Погода: −5 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Вопрос к гурманам и любителям изысканного

• Вы прямо мысли мои читаете:улыб:насчет кофе по-восточному - на это у меня особый взгляд, дело в том, что никто и никогда в России не делал такой кофе так, как его делают в Стамбуле:улыб:там есть сорт этого кофе для турки, так я пытался что-то похожее тут найти, не получилось. Поэтому для кофейни этот кофе будет привозиться из Стамбула, повторюсь, нигде и никто не варил его так, как варят там. Причем вопрос не в способе, он примерно ясен и прост, а в самом кофе. Я пытался тут заказать его через одного крупного поставщика, но они продолжают продавать какую-то алжирскую ерунду, которая вообще никак не может тягаться с турецким оригинальным кофе. В Москве можно найти этот турецкий кофе, но он там дорогой. Поэтому планирую через турецких товарищей заказывать грамотный и неповторимый турецкий кофе:улыб:насчет книг - дело хорошее, и никакому гостю отказано в этом не будет. Но вопрос в формировании библиотеки сразу встает - или же гости сами будут приносить книги?

Чек выше среднего - думаю, что за десерт и кофе будет получаться 300-400 рублей, это пока общий порядок, более четко сказать сложно. Тирамису (и марципан) тоже сам делаю, себестоимость, конечно, у сыра не очень высокая на порцию, но остальные ингредиенты тоже должны быть правильными:улыб:

Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

• можно остановиться на десертах и различных кишах-киш,конечно не еда, но для голодного перехватить очень даже прилично!...ну и для тех кто не хочет сладкого -альтернатива своего образа!

Брюнетки правят Миром...

• Спасибо за объяснение на пальцах:улыб:насчет кофе - не буду категоричен, хорошо, но я просто действительно много где был и много чего пробовал, и представляю, что такое хороший кофе, а что - не очень. И это я и хочу воплотить в жизнь тут. А насчет чека - из приведенных Вами условий, конечно, лучше 1 клиент с тысячей, меньше места и времени займет. Но это с точки зрения денег. А с точки зрения атмосферы, "движухи", то в кофейне не должно быть пусто, на мой взгляд. Но при этом должно быть уютно. Такой вот парадокс:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• голодный пойдет туда , где его накормят. если голодный человек будет выбирать между кофе и десертом и едой, не думаю что выберет он кофе.

— А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

• про библиотеку вся фишка в том что вы предлагаете книгу читателю, а не он приносит ее с собой, можно договориться с топ книгой или капиталом, с вас реклама что книги представлены тем то магазином, а с вам кофе!...было бы не плохо если б читальный зал был поделен на ячейки чтобы у каждого желающего почитать было место уединения!!!...и легкий стеб в виде тишина должна быть в библиотеке, плед и удобное кресло с деревянным столиком...вот это была бы тема, но тема затратная...но не более чем ...само дело)))

Брюнетки правят Миром...

• Конечно, голодный пойдет туда, где его накормят. А раздетый - туда, где его оденут. А плохо себя чувствующий - туда, где помогут:улыб:а тот, кто хочет десертов, туда, где ему их дадут:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• а чем ваши десерты будут отличаться от любых других?:миг:

• Идея хорошая, но мне кажется, что любое место в кофейне должно быть приспособлено как для посиделок в одиночку с книгой, так и для общения с той компанией, в которой человек пришел туда. И книжные магазины, конечно, придется отдельно прорабатывать. Тут вопрос в чем - многие сейчас книги читают с экранов уже, поэтому везде должна быть куча розеток незаметных и удобных, чтобы можно было с ноутбуком сидеть до умопомрачения:улыб:а читать - если кто-то придет с книгой или захочет ее взять в кофейне и почитать, то тоже милости просим. Все, что клиенту уютно и не нарушает законодательства, можно и нужно делать:улыб:девизом вообще будет «Гость, тебе здесь будет хорошо. Здесь удовольствие — высшее благо».

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• да я согласна, что прогресс бежит и книгу заменяет бук...но это так сказать одна из концепций кофейни многое зависит от места расположения кофейни!
    Но если вы тянетесь к натуральному а не заменителям то должна быть КНИГА! все-таки!

Брюнетки правят Миром...

• Во-первых, они будут гарантированно сделаны из свежих и натуральных продуктов (это я смогу доказать, организовав экскурсию на производство, там можно будет посмотреть в реальности), без растительных жиров и всяких заменителей сливок. У таких десертов есть минус, они хранятся очень недолго, но это технический вопрос. Во-вторых, они будут сделаны по специальным рецептам только для этой кофейни - на основе, если все удастся сделать и организовать, классических европейских рецептов. То есть такого Вы не попробуете больше нигде, и это все будет очень вкусно, я в этом лично уверен просто. Эксклюзив не по ценам, а по качеству.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• Вы абсолютно правы:улыб:за заменителями и суррогатами мир теряет основу, натуральность, естественность. Так что я согласен совершенно, все должно быть очень просто и качественно:улыб:и книга тут вписывается очень хорошо. Другой вопрос, многие ли захотят читать книги. Но если захотят, таковую возможность предоставить им надо:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• понятно. искренне желаю вам удачи.
    извините, но я в ваш успех не верю.
    но не исключено что я ушибаюсь. еще раз удачи вам! :agree:

• да я думаю главное выбрать концепцию....а такая концепция все-таки новая для Нского потребителя зайдите в обычный книжный и вы увидите что там много народу просто сидит и читает книжки, еперд тем как купить целевая аудитоория 25-50 лет , так сказать платежеспособный контингент!!!...конечно для успешности заведение должно иметь не один зал, а как минимум 2-ва, один как библиотека с читалкой, второй компанейский со столиками...думаю так...а то что если идею не скомкать, то я думаю что она явно будет иметь успех....реклама двигатель торговли и банер типа,сегодня хит Книжный и кружечка манящего кофе по бразильскому рецепту и день удался!...сделает свое дело....у нас чтоне говори ест заядлая тусовка кафешников которые и сделают вам оборот если правильно привлечете факт!..посмотрите на победу..там одна и таже постоянная тусовка и победа очень даже держится!

Брюнетки правят Миром...

• В ответ на: А вот скажите, пожалуйста, по Вашему опыту и по опыту Ваших подруг
    Я абсолютно не показатель для Вас, чесслово! )) Люблю (в порядке предпочтения) чай, какао, кофе по-восточному, эспрессо, американо. Всякие молочно-кофейные штучки обхожу стороной (изредка могу заказать капуччино). Муж, напротив, чаще всего берет капуччино, реже - эспрессо или чай.

Вообще у Вас задумка интересная, но... как уже высказался Кролик-зануда, слабо верится в ее успех. Почему-то мне кажется, что платежеспособность большинства активно посещающих кофейни новосибирцев ниже, чем Вы себе представляете. Дай бог, чтобы я ошибалась )) В любом случае - удачи Вам :flowers:

• а я считаю что любое дело всегда начинается на чистом интузиазме, в противном случае никогда ничего не создашь!!! но это только мое мнение! риск присутствует везде и риски конечно нужно заложить в фин план!!!!и не ждат мгновенной акупаемости!

Брюнетки правят Миром...

• не путайте чистый энтузиазм и чистую наивность:миг:

• Было бы любопытно наблюдать в подобном заведении за варкой кофе. Эффекта ради и удовлетворения любопытства. Можно проводить мастер-классы, рассказывать историю кофе (натаскать официантов) чтобы по требованию было изложено... думаю будет очень интересно, да и лояльность гостей вызовет...как то так... можно еще понапридумывать... :хехе:

e-commerce

• ни о какой наивности и речи не идет, все новое тяжело продвигать никто не спорит, но дорлжна же быть конкуренция!...просто удивительно но если б я поддержала человека в том, что он откроет мойку где будут мыть машины девочки топлез то все бы сказали да, ну или большинство так как для мужчин а они платежеспособны, это же тоже новый формат!

Брюнетки правят Миром...

• Спасибо:улыб:я тоже в самом лучшем смысле слова надеюсь, что Вы ошибаетесь. Если получится все организовать, приглашу Вас отведать кофейку.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• А как будете бороться с 4х часовыми посиделками с одной чашкой кофе у студентов? С вашими то маленькими помещениями

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• А территориально-то где планируете находиться?

Я бы ходила туда, если б десерты было действительно вкусные. Вот прям сногсшибательно вкусные. Потому что в большинстве заведений города десерты просто вкусные или не очень вкусные )))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• спасибо за приглашение))
    но я не пью кофе) а вот десерты уважаю:)
    надеюсь, вы сможете очень хорошо рассчитать соотношение цена/качество, чтоб ваше заведение было рентабельно.
    свистните мне как откроетесь!:миг:

• Про кофе - это все понятно, а как насчет чая хорошего? Среди друзей любителей десертов не все любят его.

Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

• Верно, но согласитесь, что если бы, скажем, появилось такси, на голову выше остальных по сервису, машины были бы там Бентли и Майбахи, а стоило бы оно на 20-30-40% дороже, чем остальные, неужели Вы бы им никогда не воспользовались? Понятно, что пример несколько натянут, но смысл я передал. Если будет место, в котором будет ну вот действительно нереально приятно находиться, ни громкой музыки, ни некомпетентных и нерасторопных официантов, не способных оставаться незаметными, ни потрепанных меню, разве Вам не захочется иногда туда приходить? При этом не потребуется прямо в несколько раз переплачивать, оно будет дороже, чем что-то конкурирующее, но не в несколько раз. Хотя, конечно, дороже, иначе и быть не может. Мне вот иногда нравится заходить в довольно дорогие рестораны, не часто, но я люблю иногда это делать, пусть стоит это и дороже раза в полтора-два, чем в каких-то более простых местах.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• Это без проблем:улыб:если дело пойдет, можно и итальянца на недельку выписать, и турка, и кого угодно для всяких таких мастерклассов:улыб:чем "аутентичнее" нам удастся организовать процесс, тем лучше.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• Чай должен быть обязательно, и чай будет. Узбекский зеленый, например, привезенный из Узбекистана, турецкий черный в таких специальных маленьких стаканчиках пузатых, потом всякие хорошие чаи популярные тоже надо вводить в меню обязательно. С другой стороны, не хотелось бы прямо вот утонуть в эклектике:улыб:Но чай должен быть, Вы правы:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• Эклектика эклектике рознь :спок:

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Где-то в центре, помещения в целом есть. И десерты, повторюсь, должны быть невероятно вкусными, это просто по определению. Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• В ответ на: Это без проблем:улыб:если дело пойдет, можно и итальянца на недельку выписать, и турка, и кого угодно для всяких таких мастерклассов:улыб:чем "аутентичнее" нам удастся организовать процесс, тем лучше.
    я полностью поддерживаю вашу идею!!!

Брюнетки правят Миром...

• В ответ на: Это без проблем:улыб:если дело пойдет...
    Наоборот, в начале нужно много затрат чтобы дело мощно, мотор без соляры то и не заведется....Не забывайте про это, не хочется чтобы ваше начинание благое так бы и закончилось...

• Верный вопрос насчет студентов, но кроме них еще клиенты будут, я думаю. Хотя вопрос, конечно, правильный. Бороться никак не планируем, планируем с ними дружить. Если будет засилье студентов прямо, то концепция, значит, неверно реализована:улыб:посмотрите в тех местах, которые подороже, студентов не так и много. Да и проголодается он рано или поздно и съест десерт - или пойдет куда-нибудь, где поесть можно, как другие участники топика подмечали:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• В ответ на: посмотрите в тех местах, которые подороже...
    Смотрел:улыб:В кофемолке и тревелерсах на халявном инете много таких сидит, с одной кружкой кофе и учением лекций к экзамену. Но они могут себе это по площадям позволить 5 столиков для них отдав, а вы? :ухмылка:

• В ответ на: . Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:
    э... пардон, а как ж независимое мнение? если понравится вам , есть 100% уверенность что понравится всем?

• В ответ на: э... пардон, а как ж независимое мнение?
    Я всегда соглашусь помочь автору топике в этом нелегком деле:улыб:

• :бебебе: я первая написала! меня первую приглашали тут кофеек пить! эх, скромность моя природная! надо было сразу написать " а я вам помогу в этом нелегком деле"!!!

• В ответ на: Где-то в центре, помещения в целом есть. И десерты, повторюсь, должны быть невероятно вкусными, это просто по определению. Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:
    Читал читал, не выдержал. А десерты Вы где делать будетете?

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• Вы правы, конечно, сначала нужны будут вложения и какой-то период без особой прибыли, это понятно. Просто с самого начала приглашать разных "звезд" вряд ли есть суперсмысл, мне кажется, надо начать с чего-то не особо навороченного, но очень качественного, как я выше писал. А потом начинать уже наворачивать всякие приглашения мастерам и т.п.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• Сначала должно понравиться мне. Если мне не понравится, то, конечно, еще кого-то можно спросить, но как я тогда сам буду уверен в качестве и вкусности?:улыб:я имел в виду, что в любом случае, даже если десерт не в моем вкусе, я так или иначе буду лично убеждаться в его уровне. Я же могу понять, вкусная рыба или нет, даже если особо ее и не ем. Это не относится к экзотике всякой, конечно. Но десерты в целом я ем все, поэтому тут себе доверяю полностью:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• Десерты, как было написано в начале топика, будут делаться отдельно, по специальным рецептам, мы их будем продавать под своей маркой.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• Если идея обретет свою реализацию, то я с большим удовольствием приглашу всех здесь присутствующих и вышеотписавшихся дегустировать десерты и выбирать самые лучшие:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• т е меня с jiom вы не берете пока в авторитетное жюри?)))
    а хотееееелооось бы)

• Какой у вас опыт в общепите?

Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

• В авторитетное жюри приглашаются все, кто принимает участие в обсуждении:улыб:Вы - непременно.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• Опыта в общепите с точки зрения организации оного - 0. Опыта в общепите с точки зрения клиента - очень много:улыб:я люблю вкусную еду и уютные места и знаю в них толк.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• :agree: спасибо! ну чего, когда, куда ?)) пароль?:)

• В ответ на: Опыта в общепите с точки зрения организации оного - 0. Опыта в общепите с точки зрения клиента - очень много:улыб:я люблю вкусную еду и уютные места и знаю в них толк.
    как то с год (может больше) назад несколько девочек ночной клуб открыли. похожая как у вас ситуация.. ходили по клубам и решили свой открыть))
    помню, ржачные комменты на нгс были, когда одна из девиц всех приглашала на "автопати" после вечеринок :biggrin:
    а вы свое дело вообще когда-нибудь открывали?

• Совсем свое - нет. Но я предложил с нуля и открыл филиал иностранной машиностроительной компании:улыб:

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• понятно:) потянуло ж вас на кофе чего то:)

• Да вот как-то давно понял, что это тоже штука интересная, и убедился, что у нас тут с этим сложности. Есть еще тема одна, кстати, насчет итальянской одежды:миг:всякие мысли бродят.

Никогда еще жизнь
    волшебных удач.

• мож не нада, а? :biggrin:
    если будете ярлыки мэйд ин чайна перешивать, я не пойду)) десерты пробовать в целях допуска их в продажу- могу! ярлыки перешивать- ни ни! :not_i:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: