Погода: 8 °C
26.04−1...9переменная облачность, без осадков
27.042...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Где стоит поесть вкусные манты (Станиславского - Немировича-Данчеко)

  • В последнее время столкнулся с проблемой поесть вкусные манты. Проверенные места такие как Уйгурская кухня на Цуме, киоски Халяль на Вокзале потихоньку испортились. Кафе на ул. Котовского хоть и делает вкусные манты, но способ их подачи (отрезают от поддона мантышницы и сок вытекает) тоже не сильно впечатлило. В октябрьский район ехать далеко. В общем скукотища... И вот вчера случайно заехал в кафе манты, что на пересечении ул. Станиславского и Немировича-Данченко. Кафе там существует ооочень давно, манты всегда были вполне вкусные, но и только. Не было ни какой аутентичности. Вчера они меня не просто удивили: в мантах ароматное мясо (баранина и говядина), мясо резанное (!!!), манты сочные (откусываешь мант и вначале выпиваешь мноого сока). Это реально самые вкусные манты, которые я ел в городе по доступным ценам за последние много лет (ресторан Шафран и прочие подобные заведения я не учитываю). Может конечно сыграл фактор, что манты варили специально для нас и они были свежими, но это, что называется "must have". Единственный существенный минус - у них нет своего соуса (типа острого как у Уйгуров или аджики), да и уксус к нашему визиту уже закончился. Но продавщица обещала сказать повару, чтобы он начал его готовить.
    Вывод: если это не совсем единичный случай - то это реально самые вкусные манты на левом берегу и одни из самых вкусных в городе. И туда точно стоит заехать и попробовать. С контрольной проверкой я лично заеду на следующей неделе.

    Исправлено пользователем TanDemOn (29.05.11 01:21)

  • Вы бы тогда уж заодно и прайсик свой выложили...

  • На цуме вообще кроме жаркого ничего не вкусно! Но жаркого ел один раз - спецом туда не заезжаю, а как с оказией - так нет жаркого и все тут! А манты там - холодные ВСЕГДА - какие на вкус теплые манты, я думаю никому говорить не надо - хуже только позавчерашний чай. Лагман - дык вообще навара никакого как и вкуса.

    Вообщем теперь мои стопы в плане мант, всегда направлены в Уйгурские манты, которые возле набережной/гостиница Объ - горячие - есть острый чили - ммм.. но стараюсь не частить - чтоб не приелось.

    PS обязательно съезжу туда, куда указал ТС!
    serg2809 думаешь заказуха? посмотрим....

    азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало

  • В смысле мой прайсик? Сколько стоит отзыв на сайте ngs о месте, где можно вкусно поесть ? Сразу скажу - дорого. Для этого надо вкусно приготовить с уважением к себе и к тому, кто будет есть, вежливо обслужить, например, предложить сварить свежие манты, нормально отреагировать на критику (по поводу отсутствия острого соуса к мантам) и не взять за это много денег.
    Насколько помню - 1 мант стоит у них 25 рублей (могу ошибиться). Я съел 6 и наелся. Манты нормального размера. В принципе на совсем голодный желудок я смогу у них съесть штук 10 - но это так, чтобы лопнуть.

  • Заказухой быть не может - слииишком дорого беру...

    Уйгуры на Цуме (как не печально), но сдуваются. Кто помнит какими были у них манты лет 5 назад, когда Хамид (енто их шеф) ежедневно закупался мясом на рынке... А каким БЫЛ плов.... От старого-хорошего остался как раз только соус.

    Кстати насчет мантов на речном: А где это конкретно? Мне давно хвалят, я разок ел рядом с гост. Обь. Если честно, то впечатлило не особенно.

    Что касается кафе на Станиславского: в том то и дело, что я сам был удивлен. Там были ОБЫЧНЫЕ (просто не плохие манты, которыми не отравишься, и которые вполне вкусные, но которые мантами в их настоящем понимании не являются) . А тут: резанное мясо, баранина, сочность и главное - заботливое снятие с листов мантышицы (смысл есть манты, когда сок из них вылился).... Если это единичный случай - значит больше вообще не стоит туда ездить. Если это всерьез - то must have, пока не испортились. Я проверю на неделе и отпишусь.

  • Я не в смысле прайса на услуги позитивного пиара.Просто сильно смахивает на рекламку от представителя заведения.

  • около ТЦ Александровский вкусные манты, лагман, шурпа. Мясо рубленое, говядина.

  • Кстати насчет мантов на речном: А где это конкретно?

    Вот как спускаешся вниз к гостинице Обь (если ехать от речного по большевистской) - слева будет виден забор, справа БМВ центр - за ним сразу ларек белый - вот там.
    Не могу сказать что я гурман - манты мне там нравятся потому, что они с пылу-с жару а фарш - ну рецептов фарша миллион - мне нравится их.

    азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало

  • да кстати там вкусные манты у БМВ)))) :nom:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • сейчас вообще тяжело найти вкусные манты ((((

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • а вкусные еше кстати на зональном институте ) там 3 вида мяса и всего по 17 руб

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • при мечети на Красина есть кафе - вот там айс

  • Именно. Вообще я представитель любого заведения, где вкусно готовят, хорошо обслуживают и недорого берут.
    Как и любой другой участник этого форума )))

  • Думаю, что там априори должны быть лучшими! Это на территории мечети или где-то рядом?

  • Там согласен вкусные, но, есть одно НО. То, как их снимали с листов мантышницы ( тупо срезали лопаткой дно, сок вытек), полностью нивелирует все плюсы этих мант. Если это был единичный случай - тогда еще ничего, если постоянно (как у уйгуров на Цуме), то нафиг-нафиг.
    И еще на Станиславского все-таки были вкуснее.
    А вот что стоит поесть на Зональном, так это плов - чуть ли не лучший, что мне приводилось есть в Новосибирске по ценам в пределах 100 руб.

  • Мне на Котовского нравится начинка, но вот рвутся они у них постоянно (половина точно).
    На Нимеровича лука много?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Так а вы про какую именно кафешку, которая "закусочная"? или узбекская. Я недавно зашёл в узбекскую которая со стороны станиславского жилмассива в отдельном павильоне, вот это круто!

  • да, на территории

  • Было в самый раз: процентов 30-40. Т.е. лук ощущался, но не доминировал во вкусе баранины.

  • Я имею в виду скорее про закусочную, которая в пяти-этажном здании, с большой надписью "МАНТЫ". Если по близости есть еще хорошее узбекское заведение, то это объясняет удивительную трансформацию этой: появился конкурент и они пытаются выжить. Или они обе принадлежат одному лицу?
    Что же - от этого потребитель (т.е. мы) только выигрывает.

  • В Чайхане на Хилокском ел. Понравилось все и манты, и плов, и лагман, и казы. Оч вкусно..

  • //и казы
    это что такое?
    Бешбармак из конской колбасы что ли? или конская колбаса как отдельное блюдо?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

    Исправлено пользователем AKKRILL (31.05.11 11:02)

  • Ну я напишу про Бердск,в здании Бердского Строительного Треста,в подвале,где у них была раньше столовая,открыли кухню.Манты из рубленого мяса,по моему правда говядина,давненько таких не ела вкусных

    хотите счастья- заведите таксу

  • Бешбармак из колбасы не делают.
    Про казы

  • уже хочу, чего стоит?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В Казахстан ехать надо.
    В прошлом году 1200 тенге, кажется, было. По-моему, дороже 300 руб. нашими никак не будет. Но оно стОит того, т.к. превосходит любую фабричную колбасу.
    В магазине "Натуральные продукты", что на Красном в районе Сибирской ярмарки в прошлом году покупал сыровяленное казы омского производства (как сказали продавцы). Интересно, но дорого (что-то около 1000 руб/кг) и режется очень тяжело - или пересушили, или вообще технология такая.
    В фирменных магазинах ТП тоже продают сыровяленное казы - 900 с чем-то. Не пробовал, жаба давит. :смущ:
    Было ещё какое-то подешевле, возможно, уже вареное. Во всяком случае лежало не вместе с сырыми мясными продуктами, а вместе с колбасой. Цену не помню.
    Но заводское есть заводское. Лучше натуральное взять.

  • //В Чайхане на Хилокском ел. Понравилось все и манты, и плов, и лагман, и казы. Оч вкусно..
    не я про чайхану - чего там казы стоит?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Ой, извиняйте, я неправильно понял вопрос. :смущ:
    Пусть лучше автор ответит. А я лично побаиваюсь таких заведений...

  • Ну да, это колбаса нарезанная пластиками. Тока её там видов 5 разных. Стоит вроде 90 руб за 6 пластиков(если и наврал то не сильно)

  • В ответ на: побаиваюсь таких заведений...
    Напрасно побаиваетесь. На мой взгляд это самое правильное заведение узбекской кухни, потому как основные посетители это сами торговцы с рынка, которые в этой еде разбираются. Там все вполне прилично.

  • Я сам любитель мантов со стажем. На мой взгляд лучшие - в Чайхане.
    Скажите точный адрес кафе на пересечении Немировича и Станиславского. Бубльгис показывает только кафе "Зодиак" Станиславского 34. Оно? Ну и про Котовского тоже точный адрес не помешал бы. А то частенько в районе обеда в тех местах бываю. Отведаю - "экспертно" отпишусь ))

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • И вообще, я для себя различаю 2 типа мантов:
    1-й - а-ля Цум и г-ца Обь - крученый фарш, текущий жир
    2-й - а-ля Чайхана или любая другая более или менее приличная "узбечка" - рубленое мясо, лук, курдючный жир, течет как правило бульон
    Это 2 совершенно разных блюда со своими плюсами )

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Вы не совсем правильно меня поняли.
    Одно дело аутентичное заведение где-нибудь в Узбекистане (и то далеко не любое), другое дело - заведение у большого базара, где шляются (я уж не говорю, работают) очень разношерстные люди со всей Средней Азии.
    К тому же гепатит А (слава аллаху, не B и не C), подцепленный во время службы в СА в одной из восточных республик, оптимизма никак не прибавляет. :ухмылка:
    Кстати, про нынешний европейский диарейный скандал со смертельным исходом Вы в курсе? :ухмылка:

  • Манты на Котовского - Пермитина 24 к 2. Рядом с мойкой Автостоп. бон апети...)))

  • на пересечении немировича-станиславсокого, надо заехать чуть на станиславский жилмассив, куда троллейбусные линии идут, тут сразу на въезде справа павильон, в дубль гисе адреса у него ещё нет и другой инфы тоже, напротив дома Станиславского 36, посмотрите здание без адреса.

    На Котовского лично мне не понравилось, начинка никакая+увлечение специями, да и по уровню подачи заведение не сравнимо.

  • Кто покупал манты на Красина, отзовитесь :appl: Хотели в обед с коллегами полакомиться, но так и не нашли где их продают. На территории мечети несколько зданий, но вывески с едой нет? У "местного" спросили -он не знает :dnknow: Вообщем, нужна инструкция и план в картинках :biggrin:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Привет всем!
    Прочитал ветку, понял, что хочу мантов... поехал !!)) Вот приехал и пишу.
    Да, они там, на Станиславского, очень вкусные, оформлены помидорками-огурчиками-зеленью. Уксус спросил - принесли. Заказали 5 супруге и 7 мне - еле втолкали !)) Но вкусно, бросать -жалко...
    Дочька скушала их плов - я пробовал - тоже достойный.)

  • ННП

    Отличные манты ел в Кош-Агаче (не очень далеко примерно 900 км от сиба по М52) все что продается у нас это дерьмо.

  • Ну ничего сибе вы:улыб:Следущий раз справляться не будете, зовите, я тут не далеко :)))
    В принципе такое количество легко, если с водкой:улыб:

  • Тема топика, Господа, не про 900 км от н-ска... там я тоже кушал манты, да, они там знатные... в тех краях всё знатное, потому как дешевле сделать из натурального, а не доставлять туда сою.

  • Подтверждаю полностью про эту кафеху что на пересечении Станиславского и Немировича, на перекрестке со стороны Станиславского ж.м. Лампа алладина вроде оно называется. Помимо того что там суперманты, так там ещё и плов лучший что я ел за почти 40 лет жизни. Чайхана на Хилокском рынке, которую я хвалил прежде, тихо курит в стороне...

  • Со скольки и до скольки работаеют? По чем там манты и что есть у них еще? Че то в ДГисе смотрел, на карте ничего не нашел...они там есть? Как их искать то на этом пересечении Станиславского?)

    Труд освобождает!

    Исправлено пользователем attila913 (16.06.11 19:38)

  • Станиславского 34 с торца, там табличка небольшая есть "манты"

  • В ответ на: Станиславского 34 с торца, там табличка небольшая есть "манты"
    Ни в коем случае. Это не то. ТО находится через дорогу, перед домом № 36. В ГИСе у него номера нет, просто написано "Торговый павильон"

  • В ответ на: Ни в коем случае. Это не то. ТО находится через дорогу, перед домом № 36. В ГИСе у него номера нет, просто написано "Торговый павильон"
    Топикстартер мне кажется писал все таки про Станиславского 34,там мантная очень давно существует,в отличие от торгового павильона у дома №36.Надо зайти будет в оба и сравнить:хехе:

  • В ответ на: Подтверждаю полностью про эту кафеху что на пересечении Станиславского и Немировича, на перекрестке со стороны Станиславского ж.м. Лампа алладина вроде оно называется. Помимо того что там суперманты, так там ещё и плов лучший что я ел за почти 40 лет жизни. Чайхана на Хилокском рынке, которую я хвалил прежде, тихо курит в стороне...
    Уважаемый, вам судя по всему не с чем сравнивать) Вчера начитавшись этого топика решил съездить в сию лампу. Сегодня в 18-15 приехал с супругой в это кафе, заказал себе 5 мант и супруге 3 манта (паренек узбек начал уверять , что жене и трех достаточно наесться будет, у них видимо в крови все преувеличивать))+чайник зеленого чая. Присели, через 3 минуты принесли манты (что сразу смутило, позже расскажу почему) и еще через минуту принесли чай (это тоже отдельная тема и я расскажу о ней подробнее). Ну что хочется сказать в первую очередь...манты, как я и предпологал, оказались разогретыми, на тарелке помимо мант лежали 2 ломтика огурца, кстати тоже нарезан он был не перед подачей, а взят из холодильника, так как присутствовали следы заветривания, еще лежало 3 кусочка помидорки, к счастью порезаны они были перед подачей, на что указывали срезы, говорю для тех, кто действительно разбирается в свежих продуктах и вообще еде, к тому же с боку на тарелке (вот идиотизм) положили столовую ложку кетчупа))) , уксус подавался в таре, в которой так же лежал укроп и чеснок, к тому же переваренные уже в уксусе, что даже опасно для организма!. Из 5 -ти мант три оказались порваными снизу, у жены были порваны 2 из 3-х, что в принципе быть не должно, точно так же как и манты подаваться должны только! свежеснятыми и разогреваться не должны, так как весь сок, который в них должен содержаться, во время разогрева впитывается в тесто, а в порваных мантах его просто не осталось. Теперь про зеленый чай....узбекским чаем там и не пахло. В заварнике было очень много листьев и их внешний вид указывал, что они запарились по второму разу, к тому же при наливании в пиалушки сначала наливался осадок, что так же указывает на не свежесть заварки. Говорю вам все это потому что достаточно хорошо разбираюсь в чае и восточной кухне и мне есть с чем сравнивать, достаточно много раз бывал в Узбекистане и даже жил там какое то время в связи с деловой деятельностью. В общем пробыли в кафе 20 минут, атмосферы гостеприимства не почувствовали, просто пожрали, другого слова не нахожу. Из плюсов только то, что мясо было рубленное в мантах, все остальное сплошные минусы, перечислю: разогретые манты, не правильная начинка количества и пропорций содержимого, заветреный огурец, кетчуп, чай даже ни в какие ворота не пишется и сравнить мне его по отстойности не с чем .
    В Узбекистане за такую подачу хозяин бы уволил своего работника не замедлительно, узбеки если читают этот форум, подтвердят. Там на востоке само слово кафе уже подразумевает, что человек клиент идет туда не только вкусно поесть, но и хорошо отдохнуть, в хорошем кафе можно провести там часа 2-2,5 , что и происходило со мной. Там сама атмосфера говорит о том , что ты самый почетный гость и тобой там дорожат. Приходишь и тебе сразу подают чай с лукумом, приносят лаваш и зелень, чтоб у тебя разыгрался аппетит, с тобой разговаривают, льстят (ну это же не плохо)), пока все это действо разыгрывается, на огне готовят наисвежайшее кушанье будь то манты или шашлык или что другое. И когда ты в следующий раз к ним приходишь, они знают твое имя, твои интересы....Кто был в Ташкенте, тот знает допустим самый лучший плов подают с 12 до 15 часов на Тимирязева, самый вкусный нохот в старом городе, а самый лучший шашлык в кафе по пути из Юнусобада в центр города...
    А это кафе Лампа Алладина горькая пародия на восточное гостеприимство, восточную кухню и восточный колорит в целом...Больше я туда не поеду и знакомым скажу, чтоб туда не ездили. И вам всем советую там не бывать пока не исправятся, а кто знаком с хозяином заведения, передайте ему, чтоб сменил персонал и навел там действительно уютную атмосферу востока, которая и должна быть в таком заведении. Откланиваюсь на этом...

    Труд освобождает!

  • Так же забыл написать, что когда мы туда вошли, два человека из персонала сидели в дальнем углу зала и слушали музыку уставившись в аудиосистему и даже не обратили на нас внимания, пока я громко не заявил , что у них гости в кафе пришли. В общем оценка за их встречу, обслуживание и еду натянутая 3-ка, хотя по восточным меркам 1 (кол)!

    Труд освобождает!

    Исправлено пользователем BelKa (20.06.11 16:43)

  • Почитай мое сообщение выше про мою контрольную проверку этого заведения

    Труд освобождает!

  • сегодня были в кафе в районе 16.00.
    согласна с Вашими комментариями про обслуживание - 2 девочки - официантки - "ни о чем". Даже чаевые оставить не захотелось, хотя для нас это правило при хорошем обслуживании.
    Далее кухня. не скажу, что очень хорошо разбираюсь в восточной кухне, но даже в при проживании в Алмате часто привередничала в хороших заведениях. Когда мы пришли, готов был только плов. Мужу очень понравился, мне в целом на 4. на мой вкус был суховат. Манты как раз готовились и попросили подождать минут 20. подождать стоило! 3 штуки в порции были одна к другой, целые, сочные, с вкуснейшим рубленным мясом. мясо и с жиром и без жира. Я осталась более чем довольна. Могла бы съесть больше - заказала бы еще!:улыб:
    отдельно заказали нарезку, как потом оказалось стоила она 200 р - помидоры огурцы, зачем -то оливки, петрушка и укроп. все резали по заказу, но сами овощи не лучшие. заказывали также компот, выпили целый графин - холодный и очень вкусный.
    Резюме. если подправят обслуживание, то на мясные блюда сюда стоит ходить, ну и, наверное, требовать только свежеприготовленную еду, если пока в этом заведении это не правило.

  • Вам видимо повезло больше)) а нам как раз скорее всего и достались манты, которые готовили в 16 часов) Я кстати девушке потом указал, что манты вообщето горячими подают, на что она ответила , что их типа 30 минут назад сварили), я сказал что не надо мне пипеть , я знаю какие они перед подачей и какие через какое то время...Плов я там не заказывал, поэтому ни чего не могу сказать про это. Вывод таков: Пока они не изменят своего отношения к клиенту и в целом к обслуживанию, ходить туда не стоит. "Пожрать" можно везде, а вот провести приятный вечер и вкусить восточный колорит блюд можно не везде. И скажу сразу, я не привередливый и не зануда, просто не люблю, когда из меня делают не разборчивого дурака и относятся так, словно я пришел просто набить желудок. Такие, как они в этом кафе, видят в нас просто КОШЕЛЕК в котором слышно звон монет и сразу вспоминается сказка про Буратино)) Хорошо бы их хозяину дать почитать этот топик,может задумается)
    P.S. Чаевые тоже оставлять не стал, потому что не за что было, хотя так же оставляю всегда при хорошем обслуживании.

    Труд освобождает!

    Исправлено пользователем BelKa (20.06.11 16:43)

  • В ответ на: Уважаемый, вам судя по всему не с чем сравнивать
    В Узбекистане за такую подачу хозяин бы уволил своего работника не замедлительно, узбеки если читают этот форум, подтвердят.
    Я очень рад, что Вы имели возможность поесть мантов в Узбекистане и оценить восточное гостеприимство. Но при чем тут это вообще? Я не был в ни в Узбекистане, ни в других азиатских странах и республиках. Ничуть не сомневаюсь что там вкуснее и лучше, но я в обед не могу поехать в Ташкент мантов поесть, так же как не могу каждую субботу гонять в Прагу и Мюнхен пивка попить. Надо сравнивать то что мы имеем здесь и сейчас. Вы кстати, как знаток мантов,где их кушаете? (Узбекистан не предлагать)

  • Понятное дело, что в Тошкент ездить кушать ни у вас ни у меня возможности нет)) Мое впечатление об этом кафе испортилось с порога и заканчивая обслуживанием. А самые вкусные манты я ем дома), но если говорить про город, то раньше очень вкусные были в кафе Диана на пересечении ул. Кирова и Гурьевской. Сама Диана это дочь Ахмеда, который раньше тоже делал очень вкусные манты в конце ул. Автогенной в пром зоне. Там сразу было понятно, что человеку свое дело очень нравится, кстати Ахмеда я не раз просил сделать и плов на свой день рождения и он не отказывал ни разу и делал абсолютно бескорыстно, он умеет радоваться за людей, которым нравится его еда. Возможно он и сейчас там трудится, давно там не был.

    Предупреждение по нарушению п. 9 Правил форума

    Труд освобождает!

    Исправлено пользователем BelKa (20.06.11 16:45)

  • 2 attila913 - то что вам подали подогретые манты - это был бы косяк, если бы вы явно попросили подать вам манты с пылы с жару и вы готовы подождать при этом. Правда косяк официантов в том - что они вам не предложиди выбор. Основываясь на опыте своего заведения, думаю, что в этой мантной тоже есть клиенты, которые заходят и просят подать им тут же мант, и ждать они не готовы. Думаю что для этого всегда держится какой то запас готовых мант, которые могут простоять в сваренном виде 30 минут и их немного подогревают на пару для таких клиентов.

    В диане я тоже кушал мант - вкусно, но их там тоже не готовят под каждого клиента - их проосто готовят - в обед скорее всего попадешь на свежак, но прийди в то время, когда народу мало - скорее всего подадут подогретые, иначе бы их подавали через 15-20 минут после заказа - а подают через 5.

  • и еще atilla - вы описали процесс в Узбекистане, подача чая, лепешки, льстивые разговоры - мне кажеться даже в каком нибудь восточном ресторане нашего города - типа шелковый путь, или белое солнце - вы такого не встретите - а денег там оставите на порядок больше, вы не думаете, что хотите невозможного от небольшой мантной с очень демократическими ценами?

  • нарушение п.9, второе предупреждение
    Не думаю, что это так уж не возможно касаемо чая и сладостей, той же карамели) Ну я же писал выше, что я пришел в первый раз туда, я привык, кушать свежее все, могли бы и посвятить клиента в правила "их" обслуживания. Так же выше писал, что в Тошкенте например плов, готовят только к 12 часам дня и подают максимум до 14 часов и народ это знает и едет туда только в это время, заведения марку держат. Вы заедьте в эту Лампу да проверьте, потом оставьте честный отзыв. Кстати, на Ладе есть будочка такая маленькая, написано Хинкали, прям на остановке в сторону Золотой нивы, приедьте туда, скажите хозяину, что хотите поесть вкусных хинкали и когда можно подъехать их вкусить, можно добавить, что Алик дал наколочку (как и мне), я вам скажу, что по вкусу и качеству не сравнимо ни с какими местными мантами точно, да и с восточными я бы поспорил на этот счет. Всем удачи и будьте счастливы)

    Труд освобождает!

    Исправлено пользователем Veritas (02.07.11 00:41)

  • Вы все верно описываете,касаемо "простого обеда" в Ташкенте,да и в любом месте Узбекистана.
    dvv тоже верно подметил,такого здесь нет,даже в именитых заведениях..хотя, для определенного контингента,все это происходит как должно быть.я сам родился и вырос в Узбекистане, то что вы описали,чай,лукум.нават и т.д. ...там везде так,в самом простом кафе,по другому быть и не может. но,много ли нас таких,которые это заценят? это общепит, и упор там на другое..
    есть одно местечко,возле хилоксого,там тапчаны на улице а зимой внутри,готовят как положено,2 тандыра стоят...после обеда и поспать можете,в тени )))

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • как буду на левом - заеду. А адрес точки с топчанами - в студию. У меня один знакомый гурман есть по восчтоной кухне - я ему заикнулся про чайхану на хилоксокой - тут ее многие хвалят (сам к сожалению там еще не был - редко бываю в тех местах) - так ему не понравилось там, зато расхалил самарканд. Я думаю в мнении каждого чела есть некая доля субъективизма, кому то повезло - попал на свежий плов, кому не повезло....

    Кстати востояный народ хвалит восточное блюдо Ашлямфу - прям так - что захотелось его найти и попробовать. Кто знает где такое делают?

  • это не та " чайхана" которая на хил.32. ее нет в рекламе и сайта нет у них, там в основном водилы дальняк ну и с рынка публика, атмосфера скажем так,махалля...но,готовят вкусно.
    это,напротив термо -кинга,заправка "рубин" ,сверток незаметный..

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • да с мантами вам не повезло, либо заведение портится либо мне везло ранее. Видимо надо просить чтоб были именно свежесвареные, согласен разогрев это недопустимо.

    Всё остальное, вы реально сравниваете с РЕСТОРАНАМИ узбекскими. Это по сути забегаловка, с такими ценами что за то что официанты вообще есть надо чуть ли ни спасибо говорить. Если бы вы были реально в узбекистане, а не в тошкенте (разница ещё сильней чем у нас москва и россия) то вы бы заметели что чай действительно похож на чай в узбекских чайхонах, с мусором, возможно ещё с песком:улыб:у меня лично возникла даже настольгия. Про подачу сразу чая с лукумом, ну это 100% тошкент и уровень дорогих кафе\ресторанов, т.к. мне в узбекистане была вообще проблема попросить у них какието сладости к чаю, и перестал это делать т.к. не бывает, даже сами не знают какие у них есть нац сладости. И в именитом каримбеке в самарканде также не приподнесли нам сходу чай с лукумом, хотя считается знатным ресторанчиком. Вобщем понесло вас кудато не туда, рассматривать заведение уровня столовая забегаловка и сравнивать с ресторанами.
    С их ценами и нишей они держит весьма высокий уровень обслуживания. ну за разогретые манты им конечно -100.

  • народ хвалит восточное блюдо Ашлямфу - прям так - что захотелось его найти и попробовать. Кто знает где такое делают?
    -------------

    пробовал такое в году 2002 в кафе на остановке 5 троллейбуса "Коммунстроевская"..
    Называлось Хашляма и было это бараниной тушеной в травах с овощами..
    Очень вкусно.. Потом несколько раз туда заезжал специально именно её поесть..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • На Зональном однозначно. Перекресток Выставочной и Котовского. Прошу не путать с забегаловкой сопряженной с автомойкой.

  • нет, это не это блюдо. То о котором я говорю состоит из лапши домашнеей и уксусной поливки. Вроде все так просто - но почему то от нее такое восхищение у людей - что аж стало любопытно самому попроьбовать.

  • сегодня на шамшиных 37 открылась мантоварка, проффесиональный узбек = супер манты !

  • заходил , пробовал - нормально , но до супер далеко..

    за роялью...

  • наслушавших хвалебных и не очень отзывов - решил заехать - как раз был по делам на левом берегу. Названия кафешки так и не понял - находиться в павильоне, вдоль дороги - вход как бы с тротуара.

    Зашли, выкрикнули официантку их кухни - на вопрос что есть - сказали лагмант, казан-кебаб (если не соврал как называется), плов. Мант не было - сказали, что будут через час. Ждать час - не улыбалось. Заказали лагмант и казан-кебаб. В приницпе все сеъдобно. Казан кебаб - это типа шашлыка - только мясо сварено и немного обжарено - подаеться кусочки мяса как шашлык - и несколько кусочков картоши + овощи.

    Интрерьер внтури для такого места вполне нормальный.

    Супер мант, расхваленных здесь, и стоящих очень дешево, так и не попробовали. А за два блюда + небольшой чайник чая - отдали 430р.

    Не пойму как так может быть в заведении в обед - что нету даже мант для варки. Ладно я понимаю что нету готовых - были согласны подождать пока сварят.

  • заходил на шамшиных 37 попробывал манты, не судите строго но по мне так лучшие в городе. Сколько людей столько и мнений ))

  • на левом мало где нормальные манты, а вот на правом - на фрунзе восточная кухня около ниито))) очень вкусные манты и плов:улыб:

  • я понимаю что вы рекламируете свое кафе, был я на фрунзе , это не манты :death: , тесто толстое завернуты как русские, плов сухой тоже ни чего хорошего. А по поводу левого берега есть там манты вкусные, знаюшие люди подтвердят. летом еше у вас какаято открытая веранда была шашлыки продавали таких плохих шашлыков я еше не ел, если продаете шашлык из из баранины то нужно разбираться в мясе и уметь его готовить, но то что вы продали это была подошва от кирзового сапога, спросил у аффициантки в чем дело, сказала шашлычник плохой, И самое интересное сказала я вам в следуюший раз сама пожарю, вот насмешила так насмешила. больше туда не ногой...

  • В ответ на: На Зональном однозначно. Перекресток Выставочной и Котовского. Прошу не путать с забегаловкой сопряженной с автомойкой.
    Согласен полностью, манты там очень даже вкусные !! Если мимо еду, обязательно захожу туда перекусить. Манты из баранины просто чудо, вкусные и недорогие, нигде таких не встречал в городе. :live:
    А вот соседей , которые у автомойки, никому не порекомендую. Покупал там два раза манты из баранины, на вкус показалось что фарш из говядины с добавлением бараньего жира. :death:

  • я не знаю , что ты вы там понимаете, кафе не мое, но кушаю я там регулярно. мантов вкуснее, чем на фрунзе я в городе не встречал. На немировича пробовал, ниочем, плюс никакого сервиса в этой забегаловке. Если не левом берегу есть манты вкусные, то уж просветите, будьте любезны... и приведите пример нормального плова, по вашему мнению, просто интересно, что для вас эталон....да, плов на фрунзе суховат, зато не жирный. про забегаловку ничего сказать не могу, не ел там.
    кстати напротив ферста работает донер, там неплохой плов, но манты из фарша, сеть донеров одна с той которая в подвале на ленина, там плов тоже нормальный, но жирноват и подгорелый зачастую, но режим работы радует, работают до 22 ч. Донер на фрунзе до 24 ч. А вот восточная кухня около ниито до 18 и то плова уже после 16 нет...

    Исправлено пользователем mcmike (15.03.12 11:03)

  • На Толмачевском шоссе где отведать мантов?

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • Товарисчи!! Манты мне перестали нравиться, когда я попробовал "буузы" или позы, на вид вроде бы такие же, но вкус прям ваще)) манты нервно курят, сейчас регулярно обедаю в кафе бурятской кухни на пересечении ул. Котовского и Блюхера, в розовом 10-этажном доме. Буузы бывают там постоянно, если нет, через 15 минут будут)) Рекомендую!! :respect:

  • а вы их там лепите, или посуду моете?

  • ни то, и ни другое :улыб:

  • В ответ на: На Зональном однозначно. Перекресток Выставочной и Котовского. Прошу не путать с забегаловкой сопряженной с автомойкой.
    А где там?

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • Котовского 2/1 если верить дубльгису

  • Там три "заведения": указанное вами, рядом с автомойкой, и кафе восточной кухни в подвальчике.
    Сегодня попробовала манты в павильоне Котовского 2/1. На мой вкус неплохо, но хотелось бы чуть поострее (даже соус с уксусом не очень резкий!). Манты с бараниной, мясо резаное, именно такие люблю.
    В общем, намного лучше, чем в мантышной на пересечении Котовского-Станиславского.
    :flowers: :flowers: :flowers:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • ННП

    Как сейчас обстоят дела с мантами? Где хорошие есть на правом берегу на вынос?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: