Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Не гребите всех под одну гребёнку.
    А вот шарлатанов, надо на кострах жечь!!!
    А я и не гребу, просто слегка, чуть-чуть коснулся одной из граней этого большого, сложного и
    животрепещущего вопроса. На который даже в православии нет ясных и точных ответов. Представляете!
    Все стороны и грани этого вопроса, этих явлений можно объединить, обозначить наверное одним понятием,
    словом- чудеса. А их в мире великое множество.

Так вот православие дает рекомендации как к ним относиться.
    Для этого как-то их подразделяет, различает. Возможно так. Чудеса:
    1. От Бога.
    2. От Дьявола и бесов.
    3. Фокусы, обман, шарлатанство, фальсификации.
    4. От объективных, существующих законов бытия этого мира, но нам еще не известных.
    По пп.2 и 3 - все ясно, категорически отвергать.
    По пп.1 и 4,- "Не хули и не принимай". Относись к этому нейтрально. Есть, ну и есть, есть ну и ладно.
    Но в тоже время настоятельно рекомендует, я бы даже сказал, запрещает- не ищи чудес!. А то, кто ищет,
    тот обязательно получит, только потом плакать придется.

Почему так рекомендует, Да потому что мы, в нашем теперешнем состоянии, не можем определить
    от кого или чего это чудо,(или способности). И потому, что так безопасней.
    Если не примем чуда от бесов,- то и слава Богу, не попались на их удочку.
    Не приняли от Бога,- тоже ничего страшного, Он не обидится. А еще и похвалит: вот, молодец,
    послушался Меня. А если это крайне надо, так Он найдет способ и метод чтоб ты принял.

• Давно, еще до вашего явления нам, была у нас одна тема. Про детскую смертность. Долго спорили, но так ни к чему и не пришли. Может быть вы смогли бы нам прояснить ситуацию. Ну, чтобы вам не перетрясать старые топики, скажу в двух словах.
    Вот ребенок родился, а потом вскоре заболел и умер. Вариаций такого исхода много. Ребенок еще чист, как слеза. Он не то что грешить, он даже думать еще не умеет. И вот его нет.
    Вопрос 1: почему Бог допускает смерть детей?
    Вопрос 2: Если считать, что младенец наказан за грехи в прошлой жизни, то не является ли это косвенным подтверждением того, что церковь все же признает реинкарнацию?
    Вопрос 3: Если реинкарнации не существует, то откуда тогда берутся новые души? Кто именно рождается в новых телах?
    Если не сложно, выскажите ваше мнение.

• В ответ на: Давно, еще до вашего явления нам,
    С благодушной улыбкой принимаю Ваш посыл.
    Про любые страдания, в том числе невинные детей, очень хорошо объясняет проф. А.И.Осипов в своих
    лекциях "О страданиях". Если в Ютубе набрать "лекции а.и.осипова", то на 3-й странице можно
    найти 3 лекции по этой теме. Короткую я даже не смотрел. Можете выбрать и послушать любую со
    временем 55:37 или 1:03:03. А лучше обе, потому что говорит об одном, но несколько по-разному.
    А мне нет никакого смысла тратить 3-4 часа на выдумывание своего варианта пересказа, да еще и в
    худшем варианте.
    Полистав страницы, а возможно даже на этой же, есть про реинкарнацию.

Новые тела и души, детей, рождают родители, Потому что когда Господь сказал: плодитесь и
    размножайтесь, Он дал это право, эту функцию людям; животному и растительному миру, кстати, тоже.
    А зарождается, появляется душа в момент соединения мужской и женской клеток.
    Поэтому христиане и считают аборты на любой стадии детоубийством.
    Попытаюсь вставить видео

. Фигушки.

Исправлено пользователем Pravsib (20.06.13 00:21)

• Ура-а-а! Получилось! Совершенно неожиданно. Так что зря поторопился с фигушками.

• В ответ на: Ура-а-а! Получилось! Совершенно неожиданно. Так что зря поторопился с фигушками.
    Это чудо господне! Алилуйа! Возрадуйтесь братие! Он прозрел! Господь всемогущий его ведет и направляет!

*бьёцо головой в пол*

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (20.06.13 08:49)

• ну не хотите быть богом и не надо.
    думаю Христос не все мог (на Земле не возможно появить возможности духа в другой реальности).
    что тоже не бог?
    ну про библию Вы погорячились :ха-ха!:

• В ответ на: и как учит Ошо человек тоже бог, только очень маленький
    Лана, вот только про Ошо больше не надо, ведь совершенно же ясно, что это полукриминальный
    бизнес-проект с его сотней мерсов. Люди, не нам с тобой чета, изучившие досконально его самого и его
    "труды" это совершенно очевидно доказали. Это же Восточно-Европейско-Американский успешный
    Остап Бендер, в отличии от нашего доморощенного, который не смог выйти даже за пределы СССР, пусть
    даже и выдуманный.

Ну давайте теперь еще возвеличим жену Лужкова и прочих жен высокопоставленных госчиновников. Ах,
    какие они сверхумные, гениальные бизнес-леди! Ну че ерундой то заниматься. Лучше уж давайте про
    шумеров,- там больше правды.
    А почему больше правды? Потому что в Библии сказано, Бытие гл.4:"17.И познал Каин жену свою;
    и она зачала и родила Еноха. И построил он город...".(Т.е. изобрел создание и обработку строительных
    материалов, в том числе и обжиг кирпича).
    "...20. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами".(Отец, родоначальник кочевников).
    "21. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели".(Если кратко, изобрел
    музыкальные инструменты и вообще культуру и развлечения).
    "22.Цилла также родила Тувалкаина (Фовела), который был ковачом всех орудий из меди и железа".
    (Т.е. изобрел обработку металлов).

Но это же так скучно, обыденно, не интересно, пресно. Хочется же чего-то яркого, необычного,
    фантастического, типа инопланетян, летающих тарелок и проч.
    Вот и придумывают люди всякие легенды и мифы. Естественно на чем-то основанные, но мифы.
    Так что Лана тут не одинока.
    Ну еще можно посмотреть Бытие, гл.6,1-4, про великанов.
    А если еще соотнести это с предположениями, философией, не догматикой, а проистекающей из нее
    православной философией, изложенной в лекции А.И.Осипова "Иерархия тварного мира" про служебных
    ангелов, то все становится боле-мене ясно.

.

Так зацепившая тебя "Динамическая медитация Ошо",- так тоже блеф, ничего не обычного.
    Любой фитнес, занятия спортом, танцами и проч. занятиями дадут такой же эффект, только без
    всяких эзотерических заморочек и выноса мозга.

И опять здесь сказывается искание чего-то необычного, фантастического, яркого, возбуждающего,
    (духовно-душевного наркотика).
    Мне эта ситуация напоминает эпизод из фильма кажется "Дженьтельмены удачи", когда герой
    Леонова волей случая попадает в детский сад, где он был директором. Одна из воспитательниц
    жалуется ему, что дети не хотят есть. Он тутже находит выход, как их заинтересовать, и они
    тут же начинают уплетать кашу, которую только что не хотели есть. Здесь та же ситуация.
    Ну как дети. ей богу!

• У меня к вам вопрос. Откуда столько ненависти к людям?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Так зацепившая тебя "Динамическая медитация Ошо",- так тоже блеф, ничего не обычного.
    Любой фитнес, занятия спортом, танцами и проч. занятиями дадут такой же эффект, только без
    всяких эзотерических заморочек и выноса мозга.
    О! Вы делали динамическую медитацию?Расскажите нам поподробнее.
    И хорошо вопрос к вам следующий. Вы кто? Священник?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: и как учит Ошо человек тоже бог, только очень маленький
    а я вот по другому понимаю учение Ошо.
    Человек не Бог, но его творение.
    Причем изначально Бог восхитился человеком))) и создал его

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: О! Вы делали динамическую медитацию?Расскажите нам поподробнее.
    И хорошо вопрос к вам следующий. Вы кто? Священник?
    Могу Вам ответить только на конкретные вопросы.
    1. Динамическую медитацию не делал, так как считаю ее душевредной.
    2. Я не священник, даже наверно не православный, а сочувствующий. Я уже как-то говорил об этом.
    А слышать эти вопросы от Вас, как от медиума, мне довольно странно. Это Вы мне должны рассказать
    кто я такой.

• Медиум- это не сплетник, который будет залезать в пространство другого человека без его разрешения.

Я всегда спрашиваю конкретный вопрос, и смотрю только область ту которую человек разрешил мне смотреть.
    Считаю попытки смотреть человека без его ведома и согласия глубоко безнравственным.
    Также оставляю за собой право не отвечать на вопросы.

На основание чего вы динамическую медитацию считаете вредной?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: У меня к вам вопрос. Откуда столько ненависти к людям?
    да это старинная забава всех экзотериков - доказывать, что его религия самаярелигистая

• Ну как дети
    ну за то, мы ничего не имеем против христианства

• для Бога нет ни чего невозможного, хоть на земле, хоть в любой точке пространства и время, так как Он их создатель и повелитель.
    Христос ни когда ни где не говорил, что он Бог, как думаете по чему?
    библия писалась и переписывалась людьми, а не Богом, а людям свойственно фантазировать и домысливать. вы уж это хоть должны понимать то. :ха-ха!:

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Это Вы мне должны рассказать
    кто я такой.
    Ну, вам тут никто особо ничего не должен. Это как бы раз. А как бы два - вам не очень понравится этот рассказ.

The Witchfinder General

• Лана, я сделала невозможное!!!!Я послушала всю лекцию Спиранского.
    И вот вы как человек разумный объясните в чем суть разговора. Что вы тут бьетесь?
    Почему изгонять духов это хорошо, но если это делают эзотерики, то растлевают молодежь?
    Вот логики я не вижу.

Жду ваших вопросов.

• и еще. что вы понимаете под динамической медитацией?
    так все же танцы и динамическая медитация по Ошо это прям сильно разные техники.
    а про фитнес так вообще молчу. В фитнесе постоянные одинаковые движения вслед за тренером, а в динамической медитации идут спонтанные движения.
    ну у меня два понятия о динамической медитации. По Ошо не делала не разу.
    второй вариант. .просто спонтанный танец.
    Вот если человек изначально сумашедший, то да ему нельзя. Ему вообще нечего нельзя.
    А если человек нормальный, то это хотя бы один способов успокоиться и освободиться от лишней энергии, которая будоражит внутри. От тех же духов е мое.

Жду ваших вопросов.

• Тара, простите меня непутевого, не обижайтесь пожалуйста. У меня сейчас,и ближайшие дни, голова
    другим забита. Но из уважения к Вашим трудам кое-что кратко скажу.
    - Про отчитку, изгнание бесов. Дело это не однозначное. Я об этом особо не думал пока и не определился.
    Но знаю, что даже внутри православной церкви это вопрос спорный и неоднозначный. Когда будет время и
    желание можем поговорить об этом.
    - Про динамическую медитацию. Тоже пока не могу сказать подробней, кроме того, что уже сказал.
    Но Ваши мысли о ней мне кажутся довольно странными и , если можно так сказать, несколько
    поверхностными. Не торопясь подумайте еще если хотите. Это обычно лишним не бывает.

• Христос ни когда ни где не говорил, что он Бог, как думаете по чему?
    ++++++++++

Да не будет у тебя других богов

эт вторая заповедь. людишки придумали ?

тут еще понятно , что вообще то бог не один

Записей на странице:

Перейти в форум