В ответ на: за что ненавидели Христа и кто?
Почему кричали Ему Осанна! и бросали цветы Ему под ноги, и хотели поставить Его царем?
Христа ненавидела правящая римская верхушка, и иудейское "церковное" руководство за то, что он призывал к свержению действующей государственной и церковной власти, но это был реальный Иисус из Назарета, возглавивший иудейское освободительное восстание в 30-40гг н.э.
— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
— Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.
то есть по-вашему это Бог так замыслил, чтобы именно эти люди именно так поступили, лишив их разума и права выбора, а потом сам же их за это и наказал?
В ответ на: Христа ненавидела правящая римская верхушка, и иудейское "церковное" руководство за то, что он призывал к свержению действующей государственной и церковной власти, но это был реальный Иисус из Назарета, возглавивший иудейское освободительное восстание в 30-40гг н.э.
это вас не касается, личная информация.
а вот не ответив, задавать свои вопросы, при чём личного характера, это о многом говорит.
показательная бестактность.
мне тож видится откровенная ненависть к иноверцам на фоне невежества и зомбирования.
причем лгут/несут откровенный бред не улыбаясь
еще поражает отсутствие даже видимости личной ответственности - все бесы виноваты..
интересно , о чем люди со своим духовником говорят : где сколько и как они грешили?
В ответ на: 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
В ответ на: кричали Ему Осанна! и бросали цветы Ему под ноги, и хотели поставить Его царем?
Что за косяки?
Вы уж определитесь любили его или ненавидели.
В ответ на: А я вот не понимаю кого и за что ненавидят
Я забыла, что в библии это не написано. Ответ совсем простой: нормальные люди ненавидят тех, что причиняет им боль. Поэтому я в недоумении, почему мир (я понимаю .что речь идет о простых мирских людях) должен ненавидеть христиан и почему ещё раньше он возненавидел Христа. Тогда объясните, кто такой МИР?
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
В ответ на: Что за косяки?
Вы уж определитесь любили его или ненавидели.
Лирия, действительно косяки какие-то получились. Вы в своем посте в 15:11 написали:
В ответ на: Нет желания подумать, за что ненавидели Христа и его сподвижников? Если бы кто-то реально исцелял больных и воскрешал из мертвых, его бы на руках носили из селения в селение.
Я этот текст понял так: Вы предлагаете мне подумать за что все-таки невзлюбили Христа и Его последо-
вателей. И даете мне подсказку в виде сомнения или даже утверждения,- да никого ни Он, ни Его ученики
не исцеляли, не воскрешали, не кормили ни поили, бесов не изгоняли и т.д. Как это и почему Вы придумали
это я не знаю. Скорей всего Вы сделали такой вывод из того, что гонения действительно были.
Чтобы направить Вашу мысль в верном направлении, я задал Вам уточняющие вопросы:
В ответ на: Хотелось бы также услышать Вашу точку зрения- за что ненавидели Христа и кто?
Почему кричали Ему Осанна! и бросали цветы Ему под ноги, и хотели поставить Его царем?
А Вы почему-то в своем последнем посте решили перенаправить мои вопросы к Вам обратно мне???
Интересная у нас беседа получается.
А еще я, если помните, спрашивал ваших предложений по поводу способов и методов, которые бы я мог
применить в беседах с вами. Я не тороплю, просто чтоб не забыли и не замотали.
Pravsib, а какое отношение это всё ( сказанное вами ) имеет к этой ветке?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на: Я забыла, что в библии это не написано. Ответ совсем простой: нормальные люди ненавидят тех, что причиняет им боль.
Если кратко. Ответ не совсем так прост, как вам кажется. Вот, например, большинство православных,
прошедших ужасы сталинских лагерей, говорят,- это были лучшие годы моей жизни!!!
И они не врали и не были садо-мазохистами. И я могу это подтвердить, как и большинство православных-
так оно и есть. Есть повод задуматься.
В ответ на: Поэтому я в недоумении, почему мир (я понимаю .что речь идет о простых мирских людях) должен ненавидеть христиан и почему ещё раньше он возненавидел Христа. Тогда объясните, кто такой МИР?
Если в предыдущих постах Вы нашли, хоть и неправильно, причину ненависти, то теперь опять сомневаетесь,
недоумеваете, так вроде не за что? Т.е. у Вас полный разброд и шатания, что естественно для людей не
знающих православия. Но несмотря на это Вы точно и очень правильно задаете вопрос, в котором наверно
содержится разгадка: "А кто такой МИР?". Сегодня и на выходных возможно ответить не смогу. Сложно.
В ответ на: === Pravsib, а какое отношение это всё ( сказанное вами ) имеет к этой ветке? ===
Брат Фунтиков, пока Вас не было, я отвечал несколько раз на этот вопрос.
Pravsib, я не крешеный, не принимающий религию человек. Хотите ли вы, что бы я Вам, ( после того, что вы тут писали ), рассказал о гордыне и пренебрежении к обращающимся к вам?
Своим некрешеным и безрелигиозным примером я могу вам осветить путь уважения к собеседнику хотя бы в мелочах, хотя бы в предоставлении ссылок или краткого пересказа собственных мыслей.
Также хочу вам сообщить, что изначально эта ветка задумывалась как попытка "нащупывания" слабых оставшихся связей между нынешними людьми ( собсно форумчанами ) и существами, которые рулили на земле задолго до шумеров и инков.
( И это логично. Ну сами посудите - хоть у одного астролога есть мощьный телескоп, чтоб хотябы глазами в виде точки увидеть предмет своей науки? А вы хоть про один телескоп у шумеров упоминания слышали? )
С другой стороны, на этом форуме очень легко создать новую ветку где вы могли бы спокойно донести свою точку зрения до форумчан.
Ну и в завершение, по правилам форума, я, как автор ветки, имею право попросить модераторов её закрыть.
Поэтому, предлагаю Вам все религиозные разговоры перенести в отдельную ветку, а эта пусть чахнет!
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на: о, так вы протестант, как я поняла, как сразу не распознала...то-то на встречу зовете )))
имела дело общаться с представителями вашей церкви, мы не нашли понимания, вряд ли мне будет интересно, вы, извините, не основное течение, так что и трактовки ваши не канонические
Я уже раз 5 сказал, что я "протестант"))
Ну собственно, что и требовалось доказать, когда в ответ на ваш упрёк в противодействии вредному воздействию Апокалипсиса, я сказал, что даже если каждый христианин ринется "спасать от ада" окружающих, то не каждый из потенциальных "спасаемых" выкажет полное понимание проблемы. Под разными предлогами. В вашем случае вы сочли меня недостаточно компетентным + вам нужно "основное течение" В другом случае - будет другое оправдание.
Но тем не менее предложение о встрече остаётся в силе.
Если желаете - предлагаю обменяться телефонами в личке.
В ответ на: И христианство говорит, что это будет не какая-то локальная катастрофа, а полное уничтожение Земли
огнем. Что это и как, когда это будет не сказано. Но даны совершенно четкие критерии, признаки, когда
это наступит. Если интересно, могу привести.
То же самое про потоп.
Это было не какое-то локальное наводнение, скорей всего, а именно вся Земля скрылась под водой.
Огнём, лет через 4,8 млрд. примерно от предсмертной вспышки солнца до марса, но земля скорее всего, будет уже к тому времени и так мертва. Ещё от огня может погибнуть вследствии нашей встречи, с близнецом Эвереста, который однозначно рухнет на планету, лет через 300-400млн. И ещё от взрыва одного из супер вукана, лет через 400 тыс. А какие признаки даны в библии?
Вся суша планеты, одновременно под водой ни когда не была (соотношение суша-вода, на протяжении последних 3млрд лет примерно одинакова, а раньше и воды то и не было), а в библии скорее всего образование средиземного и чёрного морей описано, правда не понятно откуда взялись сведетели в то время.