уважаемые форумчане!
предлагаю в этой теме обсуждать заведения Дениса Иванова - Бирман и Гриль, Бирман и Пельмени, кофейни Чашка кофе, Т.Б.К. Лонж, Ньюз кафе, Летняя Веранда и пр.
только давайте прежде чем писать отзыв, вначале писать названия заведения
в общем так, кофейня - кухня вкусная, обожаю десерты, блины и омлет там просто восхитительны, но что касается обслуживания.....официанты ходят с тааааакими лицами, что посещать сие заведения отпадает всякое желание.... принимают очень долго заказ, психуют, дергаются, ведут себя так, как будто делают тебе бооольшое одолжение
Бирман
официанты ходят непонятно в чем, так же долго принимают заказ, но кухня там вкусная
Летняя Веранда - интересный интерьер, но при ближайшем рассмотрении оказывается то пошарпанным, то нестиранным.... Есть оооочень вкусные блюда, особенно мне понравилось из узбекской кухни
но в меню возле блюд есть значки "Любиоме блюдо Дениса Иванова" - необоснованно завышенные цены при абсолютно среднем качестве.
ИМХО.
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
бирман и гриль в аэропорту
практически единственное заведение д.иванова, которое "посещаю"
на самом деле оно там очень "к месту" и действительно приличное
нет даже не так: мне очень нравится, что прям на территории нашего, не плохого аэровокзала, есть место для «пойдём выпьем отличного пива в хорошем пабе», где всё(обстановка, обслуживание, меню) достойно и дают гиннесс))
Заведение Бирман, что в гостинице напротив ЖД вокзала.
Не скажу что понравилось, неторопливые официанты, цены весьма недемократичные, не уютно как-то, лампочки вообще убили, я понимаю это дизайнерское решение, но тем не менее...пиво было вкусное (какое-то темное пил) еда - средне. В общем больше туда не хочу, да и наверно не пойду ни в одно заведение из данной сети.
В ответ на: Это такой модный ресторанный тренд минимализма, не понимаете вы ничего в современных тенденциях рестораторского искусства
Очень удобно, я щитаю
Надо бы открыть свой ресторан, обставить его икеей и цены поставить как в ньюс кафе ))) только я пойду дальше буду там банчить дошираком - типа "такой тренд минимализма" )))
Чашки - дорого и долго (в городе), в аэропорту просто дорого
Бирман на Вокзалке - вкусно, отличное пиво, роллы, медленные официанты и неприятный интерьер (железки и орущие клипы)
Ньюс - дорого и ни о чем (для меня лично)
ТБК - вкусно, вкусно, вкусно. обслуживание хорошее. мебель странная... но пофиг
в пельменЯх не была)
не однозначно все. но кухня - плюс, это да
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
"Чашка" на Ленина 12 - обслуживание очень плохое практически всегда, после 18 часов (или во сколько там некурящая зона превращается в курящую) - сидеть невозможно, причем одежда пахнет дымом словно в кабаке побывал, поэтому вечерами мы туда не ходим... :(((
НПП
судя по отзывам, предварительно, можно подитожить что в сети Иванова - обстановка - дешман, а понтов много, цены конские, обслуживание еще хуже, кухня - более или менее съедобно
с обстановкой - не везде, а вот с понтами - точно везде
но, может быть, это и есть "универсальный рецепт" популярного предприятия????? ведь все его предприятия имеют успех
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
В ответ на: НПП
судя по отзывам, предварительно, можно подитожить что в сети Иванова - обстановка - дешман, а понтов много, цены конские, обслуживание еще хуже, кухня - более или менее съедобно
Не, кухня ИМХО хорошая, но главное в его заведениях (минус Чашка) ,действительно - понты (а они,как известно, иногда дороже денег)))
я не знаю, как во всех заведениях Дениса Иванова, но Бирман на Каменской - мой любимый. Скажу почему... "понты" я ненавижу и это заявление к данному месту точно не относится. Публика очень разная, а обслуживают всех одинаково хорошо. Вчера зашли туда поужинать и очередной раз остались довольны. В зоне для некурящих не несет табаком, музыка не оглушает, официанты приносят все очень быстро. За 10 мин. нам принесли спагетти и жаренные пельмени. Отличный ассортимент пива, особенно "вишневый крик". Из десертов рекомендую шоколадную колбаску. А лучший чай у них "чил аут". Цены средние, порции для меня и моего мужа большие. И самое главное там очень вкусные пельмени;)
Что же касается интерьера, то это на любителя. Но самый большой плюс - я никогда не ждала пока уберут столик. Все столы всегда во время убраны, везде чисто, не валяется крошек и пр. Хоты в некоторых заведениях Нска это еще встречается, причем не в самых дешевых.
И еще один плюс - это выносная кухня. Когда я вижу, как готовятся мои блюда, мне спокойнее)
Мне, в целом, тоже скорее нравятся заведения Иванова.
Чашки немного не мой формат, тут я предпочитаю кофемолку, а вот бирманы - отличное место. Ньюз и веранда слишком пафосно, да и есть альтернативные в городе места, где дешевле, но не хуже (вернда-кино, ньюз-скопин), а вот ТБК альтернативы в академе нет, поэтому тоже приходится посещать.
Короче город имеет такого главного ресторатора, которого заслуживает
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Какой раз читаю про ресторанный бизнес и везде жалобы на официантво.
Сама работала в общепите не один год...
И, к соалению, дело даже не в обучающем персонале, не в силах вложенных в стажера, не в его материальной или не материальной мотивации.Дело в том, что приходят такие студенты!!!!!!!!!!!!!Такие несообразительные...как бы это помягче сказать.....
Я к разговору о кислых лицах...
Они приходят на работу в 18...не имея опыта за поечами,понимния и знаний, рассчитывают на з/п ОТ 15 т.+чаевые!!! Тоесть около 30000 они хотят получать.
Тыркнутся на одно место, тыркнутся на другое...места с такими з.п. и требуют от сотрудника ойёйёй и без опыта врятли возьмут. А что они в свои 18 могут???
Если они фразу "мне надо отменить счет" пытаются сформулировать 5-7минут.
Вообщем не буду вдаваться в подробности, чтоб не сильно все печально было....
На самом деле, сервис в НСК очень не плох, с теми кадрами, которые есть=)
Да здравствует сильный руководящий состав!
А ходят они с кислыми минами, потамучто думали чтоб получить 30, можно отработать 7-10 смен и всё=)
Надо улыбаться людям,которых ты не знаешь, большинство из которых считает тебя прислугой, с которой можно похамить , погрубить...Официант-это огромный труд и совсем не легкий.
А не тут то было... чтоб получить 30 надо отработать часов 200-это точно!!!И чаевые надо уметь зарабатывать.Надо улыбаться людям,которых ты не знаешь, большинство из которых считает тебя прислугой, с которой можно похамить , погрубить...Официант-это огромный труд и совсем не легкий.
знаете, почему то официанты в Иль Патио на вокзальной всегда приветливы и улыбаются тебе, поэтому мы туда и ходим, чтобы видеть на лицах официантов радость, а не то что они тебе боооольше одолжение делают обслуживая тебя, как в Бирмане
простите за оффтоп - не смог промолчать:)) А Вы уверены что кому то нужен другой уровень сервиса?Я имею ввиду работодателей. Последние 1,5 года я работал старшим официантом в ресторане 4* отеля в Греции - у меня хороший англ, отличные рекомендации, опыт опять же. Так вот к чему я это? Уже месяц не могу найти работу официантом в Нске. Звоню - "официант нужен?" - "Нужен!". Сбрасываю резюме и на этом все. Молчание. Скажу сразу - нету у меня каких то запредельных требований. Так что вопрос - действительно ли официанты не хотят работать или руководству не нужны те кто хотят?)) спасибо)))
я и два месяца искала работу)))правда мне предложений хватало,просто еще в начале карьеры сказала,что работать где попала я не буду)))поэтому ждала нормальных предложений.
гостиннице хилтон нужны официанты))именно с такими навыками)попробуйте туда.с таким опытом,вам нужно место работы с европейской ориентацией)в нск такие кадры пракиически не ценятся=(((да и руководству проще с теми,кто сам приходит к ним,со своим резюме.сразу побеседовали,вы произвели впечатление ,и вопрос решен)))не отчаивайтесь!!вы обязательно найдете работу,если это действительно ваша сфера!!
спасибо:)) эт я просто описал ситуацию - что возникло ощущение, что квалифицированные кадры не нужны пока)) в хилтон?)) пробовал)) ответ тот же - то есть никакого)))) да и если честно на з\п в 13 тыров которые предлагает хилтон я и не пойду))) на рынке много предложений с лучшими условиями)))
Чашка кофе
1) на Ленина 12 - при открытии сунули какую-то рекламку - при удобном случае зашла, с трудом нашла место, за которое захотелось присесть (неуютно показалось, хочется камерности и не видеть чужих тарелок и взглядов, поговорила с официантом (ооочень вежливый мальчик, молодец) и ушла - не оказалось заявленных в меню блюд, которых хотелось попробовать.
2) на Окттябрьской, рядом с Капиталом. Таки удалось заказать, что хотела, но не все удалось получить - через 40 минут ожидания штруделя (напоминала по-честному), отправилась требовать возврата денег. Возвращали минут 15. Пять раз друг друга перспросив - может мне все-таки штрудель подали (ну да конечно, я его съела, тарелку облизала и сунула в сумку, а теперь хочу денег). Официатка - никакая мягко сказано)
оставила на память запись в книге отзывов - в Чашку больше ни ногой
На мой взгляд, самые лучшие девочки - официантки были в свежеоткрытой тогда первой Кофемолке на Студенческой - вот это было что-то, вызывающее только восторг: вежливые, но без оскомины, предупредительные, но без назойливости, доброжелательные и улыбчивые. Нравилось туда ходить из-за крем-брюле и хорошего обслуживания. Теперь научилась готовить "брюле" сама :).
Вообще, я уже где-то писала, что с нашими заведениями как с "Женитьбой" - у одних десерт, у других обслуживание, у третьих основное блюдо, у четвертых интерьержаль
Профессиональные кадры в принципе не нужны в новосибирске. Нужен человек, который будет работать за копейки и хорошо, но, О, ЧУДО! такого не бывает....
На управляющих позициях тоже самое, либо нужен тупой исполнитель, лижущ.. ээээ заглядывающий в рот и без своего мнения, либо родственник.
Еще выражение такое есть хорошее, объясняющее такое отношение Корпоративная Этика
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
на днях волею судеб посетил Бирман в Толмачево... был несколько озадачен тем обстоятельством, что Балтика семерка там стоит дороже чем Эрдингер
А по существу всех этих заведений хочу задать вопрос, вдруг кто в курсе: как вычеркнуть свой номер мобильного из спам-листа этой конторы? задолбали уже рекламу своих заведений эсэмэсить...причем не понимаю как он туда вообще попал.
"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"
Чашка кофе не Доме Ленина - это, пожалуй, самая ужасная кофейня в городе. То, что называют "коктелями" пить нельзя из-за количества льда, горячие блюда (брали что-то типа пасты и пельмени с тремя видами мяса) вообще жуть... Ценник для кофейни задран, официанты не владеют простейшими речевыми модулями.
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Хочу вступиться за мою любимую кофейню на доме Ленина. Бываю часто я, еще чаще там бывает моя дочь. Нареканий на обслуживание нет. Очень приветливые и улыбчивые официанты. Пробовала не все блюда из меню, т.к. далеко не все ем, но что пробовала, вполне пристойно - уровень кофейни. Кофе - отличный. Берем постоянно! В последнее время мне у них кофе нравится больше всего. Издержки в общении бывают... Но когда мне дочь говорит, что не очень приветливая бариста работает без выходных уже больше недели, претензии отпадают сами собой. Кофе-то отличный варит.
Ты всегда в ответе за тех, кого приручил. (А. де Сент-Экзюпери)
Последнее время нигде кроме бирмана не ем! иногда кажется, что работаю на него, но ничего поделать не могу.Ходил , хожу и буду ходить! Дорого! Но вкусно как дома! Интерьер тоже не нравится, не уютно.
Кофейни "Чашка кофе" - самые НЕуютные кофейни в городе! Действительно - икеевский стиль, минимализм, как в столовой общепита. Эспрессо принесли чуть тёплым (на Ленина 12), публика - ржущие и курящие подростки . В общем не понравилось. Кофемолка - вот это гуд!
ТБК лонж нравится. "Но есть нюансы" (с)
Объективно:
В Академе просто некуда больше идти. "Вкусный центр"-отдельная тема. Еда- бяка, кофе, правда, был 2 или 3 года назад пристойный (не поклонница я "Бристота", но все ж не америкосо-местная прогорклая кислятина). Фудмастеровский трактир в "Поганке" надоел до смерти. И куда? В ниикуда?:)))))
Плюсы:
1.Вкусная, весьма вкусная еда. Хотя качество одного и того же блюда варьирует (в зависимости от смены(?), но эта беда всех новосиб. рестораторов) Не понравилось только одно блюдо- там были белые грибы в сметане с неповторимым привкусом морозилки и то это было оч. давно. Специально однажды с мужем заказали большой суши-сет на свой страх и риск, были приятно удивлены.
2. Не попалось ни одного недостаточно вежливого или неосведомленного официанта. Ни разу.
3. Непоседливой мадаме трех лет уделяют внимание, приносят раскраски-карандаши-фломастеры и сквозь пальцы смотрят на танцы между столами (хотя вапщет мы стараемся с собой не брать детей :o)
4. Большой выбор вин.
5. Прикольный туалет. А что, тоже плюс
Минусы:
1. Сезонно -мухи. Летом они там всегда. Я не очень брезглива, но... Ребята, потратьтесь на липкую ленту или какие там есть современные ср-ва.
2. Мебель и правда странная и неудобная (хотя я не сноб, люблю Икею и всякий масс вне парфюма и косметики меня не раздражает )
3. Кофе-дрянь и срамотища. (писала об этом в топике про кофе, не буду повторяться)
4. На парковке фиг найдешь свободное место.
Муж вчера был в ресторане на каменской 7.Расскажите,пожалуйста,уважаемые,с каких это пор в счет насильно стали включать 10% от счета за обслуживание? вы совсем совесть потеряли что ли? на каком основании?отдавать лишнюю тясячу за обслуживание-за что? в -общем в ваши заведения больше ни ногой!
я когда сыночку обмывал в бирман-пицце в сан сити мне сразу сказали, что от 10(могу ошибиться)человек за обслуживание +10%. Но тут же купил белую карту за 500рэ и минус 10% племяшка шестилетняя ещё и официантом подработала, чем забавляла публику. нормальный грамотный и обходительный персонал. поворята тесто для пиццы в воздухе крутят, тут же печка где видно как пекут.
в туалете к стати сушка для рук как в японских заведениях. две секунды и руки сухие
нормальное заведение. не скажу что часто, но раз в месяц там бываю
На мой взгляд, Чашка совсем неудачная кофейня. Неуютно, медленно, не сказать что очень вкусно... Действительно, единственный плюс, за счет которого сеть и вылезает - это удобное расположение. Больше ничего интересного там нет.
драники на Ленина 12 до ремонта были классные , после ремонта я там не был, согласен что кроме месторасположения особо ничего примечательного в "чашках" нет