НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Где стоит поесть вкусные манты (Станиславского - Немировича-Данчеко)

  • В ответ на: Уважаемый, вам судя по всему не с чем сравнивать
    В Узбекистане за такую подачу хозяин бы уволил своего работника не замедлительно, узбеки если читают этот форум, подтвердят.
    Я очень рад, что Вы имели возможность поесть мантов в Узбекистане и оценить восточное гостеприимство. Но при чем тут это вообще? Я не был в ни в Узбекистане, ни в других азиатских странах и республиках. Ничуть не сомневаюсь что там вкуснее и лучше, но я в обед не могу поехать в Ташкент мантов поесть, так же как не могу каждую субботу гонять в Прагу и Мюнхен пивка попить. Надо сравнивать то что мы имеем здесь и сейчас. Вы кстати, как знаток мантов,где их кушаете? (Узбекистан не предлагать)

  • Понятное дело, что в Тошкент ездить кушать ни у вас ни у меня возможности нет)) Мое впечатление об этом кафе испортилось с порога и заканчивая обслуживанием. А самые вкусные манты я ем дома), но если говорить про город, то раньше очень вкусные были в кафе Диана на пересечении ул. Кирова и Гурьевской. Сама Диана это дочь Ахмеда, который раньше тоже делал очень вкусные манты в конце ул. Автогенной в пром зоне. Там сразу было понятно, что человеку свое дело очень нравится, кстати Ахмеда я не раз просил сделать и плов на свой день рождения и он не отказывал ни разу и делал абсолютно бескорыстно, он умеет радоваться за людей, которым нравится его еда. Возможно он и сейчас там трудится, давно там не был.

    Предупреждение по нарушению п. 9 Правил форума

    Труд освобождает!

    Исправлено пользователем BelKa (20.06.11 16:45)

  • 2 attila913 - то что вам подали подогретые манты - это был бы косяк, если бы вы явно попросили подать вам манты с пылы с жару и вы готовы подождать при этом. Правда косяк официантов в том - что они вам не предложиди выбор. Основываясь на опыте своего заведения, думаю, что в этой мантной тоже есть клиенты, которые заходят и просят подать им тут же мант, и ждать они не готовы. Думаю что для этого всегда держится какой то запас готовых мант, которые могут простоять в сваренном виде 30 минут и их немного подогревают на пару для таких клиентов.

    В диане я тоже кушал мант - вкусно, но их там тоже не готовят под каждого клиента - их проосто готовят - в обед скорее всего попадешь на свежак, но прийди в то время, когда народу мало - скорее всего подадут подогретые, иначе бы их подавали через 15-20 минут после заказа - а подают через 5.

  • и еще atilla - вы описали процесс в Узбекистане, подача чая, лепешки, льстивые разговоры - мне кажеться даже в каком нибудь восточном ресторане нашего города - типа шелковый путь, или белое солнце - вы такого не встретите - а денег там оставите на порядок больше, вы не думаете, что хотите невозможного от небольшой мантной с очень демократическими ценами?

  • нарушение п.9, второе предупреждение
    Не думаю, что это так уж не возможно касаемо чая и сладостей, той же карамели) Ну я же писал выше, что я пришел в первый раз туда, я привык, кушать свежее все, могли бы и посвятить клиента в правила "их" обслуживания. Так же выше писал, что в Тошкенте например плов, готовят только к 12 часам дня и подают максимум до 14 часов и народ это знает и едет туда только в это время, заведения марку держат. Вы заедьте в эту Лампу да проверьте, потом оставьте честный отзыв. Кстати, на Ладе есть будочка такая маленькая, написано Хинкали, прям на остановке в сторону Золотой нивы, приедьте туда, скажите хозяину, что хотите поесть вкусных хинкали и когда можно подъехать их вкусить, можно добавить, что Алик дал наколочку (как и мне), я вам скажу, что по вкусу и качеству не сравнимо ни с какими местными мантами точно, да и с восточными я бы поспорил на этот счет. Всем удачи и будьте счастливы)

    Труд освобождает!

    Исправлено пользователем Veritas (02.07.11 00:41)

  • Вы все верно описываете,касаемо "простого обеда" в Ташкенте,да и в любом месте Узбекистана.
    dvv тоже верно подметил,такого здесь нет,даже в именитых заведениях..хотя, для определенного контингента,все это происходит как должно быть.я сам родился и вырос в Узбекистане, то что вы описали,чай,лукум.нават и т.д. ...там везде так,в самом простом кафе,по другому быть и не может. но,много ли нас таких,которые это заценят? это общепит, и упор там на другое..
    есть одно местечко,возле хилоксого,там тапчаны на улице а зимой внутри,готовят как положено,2 тандыра стоят...после обеда и поспать можете,в тени )))

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • как буду на левом - заеду. А адрес точки с топчанами - в студию. У меня один знакомый гурман есть по восчтоной кухне - я ему заикнулся про чайхану на хилоксокой - тут ее многие хвалят (сам к сожалению там еще не был - редко бываю в тех местах) - так ему не понравилось там, зато расхалил самарканд. Я думаю в мнении каждого чела есть некая доля субъективизма, кому то повезло - попал на свежий плов, кому не повезло....

    Кстати востояный народ хвалит восточное блюдо Ашлямфу - прям так - что захотелось его найти и попробовать. Кто знает где такое делают?

  • это не та " чайхана" которая на хил.32. ее нет в рекламе и сайта нет у них, там в основном водилы дальняк ну и с рынка публика, атмосфера скажем так,махалля...но,готовят вкусно.
    это,напротив термо -кинга,заправка "рубин" ,сверток незаметный..

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • да с мантами вам не повезло, либо заведение портится либо мне везло ранее. Видимо надо просить чтоб были именно свежесвареные, согласен разогрев это недопустимо.

    Всё остальное, вы реально сравниваете с РЕСТОРАНАМИ узбекскими. Это по сути забегаловка, с такими ценами что за то что официанты вообще есть надо чуть ли ни спасибо говорить. Если бы вы были реально в узбекистане, а не в тошкенте (разница ещё сильней чем у нас москва и россия) то вы бы заметели что чай действительно похож на чай в узбекских чайхонах, с мусором, возможно ещё с песком:улыб:у меня лично возникла даже настольгия. Про подачу сразу чая с лукумом, ну это 100% тошкент и уровень дорогих кафе\ресторанов, т.к. мне в узбекистане была вообще проблема попросить у них какието сладости к чаю, и перестал это делать т.к. не бывает, даже сами не знают какие у них есть нац сладости. И в именитом каримбеке в самарканде также не приподнесли нам сходу чай с лукумом, хотя считается знатным ресторанчиком. Вобщем понесло вас кудато не туда, рассматривать заведение уровня столовая забегаловка и сравнивать с ресторанами.
    С их ценами и нишей они держит весьма высокий уровень обслуживания. ну за разогретые манты им конечно -100.

  • народ хвалит восточное блюдо Ашлямфу - прям так - что захотелось его найти и попробовать. Кто знает где такое делают?
    -------------

    пробовал такое в году 2002 в кафе на остановке 5 троллейбуса "Коммунстроевская"..
    Называлось Хашляма и было это бараниной тушеной в травах с овощами..
    Очень вкусно.. Потом несколько раз туда заезжал специально именно её поесть..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • На Зональном однозначно. Перекресток Выставочной и Котовского. Прошу не путать с забегаловкой сопряженной с автомойкой.

  • нет, это не это блюдо. То о котором я говорю состоит из лапши домашнеей и уксусной поливки. Вроде все так просто - но почему то от нее такое восхищение у людей - что аж стало любопытно самому попроьбовать.

  • сегодня на шамшиных 37 открылась мантоварка, проффесиональный узбек = супер манты !

  • заходил , пробовал - нормально , но до супер далеко..

    за роялью...

  • наслушавших хвалебных и не очень отзывов - решил заехать - как раз был по делам на левом берегу. Названия кафешки так и не понял - находиться в павильоне, вдоль дороги - вход как бы с тротуара.

    Зашли, выкрикнули официантку их кухни - на вопрос что есть - сказали лагмант, казан-кебаб (если не соврал как называется), плов. Мант не было - сказали, что будут через час. Ждать час - не улыбалось. Заказали лагмант и казан-кебаб. В приницпе все сеъдобно. Казан кебаб - это типа шашлыка - только мясо сварено и немного обжарено - подаеться кусочки мяса как шашлык - и несколько кусочков картоши + овощи.

    Интрерьер внтури для такого места вполне нормальный.

    Супер мант, расхваленных здесь, и стоящих очень дешево, так и не попробовали. А за два блюда + небольшой чайник чая - отдали 430р.

    Не пойму как так может быть в заведении в обед - что нету даже мант для варки. Ладно я понимаю что нету готовых - были согласны подождать пока сварят.

  • заходил на шамшиных 37 попробывал манты, не судите строго но по мне так лучшие в городе. Сколько людей столько и мнений ))

  • на левом мало где нормальные манты, а вот на правом - на фрунзе восточная кухня около ниито))) очень вкусные манты и плов:улыб:

  • я понимаю что вы рекламируете свое кафе, был я на фрунзе , это не манты :death: , тесто толстое завернуты как русские, плов сухой тоже ни чего хорошего. А по поводу левого берега есть там манты вкусные, знаюшие люди подтвердят. летом еше у вас какаято открытая веранда была шашлыки продавали таких плохих шашлыков я еше не ел, если продаете шашлык из из баранины то нужно разбираться в мясе и уметь его готовить, но то что вы продали это была подошва от кирзового сапога, спросил у аффициантки в чем дело, сказала шашлычник плохой, И самое интересное сказала я вам в следуюший раз сама пожарю, вот насмешила так насмешила. больше туда не ногой...

  • В ответ на: На Зональном однозначно. Перекресток Выставочной и Котовского. Прошу не путать с забегаловкой сопряженной с автомойкой.
    Согласен полностью, манты там очень даже вкусные !! Если мимо еду, обязательно захожу туда перекусить. Манты из баранины просто чудо, вкусные и недорогие, нигде таких не встречал в городе. :live:
    А вот соседей , которые у автомойки, никому не порекомендую. Покупал там два раза манты из баранины, на вкус показалось что фарш из говядины с добавлением бараньего жира. :death:

  • я не знаю , что ты вы там понимаете, кафе не мое, но кушаю я там регулярно. мантов вкуснее, чем на фрунзе я в городе не встречал. На немировича пробовал, ниочем, плюс никакого сервиса в этой забегаловке. Если не левом берегу есть манты вкусные, то уж просветите, будьте любезны... и приведите пример нормального плова, по вашему мнению, просто интересно, что для вас эталон....да, плов на фрунзе суховат, зато не жирный. про забегаловку ничего сказать не могу, не ел там.
    кстати напротив ферста работает донер, там неплохой плов, но манты из фарша, сеть донеров одна с той которая в подвале на ленина, там плов тоже нормальный, но жирноват и подгорелый зачастую, но режим работы радует, работают до 22 ч. Донер на фрунзе до 24 ч. А вот восточная кухня около ниито до 18 и то плова уже после 16 нет...

    Исправлено пользователем mcmike (15.03.12 11:03)

  • На Толмачевском шоссе где отведать мантов?

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • Товарисчи!! Манты мне перестали нравиться, когда я попробовал "буузы" или позы, на вид вроде бы такие же, но вкус прям ваще)) манты нервно курят, сейчас регулярно обедаю в кафе бурятской кухни на пересечении ул. Котовского и Блюхера, в розовом 10-этажном доме. Буузы бывают там постоянно, если нет, через 15 минут будут)) Рекомендую!! :respect:

  • а вы их там лепите, или посуду моете?

  • ни то, и ни другое :улыб:

  • В ответ на: На Зональном однозначно. Перекресток Выставочной и Котовского. Прошу не путать с забегаловкой сопряженной с автомойкой.
    А где там?

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • Котовского 2/1 если верить дубльгису

  • Там три "заведения": указанное вами, рядом с автомойкой, и кафе восточной кухни в подвальчике.
    Сегодня попробовала манты в павильоне Котовского 2/1. На мой вкус неплохо, но хотелось бы чуть поострее (даже соус с уксусом не очень резкий!). Манты с бараниной, мясо резаное, именно такие люблю.
    В общем, намного лучше, чем в мантышной на пересечении Котовского-Станиславского.
    :flowers: :flowers: :flowers:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • ННП

    Как сейчас обстоят дела с мантами? Где хорошие есть на правом берегу на вынос?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: