Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Но вам скажу, что вы идете в другую сторону.
    :live: Отличная идея! Земля круглая, все остальное наверняка такой же формы. Такштааа... рано или поздно "там" встретимся.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Мы с вами не встретимся.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: :))) Вы рано со мной согласились.
    Лично мне Бог ничего не запрещал. Объясните мне, кого я должна бояться и почему?
    Тяжек и многотруден русский язык. Под 1-й, 2-мя фразами один понимает одно, другой другое.
    Съедим пуд соли,- разберемся.

Все под Богом ходим, поэтому Он ВСЕМ дал Заповеди, в которых что-то благословляет, что-то
    запрещает. Чтобы все это знать надо Всем хотя бы 1 раз прочитать Библию. Но, к сожалению,
    никто не будет читать. Так одолейте хоть одну главу 26-ю из книги Левит. Там в общем виде Бог
    говорит что с нами будет, на что ориентироваться.

Для примера краткие выдержки:

Книга "Исход", гл.22, стих 18 - "Ворожеи не оставляй в живых".
    Исход, 35-2 -"...кто не соблюдает субботы, подлежит смерти".
    Левит, 19-26, - "... , не ворожите и не гадайте".
    Левит, 19-31, - "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите".
    Левит, 20-27, - "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волховать,
    да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них".
    Да весь Ветхий Завет переполнен подобными увещаниями.

• А нам Феникс говорил, что Ветхий завет читать не надо, что его столько раз изменяли, что к первоисточнику он уже не имеет отношения.

• как можно так поразительно уверенно, изрекать примитив, который не коснулся и 1/4 глубины 60% человеков))

• В ответ на: Тяжек и многотруден русский язык. Под 1-й, 2-мя фразами один понимает одно, другой другое.
    Съедим пуд соли,- разберемся.

Все под Богом ходим, поэтому Он ВСЕМ дал Заповеди, в которых что-то благословляет, что-то
    запрещает. Чтобы все это знать надо Всем хотя бы 1 раз прочитать Библию. Но, к сожалению,
    никто не будет читать. Так одолейте хоть одну главу 26-ю из книги Левит. Там в общем виде Бог
    говорит что с нами будет, на что ориентироваться.

Для примера краткие выдержки:

Книга "Исход", гл.22, стих 18 - "Ворожеи не оставляй в живых".
    Исход, 35-2 -"...кто не соблюдает субботы, подлежит смерти".
    Левит, 19-26, - "... , не ворожите и не гадайте".
    Левит, 19-31, - "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите".
    Левит, 20-27, - "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волховать,
    да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них".
    Да весь Ветхий Завет переполнен подобными увещаниями.
    А Вы, случайно не читали "Историю о повешенном" ссылку на которую давал Феникс. Двоякое ощущение...!?!? И вроде как..... уже сомнения в религии закрадываются.
    Там кстати и про фокусы всякие волшебные написано, кто их делал и с чьей помощью.
    Я конечно совсем профан в вопросах православного христианства. Но вот не даёт покоя мне вопрос..... Бог создал человека по своему образу и подобию.........? Почему тогда церковь, всячески охмуряет целителей, ясновидящих и т.д. Я конечно промолчу про тех, кто "работает" с душами мёртвых. Значит в человеке есть частица Бога (*Искра Божья!!!)
    Тогда духовному человеку, ничто не мешает целить и ясновидеть.
    Я ваще-та крещёный православный, но меня прям перекоробило, когда проезжая мимо новой строящейся церкви в Криводановке..... Увидел гастарбайтеров из Средней Азии. Как Вам такая информация??? У нас что русских не осталось, которые могли бы для себя и своих братьев-православных, храм постороить? Или батюшки храмовый бюджет пилят? (((((((((И как вобще можно к такому "обьекту" допускать людей другой веры???????? Мне вот интересно наши друзья из Средней Азии и их религиозные и духовные наставники, ПОЗВОЛИЛИ бы себе подобное???

п. 9

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем Victor-885 (15.05.13 00:16)

• Вот чот зацепился за тему, стал искать и вот что потихонечку всплывает!!!!!!!
    Даю ссылочки.
    1. http://spasemstranu.com/?p=7449
    2. Не первый раз батюшка "светится" http://pravnovosti.ru/blog/2012/08/21/монахи/
    3. Отмечаем новые посты http://www.bankfax.ru/news/39581/
    4. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=35804.1520 Кстати! Открытый православный форум
    5. http://www.pravmir.ru/ieromonax-sbivshij-na-inomarke-rabochix-ne-priznal-viny-v-ix-gibeli/
    6. Хоть и Белоруссия, но Православный ведь священник....... http://www.pravmir.ru/svyashhennik-sbivshij-na-perexode-shkolnika-prigovoren-k-7-godam-zaklyucheniya/
    7. В конце статьи описывается как священослужитель ИЗБИЛ своих возможно-потенциальных прихожанок!!!!!!!!! ШОК!!!!!!!!!!!
    8. Видео про Семина
    9. Протоирей Сергей Фрунза!
    10. Два автомобиля Мерседес и БМВ, несколько квартир в Москве и Московской области У священослужителя?????? Зачем высокодуховному человеку столько????????? Какую зарплату он получает ??? Видимо Топ менеджер!!!!!!!!!!! Как, Вы, думаете..... Это жёлтая пресса, пытается опорочить Православную церковь? Или это источники, которым можно верить?
    http://golosislama.com/news.php?id=15746

Исправлено пользователем Victor-885 (14.05.13 23:39)

• Страшновато становится, после таких новостей!!!!

• Ну вот здесь ты прав. Настоящий шаман не берёт оплаты, а наше общество помешано на деньгах и многие шарлатаны добывают "свой кусок хлеба" посредством обмана. Основная масса шарлатанов является отличными психологами.

• Хочу привести небольшие ссылки на главы изработы "История Спиритизма" Артура Конан Дойля, который помимо прочего был серьезный исследователь психических явлений и президентом одного из спиритичесих обществ.

Рекомендую книгу прочесть целиком - особенно скептикам.
    Эта область исследований - широчайшая, практически забыта у нас..
    http://do.gendocs.ru/docs/index-88981.html?page=12

http://do.gendocs.ru/docs/index-88981.html?page=10

Это лишь малая толика приводимой инфы.
    Прошу прощения за ресурс - читаю там где есть возможность

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Феникс , добрый день !
    Не удержалась.....
    Дело в том , что несколько лет назад очень интересовалась этим замалчиваемым в советские времена ,
    неожиданным ....направлением деятельности Конан Дойла....., он , действительно очень интересно
    пишет.....:))

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• Любителям "чудес" из этой же работы стоит ознакомиться с фактами проявления эктоплазмы и слепков например рук - в закрытых ящиках:
    http://do.gendocs.ru/docs/index-88981.html?page=19

http://do.gendocs.ru/docs/index-88981.html?page=21

Автор делает попытку дать религиозно-философское осмысление явлений и как он называет - нового Учения:

http://do.gendocs.ru/docs/index-88981.html?page=25

Работа серьезная, познавательная и и вполне достойна для ознакомления с аспектами затронутыми братом Фунтиковым в топе - что такое Эзотерика.
    Можно утверждать одно - Эзотерика имеет проявления в нашем мире достаточные, что бы материализм был призван либо слабоумием либо сознательно навязываемой Слепотой на основную массу мыслящих индивидов.
    Не могу не привести в заключении цитату из Евангелия от Фомы:

"Царство Небесное разбросано по земле- но люди не видят. Его!"

• Чтобы не рлодить посты отвечу здесь, всем, кому смогу по мере поступления.
    Victor-885,- отвечу возможно завтра, пока исчерпал свой лимит на ската, писать похоже надо
    много и делать ссылки, Но как это сделать не нарушая правил форума- не представляю.
    TezirA,- нельзя ли как-то поконкретней сказать то, что Вы сказали, а то я ничего не понял?

skat08,- "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий ...".
    1. Поскольку я на этом форуме человек новый, то не знаю кто есть кто, и кто что говорил. Что за
    "История о повешенном"- не знаю. Но по контексту могу предположить, что речь идет об одном
    из 5-ти повешенных декабристах, фамилии не помню, и его матери. Эту историю читал.

2. По поводу "... церковь всячески охмуряет целителей, ясновидящих и т.д....".
    В общем виде можно сказать так: Церковь разделяет, различает тех кто этим занимается
    законно, с разрешения, благословления Бога и иерархов, и тех кто занимается этим незаконно,
    самочинно, без благословления Бога, а с подачи сил противоположных.

3. "Я ваще-то крещеный православный",- так может заявлять о себе только человек узнавший что
    есть православие, хотя бы в какой-то мере, и согласившийся с ним, принявший его за основу
    своей жизни и своих убеждений.
    А сам по себе факт крещения не делает человека православным. Обряд и таинство крещения
    дает только человеку возможность, право участвовать в жизни Церкви и ее таинствах, и то только
    при соблюдении определенных правил и условий.
    Так что Вы уж разберитесь сами с собой кто Вы есть, чтобы не обманывать ни себя, ни других.

4. По поводу ссылок. По 1-й и 9-й , темные истории. Много не понятного.
    Про братьев Паниных- тоже как-то не совсем понятно, при чем тут священник. Хотя, конечно,
    вопросы есть.
    Про Новгородского священника, якобы педофила и др.- явная заказуха и ложь. С прискорбием
    должен признать, что даже внутри церкви бывают такие вопиющие случаи лжесвидетельства
    на почве личных и идеологических разногласий. В каждом конкретном случае надо тщательно
    разбираться, что и делается.
    Ну а с остальными 3-мя, особенно с иеромонахами Илией и Тимофеем все ясно,- "В семье не без
    урода". Надо только помнить, что священнослужители не небожители, а такие же грешные,
    как и мы с вами. Да, тоже пытаются избавляться от своих грехов, но как у кого получается,-
    дело индивидуальное. Вот про себя так вообще молчу,- пробы ставить негде.
    Ну и потом, речь здесь все-таки не о людях, хоть это архиважно, а о вере, о чем она говорит,
    к чему призывает.

5. А после ежедневных "НГС-новости" не страшно жить?

• В ответ на: Ну вот здесь ты прав. Настоящий шаман не берёт оплаты
    а я думала, что шаманы проверяются по другому критерию:помогают-не помогают

Жду ваших вопросов.

• он за себя и говорит. христианство для евреев. человеки духа понимают смысл написанного, клонам он не ведом

• Эзотерика значительно выходит за пределы и гаданий (предсказаний) и верований. Рекомендую по ссылке ознакомиться с материалом и с комментариями к нему http://planeta.moy.su/forum/47-1320-9

Если заинтересует, то можно посмотреть и это http://planeta.moy.su/blog/razmyshlenija_veterana_galakticheskikh_vojn/2013-05-09-51295

Если всё уже прочитано, то имеет смысл отдохнуть и расслабиться:улыб:

Это смотреть не обязательно, в интернете подобного немало, даю просто в качестве примера http://predelpoznania.ucoz.ru/publ/otdykh_i_razvlechenija/vesjolye_kartinki/4-1-0-66

Это к тому, что отдыхать нужно, и жить легко, радостно и с удовольствием:улыб:

Надо Добру истребить зло.

• Вы будете сильно удивлены:улыб:Но евреи таки убеждены, что христианство - это не для них:улыб:Со многими из них я регулярно общаюсь:улыб:

Надо Добру истребить зло.

• По просьбе Феникса я вставлю сюда эти небольшие выдержки из Конан Дойла :

" ........окинем взглядом более высокие сферы, которые, кажется, являются отражением счастья и красоты духовного развития своих обитателей. Если вспомнить, что понятие «духовное развитие» включает в себя доброту и бескорыстие, то становится ясным, в каком направлении должен идти процесс духовного роста. Этот процесс не зависит от интеллекта, хотя союз интеллекта с духовными качествами способствует формированию более совершенных существ.

Условия жизни в загробном мире изображаются в невероятно радостных тонах, и это только естественное отражение милосердия и справедливости Верховного Ума, позаботившегося о том, чтобы нормой посмертной жизни было именно счастье. Особый воздух, пейзажи, дома, местность, занятия жителей загробного мира — всё это описано детально и с комментариями, которые безусловно убеждают в его реальности. .....

.........Духовные небеса кажутся нам сублимированной эфирной копией Земли и земной жизни, но жизни более возвышенной и качественной. «Как на Земле — так и на небесах», — сказал Парацельс, и его слова стали лейтмотивом истории Вселенной. Тела и их духовные или интеллектуальные качества, по его представлению, остаются неизменными в результате перемещения из одного вселенского пространства в другое. Не изменяется также и его форма, за исключением того, что молодой и старый приобретают зрелую наружность (в земном понимании этих слов). Приняв во внимание это утверждение, мы должны признать и логически вытекающий из него вывод о том, что и всё их окружение подобно земному: занятия и в целом система жизни должны быть такими, чтобы предоставить личности возможность для проявления её талантов. ....

.......Потусторонний мир — это не только живописные пейзажи, но и симпатичные дома, населённые прекрасными, добрыми, красивыми людьми, испытывающими радость и блаженство просто от того, что они живут в таком замечательном месте. Да, это прекрасно! Никакой земной разум не может постичь то чудо, которое дарует нам этот мир. Краски так изысканны, а отношения в обыденной жизни намного теплее.»......"

От себя мне хочется добавить в эту тему , тоже цитату ...., из другой книги ( Самосовершенство , спасибо за ссылку :)) ) , как ответ на некоторые верхние посты...... :

.".........Эзотерическая традиция принципиальным образом различает земную Церковь как человеческую организацию со всеми ее несовершенствами от «внутренней» (истинной) Церкви. Чисто внешнее поклонение, при отсутствии подлинного следования Богу, резко осуждаемо самим Христом: «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда

не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»»
    Матф., VII, 21-23)."

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• В ответ на: А нам Феникс говорил, что Ветхий завет читать не надо, что его столько раз изменяли, что к первоисточнику он уже не имеет отношения.
    В европах, да и в России в разное время запрещали даже народу читать Библию,(Ветхий и
    Новый заветы полностью). Всяко бывало. Делалось это, как думали, для пользы народа, и к этому
    были и есть веские основания. Но потом разрешили.

Насчет идентичности, мое мнение,- вопросов нет абсолютно. Некоторые доводы.
    1. У древних иудеев примерно 1/10 часть населения, по численности, была священническим родом.
    Одной из их задач было сохранение в неизменности данных им Богом непосредственно и через
    пророков заповедей и законов. Я думаю они с этой задачей успешно справились.( Я не говорю
    здесь о том, что они сами понапридумывали). Для того чтобы ни одна буква не пропала из сказанного
    Богом они даже пересчитали все слова и буквы священных книг.
    2. И то, что ничего не пропало и не изменилось подтверждается археологическими находками,
    рукописями: на папирусах, бумаге, материи, глиняных и серебряных дощечках, камнях и т.д.
    Кому интересно- могут найти в интернете.

А насчет мнений-сомнений, так кто ж запрещает, Бог дал нам свободу выбора; но и мозги тоже.

• В ответ на: так кто ж запрещает, Бог дал нам свободу выбора
    Да неужели?! "А мужики-то не знают!"

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

Записей на странице:

Перейти в форум