Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Почему церковь отрицает, наличие жизни кроме земли.
    Не для того чтобы начать снова, да ладом, скажу по-другому.
    Насчет того, что где-то еще в космосе нет жизни, и даже разумной, 100% гарантии дать не могу.
    Я ж точно не знаю что там Бог насотворил. Ну, допустим, где-то в космосе есть еще 1000 цивилизаций,
    и выше нас по развитию. А нам то что с того? Чем мы сможем воспользоваться от них, чего у нас нет?
    Самое главное,- бессмертие, вечная жизнь у нас есть. И все вообразимые и невообразимые
    сверхъестественные способности у нас тоже есть, только проявятся они после некоторого срока.
    Да нам даже мечтать не о чем. Единственная наша задача получить все это, "заслужить" в этой жизни,
    только и всего. А как "заслужить", "заработать" говорит Церковь. Все остальное_ от лукавого.

• В ответ на: Ну не важно как называется крещение, по сути тот же ритуал. Только колдун не входит в особое состояние( я про попа, батюшку, ага).
    Таре, Лане, Прикосновение и др.
    Остался у нас еще один необсужденный вопрос, вызвавший с вашей стороны бурю негодования.
    Лана вон так разозлилась, что даже захотела разобраться со мною по-мужски. И это вопрос о
    тождестве: молитва- медитация, таинство- ритуал, обряд и т.д.
    Я в этом плохо разбираюсь, но все-таки кое-что попробую сказать.

Каждое слово, определение, термин несет какую-то смысловую нагрузку, имеет какую-то привязку
    к чему-то: какой-то области знаний, смыслов, каким-то объектам или субъектам и т.д. Т.е. по чисто
    внешним обстоятельствам относится к чему-то конкретному, как правило.
    Тоже самое с эзотерикой, метафизикой, христианством и т.д., то есть в области духовной.
    И здесь, чтобы не путаться, есть свои слова, определения, термины, которые сразу обозначают о чем
    идет речь.
    Если речь идет о православии, то тут употребляются слова, термины, определения: молитва, таинства,
    прозорливость, обряд и др. И тут сразу ясно о чем идет речь, кто, к кому и как обращается.
    Если используются слова: ритуал, предсказание, ясновидение, медитация, заклинание, ворожба,
    гадание, сглаз, порча, проклятие и т.д., то сразу ясно, что это все что угодно, только не православие.

Если попадутся умные слова, высказывания по этой теме,- приведу. Но здесь проблема в том, что
    специально об этом не говорится. Для нормальных людей это и так понятно, а если что и говорится,-
    то вскользь, мимоходом.

• Ваша подача православия (против которого я ничего лично не имею) мне неприятна: раб божий и .. не волнует

• В ответ на: определения: молитва, таинства,
    прозорливость, обряд и др.
    анафема, епитимия, херем ещё забыли

The Witchfinder General

• Первым делом хочу признаться в жульничестве, чтоб оно мне потом боком не вышло.
    Я намеренно не вставил слово "обряд" в ряд слов применяющихся в эзотерике в предыдущем посте,
    хотя это понятие применимо там и там. А схитрил я так для того, чтобы вы могли мне на это указать,
    чтоб было хоть что-то что мне возразить, ответить. Но, что-то никто не решился.

По поводу "не нравится, неприятна подача православия". - Так это самый главный для подавляющего числа
    людей вопрос. Не только чье-то изложение, а вообще православие не нравится почти всем людям.
    Оно им кажется каким-то суровым, строгим, жестоким, тяжелым. А что делать? Православие это правда
    жизни, А жизнь штука суровая. И православие излагает все как оно есть на самом деле, без сантиментов
    и соплей. Но людям это не правится, им хочется как-то полегче, попроще, повеселей, вот и придумывают
    на свою голову всякие самочинные послабления, прячут как страусы голову в песок. Раз мол я не вижу
    опасности, значит ее и нет. Отсюда, от этого и появилось множество религий,(по крайней мере
    христианских), но и других тоже.

Ну дам еще один вариант, в изложении профессора МДА, но уверен, что и он вам не понравится.
    Единственное, что надо перед этим сделать, так это предварить его слова, из-за специфичности аудитории,
    некоторыми предупреждениями. Поскольку он там говорит по интересующей вас теме, то я бы после
    каждой его фразы добавлял слова: "запрещено, опасно, вредно".
    Он об этом тоже говорит, но особо не акцентирует. А для вас это необходимо.
    Но и это, я знаю, вас не остановит,- хоча, страсти сильнее чувства страха, опасности, вредности и т.д.
    Так что вам я не поврежу. А вот тем, кто еще не так сильно подвержен этим страстям, может помочь,
    потому что он там говорит и о способах защиты.

• В ответ на: Если речь идет о православии, то тут употребляются слова, термины, определения: молитва, таинства,
    прозорливость, обряд и др. И тут сразу ясно о чем идет речь, кто, к кому и как обращается.
    Если используются слова: ритуал, предсказание, ясновидение, медитация, заклинание, ворожба,
    гадание, сглаз, порча, проклятие и т.д., то сразу ясно, что это все что угодно, только не православие.
    да это не православие. Православие появилось спустя столетия, после смерти ИИсуса.
    Так что гордиться что вы православный, это все равно что гордиться что ваш прапрадедушка был Суворовым :biggrin: Приписывать его заслуги себе.

Жду ваших вопросов.

• Не только чье-то изложение, а вообще православие не нравится почти всем людям.

имхо. стать прихожанином христианской церкви можно только от безысходности, когда загнал свою жизнь в тупик.

молитвы о прощении господнем, чтобы поправить карму (ну или жизненный путь если угодно ) это хорошо.
    только в других культурах это уроки. и жизнь потратить на исправление прошлого, а не на саму жизнь не есть правильно. в моей культуре тоже другие приоритеты -"жить чище надо". изначально.

• В ответ на: -"жить чище надо". изначально.
    А это кому-то удалось? А это в принципе возможно? Есть такие примеры?
    В том то и беда, что люди совершают ошибки, грехи, влияющие потом на всю их жизнь, в молодости,
    когда еще не опытны, ничего еще особо и не понимают в этой жизни, что к чему, зачем и почему.

У человечества была одна единственная возможность жить так, как ты говоришь,- Адам. Он был
    сотворен совершенно безгрешным. И во всем мире еще не было греха, кроме сатаны. Адам мог легко
    устоять от его искушений,- но не устоял, опять таки по молодости и неопытности.
    А теперь уже все, теперь все рождаются уже грешными, изначально, с врожденными, наследственными
    повреждениями.

К православию установка "жить чище надо" тоже применима. Вот только как? Без Бога то это не возможно!
    И что значит "жить чисто"? Где эталон, пример, критерий, на что равняться, с чем сравнивать?
    А то один считает так чисто, другой по-другому. И кто прав?.

У меня такое ощущение, что мы пошли по второму кругу. Ну да ладно,- повторенье мать ученья.

• В ответ на: да это не православие. Православие появилось спустя столетия, после смерти ИИсуса.
    Так что гордиться что вы православный, это все равно что гордиться что ваш прапрадедушка был Суворовым :biggrin: Приписывать его заслуги себе.
    А с чего Вы взяли что я горжусь? Я говорю лишь о том, что православие- это единственно правильное
    мировоззрение.

Ну а о всех ваших придумках, что Иисуса Христа вообще не было, Он не то говорил, что ему приписывают,
    что Апостолы, святые, богословы, священники и вообще все все извратили и переврали, что Библию
    переписывали 100раз и каждый раз по новому, и многое, многое другое , - это мы слышим уже 2000 лет.

• у всех есть личный критерий - совесть. ее не обманешь.

Вы реально верите в сказу про Адама? он был наказан "человеческой" жизнью всего лишь за обычный секс, ктороый клонам не положен..
    да уж.смысла нет перетирать, особенно в ракурсе, что христианство единственно верное учение

• В ответ на: А с чего Вы взяли что я горжусь? Я говорю лишь о том, что православие- это единственно правильное
    мировоззрение.
    вот эта и есть твоя гордыня.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: вот эта и есть твоя гордыня.
    Ну я не знаю как ты тут разглядела мою гордость. Я не отрицаю, что во мне есть гордость. Правда в чем
    она во мне проявляется я не собираюсь тут исповедаться. Сейчас это,- открытая исповедь, не приветствуется.
    Это было только в первый век христианства, когда Благодать преизобиловала. Это тогда люди громко,
    перед народом исповедовали свои грехи. Например выходит один и говорит: я украл у соседа то-то и то-то;
    выходит другой и говорит: я переспал с женой моего друга и т.д. Сейчас такое людям не по силам.

Я всего лишь сказал, что я считаю православие единственно верным мировоззрением, и я в этом не одинок.
    Множество умнейших и достойных людей, не мне чета, считают также.
    А у вас, эзотериков, не так. У вас каждый считает себя лично, свое личное мировоззрение единственно
    правильным. Что он самый умный и правильный, а все остальные заблуждаются. Вот это уж точно
    гордость, голая и не прикрытая.
    Но это так, к слову. Рановато, я думаю, нам про такие глубокие вещи разговаривать. Нам бы с тем что
    лежит на поверхности, грубятиной разобраться.

• В ответ на: у всех есть личный критерий - совесть. ее не обманешь.
    А вот Victor-885 с тобой не согласен,(стр.4 этого топика). И я с ним в общем-то согласен, хоть и говорил
    тоже самое. Вроде бы тут явное противоречие самому себе. В чем тут дело?
    А дело вот в чем. Да, я согласен и считаю совесть мерилом, эталоном, лакмусовой бумажкой данной нам
    Богом для различения что такое хорошо, а что такое плохо.
    Но это очень мощная, и в тоже время очень тихая, скромная вещь. (Здесь на ум приходит аналогия в
    описании того, как Бог чуть-чуть приоткрылся Илье пророку. Не в виде мощнейшего извержения вулкана,
    ужасной бури, а в виде легкого дуновения ветерка. После чего этот гигант духа, говоря не правильно и
    вульгарно, "сломался". Он просто не смог после этого жить на земле среди людей, и Богу пришлось его
    еще живым забрать к Себе на Небо).

Вот и с совестью та же история. Она очень тихая и скромная. Ее голос можно услышать только в тишине,
    оставшись с ней один на один. Да если кто и расслышит, еще не факт, что послушается ее. Да еще чтоб
    впредь не доставала, не мешала жить, запинывает ее в какой-нибудь дальний угол, на чердак, в подвал,
    да еще забрасывает всяким хламом, чтоб уж с гарантией не слышать ее.
    Ведь мы как живем?-как на дискотеке. В шуме, гаме, мелькании, хочах, страстях и похотях, мечемся
    как угорелые, спешим, торопимся. И вдруг однажды, совершенно неожиданно на нас вылетает на огромной
    скорости, на встречке, такой же спешащий, и все! Несколько секунд и все, нам уже ничего не надо.
    Гроб, могила, и венки и цветы на холмике земли.

• В ответ на: я согласен и считаю совесть мерилом, эталоном, лакмусовой бумажкой данной нам
    Богом для различения что такое хорошо, а что такое плохо.
    А что такое "совесть" по-вашему? Определение есть?

The Witchfinder General

• В ответ на: гордость
    Юля говорила о гордыне, а не о гордости.

Гордость - суть проявление высшей воли индивида через ответственность: Кто, если не Я? В восточных (и каббалистических) мировоззрениях выражению гордости соответствует энергоинформационный обмен на канале чакры вишудха. Наиболее часто встречающийся вид поражения этого канала - подмена высшей воли индивида на низшую ("Надо", которая соответствует каналу манипуры). В этом случае Гордость становится Тщеславием - смертный грех, да. Смертный он не в том смысле, что за него положено наказание смертью, а втом, что демон Тщеславия буквально высасывает всю жизненную силу человека через его дезорганизованность и попытками тщетного снискания славы в занятиях всем сразу, через комплексы вины за несовершенное и неудовлетворенность содержанием собственного самовыражения.

Гонрдыня - это просто. Это - личное самоутверждение, которое суть поражение канала сахасрары, канала связи с Абсолютом. В вашем случае - с православным богом: Вы величественно-снисходительно смотрите на монастырь, в который пришли со своим уставом, употребляя "Я - хороший, Вы - недостойные". Вы с любовью и преданностью смотрите на себя самого, который "Я - хороший", Вы ищете отклик и восторженные аплодисменты тех, кто вам бедет поддакивать и подтверждать какой вы правильный и умный. Иначе - зачем весь этот балаган. Все симптомы Гордыни - налицо.

Я бы порекомендовал вам поменьше самоутверждаться на форумах и побольше времени уделить проработке вашей юнгианской Самости. Причем, если вам уж так дорого ваше православное мировоззрение, Самость чуть более чем очевидна - её не нужно искать: образ Иисуса Иосифовича, как идеал высших устремлений и антропоморфная ролевая модель развития личности, будет как нельзя кстати.

The Witchfinder General

• никто и не спорит. своя конечно, чья же еще? вопрос в соответствии поступков и личной совести. это выбор. и человек всегда знает , что он делает

• В ответ на: А что такое "совесть" по-вашему? Определение есть?
    web-страница .

• Это я видел и не раз. Свое мнение есть?

The Witchfinder General

• В ответ на: Это я видел и не раз. Свое мнение есть?
    Это и есть мое мнение. Вам не нравится что там нет нигде моей подписи, так и не увидите. Все что надо по
    поводу совести уже сказано и написано до меня. Если Вы хотите сказать, что я не способен написать
    какой-либо подобной статьи,- соглашусь с Вами, я слишком глуп, туп и безграмотен. Если Вы хотите
    сказать, что Вы умнее меня,- я соглашусь. Я даже готов признать Вас самым умным на этом форуме, вне
    зависимости согласятся ли с этим остальные.

И еще для размышления. Из 1-го послания ап.Павла Коринфянам:

В ответ на: 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    .

По существу вопроса. А с чем Вы не согласны, что Вам не нравится в этих статьях? Хотя я наверное
    зря спрашиваю. В ответ услышу такие "премудрости", что вряд ли захочется отвечать.

• И еще про гордость. Поскольку в лоб, по фронту вас достать у меня не получается, попробую с другого
    бока. Хочу приопустить хоть маленько ваши носы, задранные вверх от осознания своей исключительности,
    якобы своих сверхвозможностей, сверходаренности.
    Вот обычные люди, обычные психолог и эксперт-криминалист, но хорошо владеющие своей специальностью
    выглядят как-то получше ваших собратьев.

web-страница .

Записей на странице:

Перейти в форум