именно, что я говорила с Правсибом, причем задала ему один единствтенный вопрос - все ли _православные_ разделяют его эгоистичный подход (уже забыла за этими договорами о встрече ответил ли он мне :biggrin: ), а тут вы пришли со своими трактовками и предложением ВМЕСТЕ открыть Библию и что-то мне там показать, очевидное, видимо, только вам, открыть ее в принципе я успешно могу и без вашей помощи)))

Кстати, ниче что я говорила о _православном_понимании, а вы хотите мне объяснить ваше _протестантсоке_? не находите нестыковочек? ))

Расценивайте как вам удобнее и как позволяет ваше самолюбие, но условия означены, место оговорено, у меня нет более свободного времени и удобного места для встречи, на которую я не напрашивалась. Времени у вас до пятницы (боюсь, не включительно), далее я в отпуске..

Вы не ответили на вопрос о десятине...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• я страшная, меня сразу жечь :rofl:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Оппа....
    Значит вероятность того что она со мной, ложкой и фонариком в лес пойдет, ничтожна?:хммм:

Первое, второе и...

• )))
    Нам, апостольским мужам - виднее!

Ну и потом, ты - грешница!
    Раз ведьма..)
    Дай ему шанс - наставить тебя на путь истинный..)
    Вдруг - нормальный мужик окажется?!

• Хорошо, с женами, худо - бедно, разобрались, но есть еще один интересный вопрос - дети. Их было трое - Авель, Каин, Сиф, потом их осталось двое, каким образом осуществлялся дальнейший процесс "дигибридного скрещивания". Всяко не обошлось без аннунаков, или может старик Дарвин не так уж и заблуждался? :ха-ха!:

• Опять же, Ева тоже не совсем что бы твердо хранила верность Адаму - Епифаний Кипрский и раббе Елиэзер считают что Каин сын Евы и ангела Самаэля. Вертеп одним словом :ха-ха!:

• "пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою …"
    То же непонятно, что за земля Нод, откель там жены? Что то не договаривают нам патриархи библейские.

• В ответ на: Приведена версия из источников, альтернативных Писанию..)
    В этом то и беда, что вы все пользуетесь источниками только альтернативными Писанию. А источники,
    как известно, бывают разные. Одни, с чистой родниковой водой, а другие- отравленные. Вас почему -то
    всегда тянет на отраву, там опиума наверно больше. Но вам и этого не хватает, еще сами добавляете, из
    своих голов. Как-то реагировать на тот бред, что несет фунтиков нет желания и возможности пока.

• Лучше вообще исчезнуть. Превратили форум черт знает во что.

:bad: :bad: :bad:

The Witchfinder General

• Если он еще тут значит ему нравится общаться с местными ведьмами. Красивые детишки наверное получатся...

Первое, второе и...

• Будте разумным человеком и вы не сойдете с пути истины.

Даже из мифологем Таннаха понятно, что Адам, Авель, Каин и прочие персонажи от Авраама и Лота, до прочих патриархов - это собирательный образ устойчивого к воспроизведению племени с обособленной культурой. Союзы племен, родовые единицы..
    И когда говорят, что "Послушал Авраам Бога, оставил Харран и пошел в Ханаан, который заповедал ему Господь" - то это не человек Аврам, собрав монатки и взяв под мышки свою женушку Сарай с прислугой и нехитрым скарбом - пошли Солнцем палимые исполняя волю Бога и проповедуя!)))
    А в связи с историческими обстоятельствами происходит движение целого племени, вооруженных людей и его рабов - связанных с расширением экспансии арамейцев семитов от междуречья до средиземноморья и Египта. Аврам "шел" по пути захватывая города и племена с которыми давно то воевали то торговали, да так что например о его "власти" в Дамаске - до сих пор легенды ходят..)))
    Конечно, он своим "погонщикам ослов" сказал, что типо - Бог велел!))))
    Все обстоятельства жизни сего "божьего человека" и его Команды (Колена!)) - давно известны.)))
    Подумать - а ведь он патриарх трех аврамических экзотерических религий!)))
    Держащихся на силе и страхе, культурной обособленности.
    То же и вышеозначенные персонажи - это мифологические образы, прошедшие не одну культуру и воспринятые каждой в меру ума своего - говорят о жизни и борьбе первоплемен на каких то территориях! Ведь и они там как то оказались!? Родо племенной строй..
    Где был Каин во времена красавцев под 180 см стоянки Сунгирь под Владимиром - 30 тыс. годиков тому?)) В дубленочках, по 50-60 лет и с целейшими зубами! Или их братьев на Алтае и в Британии, еще до сильнейшего последнего оледенения..
    Да и не семитские орды тглько расселились по миру, а Арии - кто по вашему?)))
    Те же завоеватели кочевники-пастухи, со своими Каинами и Авелями - и богами своими! Заполонившие все от индостана до Европы - это наши Патриархи!
    Но ведь и они не шли по пустыне!
    Прочтите про Трипольскую культуру с расцветом от 6 до 2.5 тыс лет до н. э.!!! Города такие, что Киев времен монгольского нашествия - деревня.))
    А сколько мы не знаем, потому что по воле бессмертных Юогов - уничтожены бесследно и цивилизации и их культура.

Только знаю я, что никакие боги не виноваты в этом..
    Природа - Творец, ее законы борьбы за существование, внутривидовая борьба - вот что движет и человечеством и животным миром!
    Через инстинкты в нас всех.
    Через само естество наше!
    Естество это и не дает "пробудится" от "сна тяжелого". Вспомнить о Иной Сути в нас - Божественной Искре не из мира материи и ее законов!
    Которая одна только лишь способна быть неподвластной Судьбе и тлену.
    Которая и есть часть Отца, духовного мира - не мира Природы -Сатаны.
    Царства Небес и Жизни. В этом и есть Благая Весть Хреста.

Но люди как исступленные в голос разбрызгивая слюни орут - Един, Един Творец Вседержитель! Святой Израилев!..))))
    Бог один - создавший все...
    И продолжают жить по правилам этого Творца - заливая мозгами и кровью вселенную.
    Являя собой Жертвоприношение их Создателю и своей скотской жизнью - молитву Ему.
    Не потому ли у Яхве и иже с ним - нет загробной жизни, что он - кнзь мира сего?!
    И в тлене материи, времени и страданиях - и жизнь его и вся его власть?
    Он - Творец, сам сотворен и Истины - не знает. Он - слеп. "Самаэль - слепой бог!"
    Иероглиф означающий Око - означает Творить. Выходит он ремесленник без проэкта...
    Горшечник - как сказано о Космократоре оформителе в текстах.

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!))

Жаль.

• Вы молодец!
    Именно, Каин - сын Евы от Самаэля!
    Тогда чего стоят слова Евы:"Приобрела я человека от Господа!"?
    И слова Яхве, что до восьмого колена не пощажу того, кто покусится на Каина!
    Осталось вспомнить, что Самаэль - Ипостась, черта характера если хотите Яхве!)))
    Гностические тексты прямо утверждают - Яхве Демон и от него пошли люди плотские, дьяволочеловечество, животные по сути.
    Лишь от рода Сифа - рождены те, кого можно назвать Человеком!

Творец - и есть Сатана!
    Бесконечное число доказательств этому и в текстах и в жизни!

Увы!

• Сей бред, что несет фунтиков - называется Талмуд!

Не вас же убогих слушать при цитировании альтернативных иудейских источников о Еве?)))

Вы хоть за себя то ответте...
    Давид и Шломо были христиане?))))
    Ржут все - кому ваши перлы не показываю!

Записей на странице:

Перейти в форум