Галерея Мануэль то в попе?? Погорячились Вы -имхо )
Хорошее место )
П.с. а Вы на чём?? там хоть пешком пять минут от самого центрального центра( ) ,хоть на общественном транспорте ,который по Красному ВЕСЬ ходит (ну кроме трамваев -может их то Вам и не достаёт ..так по Серебрянниковской и они имеются.. и метро -ну от него как раз "пёхом" довольно близко) ,про личное авто и речи нет - куда уж ближе *хотя конечно смотря ОТ КУДА Вам добираться надо*
В ответ на: Профессиональные кадры в принципе не нужны в новосибирске. Нужен человек, который будет работать за копейки и хорошо, но, О, ЧУДО! такого не бывает....
На управляющих позициях тоже самое, либо нужен тупой исполнитель, лижущ.. ээээ заглядывающий в рот и без своего мнения, либо родственник.
Еще выражение такое есть хорошее, объясняющее такое отношение Корпоративная Этика
Очень часто профессиональными эти кадры являются только в собственном сознании...
Статья на родном НГС о том, что в Чашках появляется элитное пиво с тысячелетней традицией....
Убила... Я, конечно, не до конца согласна с утверждением Кристофера из Traveler's Coffee, однако, кофейня должна иметь определенную марку и определенный сервис. Больше туда ни ногой, мой вердикт!
Бирман и гриль на вокзалке - дорого, да, зато вкусно!
Бирман и пельмени - решили вечерком на прошлой неделе забежать, присмотреться к заведению, так сказать! Но когда на соседний диван пристроилась оочень молодая пара (18-20 лет на вскидку) и вела себя более чем непристойно для данного заведения (молчу про лобызания, они еще умудрялись не просто залазить на несчастный диван с ногами, но и распластываться аля морские котики), а официанты проходили мимо с деланным видом, что в этом нет ничего особенного и страшного..... больше заходить в это место расхотелось...
В ответ на: .... оочень молодая пара (18-20 лет на вскидку) и вела себя более чем непристойно для данного заведения (молчу про лобызания, они еще умудрялись не просто залазить на несчастный диван с ногами, но и распластываться аля морские котики...
Ужос какой!!! Неужели никто не попытался им помешать?!!! Ну и люди пошли! Рядом с ними в кресле дремать будут, а они сделают вид, будто бы ничего старшного не происходит...
Бирман с пиццей в сансити.
Большой привет от 75 столика Николаю и всему персоналу обслуживавшему вчера нас.
Ребята! Каждый может ошибаться даже или тем более бармен или официант. Ну не получилось вменсто 0,5 протолкнуть по счёту 0,7 и срубить 800р., бывает))) Но зачем же так явно показывать своё фря?! После указания на "не точность" в счёте официант Николай потерял к нам всяческий интерес))) Расчёт забирала другая официантка, сдачу принесла кажеться администратор. Спасибо, что не плюнули на спину когда мы уходили, я уж не говорю о том что ни кто не сказал до свидания. Сложилось впечатление, что всем эти восемь сотен были очень нужны для спасения мира, а мы их не оставили. Вы бы объяснили, мы же то же за мир! ))
ЗЫ для нас с другом 0,5 с довеском это аперитивчик, а не отключающая разум доза))) По этому трезвость рассудка ещё позволяет 4500 отличить от 5380.
ЗЫ, ЗЫ Мой ник на НГСе golod54. Это на тот случай если всё же последует обратная связь.
У них это не первый раз. В воскресенье в 13:00 зашёл один. 2900 счёт дал 3000, думал сдачу принесут, 400 ещё оставлю на чай. Но не судьба, сдачу несли 30 мин. оправдываясь, что забыли, но это бред. Не оставил и рубля.
Зачем это многошаговые комбинации по оплате? Сразу 3300р положить "религия не позволила"?:-) ну правда не понимаю зачем ждать сдачу что бы на чай дать сверх того )
на чай дают за сервис, сдачу принести - тоже часть сервиса. нет сервиса, нет чаевых. Вы бы сразу с порога людям чаевые вручали, а че ждать-то? людей по сто раз гонять еще.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
как зачем 400р, статус заведения обязывает))) А вообще какие то понты корявые - быть готовым отдать 3000р за поход в кабак + дать на чай 500р, для чего то ждать 100р сдачи
статус, статус!?
какой там наффик статус!?
с таким же успехом, я близкие суммы просиживаю в пиплсе по нескольку раз в неделю и пофик на статус
ps сдается мне, что все же, хотел он оставить 500 руб чаевых.
В ответ на: как зачем 400р, статус заведения обязывает))) А вообще какие то понты корявые - быть готовым отдать 3000р за поход в кабак + дать на чай 500р, для чего то ждать 100р сдачи
лучше сразу отдайте 3000 и фсе пришел-дал офицанту и пошел домой борщи есть
Бухгалтер по телефону: - ... Это вы рассматриваете с точки зрения здравого смысла, а не налогового кодекса...
Ну согласись логичнее было бы прождав более положенного сдачу оставить ее (не дожидавшись) на чай и пойти по своим делам..а не сидеть и ждать :-)что бы гипотетически оставить 400,500 и т.д.рублей ) я не иронизирую..правда не понимаю:-)
В целом, еще раз про все рестораны ДИ и чашки в том числе. Пока ничего лучше нет народ ходит, и спорить тут бесполезно - можно просто прийти и посмотреть, народ голосует рублем. Рушаются все, но ходят. Почитайте Минаева про москву и Новикова - это элемент понтов - "я был у Иванова, там такое говно, такое говно, завтра пойду еще"
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Отвечаю Вам = ответ всем.
Про понты:
Их нет, просто ем.
Про 20%:
Осталляю от 10% до 50 % (и с 2000 руб, 500 оставляю, если мне еда и сервис понравиться. или вообще ничего не оставляю, если не понравиться)
И да, я чаевые даю , когда принисут сдачу.
Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь.
Ещё раз причём сдеть Иванов?
И в Фениморе хорошая кухня, и в Бараке, в Вателе(может уже испортилась) и во многих друрих заведениях.
Такое ощущение, что для кого-то, это больная тема.
В дагонку про ждать:
Заказал последнее блюдо и сразу счёт попросил.Принесли, расчитался и ел эти пиславутые 30 мин.
(А что так нельзя?))
Специально для Вас, про 20%
А что Вы задались этим вопросом?
У Вас денег нехватает?
Или Вы считаете это излишним?
Или Вы просто не привыкли за хорошую еду и обслуживание вознаграждать? (Не про это заведение, а вообще?)
с вопросом о чаевых солидарна с вами ))) Для меня вопрос о принесенной сдаче является последним при принятии решения о том оставлять или не оставлять и если оставлять, то сколько.
что касается чашек кофе и бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
Из последнего посещения бирмана... встречались с подругой, она пришла раньше. Мест свободных было много, но администратор посадила ее в дальний угол, на вопрос, а что нет вариантов получше, ответ был, что все забронировано. Ситуация сразу же поменялась, кактолько подруга сделала заказ (покушать она не слабо любит ))) и столик получше нашелся и кондер отрегулировали на комфортную температуру... Видимо у них есть внутренний прейскурант и уровень обслуживания зависит от суммы заказа )))
"Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь."
а что "о чем"!?
был у иванова, оставил 3000 р. и 500 чаевых!?
это по вашему "о чем!"
вы кухню иванова любите?
любите на здоровье.
я её вкусной не нахожу.
у меня правило, больше 10 % - не давать!
и в принципе - это норма.
денег всегда нехватает - всем!
излишним - считаю.
вознаграждение должно соответствовать заслугам.
не вижу особых заслуг, тянцщих на 500 и более руб., у официанта принесшего пару блюд
ps еда априори должна быть хорошей, обслуживание - тем более.
В дагонку про ждать: Заказал последнее блюдо и сразу счёт попросил.Принесли, расчитался и ел эти пиславутые 30 мин. (А что так нельзя?))
да всё можно..что Вас так задело то? Правильно сказали тут -люди разные:) про счёт с последним блюдом и не просто сидение и ожидание счёта сказали -сразу "пиславутые" полчаса стали поняты (мне)))) :-):-)
от суммы заказа..от внешнего вида..от того примелкался ли в заведении :-) (эт не только у Иванова так))
+ девушек в кол-ве одной штуки вообще почему то частенько любят в какой-нить или угол или по центру посадить ,в самые не пользующиеся спросом места :-):-)
В ответ на: бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
не соглашусь. Всегда приятное, доброжелательное отношение. Но только до того как указал на лишние 800р в счёте. Вся доброжелательность куда делась?
Ну и после общения с бывшим сотрудником одного из этих заведений стало ясно, откуда круговая ненависть.
Для меня это была новость, для многих окажеться баян.
Давая на чай вы не "говорите спасибо" конкретному человеку, а делаете взнос в общую копилку. Которая в конце работы делиться так: 40% бар (он же делиться с администрацией), остальное равными частями делят официанты.
Вобщем то нормальная схема. Но если все заинтересованы, то почему тогда такой игнор после нахождения лишней суммы в счёте? Ведь можно было извиниться и доиграть роль хорошего официанта до конца и получить не 800, а 500 на чай. В итоге ни чего. Както не понтно.
В ответ на: Давая на чай вы не "говорите спасибо" конкретному человеку, а делаете взнос в общую копилку. Которая в конце работы делиться так: 40% бар (он же делиться с администрацией), остальное равными частями делят официанты.
в последнее время это очень популярная система мотивации персонала. Все смотрят друг за другом кто и как работает. И если есть "слабое звено", его просто съедают коллеги.
Так что это не порочная система, а капитолизм с его мордой.
В ответ на: "Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь."
а что "о чем"!?
был у иванова, оставил 3000 р. и 500 чаевых!?
это по вашему "о чем!"
вы кухню иванова любите?
любите на здоровье.
я её вкусной не нахожу.
Да это ниочём, просто пришёл, поел, заплатил. Всё.
Ну Вы я смотрю, только кухню пиплса любите.
Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)
В ответ на: у меня правило, больше 10 % - не давать!
и в принципе - это норма.
денег всегда нехватает - всем!
излишним - считаю.
вознаграждение должно соответствовать заслугам.
не вижу особых заслуг, тянцщих на 500 и более руб., у официанта принесшего пару блюд
ps еда априори должна быть хорошей, обслуживание - тем более.
Это у Вас правило.
Я оцениваю по вкусу.
Это всё понятно, что всё должно соответствовать (привет Правительсву)
Мне интересно кем Вы работаете и какая у Вас ответственность ?
Вы соответствуваету вашей зарплате или нет?
Сидите в Inete и т.д.
Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел. Последние 4-х года тенденция, что если дороже "Peoples" и "Шульца" (1 Год), то "понт", "это того не стоит""я ем дешевле и вкуснее". Но это не бред?
давно так не смеялась
можно, возьму себе в подпись это: "Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел.")))))))))))))))))
(пысы: мож, чаевые на репетитора по русскому потратить? пользы явно больше будет )
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
знаете...
сидел я сегодня в одном заведении, неважно в каком.
и подумалось мне, ну неужели всё обслуживание в денисе ивановом было зашибись и чаевые сами собой напрашивались, но официантка-дура, не прочитала это в ваших глазах и решила зажилить себе 100 руб.!?
ведь наверняка были какие то предпосылки, к подобному повороту событий!?
по поводу "ВКУСА" - пересмотрите 1-ю часть - О чём говорят мужчины, эпизод про придорожные шашлыки - может глаза приоткроются
Ваше какое дело когда и поскольку я сижу в сижу в инете!?
может мне никто не может запретить это делать тогда когда я хочу и могу это делать и в том объеме, в котором считаю нужным!?
про зарплату, должности и ответственность:
- вам на официальном бланке с печатью предоставить скан или как!?
ну почему же только пиплса!?
а захожу в перчини, кофе-хаус (кухня никакая, но кофе - хорош).
вот только с сушами не получилось определиться
но когда стало ясно, что это не более чем - "бутерброды на японский манер" - то и тех сушей что есть в пиплсе - достатчно за глаза
В ответ на: Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)
а у меня за одну ночь стриптизёршам в стриптиз-клубе такая сумма может уйти, в прямом смысле в трусы и чО!?
и ведь заслужили - не поспоришь!
В ответ на: Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)
с чем Вас и поздравляю:-) машинами -домами- отпусками будем тут меряться или по тематическим форумам пойдём? )))))
В ответ на: Мне интересно кем Вы работаете и какая у Вас ответственность ?
Вы соответствуваету вашей зарплате или нет?
Сидите в Inete и т.д.
В ответ на: Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел.
Вы как бы тоже не брезгуете Inet'ом
Наш город в плане общепита не ограничивается заведениями Иванова и Пиплсами ..есть и другие недешёвые ВКУСНЫЕ места П.с. лично мне Летняя веранда и Бирман&пельмени нравятся ..так что этим "меряться"
не будем
В ответ на: что касается чашек кофе и бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
Из последнего посещения бирмана... встречались с подругой, она пришла раньше. Мест свободных было много, но администратор посадила ее в дальний угол, на вопрос, а что нет вариантов получше, ответ был, что все забронировано. Ситуация сразу же поменялась, кактолько подруга сделала заказ (покушать она не слабо любит ))) и столик получше нашелся и кондер отрегулировали на комфортную температуру... Видимо у них есть внутренний прейскурант и уровень обслуживания зависит от суммы заказа )))
подпишусь, в бирмане так всегда. ощущение, что ты им должен, а не они тебе. и мальчики там (не все, некоторые) нетрадиционной ориентации смотрят на тебя волком, как будто ты сюда пришел конкуренцию им создавать