Погода: −9 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • гык, я тоже так делала)))
    Регина, я и из любых сухофруктов не варила никогда

Вяжу оверсайз

• хорошо моешь, набухиваешь от души и до кипения, пока остывает - еще настоится
    можно только из кураги, можно изюм и сушеные яблоки, если все и чернослив - то это уже перебор имхо
    сахар не добавляй, лучше варенья
    вари крутой - потом проще разбавить кипяченной водой

• ога, спасибо, дорогая!
    теперь скажите, где лучше сухофрукты прикупить))

Вяжу оверсайз

• и не только у нас - она по всем форумам прошлась

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• офф

какого грандиозного умища должен быть человек, чтоб назвать свою компашку ШМА и нигде ему не икнулось...
    я прямо завидую, наверное, наглым и мало образованным...
    или хорошо образованным, но не фига не боящимся?

• Маш, в компоте из детства было всё, помнится. Где мама покупала сухофрукты -- понятия не имею. Или, может, покупалось отдельно, а уже дома смешивалось.
    Ааааа, припомнилось, что яблоки еще и сами ведь сушили: у бабушки несколько яблонь и несколько ранеток было в огороде, вот прямо там, на солнышке, порезанные яблоки вечно сушились (а мы их то и дело оттуда тырить норовили).

Всем до свидания.

• может у него ваще задних мыслей не было, если ты об этом

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• *кулинарный форева*
    Мусорка есть для этих тем, не? :а\?:

• Вика, да где ж еще о еде говорить, как не в Кофейне? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

У мну вот кофе сегодня невкусный получился. :безум: И пачка та же самая, что в предыдущие неск.дней, и пропорции вроде те же (то бишь кофе кладу, как на убой, крепкий пью).
    Вот и так оно бывает...

Всем до свидания.

• настроения с утра не было?

Вяжу оверсайз

• Таня, ну не в таком же количестве!
    ладно бы приворотное зелье обсуждали бы! :biggrin:

а то как не зайдешь - борщи, булки, компоты... :шок:
    (без обид, никого не хочу обидеть)
    Потом удивляемся, почему ЭФ вырождается, а сами то стараемся теме ЭФ соответствовать?

• и я о том же!
    там не только задней - там ни какой мысли ,наверное, не было...

давайте теперь организуем партию и назовем ее... назовем...
    о! ВКПБ! Волшебники, Колдуны и Просто Бабушки
    и ничего , что аллюзии возникают определенные...
    это ж тогда было - а сейчас все по-новому...
    надрываться что ли свое придумывать...

• Бывает такое. Я обычно выливаю такой кофе и варю еще раз.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: давайте теперь организуем партию и назовем ее... назовем...
    а лисы, лисы? :злорадство:

• В ответ на: не, пишу с компа - а телефон нужен в жизни...
    ((
    Нет Машк.. не та эта жизнь, когда телефон в ней неотъемлемая часть.

• мей би!
    не выспалась.

Всем до свидания.

• а про приворотное зелье от меня -- не дождетесь!
    хм... сказала б самый лучший рецепт (только, боюсь, куда-нить на СФ отправят в этом случае :смущ:

Всем до свидания.

о! ВКПБ!
    а расшифровка? :а\?:
    упс! сходу не заметила, теперь вижу. :ха-ха!:

Всем до свидания.

Исправлено пользователем Regyna (19.03.12 10:32)

• В ответ на: Я обычно выливаю такой кофе и варю еще раз.
    Издеваешься?
    Женьк, мне кофе проснуться помогает: пока бадью не выпью, не проснусь. Какое там варить заново?

Всем до свидания.

и ничего , что аллюзии возникают определенные...
    это ж тогда было - а сейчас все по-новому...
    надрываться что ли свое придумывать...
    просто бабушки уже на евровиденье поехали - апаздала! варианты - просто балбесы, просто бомжи, просто бухи - ?
    а ваще у этих самых гадов была идея и план как ее реалайз, а без этого даже подписей не собрать даинафик надо?

• То что ты считаешь признаком вырождения ЭФ и есть настоящая жизнь. Ты не просто не права, Вика. Ты концептуально не права. А если доза большевата то это твои проблемы, дозируй, реже заходи в кофейню и чаще в топики ската и феникса.
    Неприлично ведешь себя как то...

• Спасибо за критику

• Джон, это всех по очереди накрывает ... поисками смысла...
    То скат говорил - не те темы, то Регина - все в в сад, а еще - татусик была против, теперь Вика ))

давайте организуем тематический серьезный научный эзотерически-смыслово-наполненный семинар
    закрытый, только по никам вход
    каждый пусть доклад подготовит и вопросы к прениям
    а? слабо?

тогда продолжаем трындеть про еду ))

кстате - с тебя - икра!!!

почему-почему.... традиционно... в командировки ездил? вези икру... :rofl:

• Маша, икру с рыбы требуй, она не хочет весной спариваца :ха-ха!: Щас только котовьей икры можно достать, март на дворе!))) *знать бы еще как она выглядит*)))

Серъезно разговаривать на эзотерические темы я тут не буду никогда. Не потому что не хочу, а потому что не получится. Перед кем тут откровенничать, перед этими балбесами коих 90%? Эзотерики на форуме не может быть по определению. Это как лечение по телевизору всей страны Чумаком или (метафорически) средняя температура по больнице. Эзотерика это дело узкого круга людей которые друг другу доверяют. Форум - это место где их можно найти, но не более.

Вопросы, предложения, жертвоприношения?.. ))

• Маша, не "накрывает поисками смысла", а просто хотелось бы оставить стержневую суть, иначе зачем было вообще выделяться в отдельный форум? если уж и флудить, то хоть по тематике форума, а то ваще океан "без дна и берегов...", ни начала, ни конца...
    Эзотерика - это вроде стремление постичь метафизические процессы, лежащие в основе явлений и событий, стремление постичь основы бытия, и соответственно попытка через них влиять на результат...
    Вот зачем читать Гиту( и другие эзотерические источники -неважно что), если ее в жизни не применять? Знание только в практическом применении действенно...,а так - все уходит в болтовню и спускание пара. Эзотерики - это те кто знание на практике используют и прежде всего в отношении самих себя...

• Серьезные темы, говорите?
    ОК.
    Ретроградное Солнце в карте независимости Украины тынц (читать, начиная с постов Юры Гаража: он обнаружил, мне вчера это и показал). Зет9 такое кажет.
    Интересно даже стало: Луны ретроградной там нигде, случайно, не найдется?

Всем до свидания.

• поееехало!
    на бескурсовом Солнце и в течение всего дня (считай) неэффективной Луне.
    Луна, к слову, в Водолее: мир-дружба-жевачка сплошное, по логике бы.

Всем до свидания.

• Кажись, опять кофейню собрались закрывать... Ну-ну, давайте. Дежавю.

• где было про закрывать? вот не надо передергивать - это не по-модераторски

• Виктор, предлагаю в следующий раз завести голосовалку прежде чем что либо предпринимать. А хотя... Почему в следующий раз? Заведи сейчас)) И узнаешь мнение пользователей ЭФ раз и навсегда. Никому эти передергивания не нужны.

• Вить, да забей ты!
    Я и так, фактически, в Мусорке больше торчу, ибо в форум прихожу развеяться и переключиться, а не умствованиями заниматься.
    Вообще, когда собираемся где-то (не суть важно, каким составом: со школьными друзьями, родственниками, коллегами, форумовкой) попить кофе или чего покрепче, о делах разговоров не ведем, шибко умных бесед тоже; болтаем за жизнь и просто обо всем и ни о чем.
    Для серьезности есть масса других тем, на ЭФ и не только. А Кофейня -- просто для разрядки.

Всем до свидания.

• Да тут видимо у некоторых на почве авитаминоза амнезия случилась. И они забыли пункт 5 Правил ЭФ. Или не хотят его видеть, что по сути есть попытка дескридитации Правил.

• дИскрЕдитации (эслиф чё)
    помним мы правила, просто наблюдаем очередной кризис. И обсудить этот вопрос спокойно и непредвзято - это выслушать разные мнения и попробовать найти приемлемый формат, вполне так рабочая ситуация, разве нет?

• Есть специальнный подфорум для обсуждения правил и действий модераторов. Иди заводи топик, пообщаемся.

• не вижу в этом никакого смысла, вернемся лучше к делам нашего форума - это всяко конструктивнее.
    мстительность - не самое лучшее качество, особливо для мужчин ( на мою имху)

• То есть получается что ты ничего решать не хочешь, тебя все устраивает в кофейне.
    Из чего делаем вывод, что ты намеренно занимаешься подстрекательством и попыткой стащить общение в русло выяснения отношений между пользователями (п.7 Правил форума), размещаешь сообщения разжигающие вражду (п.2 Правил форума).

• граждане, не нервничайте!

Вяжу оверсайз

• Да никто не собирается ничего обсуждать, Наташь.
    Все считают, что у нас просто претензии или кризис, или Луна куда зашла.
    А посмотреть на себя самих и оценить за последнее время свои посты, поведение, и т.д. - ну кто у нас это делает?
    С кем обсуждать то будем проблему - мне вот сказали проблема во мне.
    Да не вопрос, и не одна, Жень. Только я от них не отмахиваюсь и не прячусь, я ищу варианты с ней справиться и пойду дальше, а вот ты так и будешь на месте сидеть, у тебя же нет проблем, развития (видимо?) тоже.

А говорим мы о своем неудовольствии не потому, что хотим ВАС всех обидеть, а потому что нам не комфортно, и хотелось бы найти ОБОЮДНЫЙ вариант для тех, кто тут постоянно бывает. Если Вы - наш 7 дом - не хотите искать эти варианты, то проблема как раз не столько в нас, ибо мы честно поднимали проблему для обсуждения.

• Вика, когда меня что то не устраивает - я ухожу и не пишу. А когда кто то приходит со своим уставом в чужой монастырь и пытается диктовать свои правила, это какое то быдлячество. Уровень семок и треников.

• По мне, общение в форуме -- явно 3-й. Софорумчане тоже по 3-му идут, имхо. 7-й -- партнеры, любого рода, а 3-й просто ни к чему не обязывающее общение.

Всем до свидания.

• В ответ на: По мне, общение в форуме -- явно 3-й. Софорумчане тоже по 3-му идут, имхо. 7-й -- партнеры, любого рода, а 3-й просто ни к чему не обязывающее общение.
    как это ни к чему не обязывающее???
    если я - лошаро в эзотерике, то со мной и шашлуков с сушами не поесть, да????

Вяжу оверсайз

• В ответ на: То есть получается что ты ничего решать не хочешь, тебя все устраивает в кофейне.
    Из чего делаем вывод, что ты намеренно занимаешься подстрекательством и попыткой стащить общение в русло выяснения отношений между пользователями (п.7 Правил форума), размещаешь сообщения разжигающие вражду (п.1 2 Правил форума).
    1. Делаем вывод - у тебя раздвоение ( растроение)? - сочувствую!
    2. намеренно занимаешься подстрекательством - это уже хуже - видеть то, чего нет - еще раз сочувствую!
    3. Думаю не стоит наши разногласия выносить на форум - это точно неконструктивно - искать на кого бы слить негатив, я тут точно не при делах, извини...

• В ответ на: По мне, общение в форуме -- явно 3-й. Софорумчане тоже по 3-му идут, имхо. 7-й -- партнеры, любого рода, а 3-й просто ни к чему не обязывающее общение.
    7 - потому что открытое обсуждение назревшего конфликта)

• Что значит "наши"? У нас с тобой ничего не нажито.
    Наташа, читай внимательнее правила просто, и если что то не устраивает - есть форум поддержки для их обсуждения и для последующей корректировки.

• Вот я и говорю - замолчать проблему или сделать вид что ее нет, или УЙТИ от проблемы.

А искать компромиссы, пытаться найти решение и для себя и для партнера - ну кто у нас на это способен.
    Кто готов себя горячоцарственноголюбимого менять? да ни в жисть.

• Марин, а это тоже 3-й дом как раз.
    "Повседневное окружение, люди из повседневного общения", меркуриански-близнецовское такое. Вот как с соседкой могу и просто столкнуться и языками зацепиться, точно так же она меня в подъезде вдруг ловит и солянку есть затаскивает ("Я тут наварила, лопай"). Или с одноклассниками сходняк с шашлыками или в кафе -- ровно то же самое, по сути. Или сестры двоюродные в гости приехали и попутно родная сестра зашла -- тоже, сидим, болтаем о своем, о девичьем, о жизни.

Всем до свидания.

• Регина, я просто попыталась разрядить обстановку))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Что значит "наши"? У нас с тобой ничего не нажито.
    Наташа, читай внимательнее правила просто, и если что то не устраивает - есть форум поддержки для их обсуждения и для последующей корректировки.
    1. Наши мировоззренческие разногласия.
    Показать скрытый текст
    Индуизм учит нас не вести двойную жизнь, говоря о доброте, милости, благодарности, но причиняя при этом страдания беззащитным существам.

Писание учит, что пищу можно разделить по категориям воздействия на сознание. Пища типа «тамсик» — мясо всех видов, яца, спиртное и даже грибы — вызывает нечувствительность к мистическому прозрению. Пища «раджасик» — лук, чеснок, кафеин и острый перец стимулируют мозг, затрудняя медитацию.

Гита учит, что прием пищи надо понимать как священнодействие, употребляя только лучшие продукты. Готовить надо посвящая это Богу с тем чтобы он вернул вам пищу освященной для принятия в кругу любимых вами людей. В этом смысле еда становится духовной, она питает тело, разум и душу. Тело есть храм, быть может это не архитектурный шедевр, но по крайней мере это место души и молитвы».
    Скрыть текст

2. Тебе не кажется, что ты слегка завысил свои полномочия, не? я так не нахожу никакого криминала в своих высказываниях - думаю, что формат кофейни вполне для обсуждения подходит.

Исправлено пользователем nfnecz (19.03.12 12:12)

• В ответ на: То что ты считаешь признаком вырождения ЭФ и есть настоящая жизнь. Ты не просто не права, Вика. Ты концептуально не права. А если доза большевата то это твои проблемы, дозируй, реже заходи в кофейню и чаще в топики ската и феникса.
    Неприлично ведешь себя как то...
    Скажи Евгений, а чем отличается Кофейня ЭФ от тестового форума, прощще говоря МУСОРКИ?
    Понятие настоящщей жизни в МУСОРКЕ и в Кофейне ЭФ, чем-то принципиально отличаются?

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• а что ее разряжать?
    Любые споры на неэффективной Луне приводят ни к чему. Проверено. )) На разных форумах.

Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум