Лет в 19 был момент в жизни, когда вдруг стало темно и тоскливо, и тут как всадник, заблудивншийся в метель, я отпустила поводья, и интуиция привела меня к отцу. Отец меня не воспитывал, ушел, когда я была совсем маленькая, и ушел так, что когда-таки приходил домой к жене и детям, то ему все пахло г..м: и еда, и дети, и жена. И вот я ему что-то говорила, готовая к тому, что не поймет, но главное чтоб послушал, а он понял и велел пойти к его жене, т.е. к моей мачехе, она тогда лежала в больнице. Я пришла. Она вздохнула, помолчала и сказала: "Поля, ты девочка уже взрослая, сама все понимаешь.. наделали мы делов... Сходи к "бабушке", я тебе адрес дам, полечись".
И я пошла. Бабушкой оказалась толстая блондинистая тетка, грубая и резкая, но дело свое она знала, погадала мне, лечиться научила, денег не взяла. Я помню, что постилась по женским дням, читала молитвы и гробила куриные яйца
Первой картой, которую "бабушка" достала из колоды, после того как я их подержала в руках, была карта с голой женщиной в огненном кольце. Вот от венца безбрачия меня и лечили. Но, похоже, что не долечили. Мне уже тридцать. Жизнь удалась: интересная работа, хорошие проверенные друзья, какая-то реализация в жизни, много путешествий.. Мужчин тоже много было за эти годы, красивые такие истории, страсти, эмоции, чувства, но так иногда до смешного глупо расстаемся, и все равно расстаемся. Я уже боюсь начинать, мне уже лучше дома отсидеться, чем куда-то с кем-то пойти. Возвращаюсь к старому любовнику, когда уж совсем невыносимо одиночество, потому что на новое порой сил нет, да и иду к нему не за плотскими увлечениями, а просто человеческое тепло нужно почувствовать. Мужчины меня любят, есть всегда кто-то в окружении, но я же не как стиральная машина "ВКЛ/ВЫКЛ", я живая, мне любовь нужна. Любовь приходит, болею потом тяжело и долго, переживаю, в следующий раз еще труднее довериться, но снова привязываюсь и снова теряю.
В последний раз у меня совсем земля из-под ног ушла. Умер близкий человек, я на похоронах долго сидела у покойника, разговаривала, ну и попросила помочь. Мне помогли, в тот же день встретила мужчину. Через какое-то время он снова появился в моей жизни с планами, намерениями, попробовали общаться и накрыло таким счастьем, что дышать было трудно. Родные, друзья, коллеги - все ждали Мендельсона, настолько красивой и ясной была наша история, а на прошлой неделе все кончилось с простым телефонным звонком: "Извини, я не вижу нас вместе". У меня в глазах потемнело, всю ночь проревела, как будто и не я была, как будто не со мной. Сразу заболела.. по-женски, конечно.
Ничему не могу сама дать оценку, не знаю, что это и зачем, какие-то закономерности, случайности... Ничего не понимаю, только чувствую, что не справляюсь. Замкнулась, перестала улыбаться, могу заплакать ни с того ни с сего...
Мне помощь нужна, помогите мне, пожалуйста....