В ответ на: все замерли ровно на том учении , что дал Христос, которое не развивается. причем изначально, христианство это не традиция. а современная христианская церковь это удачный бизнес-проект.
очень неинтересный Ваш мир -невежественый и бесперспективный. очень напоминает стадо (овец, про них говорил Христос).
Лана, Вы просто не знаете христианства, и православия в частности. Поэтому так считаете и говорите.
А узнать его так просто для русского человека, да еще с высшим образованием. И оно совсем не таково,
как Вы думаете. Именно в православии есть возможность, и есть даже некоторая заданность бесконечного
творческого и даже бытийного развития человека. Ибо самим Богом сказано, что люди должны стать
богами, и для этого у них есть все возможности. Надо только выбрать правильный путь.
Об этом хорошо и понятно говорит проф. А.И.Осипов в своих лекциях, и особенно в лекции "Иерархия
тварного мира". Вот если бы НГС воспринимал видео или я умел бы его вставлять, я бы привел ее.
Но если есть желание можете сами найти и послушать. Но поскольку с таким названием у него есть
несколько видео,(записаны в разное время и перед разными аудиториями), Вам рекомендую запись
видео с длительностью 49:43. На ютубе она вроде на 5-й странице.
А эзотерики,(гадатели, прорицатели, предсказатели, приворотители-отворотители и проч.), мешают
тем, что они сами сбились с пути истинного, и других сбивают.
С одной стороны мне их жалко, ибо участь их ужасна, такого и врагу не пожелаешь, а с другой стороны
они вредят людям. (Я говорю в обшем, ни о ком лично).
Про едино-верство всех даже говорить не буду,- это совершенно не возможная ситуация. А насчет
остального, так православные такие же грешники как все, только знают что к чему и кто=то по мере
сил исправляется.
И еще, Лана. Когда люди разговаривают о чем-то, то чтобы понимать друг друга надо договариваться
о терминах и понятиях.
Когда я говорю о Боге, то я имею ввиду Того, кого под этим понятием подразумевают христиане,
в какой-то степени иудеи и мусульмане, может еще кто. А у Вас похоже такого понятия вообще нет.
Вы похоже вообще не знаете кто такой Бог, Его свойства, значение. Если уж хотите покритиковать
христиан, их мировоззрение, так узнайте его хоть маленько, и делайте это обоснованно.
Про "бизнес-проект", так мы тут, я думаю, хотя бы внешне, на равных. Для подавляющего
большинства эзотериков это бизнес, не пыльный и тяжкий, но приносящий хороший доход. А для
некоторых и вообще единственный источник дохода. А че, калякай-малякай что попало и получай
денежку за это. Соблазнительно.