Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • не факт, что зарплата как большинство у нас.... Складывается ощущение, если честно, что вы просто пытаетесь под всей этой дискуссией, навязать свою точку зрения... Чаевые,- это реально и инвестиции на будущее и просто человеческая благодарность... У вас пока никто не отнял право ни рассуждать, ни тем более давать чай... )))))) В большинстве случаев на чай не оставляют даже иностранцы... )))) это в 90% случаев... Но и с другой стороны, есть люди, которые работают в общепите и видят только деньги, у таких людей обычно и подход такой же высокомерный, как и у большинства потенциальных, гостей, или клиентов... ))) Называйте как хотите...))) Так что на самом деле палка о двух концах... правы и те и те... )))))
    Даже нищим то давать копейку не будете таким макаром, ведь можно всегда усомниться, а не обманывает ли он тебя???? )))) может он и не инвалид какой... \ а может и бабка живет лучше тебя, потому что ничего не делает, и сдирает бабло со всех...)))0 ахахахахахахахахаха...)))))))

  • Солидарен абсолютно.... Для грамотного и хорошего официанта все равны,... И он не возьмет на себя, больше, чем сможет сделать, реально оценивая свои возможности...)))) а это 3-5 столов, и в среднем около, 12-15 человек..,)

  • Хм, хотелось бы обратиться к H777, судя по вашим сообщениям не кого отношения к общепиту вы не имеете, верно? Смею замутить что средняя з.п. у официантов 25-35 рублей в час, ну вот и посчитайте сколько они зарабатывают.. это я к тому что Вы там писали по поводу того что они зарабатывают так же как некоторые квалифицированные сотрудники, что то не сходиться, верно?) 90% их з.п. это и есть чай. А если уж вы так не любите оставлять чай ( что кстати смущает многих официантов, потому что они начинают думать что сделали что то не верно..) то ходите в заведения с самообслуживанием, иначе получаться что сервис вы хотите а вот отблагодарить за это нет..

  • В ответ на: А если уж вы так не любите оставлять чай ( что кстати смущает многих официантов, потому что они начинают думать что сделали что то не верно..) то ходите в заведения с самообслуживанием, иначе получаться что сервис вы хотите а вот отблагодарить за это нет..
    что за бред! мало ли что подумают официанты! когда человек идёт в заведение приятно провести время, его не должно волновать, что подумает официант, это как раз офиицанта должно волновать, что подумает гость!!!и что значит ходите в заведение с самообслуживанием! кому куда ходить, решает пусть каждый сам за себя, и оставлять на чай или нет, это тоже личное дело! почему тут многие называют жлобством не оставление на чай? или что? все дают у нас чаевые таксистам, парикмахерам, маникюршам, массажистам и прочим работникам сферы услуг? почему благодарить нужно только официантов, если вам понарвилось обслуживние?
    лично за себя могу сказать, что на чай оставляю, но редко, если действительно понравилось именно обслуживание, что у нас в России редко! вот в Европе да, там оставляем, но там уровень обслуживания иной! там официанты действительно стараются! а у нас, ходят с кислыми рожами, с видом, что делают одолжение!а всё потому, что в официанты по большей части набирают студентов, которые не стараются задержаться на данном месте работы, а так, подзаработать немного, потому что работодатель не предлагает хороших условий, а крошечный оклад.
    И кто после этого жлоб, работодатель, который не желая достойно оплачивать труд официантов набирает в работники студентов, готовых работать за мизерный оклад или гость, который не обязан оплачивать работу официанта, а на своё усмотрение может лишь отблагодарить!

  • все правильно дама написала :улыб:

  • Я вот поражаюсь, когда наемная обслуга за владельца указывает кому ходить,а кому не ходить в его заведение...

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В ответ на: вот и посчитайте сколько они зарабатывают..
    Кто мешает поменять область деятельности и зарабатывать больше?

  • а вы попросите с карты чаевые снять, во многих заведениях это уже возможно

  • ага. Вы наверное самый любимый гость во многих заведениях, где большинство официантов сидят на оклад, причем минимальный :))).

  • о 30 % в Европе это Вы загнули, там то 10 % редко оставляют.

  • откуда у вас такие сведения. в среднем по городу максимум 200%, при чем от столовых среднего пошиба и закусочных с шаурмой так и до ресторанов высокого уровня. разница в ценике только от себестоимости продукта, ну хотите курицу с н-ской птицефабрике за 100 р пожайлуста, А если вам там Вагю или Кобу подавай то и готовьтесь отдать больше 3000 р, и это причем далеко не 200% накрутки.

  • Верно шульц говорит, хорший официант он просто не может обслужить стол с небольшим заказом хуже, чем другой. У его уже автоматически сервис работает одинаково.

  • в ресторанах давно известно - коэффициент от 5 до 10 и выше
    так что про 200% - это ближе к столовым школьным

    Орда - родная, злобная, твоя!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: