Погода: −8 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Последователи Блаватской, отзовитесь!

• Блаватская была в 19 веке первым и единственным из европейцев,кто владел всеми 7ю(семью)ключами к Каббале и Зохару.Современные каббалисты,чтобы они не говорили,более 2х ключей(ступеней)не знают-давно утеряли,хотя в этом не признаются,с 3 по 7 -у них заменители истинных..В Греции,на Афоне ей удалось взглянуть на истинные тексты Св.Писания,которые появятся в последние времена...Что же касается внутреннего света глаз-он также изменчив,как и цвет неба.Совершенные могут менять собственный цвет глаз и без видимых усилий-это отмечают наблюдатели и ф/аппараты-так что без суггестии,реально.

Выше нас - только звёзды !

• в храме валгаллы некоторые тоже ищут ключи к вратам сада эдема.
    По легендам, этот храм представляет из себя гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хеймдалля для последней битвы Рагнарёк. Воины, обитающие в Вальхалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и рубятся насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• может быть,в какой-то степени и есть гипертрофия щитовидной.Но здесь-другое.В Индии у йогов наблюдается повышенная функция щитовидной.Здесь-"возгорание огней гортани"-"вишудхи"("висудхи")-оно проявляется у йогов внешне ввиде припухлости в области гортани и шеи-это открытый один из высших центров -когда он открыт йог воспринимает чужую боль как свою,идет выдача высшей энергии..Вот тогда в ауре и глазах много синего..После встреч и обучения в Гималаях-она,овладев раджа-йогой, получила от Махатм новое имя:Радда Бай.

• лечите печень..А то, что в древней Индии 16 тысяч лет назад знали о кундалини, это факты летописи, появившиеся в нашем и прошлом веке.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• С подобным текстом я ещё не успел ознакомиться.Если говорить о мистериях и посвящениях-то рекомендую прекрасную книгу Эдуарда Шуре "Великие посвященные".Она появилась у нас в переводе в начале 90х.Я её приобрёл в Нске в 1991ом.

• В ответ на: "И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. "( Бытие 3:6)
    первородный грех наш в том, что мы употребляем в еду др живые организмы. но мы такие, какие мы есть - люди.
    очень заблуждаетесь. это обычная реализация инстинкта размножения.

о Блаватской. в конце жизни человек в ней, мягко выражаясь, победил духа.
    есть такое искушение, когда сверхсознание (говоря бытовым языком - связь с Учителем) не включается, проявить себя. если личность не доросла до сущности, то вот такое ассорти и получается...

вообще-то,
    Блаватской нет равных по вкладу в эзотерику среди современников и до наших дней.

Пожалуйста, не допускайте вложенного цитирования. Это запрещено категорически.

Исправлено пользователем Victor-885 (08.05.12 17:51)

• Ваше мнение о том,что физический человек победил духовного в Блаватской-ошибочно,мягко говоря.Источник такой инфы-иезуиты,которые мстили Блаватской не только за "Разоблачённую Изиду"-труд,ва котором Е.П.Б. разоблачает,в частности, и Ватикан,и орден иезуитов(при этом с первых страниц она положительно отзывается о Восточной церкви-Православной.Мстили ей иезуиты и за то,что она подняла свой голос в защиту России против антирусских происков Ватикана во время русско-турецской войны за освобождение Болгарии:иезуиты исподтишка натравливали США на Россию.Американский кардинал был вынужден искать с ней встречи для оправдания политики папы.Правильная оценка психодуховного потенциала Блаватской определяется фактами непосредственных контактов с Великими Учителями Шамбалы-после таких контактов человек получает Преображение,он получает конечную реализацию.Поэтому Индия устроила Е.П.Б.,имя которой в силу контактов с Великими Учителями Шамбалы приобрело неприрекаемый авторитет,поистине царский прием.В Индии она признана Святой,также как и Рерихи в 20 веке-те тоже удостоились непосредственных контактов с Махатмами Шамбалы.

• :respect:

• 8 МАЯ(26апр.ст.стиля)-годовщина памяти Елены Петровны Блаватской.1991год был объявлен ЮНЕСКО годом памяти Елены Петровны Блаватской:160 лет со дня рождения(12авг./31 июля по ст.стилю,Екатеринослав/Днепропетровск) и 100 лет со дня смерти(8мая/26апр.1891г-Лондон).Благодаря 1991г -году памяти ЮНЕСКО появились публикации её книги "Загадочные племена на Голубых горах" в журнале "Сибирские огни",весной 1991года я приобрёл в Новосибирске 2х томник "Тайной Доктрины" -изд."Т-ОКО",М.1991г.-так в новую Россию и в Новосибирск пришла Елена Петровна Блаватская.

• я спорить не буду. я знаю. пример тому - факты меркантильности.
    мне ее не судить. меркантильность это самое страшное для любого воина духа..

• При её деятельности трудно было обойтись без средств,но эти средства никогда не были целью её жизни.Путешествовать с исследовательской целью,посетить 26 стран мира в обоих полушариях,наладить издательское дело,организовать Теософическое общество с многими филиалами-всё это требовало средств.Она истратила свои собственные средства и даже держала мастерскую по изготовлению искуственных цветов и занималась сплавом леса:большая часть денег пошла на помощь колонизированным (англичанами)коренным жителям Индии и на закупку оружия для восстания индусов против колонизаторов.Какая здесь меркантильность?Если бы она была меркантильной,то,выйдя замуж за старого вице-губернатора эриванского Н.В.Блаватского(чтобы освободиться от родительской опеки) могла вести небедную светскую жизнь,но предпочла на десять лет уехать в путешествие-экспедицию по странам Старого и Нового Света..Рано потерявшая мать,она воспитывалась в семье своего деда - А.М.Фадеева, генерал-губернатора сначала саратовского,затем-тифлисского..Следует не забывать,что Елена Петровна была избрана для эволюционного задания транс-гималайской общиной и её Учителем был К.Х. ..

• я знаю ее жизнь и миссию. речь о фактах мошенничества во время спиритических сеансов.

• В ответ на: Меня заинтересовали книги Блаватской, хочу прочитать их, но останавливает какое-то ощущение греха или запретной зоны.. Действительно ли её учение истинно и не от Лукавого?
    Читать Блаватскую ГРЕХ Великий! Не читайте её!!!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• ахах :ха-ха!: грех?! Блаватская пишет - очищайте свою душу,учитесь любить,прощать,не таите обид, вот уж действительно на грех наставляет. А никто из вас не думал что Блаватская может вернуться и повторить все то что она говорила раньше?:улыб:

• Учение истинно.

• Вот интересно, вы присутствовали на этих сеансах чтобы с такой уверенностью говорить о том что Блаватская вводила людей в заблуждение, была, грубо говоря, мошенницей?

• Не все согласны. Папюс, скажем, считал Мадам Бэ клоунессой и собирательницей восточных нелепостей. Лично мне по барабану что там она написала или проповедовала. Сознаюсь, что в силу своего невежества я даже профанного понятия не имею об теософии. Но Папюса, например, изучал с особым тщанием. И у меня нет оснований не доверять его мнению.

The Witchfinder General

• как то вы совсем неуважительно к Блаватской. Ваше "Бэ" совсем не звучит по отношению к ней. Если вы не имеете понятия о теософии , следовательно и своего мнения о теософии вы тоже не имеете, вот так большинство и живут - навязанными мыслями и стереотипами.

• Ну, все то же самое можно повенуть и против вас. Вы как к Папюсу дышите?

The Witchfinder General

• Прекрасно. Ничего не имею против. Как минимум не называю его что то наподобие "Папю":улыб:

• Сейчас читаю "разоблаченную Изиду". Тяжеловато, но в целом восхищена. Обязательно дочитаю и буду читать Тайную доктрину. Меня поразило, что на протяжении всего труда спиритуалисты "Христом Богом" просили и умоляли ученых всех мастей заняться самым тщательным и не предвзятым изучением эзотерических феноменов. Вот уж где широкое поле для разоблачений! Но нет же! все ученые (как и ваш Папюс) в один голос вопили, что это мошенничество, шарлатанство, обычные фокусы и т.п. И тем не менее не стали с научной и материалистической точки зрения изучать и разоблачать Блаватскую. (Видать грязью поливать легче).
    Еще понравилось, что все "чудеса" объясняет она естественными силами природы, которые на тот момент еще просто неизвестны науке, но остались в сокровенных знаниях магов (эзотериков) от научно-технического прогресса былых цивилизаций.

• :live: :live: :live: :улыб:

• Ну как бэ уравнивать Папюса, мартинистов и "всех ученых" не совсем резонно. При том, что "поливания" грязью в их мнениях не обозначено. Лишь сарказм.

The Witchfinder General

• у Вас ,конечно же, есть опровержение в виде личного присутствия?
    Гурджиев тоже иногда дурачил людей. хотел и дурачил.
    про Блаватскую читала, что она тож этим "грешила". ничуть не умаляет ее способностей

• Гурджиев если у дурачил людей, но только исключительно с целью пробуждения

Жду ваших вопросов.

• Возможно вы правы насчет моего личного присутствия.Вы ведь не можете это опровергнуть?Думаю что Елена Блаватская скоро даст о себе знать.

• да никто и не спорит

• Я говорю о том что Блаватская снова пришла в наш грешный мир, последователи, осталось немного подождать и она объявит о себе;)

• и зачем она это сделала? :спок:

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• Агни йога - серьезная вещь. на первой книге уже может крыша зашуршать

• я вот думаю, зачем ждать миссию... :а\?: применяйте полученные знания, меняйтесь сами и никакой кумир не потребуется. ИМХО

• странно что Вы написали про Агни Йогу... Ее давали через Е.И. Рерих. Блаватская - это немного другие книги.

• Как вы правы, но все таки сейчас Блаватская снова живет среди нас:) Чтобы люди серьезно отнеслись к ее трудам, ей необходимо было вернуться и доказать возможность перевоплощения души. Людям нужно чудо для того чтобы верить в Бога и во все то о чем писала Блаватская. Люди его получат.

• В части 1 книги «Мир Огненный» есть следующий параграф:

«Могут спросить в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите — каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности.

Так Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко говорю о том, что необходимо запомнить. Когда говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то прошу исполнять их в полной точности. Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд потому, что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать» (Мир Огненный, 1, 79).

Исправлено пользователем Victor-885 (06.06.13 17:48)

• т.е. Вы полагаете, что Блаватская в этом воплощении будет выполнять роль Христа? хммм...

• ладно, придираться не буду :улыб:

• В ответ на: Как вы правы, но все таки сейчас Блаватская снова живет среди нас:) Чтобы люди серьезно отнеслись к ее трудам, ей необходимо было вернуться и доказать возможность перевоплощения души. Людям нужно чудо для того чтобы верить в Бога и во все то о чем писала Блаватская. Люди его получат.
    не вы ли это часом?:миг:

• Роль Христа в жизни человечества трудно переоценить, но его душа, посланная на Землю была частью сознания Великого Разума Создателя нашего а душа Елены- душа, заслужившая материю. Это разные вещи.

P.S. Вы не придератесь, вы уточняете:улыб:А я рада пояснить:миг:

• Нет, я лишь оповещаю людей по ее просьбе:миг:

• не думаю, что человек такого уровня развития (Блаватскую имею в виду) нуждался бы в оповещении :спок: где-то есть подвох:смущ:

• Вы просто не можете в это поверить:миг:нет подвоха:улыб:

• я могу во многое поверить! даже знаю человека который является воплощением Е.И. Рерих :смущ:

• Кто он?))

• Ее в этой жизни зовут Александрой?

• нет, не Александрой

• у меня есть знакомая, так вот она как раз говорит что является воплощением Блаватской. Так что.. как будем истину определять?))

• Истину определит психиатр. Только он сможет безошибочно выбрать из множества представленных кандидатур наиболее достойную на должность Е.П. Блаватской. А остальных оставит в запас на будущее у себя в лечебнице.

• Я в разное немножко время с двумя "Блаватскими" общалась. :biggrin: И с одной "Е.И.Рерих". :biggrin:

Всем до свидания.

• Мдааа... не хотят люди быть самими собой...

• просто перестают жить своей жизнью. не сотвори себе кумира (вторая заповедь) + гордыня (первый смертный грех). короче, бес попутал :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум