Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Вопрос к гурманам и любителям изысканного

  • Сейчас в личку напишу:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • жду!

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Вообще наш ресторанный рынок начинает как-то "шевелиться", в последнее время открылись такие заведения как Пельмэн, Суп кафе, Шашлыкофф - все они с ярко выраженной тематикой. Фишек у них не особо много, но их специализация делает их интересными. Захотел шашлыка - иду в шашлыкофф, захотел пельмешек - в пельмень и т.д. А то что ни откроют - то заезженное пив бар, ресторан европейской кухни, даже не интересно ходит на тест-драйв. Кстати сейчас мода на восточную кухню идет... за последние пол года заведения 3-4 как минимум открылись а то и больше.

    e-commerce

  • Готово, проверяйте:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • "Буду очень признателен за любые ответы и комментарии!"
    Ну, раз такое дело, выскажу свое "фэ".
    Нет, меня бы такая кофейня не заинтересовала, и вот почему.
    Если ценник выше среднего, то и публика в заведении собирается "выше среднего" :ухмылка: Мне бы не хотелось пить очень вкусный кофе в "гламурном" обществе. Очень может быть, что заведение с изысканными десертами и вкуснейшим кофе будет "для всех и каждого", и между столиками будут резвиться ребятишки, но верится в это с трудом.
    Момент второй: как минимум два заведения в Новосибирске, работающих в похожем формате, много лет доказывают: "Вкусно - не обязательно дорого, а за обслуживание, осущетвляемое вышколенными, любезными и расторопными официантами переплачивать не приходится". Заведения не назову просто из суеверия. Какое-то время назад я направо и налево ставила "Кардамон" в пример - теперь меня туда на аркане не затащишь.
    Далее. Для того, чтобы оценить истинность тирамису, все-таки надо быть гурманом. Надо поездить, попробовать, разобраться, и т.д. и т.п. Я, наверное, не гурман. Мне ни тирамису, ни чизкейки не вкусны в принципе. То, что мне нравится, не требует особых затрат на приготовление, по крайней мере, везти компоненты из других стран не нужно. Разве что только в зимнее время:улыб:
    Так что я - явно не из числа завсегдатаев будущего заведения с изысканной кухней:улыб:
    Однако! Если в заведении будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобная мебель (а неудобной мебелью "страдают" 90% заведений типа "кофейня" в Нске), если в этом заведении не будут курить, если заведение будет удачно расположено (скажем, не на Педе или Родниках) и если в нем (о, чудо!) окажется кондитерка от КД Дудник (и обязательно свежая), может быть, время от времени в качестве подарка самой себе я буду подобное место посещать. Но не факт.

  • Вы все четко понимаете:улыб:и мои мысли примерно на 99% совпадают с Вашими. Все верно, я так и хочу сделать. Только насчет компонентов - турецкий кофе Вы тут не найдете, точно Вам говорю, его придется везти из Турции. И еще по нескольким позициям такой же расклад. Но в целом Вы практически точно описали в позитивной части сообщения ту идею, которая сейчас обдумывается.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: Верно, но согласитесь, что если бы, скажем, появилось такси, на голову выше остальных по сервису, машины были бы там Бентли и Майбахи, а стоило бы оно на 20-30-40% дороже, чем остальные, неужели Вы бы им никогда не воспользовались? Понятно, что пример несколько натянут, но смысл я передал. Если будет место, в котором будет ну вот действительно нереально приятно находиться, ни громкой музыки, ни некомпетентных и нерасторопных официантов, не способных оставаться незаметными, ни потрепанных меню, разве Вам не захочется иногда туда приходить? При этом не потребуется прямо в несколько раз переплачивать, оно будет дороже, чем что-то конкурирующее, но не в несколько раз. Хотя, конечно, дороже, иначе и быть не может. Мне вот иногда нравится заходить в довольно дорогие рестораны, не часто, но я люблю иногда это делать, пусть стоит это и дороже раза в полтора-два, чем в каких-то более простых местах.
    Про такси - не знаю, честно. Такси для меня - это средство, чтобы добраться из точки А в точку Б максимально быстро и дешево, со средним уровнем комфорта (например, Гранд-авто у меня в пожизненном бане:улыб:). У меня у самой неплохая машина, поэтому завлекать меня Бентли пока что можно, но на разик "для пробы". Второй раз вряд ли куплюсь на это )) Хотя кто знает, кто знает - к хорошему быстро привыкаешь )) С другой стороны, переплачивать за понты можно или когда денег как у дурака фантиков или когда понт дороже денег ))
    Что касается описанного Вами места - для меня на данный момент таковым является, в частности, Мехико. Не помню, что у них там с кофе, т.к. всё же предпочитаю чай, но вот с десертами было туговато - если и брала, то обычно фруктовый салатик или что-то вроде того. Но, с другой стороны, до десертов я у них редко доживаю )) А вообще чтобы пойти в кофейню чисто ради десерта... у меня такое редко случается - очень часто всё же беру еще какой-нибудь салатик. Если беру только кофе/какао, то не с десертом, а с пресловутой булочкой ))

  • В ответ на: не купите за 200 рублей? Вам надо больше зарабатывать.
    вам в свою очередь пожелаю меньше тратить :ха-ха!: меня все устраивает :спок:

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • Те, кто готов платить по 300 р и дороже за кусочек сладенького каждый приятный вечерок, не сидят на форумах, им НЕКОГДА

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • а Вы-то откуда знаете про этих людей?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Ой, да ладно Вам :biggrin:

    Я готова платить за действительно вкусный десерт.
    За то, что у нас сейчас есть в кофейнях - не готова.
    За кондитерку КД Дудник тоже не готова.

    Сама я не знаю чего хочу, но хочу, чтоб прям было умеретьневстать как вкусно :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вот именно такую характеристику - умереть не встать - я сразу дал шоколадному торту Schokotraum в кондитерской Шпрюнгли в Цюрихе. Серьезно, я никогда до этого не пробовал ничего подобного, и теперь для меня этот торт - ориентир. Скажем, вполне приятный Захер в Вене в подметки не годится этому торту из Цюриха. Сложно описать, какой он. Вроде и мусс, но довольно сухой. В то же время он как крем. Гм. Не поддается описанию:улыб:и очень благородный шоколадный вкус. Короче говоря, хочу добиться чего-то такого же. Так что, как видите, кондитерские ориентиры у меня заданы высокие:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • А озвучьте, пож-та, цены в Вене и Цюрихе :спок:

  • Цельный торт Захер в Вене стоит около 36-40 Евро, кусочек около 3 Евро. В Цюрихе две порции того самого торта и две чашки кофе в итоге обошлись около 600-700 рублей, то есть на одного человека около 300-350 рублей такое удовольствие с кофе было.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • А Вы готовы такие же цены дать?
    Или у Вас принципиально будет дороже, чем в среднем по городу, потому что "для гурманов и изыскано"?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Специально накручивать дикие цены я не собираюсь, если удастся выйти на такую цену - с удовольствием ее дам. Правда, сдается мне, что качественные ингредиенты все же не столь доступны у нас, как в Европе, ну, какие-то еще проценты в цене это принесет. Но специально делать цены в два или три раза выше не собираюсь, конечно. Сам по себе подход к организации этого места предполагает, что это не будет дешевка, но смысла накручивать свыше разумного нет.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • ПОпробуйте заранее посчитать стоимость готового изделия у нас тут, а то на тортик стоимостью в 800 руб мало кто пойдет:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Примерно считал, нормально получается, 800 рублей вряд ли порция будет стоить:улыб:получится, думаю, некий абстрактный шоколадный торт в районе 200-300 рублей за порцию. Неточный расчет, конечно, но все же не 800 рублей:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: получится, думаю, некий абстрактный шоколадный торт в районе 200-300 рублей за порцию.
    Я правильно Вас понимаю - 300 рэ за КУСОЧЕК торта? :шок:

  • нене, неправильно понимаете)
    правильно - за кусочег гламурного торта :бебе:

    Стебусь, конечно же )

  • В ответ на: . Ну и насчет кофе - за евро не везде я мог хороший кофе купить, около двух евро точно что в Австрии, что в Италии, что в Швейцарии получалось:улыб:
    ухмыльнулась...
    если стоимость чая в пакетике там 2 евро (в фаст-фуде), то "хороший " кофе за евро- это из автомата?

    п.3

  • Гедонист, если еще актуально... Наткнулась случайно на тему. Вообще я больше читатель, чем писатель, но тут уж очень мне тема близкая... даже зарегистрировалась. Такой кофейни у нас, несомненно, не хватает. Под "такой", я имею в виду место, где ты уверен, что точно будет уютно, будут малюсенькие приятные "фишечки" вроде комплимента от шеф-повара или стакана домашнего лимонада в жаркий день. И, что немаловажно, должна быть уверенность что в этом месте не отравишься позавчерашними эклерами, и что булочки действительно горячие, а не разогретые. Если у Вас получится, то полный респект. Что касается тирамису и чизкейка - почему-то это всегда камень преткновения. Кроме этого еще много-чего интересного бывает)) Но даже для этих десертов, поверьте, у нас можно найти настоящие савоярди, маскарпоне и "Филадельфию". Кстати, пропитывают тирамису, вроде, кофе с марсалой в оригинале. И марсалу найти тоже можно. Даже дома можно добиться именно "того" вкуса, после изучения литературы и интернета. Это я Вам, как гурмэ-кондитер-теоретик говорю)) Главное, если хотите действительно вкусных десертов, не сбиться к использованию готовых кондитерских смесей. В австрийских и швейцарских (а также, по личному опыту, в парижских и амстердамских) бывает вкусно потому, что рецепты и технологии там проверенные временем, когда еще не знали о растительных сливках, кондитерских гелях, термоустойчивых смесях , цитрате натрия и пр., и все делается "по-честному". Как это реализовать у нас - большой вопрос. Неоднократно думала, как рассчитать спрос и найти шефа с незашоренным сознанием, согласного на это. Насчет расположения Вашей кофейни - на мой взгляд, идеально в торговом центре. В районе Ленина-Советской у нас парковок нет... А в приличных торговых центрах как раз целевая аудитория бродит. Только обязательно с кухней должна быть площадка. Потому что бриошам и льежским вафлям из микроволновки - наше :death:

  • Конечно сейчас все тут напишут Вам что только этого нам и не хватало в Новосибе - кофейни с аховыми ценами и мега десертами.
    Но глупо было бы думать, что Вы один такой умный, прорвались за границу и увидели свежую утреннюю швецарскую выпечку. Остальные держатели ресторанного бизнеса конечно дальше тальменского кафе "У дяди Вити" не выезжали.
    Вместо того чтобы опрашивать народ, лучше составте бизнес план из которого Вы будете видеть средний чек, среднюю стоимость продукции, ваши затраты и прибыль. Еще не забудьте что формат кофейни подразумевает сидение часами над одним десертом с чашкой кофе. Поэтому на большой движняк народа можно не рассчитывать. Остается конский ценник.
    Прикиньте - и может тогда не придется народ опрашивать.

    Без подписи

  • В ответ на: Было бы любопытно наблюдать в подобном заведении за варкой кофе. Эффекта ради и удовлетворения любопытства. Можно проводить мастер-классы, рассказывать историю кофе (натаскать официантов) чтобы по требованию было изложено... думаю будет очень интересно, да и лояльность гостей вызовет...как то так... можно еще понапридумывать... :хехе:
    Вот это ооооооооочень правильное направление мыслей. И обозваться галерея десертов или что-то типа того.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Практически перестал сюда заглядывать, потому что понял, что получил от этого топика все, что хотел:улыб:но неожиданные новые комментарии порадовали, в первую очередь - Ваш. Рад, что мысль нашла свой отклик у нескольких человек, в число которых Вы входите. К сожалению, сделать такое местечко по щелчку пальцев у меня не получится, а так хотелось бы бац! - и готово, зашел и наслаждайся. Люблю свою страну и людей, но меня смущает то обстоятельство, что пивные рестораны и тому подобные заведения забиты всегда под завязку, а что-то более изысканное и интересное пользуется куда меньшим спросом. Мне лично вся эта пивная-анчоусная-полосатиковая культура глубоко неинтересна, я люблю легкие и непринужденные места, уютные и свежие по своей атмосфере.

    Насчет Тирамису - есть несколько рецептов, лично я дома пробовал делать на кофе и коньяке, получалось просто практически идентично тому, что я отведал в Тревизо. Но вариантов, конечно, масса, тут надо пробовать и трудиться:улыб:делать ставку на свежие и натуральные продукты, на мой взгляд, единственно верный путь, и выдержать его вполне реально. Но все в итоге упирается ведь в цену - если посчитать, то десерты будут действительно значительно дороже, чем в остальных кофейнях, а большинству это будет непонятно - "зажрались", "накрутили ценник" и т.п.

    В общем, спасибо Вам за отзыв, независимо от моих планов приятно, что есть понимающие люди:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: если посчитать, то десерты будут действительно значительно дороже, чем в остальных кофейнях, а большинству это будет непонятно - "зажрались", "накрутили ценник" и т.п.
    Так в итоге +20 получается, или +100%?

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Добрый день!
    Почему-то ситуация складывается таким образом, что ни я, ни мои друзья не знают ни одного заведения в Н-ске, в котором не упало бы качество через определенное время. А ведь так хочется прийти в приятное место, особенно в пасмурные дни(а их у нас предостаточно), сесть на удобный диванчик, с первой минуты захотеть дать официанту на чай,получить удовольствие от выбора, насладиться свежем божественным десертом и по-настоящему вкусным кофе, выкурить сигарету, тут же подумать о том, что следующая встреча с подругами пройдет именно здесь и приходить сюда снова и снова - через неделю, месяц, год- потому что люди всегда возвращаются туда, где им было хорошо.
    Если,Вас волнует востребованность данного заведения, то да - оно будет востребовано, но при этом, просто необходим хороший пиар и маркетинг.
    Я умею считать деньги, но при этом готова платить за хороший кофе выше среднего, а если говорить о десертах, то стоящих в заведениях Н-ска очень мало(не говоря уже о магазинах), а я хочу, потребляя за 15 минут 500-700 ккал, испытывать истинное удовольствие. И таких людей не мало.

  • для меня не хватает в Новосибирске ХОРОШЕЙ чайной. к кофе арвнодушна, а вот НАСТЯЩИЕ чаи - это тема. Без японских изысков. Просто чай. И чтобы расстояние между столиками было большое. мягкие диваны, может быть разделение на "кабинки".
    Думаю, что основной упор в чеке надо делать на чай, а дессерты ставить по адекватной для Новосибирска цене.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Хорошие чаи можно найти во многих хороших барах и кофейнях Нска, например Кофемолка и тд

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • п.9
    Ну да, где чай от Баолиня. Но - объективно - выбор чая там минимален, особенно не размахнешься.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Veritas (27.07.10 14:16)

  • п.9
    Еще бы какая-нибудь добрая душа научила их правильно его заваривать... а то ведь только хороший чай переводят.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Veritas (27.07.10 14:15)

  • Кондитер один имеется, но позвольте пока не разглашать это довольно известное (серьезно, на кондитерском рынке, так сказать, этого человека знают неплохо) имя. Уже лет десять наслаждаюсь продукцией по рецептуре этого специалиста.
    ______________________________________
    Очевидно, Дудник?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну да , у нас ведь тут одни гурманы, чай из Баолиня или Унции считается вторым сортом...:)

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • В ответ на:
    В ответ на: Хорошие чаи можно найти во многих хороших барах и кофейнях Нска, например Кофемолка и тд
    Ну да, где чай от Баолиня. Но - объективно - выбор чая там минимален, особенно не размахнешься.
    +1! Хочется заведение, ориентированное на чай. А не как в Кофемолке. чай в меню заныкан куда-то далеко и из заявленных в меню 5-7 сортов только 2-3 в наличии. Когда заказываешь чай, то на тебя посмотрят как на изврашенца. В кофейне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Невозможно выбрать нужный объем.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Ну да , у нас ведь тут одни гурманы, чай из Баолиня или Унции считается вторым сортом...:)
    не гурманы, а любители хорошего чая. :миг:самое главное, готовые за него денюжку платить

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • п.9
    Не являясь адептом "гламура", тем не менее, возражала бы пить пусть даже очень вкусный кофе, находясь в вынужденной компании с чьими-то резвящимися около моего столика ребятишками : )

    В ответ на: если в этом заведении не будут курить
    О, а это несбыточная уже, наверное, мечта... Не знаю, осуществима ли мечта куда более скромная: чтобы в заведениях, открытых и для курящих, и для некурящих посетителей, было установлено и нормально работало вентиляционное оборудование достаточной мощности...
    Судя по тому, что происходит в местах общественного питания, видимо, нет...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Veritas (27.07.10 23:56)

  • В ответ на: Не являясь адептом "гламура", тем не менее, возражала бы пить пусть даже очень вкусный кофе, находясь в вынужденной компании с чьими-то резвящимися около моего столика ребятишками : )
    в идеале хотелось бы несколько залов (не сообщающихся) разного офрмата и разного настроения. Под единым брендом.
    Извините, я все про чай. :смущ:Чайный зал с дессератми попроще и пошкоднее для семей с детьми. Зал "гламур", зал "антигламур", зал под деловые встречи, романтичный зал...
    Вот тогда бы это было знаковое заведение. был бы индийиский зал. Китайский зал. Африканский.. ( сортам чая). Вот тогда бы люди платили бы за эмоции и настроение
    но это все мечты... мечты...
    И еще!
    Хотелось бы заведение, где расстояние между столиками способствует сохранению личного пространства. Достает слушать чужие разговоры в момент "покупки эмоций" :миг:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • И чтобы при всем при этом заведение называлось бы как-нибудь иначе, чем "Нью-Васюки" :biggrin:

    Не сочтите обидным, но настолько "широкий охват", рассчитанный на такие разные аудитории... вряд ли это реально воплотимо, да еще и в качественном исполнении... : )
    Город в городе...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • дайте помечтать :ха-ха!:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Какое счастье, что мы с Вами никогда не пересечемся ни в одном из заведений общепита!

  • Действительно хорошо бы : ) Но Новосибирск - всё же довольно-таки маленький город, иногда даже тесный... поэтому никто таких гарантий, к сожалению, дать не может : (

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А традиционную узбекскую чайхану у тихо журчащего ручья в тени чинар представляете?:улыб:

  • мда...чайная не мешала бы в нашем полном всевозможных излишеств Новосибе. В Кофемолке не подают хороший чай - жалеют заварку. Может кто из бизнесменов заинтересуется этой никем еще ни занятой нишей?

  • Была у нас московская сеть "чайная ложка", свернули свою деятельность не успев открыться...от силы год проработали

    e-commerce

  • "ЧАЙНАЯ ЛОЖКА", если я правильно понимаю, это то, что было в Ленте на мосту, справа от входа?
    Это не чайная была, а забегаловка по типу столовки :bad:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Нет, не то. Одно заведение было на каменской за Ст. Спартак...щас там столовая у Михалыча...

    п.3

    e-commerce

    Исправлено пользователем Veritas (06.08.10 11:03)

  • да? как-то не припомню что-бы они где-то себя продвигали

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • А нигде и не продвигали:улыб:

    Что за дурные правила то? Все ссылки режете, что рекламные что не рекламные.

    e-commerce

  • Да правила нормальные. Просто некоторые лоб расшибают.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Знаете, меня бы точно заинтересовало открытие в нашем городе хорошей кофейни, потому что на данный момент я не знаю таковой. Только сегодня в очередной раз выпили отвратительный тепленький каппучино в Тревеларс. Я раньше их просила принести горячий, на что они очень удивленно хлопали глазами и говорили что каппучино такой и должен быть... Может я что-то нереальное требую, но кофе температурой 40 градусов мне удовольствие не доставляет, да икачество сырья оставляет желать лучшего. Так что задача перед вами сложная. Может наконец в Новосибе появится наконец хороший кофе и тогда я изменю свое мнение. Но пока я думаю, что хороший кофе может быть только в том случае если наладить поставку сырья из странны в которой он произрастает и самим научится его жарить. А без этого - дохлый номер, у нас просто нет качественного сырья...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: