Чтобы не рлодить посты отвечу здесь, всем, кому смогу по мере поступления.
Victor-885,- отвечу возможно завтра, пока исчерпал свой лимит на ската, писать похоже надо
много и делать ссылки, Но как это сделать не нарушая правил форума- не представляю.
TezirA,- нельзя ли как-то поконкретней сказать то, что Вы сказали, а то я ничего не понял?

skat08,- "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий ...".
1. Поскольку я на этом форуме человек новый, то не знаю кто есть кто, и кто что говорил. Что за
"История о повешенном"- не знаю. Но по контексту могу предположить, что речь идет об одном
из 5-ти повешенных декабристах, фамилии не помню, и его матери. Эту историю читал.

2. По поводу "... церковь всячески охмуряет целителей, ясновидящих и т.д....".
В общем виде можно сказать так: Церковь разделяет, различает тех кто этим занимается
законно, с разрешения, благословления Бога и иерархов, и тех кто занимается этим незаконно,
самочинно, без благословления Бога, а с подачи сил противоположных.

3. "Я ваще-то крещеный православный",- так может заявлять о себе только человек узнавший что
есть православие, хотя бы в какой-то мере, и согласившийся с ним, принявший его за основу
своей жизни и своих убеждений.
А сам по себе факт крещения не делает человека православным. Обряд и таинство крещения
дает только человеку возможность, право участвовать в жизни Церкви и ее таинствах, и то только
при соблюдении определенных правил и условий.
Так что Вы уж разберитесь сами с собой кто Вы есть, чтобы не обманывать ни себя, ни других.

4. По поводу ссылок. По 1-й и 9-й , темные истории. Много не понятного.
Про братьев Паниных- тоже как-то не совсем понятно, при чем тут священник. Хотя, конечно,
вопросы есть.
Про Новгородского священника, якобы педофила и др.- явная заказуха и ложь. С прискорбием
должен признать, что даже внутри церкви бывают такие вопиющие случаи лжесвидетельства
на почве личных и идеологических разногласий. В каждом конкретном случае надо тщательно
разбираться, что и делается.
Ну а с остальными 3-мя, особенно с иеромонахами Илией и Тимофеем все ясно,- "В семье не без
урода". Надо только помнить, что священнослужители не небожители, а такие же грешные,
как и мы с вами. Да, тоже пытаются избавляться от своих грехов, но как у кого получается,-
дело индивидуальное. Вот про себя так вообще молчу,- пробы ставить негде.
Ну и потом, речь здесь все-таки не о людях, хоть это архиважно, а о вере, о чем она говорит,
к чему призывает.

5. А после ежедневных "НГС-новости" не страшно жить?