"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
В ответ на: :))) Вы рано со мной согласились.
Лично мне Бог ничего не запрещал. Объясните мне, кого я должна бояться и почему?
Тяжек и многотруден русский язык. Под 1-й, 2-мя фразами один понимает одно, другой другое.
Съедим пуд соли,- разберемся.
Все под Богом ходим, поэтому Он ВСЕМ дал Заповеди, в которых что-то благословляет, что-то
запрещает. Чтобы все это знать надо Всем хотя бы 1 раз прочитать Библию. Но, к сожалению,
никто не будет читать. Так одолейте хоть одну главу 26-ю из книги Левит. Там в общем виде Бог
говорит что с нами будет, на что ориентироваться.
Для примера краткие выдержки:
Книга "Исход", гл.22, стих 18 - "Ворожеи не оставляй в живых".
Исход, 35-2 -"...кто не соблюдает субботы, подлежит смерти".
Левит, 19-26, - "... , не ворожите и не гадайте".
Левит, 19-31, - "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите".
Левит, 20-27, - "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волховать,
да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них".
Да весь Ветхий Завет переполнен подобными увещаниями.
В ответ на: Тяжек и многотруден русский язык. Под 1-й, 2-мя фразами один понимает одно, другой другое.
Съедим пуд соли,- разберемся.
Все под Богом ходим, поэтому Он ВСЕМ дал Заповеди, в которых что-то благословляет, что-то
запрещает. Чтобы все это знать надо Всем хотя бы 1 раз прочитать Библию. Но, к сожалению,
никто не будет читать. Так одолейте хоть одну главу 26-ю из книги Левит. Там в общем виде Бог
говорит что с нами будет, на что ориентироваться.
Для примера краткие выдержки:
Книга "Исход", гл.22, стих 18 - "Ворожеи не оставляй в живых".
Исход, 35-2 -"...кто не соблюдает субботы, подлежит смерти".
Левит, 19-26, - "... , не ворожите и не гадайте".
Левит, 19-31, - "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите".
Левит, 20-27, - "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волховать,
да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них".
Да весь Ветхий Завет переполнен подобными увещаниями.
А Вы, случайно не читали "Историю о повешенном" ссылку на которую давал Феникс. Двоякое ощущение...!?!? И вроде как..... уже сомнения в религии закрадываются.
Там кстати и про фокусы всякие волшебные написано, кто их делал и с чьей помощью.
Я конечно совсем профан в вопросах православного христианства. Но вот не даёт покоя мне вопрос..... Бог создал человека по своему образу и подобию.........? Почему тогда церковь, всячески охмуряет целителей, ясновидящих и т.д. Я конечно промолчу про тех, кто "работает" с душами мёртвых. Значит в человеке есть частица Бога (*Искра Божья!!!)
Тогда духовному человеку, ничто не мешает целить и ясновидеть.
Я ваще-та крещёный православный, но меня прям перекоробило, когда проезжая мимо новой строящейся церкви в Криводановке..... Увидел гастарбайтеров из Средней Азии. Как Вам такая информация??? У нас что русских не осталось, которые могли бы для себя и своих братьев-православных, храм постороить? Или батюшки храмовый бюджет пилят? (((((((((И как вобще можно к такому "обьекту" допускать людей другой веры???????? Мне вот интересно наши друзья из Средней Азии и их религиозные и духовные наставники, ПОЗВОЛИЛИ бы себе подобное???
п. 9
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Ну вот здесь ты прав. Настоящий шаман не берёт оплаты, а наше общество помешано на деньгах и многие шарлатаны добывают "свой кусок хлеба" посредством обмана. Основная масса шарлатанов является отличными психологами.
Хочу привести небольшие ссылки на главы изработы "История Спиритизма" Артура Конан Дойля, который помимо прочего был серьезный исследователь психических явлений и президентом одного из спиритичесих обществ.
Это лишь малая толика приводимой инфы.
Прошу прощения за ресурс - читаю там где есть возможность
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Феникс , добрый день !
Не удержалась.....
Дело в том , что несколько лет назад очень интересовалась этим замалчиваемым в советские времена ,
неожиданным ....направлением деятельности Конан Дойла....., он , действительно очень интересно
пишет.....:))
Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...
Работа серьезная, познавательная и и вполне достойна для ознакомления с аспектами затронутыми братом Фунтиковым в топе - что такое Эзотерика.
Можно утверждать одно - Эзотерика имеет проявления в нашем мире достаточные, что бы материализм был призван либо слабоумием либо сознательно навязываемой Слепотой на основную массу мыслящих индивидов.
Не могу не привести в заключении цитату из Евангелия от Фомы:
"Царство Небесное разбросано по земле- но люди не видят. Его!"
Чтобы не рлодить посты отвечу здесь, всем, кому смогу по мере поступления.
Victor-885,- отвечу возможно завтра, пока исчерпал свой лимит на ската, писать похоже надо
много и делать ссылки, Но как это сделать не нарушая правил форума- не представляю.
TezirA,- нельзя ли как-то поконкретней сказать то, что Вы сказали, а то я ничего не понял?
skat08,- "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий ...".
1. Поскольку я на этом форуме человек новый, то не знаю кто есть кто, и кто что говорил. Что за
"История о повешенном"- не знаю. Но по контексту могу предположить, что речь идет об одном
из 5-ти повешенных декабристах, фамилии не помню, и его матери. Эту историю читал.
2. По поводу "... церковь всячески охмуряет целителей, ясновидящих и т.д....".
В общем виде можно сказать так: Церковь разделяет, различает тех кто этим занимается
законно, с разрешения, благословления Бога и иерархов, и тех кто занимается этим незаконно,
самочинно, без благословления Бога, а с подачи сил противоположных.
3. "Я ваще-то крещеный православный",- так может заявлять о себе только человек узнавший что
есть православие, хотя бы в какой-то мере, и согласившийся с ним, принявший его за основу
своей жизни и своих убеждений.
А сам по себе факт крещения не делает человека православным. Обряд и таинство крещения
дает только человеку возможность, право участвовать в жизни Церкви и ее таинствах, и то только
при соблюдении определенных правил и условий.
Так что Вы уж разберитесь сами с собой кто Вы есть, чтобы не обманывать ни себя, ни других.
4. По поводу ссылок. По 1-й и 9-й , темные истории. Много не понятного.
Про братьев Паниных- тоже как-то не совсем понятно, при чем тут священник. Хотя, конечно,
вопросы есть.
Про Новгородского священника, якобы педофила и др.- явная заказуха и ложь. С прискорбием
должен признать, что даже внутри церкви бывают такие вопиющие случаи лжесвидетельства
на почве личных и идеологических разногласий. В каждом конкретном случае надо тщательно
разбираться, что и делается.
Ну а с остальными 3-мя, особенно с иеромонахами Илией и Тимофеем все ясно,- "В семье не без
урода". Надо только помнить, что священнослужители не небожители, а такие же грешные,
как и мы с вами. Да, тоже пытаются избавляться от своих грехов, но как у кого получается,-
дело индивидуальное. Вот про себя так вообще молчу,- пробы ставить негде.
Ну и потом, речь здесь все-таки не о людях, хоть это архиважно, а о вере, о чем она говорит,
к чему призывает.
5. А после ежедневных "НГС-новости" не страшно жить?
Эзотерика значительно выходит за пределы и гаданий (предсказаний) и верований. Рекомендую по ссылке ознакомиться с материалом и с комментариями к нему http://planeta.moy.su/forum/47-1320-9
По просьбе Феникса я вставлю сюда эти небольшие выдержки из Конан Дойла :
" ........окинем взглядом более высокие сферы, которые, кажется, являются отражением счастья и красоты духовного развития своих обитателей. Если вспомнить, что понятие «духовное развитие» включает в себя доброту и бескорыстие, то становится ясным, в каком направлении должен идти процесс духовного роста. Этот процесс не зависит от интеллекта, хотя союз интеллекта с духовными качествами способствует формированию более совершенных существ.
Условия жизни в загробном мире изображаются в невероятно радостных тонах, и это только естественное отражение милосердия и справедливости Верховного Ума, позаботившегося о том, чтобы нормой посмертной жизни было именно счастье. Особый воздух, пейзажи, дома, местность, занятия жителей загробного мира — всё это описано детально и с комментариями, которые безусловно убеждают в его реальности. .....
.........Духовные небеса кажутся нам сублимированной эфирной копией Земли и земной жизни, но жизни более возвышенной и качественной. «Как на Земле — так и на небесах», — сказал Парацельс, и его слова стали лейтмотивом истории Вселенной. Тела и их духовные или интеллектуальные качества, по его представлению, остаются неизменными в результате перемещения из одного вселенского пространства в другое. Не изменяется также и его форма, за исключением того, что молодой и старый приобретают зрелую наружность (в земном понимании этих слов). Приняв во внимание это утверждение, мы должны признать и логически вытекающий из него вывод о том, что и всё их окружение подобно земному: занятия и в целом система жизни должны быть такими, чтобы предоставить личности возможность для проявления её талантов. ....
.......Потусторонний мир — это не только живописные пейзажи, но и симпатичные дома, населённые прекрасными, добрыми, красивыми людьми, испытывающими радость и блаженство просто от того, что они живут в таком замечательном месте. Да, это прекрасно! Никакой земной разум не может постичь то чудо, которое дарует нам этот мир. Краски так изысканны, а отношения в обыденной жизни намного теплее.»......"
От себя мне хочется добавить в эту тему , тоже цитату ...., из другой книги ( Самосовершенство , спасибо за ссылку :)) ) , как ответ на некоторые верхние посты...... :
.".........Эзотерическая традиция принципиальным образом различает земную Церковь как человеческую организацию со всеми ее несовершенствами от «внутренней» (истинной) Церкви. Чисто внешнее поклонение, при отсутствии подлинного следования Богу, резко осуждаемо самим Христом: «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда
не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»»Матф., VII, 21-23)."
Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...
В ответ на: А нам Феникс говорил, что Ветхий завет читать не надо, что его столько раз изменяли, что к первоисточнику он уже не имеет отношения.
В европах, да и в России в разное время запрещали даже народу читать Библию,(Ветхий и
Новый заветы полностью). Всяко бывало. Делалось это, как думали, для пользы народа, и к этому
были и есть веские основания. Но потом разрешили.
Насчет идентичности, мое мнение,- вопросов нет абсолютно. Некоторые доводы.
1. У древних иудеев примерно 1/10 часть населения, по численности, была священническим родом.
Одной из их задач было сохранение в неизменности данных им Богом непосредственно и через
пророков заповедей и законов. Я думаю они с этой задачей успешно справились.( Я не говорю
здесь о том, что они сами понапридумывали). Для того чтобы ни одна буква не пропала из сказанного
Богом они даже пересчитали все слова и буквы священных книг.
2. И то, что ничего не пропало и не изменилось подтверждается археологическими находками,
рукописями: на папирусах, бумаге, материи, глиняных и серебряных дощечках, камнях и т.д.
Кому интересно- могут найти в интернете.
А насчет мнений-сомнений, так кто ж запрещает, Бог дал нам свободу выбора; но и мозги тоже.