Погода: −8 °C
28.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• я почитал не видел ответа на эти вопросы, игнорировать конечно здорово но не эфективно против активных злодеев:хехе:

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• ...Это и есть НЕСВОБОДА..

..Свобода - это уверенность в себе, в своих силах а также и доверие, уверенность в других, способность видеть в других САМОГО СЕБЯ..

..Я правда теперь не уверен что Вы меня понимаете..

..Вы не свободны?.. :dnknow:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• это хорошо когда другие такие же как ты, а если они другие(редиски готовые на тебе нажиться и облапошить в любой момент) как им можно доверять?:хехе:

• Вот и они также думают в отношении Вас.. :ха-ха!:

..Получается порочный круг..

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• кто меня знает так не думает, а я лично знаю большинство корыстны до кончиков ушей, вы тут на эф бесплатных помошников посчитали?:хехе:они даже свои знания пытаются продавать:хехе:и продают:хехе:

• ..Если так, я не думаю что они счастливы, да и они в ГЛУБИНЕ ДУШИ ЭТО ПОНИМАЮТ.. :secret:

..Но их страх мешает им признаться в этом даже себе .. :cray-1:

..fear - the cause of unfreedom

..НО ОНИ ЭТО ЗНАЮТ.. :зло:

..Вот Вы разве в этом сомниваетесь? :dnknow:

• счастливы или нет это их надо спрашивать, а вот что они довольны своей жизнью и менять ни чего не хотят это явно:хехе:

• В ответ на: счастливы или нет это их надо спрашивать, а вот что они довольны своей жизнью и менять ни чего не хотят это явно:хехе:
    ну тогда нам остаётся им только посочувствовать.. :ухмылка:

• посочувствовать то можно, но что от этого толку :ухмылка:

• В ответ на: посочувствовать то можно, но что от этого толку :ухмылка:
    ..Сочувстие не значит сострадание, для меня это УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ ...

..А если мне что-то не нравится :1: ..
    ..Надо исправлять.. :спок: :nom:

..Это одно из проявлений свободы..

• моя свобода заканчивается там где начинается ваша и так же наоборот, человека невозможно исправить если он сам этого не хочет, если его все устраивает и так :ухмылка:

• В ответ на: моя свобода заканчивается там где начинается ваша и так же наоборот, человека невозможно исправить если он сам этого не хочет, если его все устраивает и так :ухмылка:
    ..Так или иначе общаясь мы влияем друг на друга..оказываем друг на друга воздействие.. :friends:

..Общаясь правильно, с намерением..:миг: можно явно изменить человека, ..это уже и будет РЕАЛЬНАЯ магия, а не какие нибудь фокусы.. :зло:

..Люди просто не осознают мощь своей свободы.. :dnknow:

..Можно влиять, можно остановить нежелательные процессы в психике реципиента, если успеть во время :help.gif:
    ..Есть только настоящий, текущий момент бытия, который НЕОПРЕДЕЛЕН, он как пластилин можно вылепить что угодно.. :secret:

• скажу за себя, на меня вы ни как не влияете, вы многово не знаете, что знаю я, я многово не знаю что знаете вы, но то что знаю не может уже ничто изменить, лишь дополнить пока я новой информации не увидел, хоть вами и двигают добрые помыслы, но вы двигаетесь в сторону от истины, хоть и не в противоположную но в сторону:хехе:

• ..Можно что то изменить.. :1:
    ..Но в рамках ДАННОСТИ конечно..:смущ:

• Переложить ответственность на Бога, значит потерять веру в себя— это НЕСВОБОДА..:хммм:

Переложить ответственность на карму, значит отложить реализацию своих мечтаний на следующие жизни..- это тоже НЕСВОБОДА.. :1:

..Страх единственная причина несвободы..:yes.gif:

..Мы боимся быть свободными.. :зло:

..Не нужно думать, что БОГ покарает зладея.. :зло:
    ..А надо сожалеть о том что мы его упустили.. :cray-1:
    (не наставили его в нужное время на путь истинный)

• вся ответственность лежит на наших душах, мы сами творим свою карму, грехи оседают на ней пока мы не начнем очищение от них- искуплением добрыми делами и помыслами, Бог лишь подсказывает нам иногда что делать, но часто мы не слышим или не хотим слышать:хехе:

• В ответ на: вся ответственность лежит на наших душах, мы сами творим свою карму, грехи оседают на ней пока мы не начнем очищение от них
    ..Чувство вины и греха тысячалетиями культивировалось в нас чтобы зделать из нас послушных овец.. :cray-1:

..Вы всё прочитали по ссылке?:смущ:

• у служителей церкви будет двойная ответственность за их деяния и помыслы они тоже давно идут в сторону от истины как и многие другие религии

• весь ли топик прочел? нет конечно, я уловил смысл вашего топика, считаю этого достаточно

• ..Ну так вы согласны что религии нужны пастухам чтобы пасти овец..?:бебе:

..Пришло время, да и давно уже пора:хехе:, овцам мирно щипать травку , без пастуха..

..Да и зачем нужны такие боги, с таким высоким самомнением, которые прикалываются, издеваются над подвласными им существам..

..Бог типа сказал Аврааму , , любишь меня? тогда убей сына Исаака, ..
    ..так и убил бы , (вот баран то), .. :зло: - если бы бог не остановил его..

..А Бог просто прикололся...типа , Да ладно я пошутил вижу что любишь.. :eek:
    ..Ну и нахрена нам такие боги.. :dnknow:

• религии может и не нужны, но вот вера в Бога нужна такой вот как бы парадокс, надеюсь вы понимаете, и не верьте всему что пишут о Боге люди такие фантазеры:хехе:

• .А может быть лучше верить в себя, ну и так как ДУХ ЕДИН и в других.
    Исправлять их, направлять на путь истиный, пока они еще не окочурились.., а то потом всяко разно подзно будет.. :ха-ха!:

..Я поражаюсь, Земляне пофигисты, они живут на пороховой бочке, которая в любой момент может взорваться, я имею ввиду планету ЗЕМЛЯ :хехе:..

..Давно уже надо было, если конечно мы разумные гуманоиды, обеспечить себе запосной вариант, (Марс, Луна и т.д.) на случай апокалипсиса.. :ха-ха!:

..Да нет же дебилы ждем когда шандарахнет.. :ха-ха!:

• всем не переселиться даже при всем желании:хехе:да и какой смысл вы же пишете что жизнь вечна начнете с начала, все равно дух у вас един, а я со своим личным духом пойду дальше развиваться:хехе:

• ..Ну Вы модный, ну Вы король.. :ха-ха!:

..А как же другие, :1: , вам на них наплевать..?:yes.gif:

..Ведь наши живые существа, по воле провидения, родились ВМЕСТЕ С ВАМИ на одной планете, в одном пространсто -времени,...

..Вы вообще представляете размеры вселенной..? :dnknow:

..И каковы шансы живого существа воплотится ИМЕННО на этой планете и в ЭТОМ времени.. :eek: ..

..Шансы ничтожны.. :зло: ..

..Так вот, представляете ли Вы- насколько мы должны быть , благодаря этому, близки друг другу?..

Да мы не то что братья друг другу должны быть, а большее, так как мы все вместе, ОДИНАКОВО ОГРЕБАЕМСЯ, по полной программе, :ха-ха!:

.. МЫ НЕ БРАТЬЯ, МЫ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ.. :eek:

..Понимаете о чем я..? :dnknow:

• как вы ощущаете её присутствие?

• да я вас понимаю, а вы меня нет, я очень хорошо представляю насколько она огромна ведь мое сознание летало по ней:хехе:да мы с вами братья но не более того пока не выйдете на более высокий уровень духовного развития:хехе:

• примерно так же как любовь:хехе:

• В ответ на: пока не выйдете на более высокий уровень духовного развития
    Зачетная аргументация....видимо широко распространенная на данном форуме.

Если у местных завсегдатаев таки такой высокий уровень развития, то чего вы клавиши жмете, а не напрямую в Астрале своими материальными мыслями обмениваетесь? )))

Мысль в мозгу - это одно. Мысль на "бумаге" - это другое.
    Мысли, составляющие наше сознание, всегда нам понятны и ясны. Потому что путаются образы и сами мысли - ведь мозг физически обрабатывает образы. Это образное мышление. При таком мышлении мы чувствуем Душу, чувствуем Любовь, чувствуем Интуицию. Кто то отчетливо образно понимает ДУХ, кто то Астрал.
    Но стоит мысль выразить на бумаге, как она очищается от своей образной природы. Остаются только символы -а не конкретные физически воплощенные вещи. Это уже символьное мышление. Оно обязано быть непротиворечивым и одинаково и универсально понимаемым всеми читающими эти символы.

Поэтому если уж писать на "бумаге", то нужно пользоваться правилами символьного мышления, а отнюдь не образного. Ну или стремиться к этому. А отсылать к своей духовной практике - это аргументировать своими образами. Вот у меня понятный и реальный образ есть - а у тебя нет )))

Символ - вот что нематериально - нет его конкретного воплощения в материальном мире. Нет цифр. Нет символа "камень", есть камень в желтую крапинку. Есть маленький, и есть тяжелый камень. Но символа "камень" в материальном мире нет.
    Образ - калька с материального мира в цепи нейронов - конкретный кусок камня со всеми его материальными характеристиками, действующими на рецепторы составителя образа.

Образное мышление отвечает за Душу.
    Символьное мышление отвечает за самоосознание Я.

Зы. не стоит рассматривать это как ответ на конкретный пост, а только как продолжение топика. А то тут так все устроено, что я только ответить и могу.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (07.11.11 12:19)

• под более высоким уровнем я имел в виду тот которого я достигну после смерти, уже не возрождаясь более в физических телах:хехе:

• ..Миллиарды живых организмов одновременно с Вами живут своей жизнью, кто -то из них уже умеет мыслить образами, кто то продвинулся еще дальше, и может мыслить символами и читать их на бумаги вызывая в своем воображении образы..:хехе:

..Символы — это тоже информация, это факты, и это также нечто внешнее по отношению к сознанию, это то что способно отражаться в нашем сознании... :secret:

..Далее, вот они все такие ходят и их много, и мыслят каждый свои образы, но все то они состоять из одних и тех же элементарных частичек..

..Ну так и почему Вы сейчас смотрите через конкретное тело, чувствуете себя именно в своем теле, их же миллионы..? Что делает Ваше тело предпочтительнее среди множества других тел, для восприятия жизни именно через это тело? Как Вы ответите на этот вопрос..? :безум:

..Я на этот вопрос ответил, изложив теорию НАБЛЮДЕНИЯ ЕДИНОГО ДУХА, в топике Почему Я — это Я?

.. Можете глянуть, если интересно как ЭТО понимаю Я... :смущ:

• :heart: :wub1.gif:

• В ответ на: Символы — это тоже информация, это факты, и это также нечто внешнее по отношению к сознанию, это то что способно отражаться в нашем сознании
    Мысль нельзя отделить от сознания. Сознание и есть мыслительный процесс. Как вы собираетесь мысль отдельно наблюдать в своем сознании если только не помыслить её? А помыслил - значит она в твоем сознании.
    Именно мысль, что мысли мои -а не чьи то - и приводит:
    и к самоидентификации - самоосмыслению разумного, мыслящего Я
    и к свободе мысли, свободе воли. Это взаимосвязанные понятия - свобода и Я. Поэтому Я себя отделяю от других частей внешнего мира. Над НИМИ я не волен, а ОНИ не вольны надо МНОЙ.

Вы можете переложить мысль на бумагу. Кто то прочтет и задумается - мысли родятся и как показывает даже этот топик - у разных людей возникнут разные мысли от одинаковых слов. Вот только тогда это станет информацией, которую можно анализировать, спорить и обсуждать.

Тогда ваше "наблюдение" своих мыслей и есть сознание. Только вот разделения на объект и субъект в этом случае нет. Поэтому фактически Ваш ДУХ должен не просто наделить человека своим субъективизмом, но наделить его разумом - сознанием, которое и субъект и объект в одном лице. Возможно что ваш Дух таким и был до разделения на части, а не просто абсолютным субъектом?

Исправлено пользователем zet23 (07.11.11 18:43)

• Неживая природа - объект. Нет ни разума ни души.
    Живая природа - субъективно "наблюдает" объективную реальность. Есть душа.
    Разумная живая природа - субъективно "наблюдает" сама себя как объект - совмещает их. Есть душа и разум.

• ..Вы мыслите как Вы утверждаете, свои мысли, которые и есть Ваше сознание, другие тоже мыслят свои мысли своим сознанием...

..Но вы не ответили на вопрос, почему то, что мыслите Вы, это мыслите ИМЕННО ВЫ, а не кто то другой?.. :dnknow:

..Почему этот Ваш мозг который генерирует эти Ваши мысли, именно Ваш, ведь вокруг огромное количество других мозгов, почему эти другие мозги для Вас чужие? :dnknow:

..ЧТО ДЕЛАЕТ ВАШ МОЗГ - ВАШИМ МОЗГОМ? :dnknow:

..Возможно что Вы просто не понимаете заданного Вам вопроса..:хммм:

• В ответ на: ..Возможно что Вы просто не понимаете заданного Вам вопроса.
    может быть...... а может вы не понимаете прозвучавших ответов...

Вот мне мои мысли понятны. Вам нет.
    Мне ваши не понятны. А вам - по всей видимости - понятны.
    Вот вам и критерий )))) образный критерий.

Теперь типа логический.
    Мысли суть сознание. Есть сознание - есть мысли. Есть мысли - есть сознание. Это тождество.
    Я есть самоосознание. Мысль о сознании. Мысль о самой себе. "Себе" и есть Я. Я и есть мысль. Я и есть сознание.

Исправлено пользователем zet23 (07.11.11 19:43)

• ..Мне придеться ответить за Вас..:улыб:

..Вы - это Вы :

..Потому что через Вас смотрит ДУХ, точно такой же ДУХ смотрит через всех, поэтому у него и нет личной воли, он ЧИСТЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ.

..Если тело через которое он свотрит является разумным существом, тогда в этом теле будет наблюдаться и ВОЛЯ которая относится не к ДУХУ а к разумным существам, и в которой эта воля проявляется по причине того, что во первых присутствует МАТЕРИЯ-высокоорганизованный мозг дающий разум, и ДУХ-наблюдатель..

..ВОЛЯ=МАТЕРИЯ, как мозг способный на разум+ДУХ всевидящее ОКО

..Без Духа нет ВОЛИ

..Жду Ваших комментариев..:смущ:

• Вот читаю вас, читаю (по долгу службы) и никак в толк не возьму, ну вот откуда вы это взяли? Вот это:
    ..Потому что через Вас смотрит ДУХ, точно такой же ДУХ смотрит через всех, поэтому у него и нет личной воли, он ЧИСТЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ.

Если это ваши личные умозаключения, то хотя бы скажите об этом, а если вы опираетесь на чью-то чужую информацию, то и об этом тоже надо сказать. Вот лично я считаю это ошибочной информацией, поэтому и переспрашиваю. Понимаете, одно дело рассуждать о том, что такое Дух и чем он занят в свободное время. И совсем другое дело самому увидеть этот процесс. Но я думаю, что до этого у вас дело пока не дошло. Много существует способов получения информации, но любую из них надо уметь проверить, надо убедиться в ее верности, иначе можно обычные глюки принять за истину.

• Пора уже расшифровать - что такое наблюдать.

Песок наблюдает прибой?
    Пол в спортзале наблюдает мяч?
    Лиса наблюдает за зайцем?
    Я наблюдаю текст?
    Я наблюдаю свои мысли?
    Я наблюдаю чужие мысли?

У меня такое впечатления, что ваше с Духом наблюдение не просто регистрация материальных и духовных? явлений. Даже не явлений - а взаимодействий частей друг с другом?

Исправлено пользователем zet23 (07.11.11 20:15)

• ..Задам Вам вопрос по другому..

..Вы ведь не будете отрицать, что в тот день, когда Ваши родители занимались сексом в результате которого появились Вы, в этоже время, одновременно с ними занимались сексом еще множество пар? :бебе:

..И в момент вашего зачатия, произошло множесто и других зачатий.. :1:

..Вот теперь скажите мне почему Вы родились от определённой конкретной матери, ведь когда она рожала Вас, одновременно с ней рожало и множество других матерей.. :безум:

• В ответ на: Песок наблюдает прибой?
    Пол в спортзале наблюдает мяч?
    Лиса наблюдает за зайцем?
    Я наблюдаю текст?
    Я наблюдаю свои мысли?
    Я наблюдаю чужие мысли?
    Лиса наблюдает за зайцем..
    Я наблюдаю текст..
    Я наблюдаю свои мысли..

.. из приведенного верно только 3 пункта..

• В ответ на: ДУХ.... он ЧИСТЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ....
    ВОЛЯ которая относится не к ДУХУ а к разумным существам
    но почему то

В ответ на: Без Духа нет ВОЛИ
    Как из неВолевого Духа получаются Волевые его части? тема убедительно не раскрыта...

Более того вы признаете, что наличие Духа не является причиной разумности -
    В ответ на: Если тело через которое он свотрит является разумным существом
    Воля - неотъемлемая часть самоосознания Я - она появляется при СИНТЕЗЕ субъекта и объекта - сознания. А Дух у вас отвечает только за субъективизм.

Гораздо логичней было бы мыслительные процессы приписать Духу - ну это вам определение наблюдения надо рихтовать. Да и свободой воли Духа своего наделить, как непременной спутнице мысли о самой себе. Тогда и будет объяснение откуда у материального мозга взялось нематериальная мысль Я.

Только непонятно чего этот Дух сам себя познать не мог. Для чего ему на части разбиваться, удовлетворяя жажду самопознания через познание осколков осколками.

В ответ на: . из приведенного верно только 3 пункта..
    Ну тогда точно - ваш Дух носитель мыслительного процесса. У кого то он чувственный, у кого то символьный. Может и еще какой есть. Только вот зачем нам этот Дух. Что он объясняет в миропонимании, какие выводы мы можем сделать и есть ли Воля у носителя мыслительного процесса. А ведь она должна быть. Если мысли есть.

Исправлено пользователем zet23 (07.11.11 20:36)

• ..Все что я здесь написал IMHO...

• В ответ на: ..Все что я здесь написал IMHO...
    Это как это ИМХо ???
    Может быть это мое ИМХО ?
    А може быть это ИМХО топикстартера?
    Ведь это ИМХО Духа - его наблюдения - а значит и наши общие ))))

Противоречите вы себе же.....

• ..Придется повторить..

..ВОЛЯ=МАТЕРИЯ, как мозг способный на разум+ДУХ всевидящее ОКО..

..Без ДУХА нет Воли, согласно формуле привиденой выше..

..Благодаря присутствию наблюдения и высокоорганизованного мозга, наблюдаются мысли генерируемые мозгом и воля, как стремления реализовать желания..

..И вы не ответили на вопрос который я Вам уже по другому задал.. :1:

• В ответ на: Вот теперь скажите мне почему Вы родились от определённой конкретной матери, ведь когда она рожала Вас, одновременно с ней рожало и множество других матерей.
    Тело родилось от определенной матери.
    А вы думаете что и Я родился одновременно с телом?

Чувственное Я - может быть. А разум возник гораздо позднее, а самоосознание еще позже

Исправлено пользователем zet23 (07.11.11 20:45)

• В ответ на: .Придется повторить..
    придется повторно ответить - вы Духом пропитываете все вокруг - и пол и мяч и песок и зайца и меня. Но почему то у вас отдельно стоит разум и психика. То есть разум и психика не являются продуктом Духовной пропитки. А воля таки является следствием наличия разума. Следовательно воля не есть продукт пропитки Духом. Да и откуда эта воля возьмется, если в Духе по вашему же утверждению этой воли и нет ???
    Пошли по второму кругу (((

• Вы не ответили на вопрос.. :1:

Как Вы оказались в своем теле? :хехе:

• Мне казалось что ответил.
    Я - это мысль самоосознания.
    Мысли появились у меня после многолетней тренировки в оперировании символами в социуме.
    Мое это тело или не мое - но вот это уникальное тело уникально тренировали уникальные индивидуумы. Вот и получился индивидуальный и уникальный результат - Я в МОЕМ теле.

• В ответ на: придется повторно ответить - вы Духом пропитываете все вокруг - и пол и мяч и песок и зайца и меня. Но почему то у вас отдельно стоит разум и психика. То есть разум и психика не являются продуктом Духовной пропитки. А воля таки является следствием наличия разума. Следовательно воля не есть продукт пропитки Духом. Да и откуда эта воля возьмется, если в Духе по вашему же утверждению этой воли и нет ???
    Пошли по второму кругу (((
    ..Мяч и пол я не пропитываю ДУХОМ..

..Животных пропитываю, но их мозг не способен на разумную деятельность, поэтому ДУХ способен через них только смотреть и при этом испытывать чувства..

..Также пропитываю и разумные существа, и так как их мозг способен на разумную деятельность, то ДУХ смотрящий через них НАБЛЮДАЕТ уже не только чувства, но и мысли, желания, и направленный мыслительный процесс характерный для воли, связанный с построении планов для реализации желаний..

• В ответ на: Мне казалось что ответил.
    Я - это мысль самоосознания.
    Мысли появились у меня после многолетней тренировки в оперировании символами в социуме.
    Мое это тело или не мое - но вот это уникальное тело уникально тренировали уникальные индивидуумы. Вот и получился индивидуальный и уникальный результат - Я в МОЕМ теле.
    ..Это не ответ.. :1:

..Других тоже воспитывали и тренировали, почему другие не ВЫ?

Записей на странице:

Перейти в форум