Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • уважаемые форумчане!
    предлагаю в этой теме обсуждать заведения Дениса Иванова - Бирман и Гриль, Бирман и Пельмени, кофейни Чашка кофе, Т.Б.К. Лонж, Ньюз кафе, Летняя Веранда и пр. :улыб:
    только давайте прежде чем писать отзыв, вначале писать названия заведения :улыб:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • кофейня Чашка кофе и Бирман-гриль на Вокзальной

    в общем так, кофейня - кухня вкусная, обожаю десерты, блины и омлет там просто восхитительны, но что касается обслуживания.....официанты ходят с тааааакими лицами, что посещать сие заведения отпадает всякое желание.... принимают очень долго заказ, психуют, дергаются, ведут себя так, как будто делают тебе бооольшое одолжение :ухмылка:

    Бирман
    официанты ходят непонятно в чем, так же долго принимают заказ, но кухня там вкусная :улыб:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • ТБК лонж - цены космос, обстановка и посуда из икеи. что-то тут не то

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Летняя Веранда - интересный интерьер, но при ближайшем рассмотрении оказывается то пошарпанным, то нестиранным.... Есть оооочень вкусные блюда, особенно мне понравилось из узбекской кухни :бебе:
    но в меню возле блюд есть значки "Любиоме блюдо Дениса Иванова" - необоснованно завышенные цены при абсолютно среднем качестве.
    ИМХО.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Это такой модный ресторанный тренд минимализма, не понимаете вы ничего в современных тенденциях рестораторского искусства

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • по-моему, во всей сети мебель и посуда из Икеи :улыб:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • бирман и гриль в аэропорту
    практически единственное заведение д.иванова, которое "посещаю"
    на самом деле оно там очень "к месту" и действительно приличное

    нет даже не так: мне очень нравится, что прям на территории нашего, не плохого аэровокзала, есть место для «пойдём выпьем отличного пива в хорошем пабе», где всё(обстановка, обслуживание, меню) достойно и дают гиннесс))

  • Заведение Бирман, что в гостинице напротив ЖД вокзала.
    Не скажу что понравилось, неторопливые официанты, цены весьма недемократичные, не уютно как-то, лампочки вообще убили, я понимаю это дизайнерское решение, но тем не менее...пиво было вкусное (какое-то темное пил) еда - средне. В общем больше туда не хочу, да и наверно не пойду ни в одно заведение из данной сети.

  • В ответ на: Это такой модный ресторанный тренд минимализма, не понимаете вы ничего в современных тенденциях рестораторского искусства
    Очень удобно, я щитаю :ха-ха!:
    Надо бы открыть свой ресторан, обставить его икеей и цены поставить как в ньюс кафе ))) только я пойду дальше буду там банчить дошираком - типа "такой тренд минимализма" )))

  • По теме: бирман унд мельмени - хз, пельмени и пельмени.
    Ньюс кафе - место для своей тусовки
    Бирман и гриль - вкусно, однако цены кусаются.

  • Чашки - дорого и долго (в городе), в аэропорту просто дорого
    Бирман на Вокзалке - вкусно, отличное пиво, роллы, медленные официанты и неприятный интерьер (железки и орущие клипы)
    Ньюс - дорого и ни о чем (для меня лично)
    ТБК - вкусно, вкусно, вкусно. обслуживание хорошее. мебель странная... но пофиг
    в пельменЯх не была)
    не однозначно все. но кухня - плюс, это да

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • О, там зато публика как надо:улыб:
    Мы как-то пару полтора года назад там с девочками сидели... Айс :ухмылка:

  • "Чашка" на Ленина 12 - обслуживание очень плохое практически всегда, после 18 часов (или во сколько там некурящая зона превращается в курящую) - сидеть невозможно, причем одежда пахнет дымом словно в кабаке побывал, поэтому вечерами мы туда не ходим... :(((

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Про "Чашку",
    Самый большой плюс - это цена кофе на вынос.:улыб:Действительно лучшая в городе.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • НПП
    судя по отзывам, предварительно, можно подитожить что в сети Иванова - обстановка - дешман, а понтов много, цены конские, обслуживание еще хуже, кухня - более или менее съедобно :biggrin:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • с обстановкой - не везде, а вот с понтами - точно везде :ха-ха!:
    но, может быть, это и есть "универсальный рецепт" популярного предприятия????? ведь все его предприятия имеют успех :nom:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Есть такая присказка "и хватает же наглости ..." - вот Денису видимо хватает. И неплохо получается.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • В ответ на: "универсальный рецепт" популярного предприятия?????
    по большей части - удобное место-расположение - не более того...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: НПП
    судя по отзывам, предварительно, можно подитожить что в сети Иванова - обстановка - дешман, а понтов много, цены конские, обслуживание еще хуже, кухня - более или менее съедобно :biggrin:
    Не, кухня ИМХО хорошая, но главное в его заведениях (минус Чашка) ,действительно - понты (а они,как известно, иногда дороже денег)))

    :santaclaus:

  • я не знаю, как во всех заведениях Дениса Иванова, но Бирман на Каменской - мой любимый. Скажу почему... "понты" я ненавижу и это заявление к данному месту точно не относится. Публика очень разная, а обслуживают всех одинаково хорошо. Вчера зашли туда поужинать и очередной раз остались довольны. В зоне для некурящих не несет табаком, музыка не оглушает, официанты приносят все очень быстро. За 10 мин. нам принесли спагетти и жаренные пельмени. Отличный ассортимент пива, особенно "вишневый крик". Из десертов рекомендую шоколадную колбаску. А лучший чай у них "чил аут". Цены средние, порции для меня и моего мужа большие. И самое главное там очень вкусные пельмени;)
    Что же касается интерьера, то это на любителя. Но самый большой плюс - я никогда не ждала пока уберут столик. Все столы всегда во время убраны, везде чисто, не валяется крошек и пр. Хоты в некоторых заведениях Нска это еще встречается, причем не в самых дешевых.
    И еще один плюс - это выносная кухня. Когда я вижу, как готовятся мои блюда, мне спокойнее)

  • В чашке всегда покупаю капучино с собой со скидкой 50% - 50 рэ всего

  • Мне, в целом, тоже скорее нравятся заведения Иванова.
    Чашки немного не мой формат, тут я предпочитаю кофемолку, а вот бирманы - отличное место. Ньюз и веранда слишком пафосно, да и есть альтернативные в городе места, где дешевле, но не хуже (вернда-кино, ньюз-скопин), а вот ТБК альтернативы в академе нет, поэтому тоже приходится посещать.
    Короче город имеет такого главного ресторатора, которого заслуживает:улыб:

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Какой раз читаю про ресторанный бизнес и везде жалобы на официантво.
    Сама работала в общепите не один год...
    И, к соалению, дело даже не в обучающем персонале, не в силах вложенных в стажера, не в его материальной или не материальной мотивации.Дело в том, что приходят такие студенты!!!!!!!!!!!!!Такие несообразительные...как бы это помягче сказать.....
    Я к разговору о кислых лицах...
    Они приходят на работу в 18...не имея опыта за поечами,понимния и знаний, рассчитывают на з/п ОТ 15 т.+чаевые!!! Тоесть около 30000 они хотят получать.
    Тыркнутся на одно место, тыркнутся на другое...места с такими з.п. и требуют от сотрудника ойёйёй и без опыта врятли возьмут. А что они в свои 18 могут???
    Если они фразу "мне надо отменить счет" пытаются сформулировать 5-7минут.
    Вообщем не буду вдаваться в подробности, чтоб не сильно все печально было....
    На самом деле, сервис в НСК очень не плох, с теми кадрами, которые есть=)
    Да здравствует сильный руководящий состав!
    А ходят они с кислыми минами, потамучто думали чтоб получить 30, можно отработать 7-10 смен и всё=)
    Надо улыбаться людям,которых ты не знаешь, большинство из которых считает тебя прислугой, с которой можно похамить , погрубить...Официант-это огромный труд и совсем не легкий.
    А не тут то было... чтоб получить 30 надо отработать часов 200-это точно!!!И чаевые надо уметь зарабатывать.Надо улыбаться людям,которых ты не знаешь, большинство из которых считает тебя прислугой, с которой можно похамить , погрубить...Официант-это огромный труд и совсем не легкий.

    и лучше быть последним,чем быть первым.

  • знаете, почему то официанты в Иль Патио на вокзальной всегда приветливы и улыбаются тебе, поэтому мы туда и ходим, чтобы видеть на лицах официантов радость, а не то что они тебе боооольше одолжение делают обслуживая тебя, как в Бирмане :безум:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • простите за оффтоп - не смог промолчать:)) А Вы уверены что кому то нужен другой уровень сервиса?Я имею ввиду работодателей. Последние 1,5 года я работал старшим официантом в ресторане 4* отеля в Греции - у меня хороший англ, отличные рекомендации, опыт опять же. Так вот к чему я это? Уже месяц не могу найти работу официантом в Нске. Звоню - "официант нужен?" - "Нужен!". Сбрасываю резюме и на этом все. Молчание. Скажу сразу - нету у меня каких то запредельных требований. Так что вопрос - действительно ли официанты не хотят работать или руководству не нужны те кто хотят?)) спасибо)))

  • есть в ваших словах доля правды, как мне кажется...

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • я и два месяца искала работу)))правда мне предложений хватало,просто еще в начале карьеры сказала,что работать где попала я не буду)))поэтому ждала нормальных предложений.
    гостиннице хилтон нужны официанты))именно с такими навыками)попробуйте туда.с таким опытом,вам нужно место работы с европейской ориентацией)в нск такие кадры пракиически не ценятся=(((да и руководству проще с теми,кто сам приходит к ним,со своим резюме.сразу побеседовали,вы произвели впечатление ,и вопрос решен)))не отчаивайтесь!!вы обязательно найдете работу,если это действительно ваша сфера!!

    и лучше быть последним,чем быть первым.

  • спасибо:)) эт я просто описал ситуацию - что возникло ощущение, что квалифицированные кадры не нужны пока)) в хилтон?)) пробовал)) ответ тот же - то есть никакого)))) да и если честно на з\п в 13 тыров которые предлагает хилтон я и не пойду))) на рынке много предложений с лучшими условиями)))

  • Чашка кофе
    1) на Ленина 12 - при открытии сунули какую-то рекламку - при удобном случае зашла, с трудом нашла место, за которое захотелось присесть (неуютно показалось, хочется камерности и не видеть чужих тарелок и взглядов, поговорила с официантом (ооочень вежливый мальчик, молодец) и ушла - не оказалось заявленных в меню блюд, которых хотелось попробовать.

    2) на Окттябрьской, рядом с Капиталом. Таки удалось заказать, что хотела, но не все удалось получить - через 40 минут ожидания штруделя (напоминала по-честному), отправилась требовать возврата денег. Возвращали минут 15. Пять раз друг друга перспросив - может мне все-таки штрудель подали (ну да конечно, я его съела, тарелку облизала и сунула в сумку, а теперь хочу денег). Официатка - никакая мягко сказано)
    оставила на память запись в книге отзывов - в Чашку больше ни ногой

    На мой взгляд, самые лучшие девочки - официантки были в свежеоткрытой тогда первой Кофемолке на Студенческой - вот это было что-то, вызывающее только восторг: вежливые, но без оскомины, предупредительные, но без назойливости, доброжелательные и улыбчивые. Нравилось туда ходить из-за крем-брюле и хорошего обслуживания. Теперь научилась готовить "брюле" сама :).

    Вообще, я уже где-то писала, что с нашими заведениями как с "Женитьбой" - у одних десерт, у других обслуживание, у третьих основное блюдо, у четвертых интерьер:улыб:жаль :dnknow:

  • В ответ на: и веранда слишком пафосно, да и есть альтернативные в городе места,
    Ну как бы, у веранды есть один огромный плюс, это свежий плов:) тока приходить надо примерно к часу, он как раз к этому времени готов:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Профессиональные кадры в принципе не нужны в новосибирске. Нужен человек, который будет работать за копейки и хорошо, но, О, ЧУДО! такого не бывает....
    На управляющих позициях тоже самое, либо нужен тупой исполнитель, лижущ.. ээээ заглядывающий в рот и без своего мнения, либо родственник.
    Еще выражение такое есть хорошее, объясняющее такое отношение Корпоративная Этика :миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • абсолютно не соглассна.ни разу не видела а-ля "я руководитель через мохнатую руку" чаще-это повышение.

    и лучше быть последним,чем быть первым.

  • Есть такой анекдот про Петьку с Василием Ивановичем, про нюансы.
    Сдается мне, это из той же оперы.
    Без обид.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • да я на глупых не обижаюсь=) :ха-ха!:

    и лучше быть последним,чем быть первым.

  • Чо та флуд ))

    По съехавшей теме - я знаю много мест в Нске, где шикарное обслуживание.
    Правда далеко не все они доступны например мне )))

  • на днях волею судеб посетил Бирман в Толмачево... был несколько озадачен тем обстоятельством, что Балтика семерка там стоит дороже чем Эрдингер :eek:

    А по существу всех этих заведений хочу задать вопрос, вдруг кто в курсе: как вычеркнуть свой номер мобильного из спам-листа этой конторы? задолбали уже рекламу своих заведений эсэмэсить...причем не понимаю как он туда вообще попал.

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • Чашка кофе не Доме Ленина - это, пожалуй, самая ужасная кофейня в городе. То, что называют "коктелями" пить нельзя из-за количества льда, горячие блюда (брали что-то типа пасты и пельмени с тремя видами мяса) вообще жуть... Ценник для кофейни задран, официанты не владеют простейшими речевыми модулями.

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • Хочу вступиться за мою любимую кофейню на доме Ленина. Бываю часто я, еще чаще там бывает моя дочь. Нареканий на обслуживание нет. Очень приветливые и улыбчивые официанты. Пробовала не все блюда из меню, т.к. далеко не все ем, но что пробовала, вполне пристойно - уровень кофейни. Кофе - отличный. Берем постоянно! В последнее время мне у них кофе нравится больше всего. Издержки в общении бывают... Но когда мне дочь говорит, что не очень приветливая бариста работает без выходных уже больше недели, претензии отпадают сами собой. Кофе-то отличный варит. :улыб:

    Ты всегда в ответе за тех, кого приручил. (А. де Сент-Экзюпери)

  • Последнее время нигде кроме бирмана не ем! иногда кажется, что работаю на него, но ничего поделать не могу.Ходил , хожу и буду ходить! Дорого! Но вкусно как дома! Интерьер тоже не нравится, не уютно.

  • В ответ на: Ходил , хожу и буду ходить!
    Незавидная судьба.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Бирман Гриль - офигенное заведение, лучше суши чем там я ни разу не ела, жаль что на доставку не работаю. :nom:

  • Кофейни "Чашка кофе" - самые НЕуютные кофейни в городе! Действительно - икеевский стиль, минимализм, как в столовой общепита. Эспрессо принесли чуть тёплым (на Ленина 12), публика - ржущие и курящие подростки :bad:. В общем не понравилось. Кофемолка - вот это гуд! :respect:

  • было бы хуже, если бы он ходить вообще не мог )))))

  • ТБК лонж нравится. "Но есть нюансы" (с) :rofl:
    Объективно:
    В Академе просто некуда больше идти. "Вкусный центр"-отдельная тема. Еда- бяка, кофе, правда, был 2 или 3 года назад пристойный (не поклонница я "Бристота", но все ж не америкосо-местная прогорклая кислятина). Фудмастеровский трактир в "Поганке" надоел до смерти. И куда? В ниикуда?:)))))
    Плюсы:
    1.Вкусная, весьма вкусная еда. Хотя качество одного и того же блюда варьирует (в зависимости от смены(?), но эта беда всех новосиб. рестораторов) Не понравилось только одно блюдо- там были белые грибы в сметане с неповторимым привкусом морозилки :шок: и то это было оч. давно. Специально однажды с мужем заказали большой суши-сет на свой страх и риск, были приятно удивлены.
    2. Не попалось ни одного недостаточно вежливого или неосведомленного официанта. Ни разу.
    3. Непоседливой мадаме трех лет уделяют внимание, приносят раскраски-карандаши-фломастеры и сквозь пальцы смотрят на танцы между столами :knix: (хотя вапщет мы стараемся с собой не брать детей :o)
    4. Большой выбор вин.
    5. Прикольный туалет. А что, тоже плюс :ха-ха!:
    Минусы:
    1. Сезонно -мухи. Летом они там всегда. Я не очень брезглива, но... Ребята, потратьтесь на липкую ленту или какие там есть современные ср-ва.
    2. Мебель и правда странная и неудобная (хотя я не сноб, люблю Икею и всякий масс вне парфюма и косметики меня не раздражает )
    3. Кофе-дрянь и срамотища. (писала об этом в топике про кофе, не буду повторяться)
    4. На парковке фиг найдешь свободное место.

    Пусть всегда!

  • Муж вчера был в ресторане на каменской 7.Расскажите,пожалуйста,уважаемые,с каких это пор в счет насильно стали включать 10% от счета за обслуживание? вы совсем совесть потеряли что ли? на каком основании?отдавать лишнюю тясячу за обслуживание-за что? в -общем в ваши заведения больше ни ногой!

  • я когда сыночку обмывал в бирман-пицце в сан сити мне сразу сказали, что от 10(могу ошибиться)человек за обслуживание +10%. Но тут же купил белую карту за 500рэ и минус 10% :biggrin: племяшка шестилетняя ещё и официантом подработала, чем забавляла публику. нормальный грамотный и обходительный персонал. поворята тесто для пиццы в воздухе крутят, тут же печка где видно как пекут.
    в туалете к стати сушка для рук как в японских заведениях. две секунды и руки сухие :live:
    нормальное заведение. не скажу что часто, но раз в месяц там бываю :nom:

    С уважением. Дата. Подпись.

  • На мой взгляд, Чашка совсем неудачная кофейня. Неуютно, медленно, не сказать что очень вкусно... Действительно, единственный плюс, за счет которого сеть и вылезает - это удобное расположение. Больше ничего интересного там нет.

  • драники на Ленина 12 до ремонта были классные :бебе:, после ремонта я там не был, согласен что кроме месторасположения особо ничего примечательного в "чашках" нет :umnik:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • посетите на красном, 22 ) это теперь моя любимая кофейня!!! А Friends - любимый бар. Так что дело, безусловно не в Денисе Иванове, а в этом здании!!!

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • этот дом в попе находится.. на отшибе цивилизации... как Вы туда добираетесь ?

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: