Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Байкал - по широким степям Забай.. общепита?Жирно, калорийно, сытно...

  • спасибо за звоночек - завтра сделаю всем посаледнее китайское предупреждение - потом после повторнгых - буду штрафовать

  • тел 287-86-72

  • на кило мясо, 200гр лука. Из него часть резанного - поэтому может кажеться, что лука больше.

  • насчет кетчупа - ложим 15гр (это примерно маленькая ложка с горкой), по желанию клиента добаляем столько, сколько просит, без денег. Так что если будете еще - просите добавки - не откажут

  • А бухлер?
    Где мнения?
    Кто пробовал?

  • скажу честно - бухулер у нас не аутичный, как любят некоторые говорить. Пробовал аутичный в нескольких местах - мне не понравился. Может места не те. Но, как правило, наливают тарелку бульона, в нем плавает косточка с мясом, крупно нарезенная картофель и морковь.

    У нас немного модернизированный рецепт.

  • В Забайкалье бываю!!! Позы там кушала много раз, и прям скажу вкусняшка! Там кстати они самое популярное блюдо! Завтра встречаю гостей с Читы! Обязательно попробуем ваши позы!!!))))))) :nom:

  • главное закажите заранее - чтобы с пылу с жару.

  • буду рад если напишите сюда или в личку ваше мнение.

  • Есть ли у вас какие-либо изменения? что нового:улыб:

  • Был, больше туда не ногой. Сразу бросилось в глаза столы не убраны. Ладно, думаю, буду делать заказ стол уберут. За окошком, где продавцы, тоже не убрано грязь и антисанитария, все в навал. :eek: После покупки поз не один стол никто не удосужился убрать. Такое не помню когда в последний раз видел. Я выгляжу как бомж или это ко всем такое отношение?
    Озадачили многих людей, чтобы помогли вам сделать хороший сайт, а сами в нем нечего не изменили. Тут
    И это только видимая часть айсберга. А как тогда готовятся ваши позы? :death:

  • Очень удивлена оборотом "забайкальская кухня". Что это такое?

    Есть бурятская кухня (позы), есть китайская кухня (габаджоу и пр. разности), есть русская кухня (думаю, уточнять не надо).
    Всё в совокупности, наверное, и составляет забайкальскую кухню, т.к. там переплетаются русская, китайская и бурятская культуры (в т.ч. кухня).

    P.S. Заинтриговали. Сейчас закончу питаться по системе и поеду туда, оценить, так сказать, натуральность своим экспертным оком. :biggrin:

    В реале.

  • В ответ на: А бухлер?
    Где мнения?
    Кто пробовал?
    Вся фирма уже ела, всем бухлёр понравился...скажу честно, давненько не захажывал.....в сезон вошли на работе, в мыле все)))

  • взяли с 27.06 еще одного официанта - его задача следить за чистотой столов, зала, надеюсь эта проблема отпадет.

  • по сайту - вы навреное смотрели старую ссылку. Сайт сейчас живет на кафебайкал.рф

    Там правда остались кое какие замечаний в плане - что уже вес и цена поз другая и еще пару мелочей - но в целом существенных изменений больше не будет.

    Так как человек делал сайт по моим меркам очень недорого - есть свои нюасны - срок его отклика на замечания не очень оперативный - так что не суди те строго.

    А вот за не убранные столы - еще раз извините - надеюсь сейчас все будет нормально.

  • А алкоголь есть?

    !!!

  • только пиво - розливное и бутылочное

  • Был сегодня у Вас, бухлер конечно отличается от классического, но не плох, хотя мяса можно и побольше 2-х кусочков ложить. Позы подали сразу, были они свежесваренные или подогретые, не понял. Но 3 из 4 были разорваны, т.е. без сока, да и в 4-ом сока было не много. Фарш в позах немного безвкусный и не соленный. Вообщем на 3 с плюсом.
    PS в туалетах нет ни бумажных полотенец ни рукосушителя :death:

  • В ответ на: 4) чай в пакетиках - это издевательство! раз уж заведение позиционирует себя как заведениес забайкальской кухней - к позам должен подаваться зеленый чай с молоком. слегка подсоленый. я когда попросил чай с молоком мне предложили в чай из пакетика сливок для кофе плюхнуть. нет слов.:хммм:
    вернулся в пятницу с байкала, посетил наверное 6-7 позных (несколько на трассе, пару позных в Энхалуке, пару в Аршане) везде был зеленый чай именно в пакетиках, так что..

  • вчера были с мужем...
    столы грязные, а позы рваные., хотя вкусные....
    в общем 3, вот моя оценка...
    не знаю пойдем ли еще...
    а вот кусочки хлеба это нечто... через него все видно....
    ожидала большего...

  • так ведь в начале топа ещё написали, что это трэшевое заведение, для встряски))

  • Думаю можно завти в любое завдение - типа столовой (не берем расчет рестораны и дорогие кафе), наверняка там можно в какой то момент увидеть еще неубранный стол - потому что официантка не успела его еще убрать. Давайте их все назовем трешовыми.

    Столы что все были неубраны - когда вы были? Или все таки были чистые?

    Я конечно гоняю народ, чтобы убирал как можно быстрее, но человеческий фактор - никуда от него не денешься.

    Насчет рваных поз - это по существу - такое бывает - борюсь с этим как могу.

  • все грязные, и никого.....
    и почему цены на полуфабрикат такие дорогие, не пойму....
    а что насчет кусочков хлеба?

  • Я дико извиняюсь (хотя страшно не люблю именно это выражение), но как можно всерьёз обсуждать достоинства какой-то сараюшки?
    (Несколько раз проезжал мимо, но желания заехать не возникало даже под пытками).

  • что то сильно сомневась нга счет ВСЕХ столов, ну сделаю выговор официантам. А насчет дорого - если вы считате что 1кг пельменей, сделанных вручную из натурального мяса - это дорого, ну купите в ленте или еще где пельмени за 100р/1кг - будет недорого. Я что-то нигде не видел перльмени ручной лепки дешевле 250р, дороже видел.

    Хлеб не видел какой подали - ну может был тонкий - режет не машина - человек - могли бы просто попросить другой - выдали бы точно.

  • а вас никто и не пытает - не хочеться - не заезжайте - мне лично не нравятся снобисткие замашки у людей. Иной раз приезжают люди на 200-х крузаках покушать, причем постоянно, сам удивляюсь, вроде не их формат.

    Делать выводы, базируясь на внешнем виде заведения - дело ваше. Вид кстати обычный, у меня так то не гламурный ресторан - а можно сказать доступная закусочная, с нормальными позами и пельменями, из натурального мяса. В основном все довольны, но к сожалению в инете про это не пишут, навреное им лень. Подумываю ввести бумажную системы отзывов.

    Хотя конечно, как и везде вылазят недостатки, поэтому хорошо, что критика идет, так сказать обратная связь - чтобы делать выводы и пытаться исправить.

  • Давно собирался зайти, вчера таки добрался.
    Болел с похмелья, решил заехать похлебать бухлера.
    Позы отличные, бухлер тоже. Интерьер вполне нормальный.
    После ужина похмелье как рукой сняло.
    Мне понравилось.

  • А я и извиняю! :agree:

    Пожалуй с Родников или Акатуйского я в Байкал не поеду.
    А вот если бываю в том районе и в обеденное время 5 раз в неделю,
    то это хороший выход, новый, свежий, адекватно реагирующий на
    внешние условия.

    Расскажу про конкурентов: они находятся также в сарае на
    пересечении Воинской и Никитина-шашлык (машлык), мант (перемант).
    Сходите к ним и почувствуйте разницу. Даже 2 разницы...:улыб:
    ------------------------------------------------
    какой-такой шашлык-машлык! не видишь я кушаю... (с)

  • что вы все в штыки то воспринимаете, больше писать ничего не буду, не благодарное дело это.
    вам помочь пытаются, а вы в оборону...

    а насчет цены... имелось в виду, что цена готового изделия от приготовленного, должна не на так мало отличаться.

  • почему в штыки - наоборот вы скзаали про хлеб - я дал втык, чтобы не мельчили. Вы сказаали про цену - но тут вопрос он такой - ритоический. Кому то дорого, кому то нормально. Насчет столов - бывает такое - не успевают убирать иногда. Чел поел - ушел - и какое то время посуда стоит на столе. Гоняю чтобы убирали вовремя - но бывают запары.

  • в штыки я вопсринимаю высказывания неоторыз снобов, которые просто поносят заведение - не быв там ни разу.

    Я адекватный человек и понимаю, что всегда найдеться заведение - которое лучше внутри и синаруже чем мое, но найдеться и хуже - все относительно. Мое соотновшенеи цена-качество приемлимо, ну а огрехи - у кого их не бывает то, они даже в дорогих ресторанах бывают, а не то что в закусочных вроде моей.

  • обяз схожу - посмотрю для развития кругозора

  • Начитавшись сообщений на форуме, решил тоже посетить. Забегал вчера в это кафе.
    Заказал 3 позы на пробу, взял 0,5 пива, Ярпиво кажется.
    Позы были не совсем с пылу с жару, но и не холодные.
    Не порванные, с соком.
    Ел вилкой.
    На вкус - нормальные, мне понравились. показалось что немного недосолено мясо, но это поправимо.
    А так вкус как у мантов, которые делаем дома. Никакой разницы не увидел ( по вкусовым ощущениям).
    Мясо порублено или через мясорубку, тоже не смог понять. Мясо и мясо. жуется хорошо.
    столы чистые были. Народу было 4 человека.
    Кафе, как вариант заехать по дороге закусить подойдет. Специально, думаю, мало кто будет ездить.
    Отмечу замечания. Надо полотенце в туалет, хотя бы бумажные. И бумаги туалетной не увидел.
    Можно поставить пару вешалок для верхней одежды, счас будут холодно скоро, народ пойдет в зимних одеждах, надо их куда вешать. Вот пару вешалок можно поставить, хотя места мало свободного.
    Кетчупа и майонеза действительно еле хватило размазать по 3 позам. Можно побольше класть, не жалеть:улыб:
    На зиму по хорошему надо будет ставить тепловую завесу на дверь, или попробовать в этот же косяк поставить вторую дверь, а то будут большие теплопотери.
    Вопрос такой, ожидается ли появление новых блюд? Если да, то каких?
    Спасибо.

  • спасибо за отзыв. Насчет полотенец для вытирания рук - все верно - повешаю в ближ время - либо эл фен, либо бум полотенца. Насчет вешалок - планирую поставить пару штук между столами. По завесе - в ту зиму вроде не замерзли - хотя она была не теплой - навреное потому что все таки в кафе есть всеглда избыточный источник тепла - плита. Ну по ходу дела посомтрим - может и вправду вторую дверь поставлю.

    Насчет новых блюд вряд ли- площадей мало для расширения номенклатуры. Думал про лагмант - хотя он конечно никакого отношения к забайкалью не имеет. Но навреное все таки то что есть - это и будет.

  • Тесто можно сделать тоньше и положить больше мяса так что тоже не понял про размеры.

  • если будет тесто тоньше - то будет еще больше проблем с рваными позами. Мне лишних граммов не жалко, но просто так ничего не увеличиваеться - все в пропорции.

  • Тоже начитавшись сообщений, специально ездил обедать.
    Заказали по телефону предварительно.
    Была половина порвана - но мне лично это ничего не портит.
    Ел руками:улыб:
    Позы на вкус - ништяк. Мне кажется самые приближеные к тому что надо.
    Никаких посторонних добавок и ненужностей.
    На столе стоял соевый соус и еще что-то с перцем.
    Я за соевый соус, хотя согласен что он не всем нужен
    Столы чистые.
    Салфетки везде есть.
    Доволен.
    Вкусно, удобно, быстро.
    Мне не хватает только чая с молоком.
    Увидел в холодильнице пиво - Велкоповицкий козел, Миллер, Бочка вроде.

    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

  • Про чай с молоком, вы имеете ввиду что то особо национально колоритное? Т.е. если чай из пакетика + концентированне сливки - это не то?

  • забыл добавить по кетчупу-майонезу. Ложиться 2 ложка - в ней веса 7-8гр - итого 15 - как и написано в меню. Мне на 3-4 позы хватает, но если вдруг кому то нет - то официанты предупреждены - чтобы гостям по запросу давали добавки беслпатно. Почему сразу не льем больщше - потому что, как показал опыт - в половине случаев это все не съедаеться и остаеться на тарелках - лишний гемор потом по их мытью.

    Ну и помучившись с отзывами по грязным столам - взял на работу специального чела - он в первую очередь отвечает за это - так что проблем в рабочие дни быть не должно.

  • В ответ на: Про чай с молоком, вы имеете ввиду что то особо национально колоритное?
    Обычный черный чай с обычным молоком или сливками, ничего экстраординарного :dnknow: Наши родственники в байкальском поселке все время пьют с молоком. Мы сначала носы воротили, а потом тоже так стали пить. В Новосибе прекратили - неохота каждый день бегать за молоком, да и чай надо не из пакетика, а россыпью, а у нас его члены семьи не жалуют.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Я готов пить чай из пакетика черный и обычное молоко. Можно и концентрированные сливки.
    Но если вы найдете возможность найти как в старые добрые времена плиту зеленого чая, его прокипятить и с молоком - ммм ваще вкуснотища будет.
    Хотя можно и попробовать просто зеленый чай в пакетиках неароматизированый с молоком.
    Ну и еще я видимо не понял из меню что можно именно чай с молоком.
    Я увидел кофе, который взял и черный чай который взял друг.

    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

  • В кафе Каскад, что на Дуси Ковальчук именно так и постпают Экономисты.
    Всю дневную заварку загоняют в один чайник вплоть до вечера.
    Крайние посетители получают 15-30 заварку к вечеру :ха-ха!:

    Чай в плитах-не дефицит, он есть в городе.

    Традиция пить зелёный чай есть не только у бурятов.
    Почти все наши восточные соседи (начиная с монголов, китайцев и дальше по кругу)
    пьют его , как обязательное блюдо :nom:
    -----------------------------------------------------------------
    поесть есть, попить ить, сказать ать (с)

  • Давненько уже не забегал...сегодня обязательно на обед прокачусь))))

  • Ну и сегодня ездили на обед:улыб:
    Мы с коллегой решили раз в неделю посещать ваше заведение!
    Что изменилось:
    Пил черный чай со сливками. Нормально:улыб:
    Позы так же на уровне !
    Ну и мы ездим в 12, получается заведение только открылось ( в 11) и народу мало и чисто опрятно:улыб:

    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

  • Все таки я решил - что в любом обшепите, даже в таком маленьком должна быть смена-ротация блюд. В результате ввели новое блюдо в меню - Лагман. Проанализировал несколько рецептов, оказываеться их много - все делают по разному. Решили остановиться на рецепте с редбкой и без картошки. Лапша, само собой самодельная. В принципе мне на вкус понравилось, хотя я не особый ценитель этого блюда, но будет интересно мнение посторниих людей.

    Так что велком...

    Планирую еще одно необычное блюдо, которое на удивление я нигде в новосибе не встречал - как введу - сообщу дополнительно.

  • а без лука можно?

    мне лагман дико нравится, но вот лук бл-ееее :dnknow:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • лук добавляется - но я его там что то особо не почувствовал

  • Жмотско как-то у вас там, брать за сахар, за капли майонеза и кетчупа в наш век не есть хорошо....вроде и поел не так уж и плохо, но какой-то осадок остался, душа более не лежит к посещению вашего заведения........

  • ну я понимаю, что кое где в общепите есть какие то позиции бесплатны - я про сахар, майонез и прочее. Но есть, и много где, где за все береться денежка.

    Вы считаете что большой стакан чая (250мл) + сахар + лимон = 14р - это жмотство? Тогда почти все заведения общепита - жмоты - за 15р и более продают одноразовый 100мл стаканчик чая.

    Я в этом случае всегда смотрю на общий чек и вкусность - если он приемлим и понравилось, то мне без разницы как мне подали эту сумму - по честному просумировали ее из составляющих, которые я кстати выбрал - или сразу заложили в цену блюдо то, что якобы "бесплатно", даже то что мне может и не нужно.

    Блин - всерьез подумываю, чтобы сделать все якобы "бесплатно")))

  • Вот в этом и беда, что вы смотрите со своей колокольни, а не со стороны реального потребителя.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: