Погода: 8 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Бургерная или бутербродная, котлетная

  • мяу-мяу, ав-ав или всё-таки голуби? :bad:
    и продукты обваловки никто не отменял - у коммерсов чем дешевле, тем душевнее (кошельку) :knix:

  • ...и в итоге как-то сидя с друзьями в мастер-стейке на с.шамшиных и поедая биг стейк за 550 рублев весом в 350гр, запивая вкусненьким темным лагером за 100 руб причем из мелкой пивоварни и без заявок на прецизионность с простым названием "домашнее пиво", обмолвился словечком: а вы в курсе что у нас идет волна крафтовых бургеров. Долго пытался своим корифеям объяснить что такое крафт, и русский аналог подбирал ..пытался обозначить как "рукодельный". Сошлись на том что, стейки рулят, а эти бургеры с закамуфлированной рубленой котлетой из непонятно чего пусть сами рукодельщики, рукоблуды едят. Так что я выбираю мастер-стейк. Я в него просто года с полтора не заглядывал, долго не мог смириться с горечью утраты из ассортимента настоек, хреновухи. Они расширились за счет присоединения той части, которая была пивным магазином и теперь много посадочных мест.
    Ребята нормальные там работают, мы последние уходили. Я им рассказывал, что мне в чопсе хипстеры диафрагму за 600 продали. Первым делом, что мне понравилось, они даже не знают кто такие хипстеры и сказали что-то из серии "нет сынок, это фантастика". Мы от души все вместе поржали, а если серьезно - самый кайф, что у них с их слов нет градации вот здесь центровые, или еще какие-то мажоры... приходят просто люди, которые секут в мясе и в целом это все без преобладания какого-то одного вида контингента. Апосля мне показали зачем так далеко ходить, вот тоже самое по сути только нарезанное - и показали на ростбиф за 350 рублев.
    Да еще мы про фламп конечно посмеялись и сошлись на том, что ну в каждом заведении найдутся посетители, которым всё кажется, то зубочистки не достаточно острыми и не на станке с чпу сделаны, то в солонке дырок мало. Да и соль не соленая.:хехе:

  • Вот и мне эти фламповские высказывания не особо - только под определённым углом воспринимаются.
    Сейчас мода на котлетные, но нет столько посетителей.

    Нынешние дети (бородатые молчаливые дети в детской одежде), ходящие в котлетные просто стесняются пойти в кафе, ресторан или простую столовку.
    Не умеют общаться с барменом, официантом. сидя в гаджет-ах за одним пластиковым столиком.
    А деньги отдают , просидев чуть больше 15-20 минут , как в нормальном кафе...

    У нас тоже была мода на котлеты - кто помнит Подорожник? Или он ещё "здесь"? То же обещание "натурпродукта" и быстро. Но хоть не врали , что им нужен клиент больше , чем на время отдачи денег и высовывания бутерброда в окошко...

  • ..в подорожнике так и хочется поменять вторую букву на "и". Нейминг из нищебродского ассоциативного ряда. В туже корзину универсамы "Монетка". Ну какие у нормального человека могут быть ассоциации в голове от таких названий. Монетка... что-то мелкое и валяющееся на задней площадке холодного троллейбуса. Подорожник туда же. Что-то в перманентной кальке (ни в коем разе не в крафтовой бумаге ), отдаленно напоминающее еду и про размерам умещается в подстаканнике-мелочнице прожженого таксиста, который вас везет после нормального заведения, где вы были в окружении отнюдь не одноразового мира... приятные друзья, блик костяного фарфора, звон бокалов.
    До сих пор вспоминаю эти дурацкие слеты возле этих желтых киосков, типа "мажордочка.начало". Особенно возле главпочтампа и консерватории. Меня один раз друзья туда отвезли, я там не понял чем заниматься, деньги тратить на говнобутерброды, все высказал, предложил сменить на цивильное место.

  • Вот видите!
    Это история , бренд , даже если через букву и или мелкая валяющаяся в пидорожноый пыли монетка...

    А кого из новомомдных котлетных мы вспомним через пару лет?
    Не имени , ни вида...

  • ...конечно их навряд ли получится увековечить, чай у нас не Великобритания, где ирландский пабы есть с трехвековой историей.
    Вот ресторан Ла Мезон точно вспомнят, там такой мощный фильм про них сделала режиссерская группа lbl-сибирь. Они еще и про кинотеатр Победа, точнее про его ремонт сделали отличное видео.

    Чувствую первую половину нашего века,потомки будут изучать по культурному слою, состоящему из одноразовых стаканчиков "чашка кофе" с красного проспекта 22.

  • Ну есть и другие варианты. Например с рваной говядиной а не котлетами, или с уткой кусочками.
    Так что, бургеры бывают разными )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ещё и экзотику всякую в котлету засовывают.
    Вроде как мандарин и мясо вызывать должны возвышенные чувства ,
    а не мало похожие позывы "в туда, куда уходит всё" :bad:
    Мясо должно быть мясом - лучше рваным, можно рубленым или обычным-крученным.

  • Прошло почти полгода после открытия "котлетной".
    Запаха жареного мяса как не было так и нет.
    Запах тяжёлого масляного угара распостраняется на всю округу.
    Особенно когда ветер раздувает его всё дальше и дальше.
    Котлеты не ем уже те же полгода - рвотный рефлекс на запах
    советской столовки , где в фарш шёл "ливер" и продукты обвалки.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    ...как пахнут домашние котлетки ! так ведь теперь пока не закроются
    эти, есть их не могу. всё равно что ланч в морге у стола...

  • раз за полгода не разорилась, значит есть у котлетной свои фанаты

  • Нет:улыб:
    Просто у хозяев есть ещё деньги собственные.
    Оборудование конторы стоило копейки-главное аренда да электричество...
    ...и больше нет другой работы:улыб:
    а здесь в тепле, светле, приятной компании , с интернетом...
    Просто клуб "для себя любимых".

    ...сегодня опять "пахло немясом и некотлетами"

    может я что-то пропустил и изобрели нечто ,
    выглядещее как мясо, а на поверку - это нечто без вкуса, цвета и запаха?
    Соя , например!
    ------------------------------------------------------------------------
    соя сое рознь - это и творог и мясо и хлеб (с)

  • С месяц как рядом закрылись две котлетных.
    Мода на котлетные уходит?
    Или домашние котлетки с пылу-с жару побеждают?

    ...копеечная мясорубка плюс настоящее мяско и
    через полчаса у Вас в 10-20 раз (!) более настоящие и
    дешёвые котлетки на столе...

  • Котлетки по 300р - это перебор даже для центра Нска. А уж задворки.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Дык сдают в аренду помещения бывших котлетных в районе Нарымского.
    Кто-то умный вывел, что россияне меньше пива стали хлебать за счёт кофе.
    Потому это как более вечный формат , чем все остальные старомодные едальни.
    С шматом за 400 рублей, напоминающим по виду (вкус и запах отвратны) по улице не пойдёшь, а с пойлом , напоминающим запах кофев пластиковой или бумажной
    плевательнице, можно ходить, падать, обливать, обливаться, сосать часами...
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    В СССР было мудрое правило - в транспорт и общественные места с мороженным (особо)
    и жрачкой не входить.
    Основание простое руки масляные, грязные плюс воняет от беляшей-котлет , с ход-дога
    течёт , от батона крошки...

  • да и ход-догов в ссср не было

  • Почти да.
    На юге первый фаст-фуд пошёл.
    В Крыму, Сочи окружающей Украине всякое дерьмо носят по
    пляжам со времён царских, когда ещё и 18 века не было...
    А в сосисках всё меньше и меньше мяса...

  • А в Мясорубе по-прежнему самые очуменные бургеры в городе )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Да, скорее всего.
    В этом районе Бурлинка "рулит".
    200 метров и лучшее мясо всех времён и Н-ска по
    цене отстойного "котлетоброда"...
    А новомодные и "дешёвые" не приживаются.

  • Бурлинка наше все!! Никакой пластилиновый макдональдс с горчичным соусом никогда не будет и рядом стоять с Бурлинкой и Братьями Гриль ) Хотя по цене плюс-минус одинаково

    Сам не сделаешь, никто не сделает

  • Я так и прошёл мимо Бурлинки-2017...
    Недолёт-перелёт- и два раза в одну воронку не падается :ха-ха!:

  • В ответ на: В СССР было мудрое правило - в транспорт и общественные места с мороженным (особо)
    и жрачкой не входить.
    Основание простое руки масляные, грязные плюс воняет от беляшей-котлет , с ход-дога
    течёт , от батона крошки...
    Дело не в СССР, а в этикете. Время и местоположение неважно, это просто некультурно и все.

    ʕ•̫͡•ʕ̫͡ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ̫͡ʔ-̫͡-ʔ

  • Не скажите.
    Знаю , чему учат сейчас учителя.
    Что бы у них всё хорошо перед глазами, а за дверьми школы-класса "гори оно всё"...
    Вот так и происходит - то последний вздох курильщика в автобус, то
    запах немяса из мясной едальни, то поперёк потока прёт "оно"...

  • Из котлетной с разбитыми ступеньками и невнятной рекламы в последнее время вижу выходящих через 2 тамбурных двери с колясками мам в комплекте с дитём!
    Те муж отправил гулять гурманок с ребёнком в Нарымский сквер на свежий кислород, а по приходу получает ребёнка и жену в запахе жирового угара.
    Тенденция?
    Или мамашкам легче пересидеть с котлетой (за щекой) пару часов в тесной конуре вместо животворящих прогулок на единственном пленере?
    Культурас! Образовниес! Стиль жизнис и питанияс!
    --------------------------------------------------------------------------
    собаке тоже дают, вот она и грызёт (с)

  • да наверное есть хочется просто мамашкам, поэтому котлеты бургеры едят, ни какого подтекста.

  • мужика ейного жалко...
    если она субпродукты втихаря уминает, то он то с голодать должен :rofl:

  • Все из-за того, что у нас куча заведений почему-то торопятся и открываются на скорую руку, при этом имея кучу необходимых доработок. Жажда денег, знаете ли

  • Могрев (му-хрю) сбежал в "Дом на костях" - там , где под фундаментом "убиты и закопаны покойники", количество которых, когда их находят, измеряют мешками.
    И вместо церковной инфраструктуры поставлен "доходный дом" с запахом канализации и бэграундом для передачи "следствие ведут колдуны"...
    Теперь они (жители и работники "Дома на костях") будут задыхаться не только от запаха неисправного ассенизационного коллектора, но и от запаха пережаренного прогорклого масла, не относящегося к продуктам и их производным!
    До сих пор не едим котлеты - рвотный рефлекс. Главным образом от размещения в доме с офисами нечистоплотного объекта общепита с технически безграмотным (вентиляция, электрика, санитария) руководителем...
    --------------------------------------------------------------------------------------
    грань между пахнет и воняет очень мала (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: