Погода: −23 °C
06.02−16...−10пасмурно, без осадков
07.02−10...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

А здесь есть астрологи...

  • В ответ на: как-нибудь можно вычислить родился ли миссия в это время
    То есть???
    С Вашей стороны это любопытство, жизненно важный вопрос, еще ли что?
    Если жизненно важный, то в силу каких причин Вы в этом заинтересованы?
    Я лично не возьмусь подобное определять, ни за какие деньги. Знаний, видно, моих недостаточно. Либо духовный уровень так себе... :хммм:
    Вообще, почитайте пост "7 заблуждений об астрологии" (привела его сегодня, см. выше). Внимательнейшим образом перечитайте.
    По-прежнему любопытство гложет? Тогда запишитесь к Василисе Володиной: сколько часов займет ее работа, в подобном случае, не могу знать (у меня бы точно не одна неделя ушла -- но я и не Василиса :).)

    Всем до свидания.

  • вопрос закрыт... просто по инету познакомился с одним.. такое говорит решил проверить.

    Исправлено пользователем Lbor (18.03.12 22:07)

  • удалено

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

    Исправлено пользователем Victor-885 (18.03.12 23:27)

  • Астрология - это наука, изучающая связь между движением светил и планет по небосводу и внутренней и внешней жизнью человека...

    Показать скрытый текст
    Астрология рассматривает движение планет с геоцентрической точки зрения. Земля участвует в трех вращательных движениях. Во-первых, она вращается вокруг своей оси, во-вторых, вокруг Солнца, а в третьих, вращается (прецессирует) земная ось. Оборот Земли вокруг своей оси занимает 24 часа, вокруг Солнца - 1 год, период прецессии составляет приблизительно 26000 лет. В соответствии с этими тремя движениями в астрологии рассматривают астрологические дома, знаки и эпохи. Астрологическая эпоха определяется зодиакальным созвездием, в котором находится Солнце в момент весеннего равноденствия (тогда направление от Земли на Солнце перпендикулярно земной оси). Ввиду того, что астрологическая эпоха продолжается 1/12 цикла прецессии, она составляет около 2000 лет. Сейчас заканчивается эпоха Рыб (приблизительно 1 г. н.э. - 2000 г. н.э.) и начинается эпоха Водолея (2000 г. н.э. - 4000 г. н.э.). Тропический Зодиак, по которому составлены таблицы планет (эфемериды), основан на делении годового цикла вращения Земли вокруг Солнца, начиная от момента весеннего равноденствия, на 12 равных частей, называемых зодиакальными знаками. Астрологические дома основаны на суточном цикле вращения Земли. Они делят небесную сферу (точнее, плоскость, проходящую через запад, восток, зенит и надир) на 12 равных частей. Начало каждого дома называется его куспидом (вершиной); таким образом, куспид I дома (его еще называют асцендентом) находится на границе XII и I домов, куспид II дома - на границе I и II домов и т.д.

    Действующими лицами в астрологии являются планеты, к числу которых относят также Солнце и Луну. Действия планет не всегда независимы; это обстоятельство связано с дугой, соединяющей планеты в зодиакальном круге. Если эта дуга соизмерима с 360о, то говорят, что планеты образуют аспект, и в этом случае их воздействия на судьбы и характер человека взаимосвязаны. Мы рассматриваем пока только мажорные (основные) аспекты, к числу которых относят соединение - дуга 0о, секстиль - дуга 60о, квадрат - дуга 90о, трин, или тригон - дуга 120о, оппозицию - дуга 180о. Мажорные аспекты делятся на гармоничные - это трин и секстиль - они изображаются красной хордой, соединяющей планеты (см. рис. 2) и напряженные - это соединение, квадрат и оппозиция, причем квадрат и оппозиция изображаются черными хордами, а соединение - синей дужкой.

    Натальная, или радикальная, карта (карта рождения) - это чертеж, на котором изображены зодиакальные знаки, дома и планеты с аспектами в том состоянии, в каком они находились в момент рождения человека. Она определяет общий ритм судьбы человека, его склонности, соблазны и способности. Однако она ничего не говорит ни о том, каков духовный уровень человека, ни о том, когда с ним будут происходить те или иные события, ни о том, какой выбор он совершит. На первый и третий вопросы астрология не отвечает; на второй вопрос отвечает предсказательная астрология, частью которой является астрология транзитов. Транзитом называется прохождение планеты по той или иной точке радикальной карты.

    Предсказательную астрологию можно лишь тогда, когда в достаточной мере усвоена астрология радикальной карты, поскольку с человеком могут произойти лишь те события, которые потенциально допустимы с точки зрения его радикальной карты, и как бы зловеще (или прекрасно) ни выглядела транзитная карта (то есть текущее положение планет на небе), ее действие на конкретную судьбу нужно интерпретировать только через карту рождения.

    Итак, что такое карта? Это пьеса человеческой жизни, где дома - декорации (сферы жизни), планеты - действующие лица, аспекты - отношения между ними, знаки - роли, а по транзитам разыгрываются события пьесы.Основной метод толкования астрологической карты - дедуктивный, то есть выведение частного из общего. Однако это не логическая дедукция (импликация), а трудная импликация ("из А с трудом вытекает Б"). На первый взгляд, несложно понять основные принципы планет и знаков, но, тем не менее, дать правильное толкование положения данной планеты в данном знаке непросто, и любой учебник в лучшем случае дает к этому ключ, а основная работа лежит на астрологе. С другой стороны, именно астрология дает возможность увидеть единство мира - внутреннего и внешнего - и понять истинные границы свободы воли человека. Любое предсказание возможно с точностью до свободы воли человека и всего сущего, и любая амеба, даже электрон имеет определенную свободу, данную ему Абсолютом. У животных и ниже творческий выбор в рамках кармы, то есть истинная реализация свободы воли, происходит бессознательно, у человека же иногда сознательно, и этим он качественно отличается от животного. А астрология дает человеку возможность выделить и осознать моменты выбора и, тем самым, творчества своей жизни.

    Судьба ставит проблему выбора в жизни человека очень остро: или добровольное самоограничение и работа (и внутренняя, и внешняя), или страдания и вынужденные ограничения. Астрология помогает найти и осознать эту альтернативу и сделать жизнь, трудности и неприятности осмысленными, по крайней мере, в рамках личной судьбы. Однако для этого нужно преодолеть сильные штампы социального сознания в подсознании и изменить привычные методы мышления.

    Астрология довольно точно отвечает на вопрос: как нужно жить и в чем цель жизни человека. Цель - проработка карты. Гармоничные аспекты дают способности и везение; и то, и другое следует использовать для решения внешних и внутренних проблем и преодоления внешних и внутренних препятствий, которые в изобилии ставят напряженные аспекты. Астрология требует отказа от обычного причинно- следственного взгляда на события. Наивный человек ищет объяснения событиям ставя вопрос в следующей форме: "В чем причина этого?", то есть представляя события так, что из одной причины родилось одно следствие. Его более продвинутый собрат склонен видеть у данного следствия несколько причин или у данной причины несколько следствий, а общая картина ему неприятна, и он старается о ней не думать, чтобы не впасть в агностицизм или фатализм.
    Скрыть текст

    А. Подводный. Лекции по Астрологии
    Авессалом Подводный - известный писатель-эзотерик, философ, психолог и астролог, автор более 30 книг по философии, психологии, астрологии и оздоровительным методикам. http://www.podvodny.ru/author/

    ***для справки - по образованию - математик, закончил ФМШ №2 г.Москвы, затем ММФ МГУ, имеет ученую степень по математике

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

    Исправлено пользователем nfnecz (18.03.12 23:03)

  • дядь Вася! Тебе говорили о флуде, не раз.
    Извини, но кнопку "уведомить модератора" я нажала, уж звиняй.
    Со своей стороны, обязуюсь дать определения здесь из астрологических словарей от разных авторов. В т.ч. постараюсь (но не обещаю, ибо связаться сначала нужно) от самого Д.Р.Куталёва. Но завтра или позже (зависеть от моей собственной загруженности будет и от доступности Куталева и/или его ближ.сподвижников).

    Всем до свидания.

  • В ответ на: Тебе говорили о флуде, не раз.
    Если Вы цитируете выдержки из "полезной астрологии" - то несомненно это не является флудом.
    Но если я цитирую выдержки из Выкипедии, словарей Ожегова и Ушакова - то это флуд.
    Я понял.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Тематика раздела.
    Звиняй.
    И либо принимай, либо лучше помолчи.

    Всем до свидания.

  • НПП
    Оказывается сегодня день астрологии.
    Поэтому дамы и господа не могу промолчать и замолчать это прекрасный факт. Желаю всем астрологам успеха процветания, любить людей и что бы люди вас любили, развития, некогда не успокаиваться, и не останавливаться на достигнутом....
    Короче !!!! Счастья вам граждане!!

    • Вы такие же прекрасные как эта звезда!!!

    Жду ваших вопросов.

  • Что ж: приятное известие.

    Профессия астролог в Украине - остается! Министерство социальной политики не может исключить эту специальность из государственного классификатора профессий, как того требуют депутаты. Ведь ее утвердили в Международной Организации труда. Сейчас астрологов в Украине учат десятки школ, университетов и даже академий. Впрочем, государственных дипломов не выдают. Почему - узнавала Светлана Чернецкая в сюжете от 22 марта 2012 года на телеканале "Интер". Подробно здесь.
    Будем надеяться, что и у российских властей также, в итоге, хватит разума.

    Всем до свидания.

  • Ответьте кто нибудь, пожалуйста! Вчера звонит мне подруга и рыдает в голос, сходила на консультацию к астрологу и та ей сказала, что никогда моя подруга замуж не выйдет, у нее там Лилит в каком то доме.

    У меня вопрос, что со всем эти можно сделать и так ли это вообще все безнадежно?:хммм:

    Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

  • Здравствуйте!
    Успокойте Вашу подругу: нахождение Лилит в доме партнерства совершенно не означает отсутствие замужества.

    Лилит - кармический показатель гороскопа. Очень часто она показывает предпосылки того, что в какой-то теме (отношения с людьми, воспитание детей, зарабатывание денег и т.д.) у человека либо нет опыта, либо этот опыт / представление о какой-то сфере / искажено, нет правильного отношения, и, как следствие - поведения. Соответственно, Лилит в большинстве случаев дает проработку того дома, где находится.

    В зависимости от судьбы человека, Лилит может показывать или то, что партнеры будут попадаться, мягко говоря, с какими-то необычными тараканами (зависит от знака, в котором находится Лилит), или может дать партнера, с которым трудно будет и разойтись и быть вместе - жесткую проработку отношений, или вообще проиграться через профессию (человек может быть очень известен в обществе, иметь "нехорошую" славу), но это никак не затронет отношения.

    Лилит, как и планеты гороскопа подвержена влияниям транзитов разных планет. Соответственно, когда по ней будет идти транзитная планета - отношения скорее всего завяжутся. Вопрос о том, какие они будут - нужно уже смотреть детально гороскоп.

  • В ответ на: Ответьте кто нибудь, пожалуйста! Вчера звонит мне подруга и рыдает в голос, сходила на консультацию к астрологу и та ей сказала, что никогда моя подруга замуж не выйдет, у нее там Лилит в каком то доме.
    Ерунда полнейшая!
    Делать выводы, на основании положения Лилит где-то-там (вероятнее всего, в 7 доме, коль уж речь о замужестве). А Марс с Солнцем где у девушки стоят и как аспектированы, чем управляют? В женском гороскопе типаж партнеров описывается именно этими планетами. А сам 7 дом: его управитель каким образом себя ведет? есть ли там какие-либо планеты (а не фиктивная точка, коей является Лилит)? Венера, как естественный управитель 7-го? Это лишь основные показатели, на которые всегда стоит обращать внимание, могут быть и другие. А у кого-то за замужество и не 7-й дом вовсе отвечает, с таким тоже сталкиваться доводилось не раз -- т.е. всё глубоко индивидуально.
    Почему-то ряд астрологов слишком любит пугать, той же самой Лилит. "Всё черное", "негативная карма", "если куда в гороскопе попала, в области ведения этого дома полная труба и сплошные невзгоды" -- и т.д. Отчасти верно (если вспомнить, что, согласно преданиям, Лилит -- это демоница, ставшая таковой после изгнания из Рая). Но Лилит -- это и искушения, ее положение в гороскопе показывает: "Тааак, а вот здесь осторожно". В гороскопе она показывает и тайные, неосознаваемые вещи, терзающие человека; Лилит в том же 7-м может значить и стремление к партнерам порочного типа либо же таким, через которых пребывающие в тени стороны бессознательного выйдут наружу. Либо же партнеров, от которых многого человек добивается через секс либо же (когда речь о женщине) благодаря стервозным проявлениям своей натуры. Либо же сам человек манипулятор тот еще -- и Лилит в 7-м как раз предостерегает: "Не манипулируй партнерами, брачными, деловыми, любыми, не пытайся даже, ибо тебе же в итоге хуже будет".

    Не знаю, что делала бы с такими астрологами, которые до истерики клиента доводят. Увы, встречаются и таковые, самой не единожды доводилось в чувство людей приводить, после подобного рода "консультаций".

    Всем до свидания.

  • В ответ на: Будем надеяться, что и у российских властей также, в итоге, хватит разума.
    Татьяна!
    Знаю, что ты обязательно нажмёшь кнопочку и сообщение моё Виктор удалит.
    Но тем не менее.

    У МОТ четыре основных стратегических цели:
    - продвигать и проводить в жизнь основополагающие принципы и права в сфере труда;
    - расширять возможности женщин и мужчин для получения достойной занятости;
    - увеличивать охват и эффективность социального обеспечения для всех;
    - укреплять трипартизм и социальный диалог.

    Всё что может МОТ - это объявить, что за труд астролога нанимателю надо платить. Но объявлять астрологию искусством, спортом или наукой МОТ не уполномочена.

    Будем надеяться, что и у российских властей хватит разума различить науку от профессия.

    З.Ы. А Украина, как отделилась, пошла своим путём.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • подскажите, а вы астролог?

  • В ответ на: подскажите, а вы астролог?
    Я бы сказала, что очень сильный астролог

    Жду ваших вопросов.

  • Нет, я так: просто мимо проходила.

    Всем до свидания.

  • Хм... а на вид хрупкая такая...

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • Alvina
    Конечно, если не учитывать, что человек годами работает с лихих 90-х, то сразу видно, что не астролог. А вот год-два, - то да, астролог, типа того. Я вас правильно понимаю.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

    Исправлено пользователем Victor-885 (30.03.12 09:06)

  • Тань, нам, наверное, сюда нужно не только информацию по затмениям и ретро планетам выкладывать, но и транзитную ситуацию в том числе.

    В данном случае хотелось бы сказать о том, что сейчас по знаку Тельца идет неоднозначная фиктивная точка - Лилит. Помимо материальных ценностей и талантов, Телец так же курирует наши нравственные и этические установки. Лилит, приходя в эту зону, провоцирует нас на поведения в разрез с тем, как на самом деле правильно, как мы жили до этого. Где-то нас искушают повести себя неправильно, а мы и не подозреваем об этом, где-то нас склоняют к неправильным поступкам. Поскольку транзит длится 9 месяцев, а люди не всегда отслеживают себя и свое поведение, не всегда его анализируют, ошибки и искажения фиксируются в нашем сознании как вполне допустимые. Вот так незаметно мы скатываемся к плохому.

    А дальше Лилит пойдет в знак Близнецов - знак налаживания контактов и общения. Поскольку сейчас там идет Нисходящий Узел, и у многих из нас меняется тем или иным образом окружение, уезжают люди, разрываются старые связи, с кем-то мы сами перестаем общаться, то есть круг нашего ежедневного общения сужается, то что произойдет, когда Лилит, уже закрепившая в нас неверные моральные ценности, придет в знак Близнецов, и мы почувствуем тягу к завязыванию новых знакомств? Каким будет это новое общения, что мы будем с другими людьми прорабатывать, и будет ли это общение доставляющее нам самим удовольствие?

    Поэтому сейчас, когда наши системы ценностей и нравственности проходят проверку, давайте все же будем толерантны друг к другу, будем еще более чуткими к другим, терпимы, и в тоже время не будем позволять неправильному и неверному закрепляться в наших судьбах и Душах! :роза:

  • В ответ на: Alvina
    Конечно, если не учитывать, что человек годами работает с лихих 90-х, то сразу видно, что не астролог. А вот год-два, - то да, астролог, типа того. Я вас правильно понимаю.
    да с чего вы взяли?
    просто есть опыт, что наталкивалась именно на тех, кто ничего конкретного сказать не мог, одна вода.
    Вот и интересуюсь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: