Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Был тут в командировке в Чите...
    Ах, ребята, какие там бурятские позы скажу я вам! :respect:
    Хотелось бы узнать - есть ли у нас какое-нибудь заведение с этой едой??

Какая-то позная есть на пашинском переезде вроде - но вот что и как там - не знаю.

• позная на пашинском давно сдулась, по началу там были позы хорошие, шаз отстой...

The answer to life the universe and everything is 42.

• Я тож бывал на просторах Бурятии, позы там просто отличные :live: В Новосибирске к сожалению позы вообще не готовят, да и местные порой не знают что это такое:улыб:Приходиться объяснять, что это аналог мант:миг:

Я просто бог........

• несколько раз был в Иркутске, ничего особенного в позах не отметил, просто "быстрая еда", сделанная аборигенами(интересно они с санитарными книжками дружат или это лишнее, как обычно?)

а вот ресторан "Рио-Грандэ" в Иркутске лучший из мексиканских в которых был(может потому, что к отличным стэйкам они не стесняются предлагать хорошее пиво в ассортименте)

• Позы надо не в Иркутске искать, а именно в Бурятии. Я в Иркутске пробовал в нескольких местах - не впечатлило, в вот в Улан-Удэ просто отличные ел (хотя и там попадались заведения, где не умели готовить позы).

• Мног друзей бурятов в студенчестве было... так в общаге готовили позы...:бебе::p:бебе:И в бурятии кушал их...
    Самим можно замутить...че заморачиваться? тока с мясом и все!!:миг:

Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

• Бывало частенько ездили на Пашинский переезд, чтобы покушать там Позы, потом перестали, качество действительно стало плохое, испортились.

• В ответ на: Позы надо не в Иркутске искать, а именно в Бурятии. Я в Иркутске пробовал в нескольких местах - не впечатлило, в вот в Улан-Удэ просто отличные ел (хотя и там попадались заведения, где не умели готовить позы).
    мы заезжали в Усть-Орду -столицу УОБАО -но это поселение на уровне Линёво и как то смаковать местную национальную кухню желания не возникло

• а чего это такое вообще? первый раз слышу

• Скажите, вы туда когда последний раз ездили? Я там была примерно полгода назад - вполне вкусно было... Сейчас, правда, не знаю как..

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Мне вот тоже интересно как сейчас.
    Надо будет на выходных съездить... :nom:

• вот что-то типа этого.

Повторюсь - по вкусу - НЕ манты).

• Я ездила не так давно. Не так вкусно как в Бурятии. Но раньше я там не была, не могу сравнить.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• У меня родители живут в Бурятии и скажу так-об этом блюде знают только лишь те кто либо побывал там,либо жил там.Поэтому сомневаюсь что вы здесь найдете их,только если манты.

Ответ на вопрос, что важнее - деньги или здоровье,зависит от того, что именно вы потеряли.

• В ответ на: вот что-то типа этого.

Повторюсь - по вкусу - НЕ манты).
    почему не манты?

там и там рубленное мясо, там и там пельменное тесто.
    готовится на пару.
    просто сам хочу приготовить - в чем отличие?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Не знаю в чем отличие...
    Тоже дома сам готовил - не то.
    :dnknow:
    Видимо, есть свои секреты

• В сети разные рецепты приготовления поз, где с одной бараниной, где 3 вида мяса ( говядина-баранина-свинина) :dnknow:
    Видимо в этом и отличие от мантов.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• А еще я нашел, что защипываться они должны 13 раз)).
    По-крайней мере, сказано, что буряты делают именно так.

• Я в Бурятии не была, и поз их не ела, но тут тоже продаются бурятские позы, на Котовского 2/1, они не так давно открылись, и очереди у них щас большие, но пока вкусно,мне нравится, попробуйте и вы, сравните:улыб:

• Посмотрел по Гису... Это кафешка какая-то или просто магазин, где их замороженные продают?)

• В позы надо знать как готовить фарш, домашние еще вкусней, всегда их делаем дома, а научили в Бурятии, только защипов дожно быть 33, но это не обязательно, никто их не считает, главное дырочка в серединке и чтобы сока много было,,,

• В ответ на: Посмотрел по Гису... Это кафешка какая-то или просто магазин, где их замороженные продают?)
    Это уйгурская кафешка

• Уйгуры позы лепят? :eek: До чего дошла дружба между народами ....
    Вы уверены что не путаете позы и манты?
    Хотя кто бы объяснил в чем принципиальное отличие (кроме того, как защипывать тесто).

• Нет, я не путаю!!! :улыб:Продаются именно Бурятские позы, а настоящие они или нет, не знаю :dnknow: нужно отправить знактока) тогда и узнаем, оно, или не оно)

• Принципиальное отличие в пропорциях мяса и лука, и ничего больше, 1-2 луковицы на 1 кг. мяса, тогда как в мантах один к одному кладут. Защипы можно делать как угодно, только чтоб выглядело эстетично, дырочка сверху нужна, в фарш (говядина 70%+ свинина 30%) надо добавить немного воды тогда будет бульон, который так важен в позах. Также некоторые добавляют немного чеснока, но это уже на вкус. Вроде всё)

• В ответ на: В позы надо знать как готовить фарш, домашние еще вкусней
    ну уже научите, любопытно же, что это за зверь такой - позы:улыб:поделитесь рецептиком, пожалуйста:смущ:

• В ответ на: об этом блюде знают только лишь те кто либо побывал там,либо жил там.Поэтому сомневаюсь что вы здесь найдете их,только если манты.
    +1
    Настоящие бурятские позы вам только буряты и приготовят. :бебе:А те кто не понимает, просто не пробовал настоящие.
    Но выходя из ситуации, можно приготовить дома. Один рецепт вам написали уже. Те кто дома готовят, мясо обычно перемолотое кладут. Еще мантоварка нужна, В Бурятии она "позницей" называется.
    В Новосибирске я позы настоящие не ела, нету их.
    Вполне приличные ела в общежитее НГТУ, студенты буряты готовили:бебе:В Улан-Уде самые вкусные позы, Вкуснее чем в позной около Иволгинского дацана я не ела, там по традициям и правильно все приготовленно.
    Так, что кто поедет советую посетить.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Еду на след. недели в Солничную Бурятию....ееее!!вот и поем!!:миг:

Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

• ну привезите нам десяток-другой)))) :nom:

• Был вчера в этой кафешке.
    Как назло - тетка, которая делает позы не работала(((.
    Взяли лагман и манты с бараниной.
    Лагман вкусный, но полную порцию брать не стоит - его там реально много)). Еле съел. Что приятно удивило - в лагмане много мяса. Причем не каких-то жил, а именно мяса).
    Манты с бараниной жирноватые, конечно. Попадаются куски жира.
    Итого два лагмана, две порции мант по 4 шт, два чая и какой-то местный остренький соус в баночке - 260 рублей.
    Но это мы очень много набрали. Думаю на человека можно в 100-120 уложится.
    Что еще порадовало - кухня у них чистая. Никакого беспорядка. А над окошечком - номер телефона для заказа.
    Буду звонить - узнавать про позы теперь)).

• Есть мнение, что ключевое отличие поз от мант - то что в позах применяют дрожжевое тесто. Соответственно, поза по размерам больше, пышней, вкус теста интересней.
    Справедливости ради, замечу, что бывая в Бурятии, ел и позы и из дрожжевого и из обычного "пельменного" теста.
    С дрожжевым, на мой вкус, намного интересней :respect:
    А позы с обычного теста, ну по сути те же манты. А уж кто и что ложит в начинку, сколько защипов делают, так это не то что в каждой кафешке по своему - каждая хозяйка на свой вкус лепит.
    ГОСТа на позы то нет :улыб:

• пян-се какое то получается
    вот не видел рецепты позов с дрожжевым тестом.
    рецепт теста всегда один - мука, яйцо, соль, вода.

• В ответ на: Справедливости ради, замечу, что бывая в Бурятии, ел и позы и из дрожжевого и из обычного "пельменного" теста.
    А подскажите где вы из дрожевого буузы в Бурятии ели? Что-то первый раз слышу! :nea.gif:

Исправлено пользователем Less (02.09.09 10:41)

• То что порции большие, это- да! Я ем мксимум на 70-80 руб. Беру одну порцию чего-нить и то объедаюсь. Жаль конечно, что не попробовали позы, понять-то хочется пахнет хоть чуть-чуть настоящими))

• В Улан-Удэ.
    И в Иркутске сплошь и рядом общепит торговал дрожжевыми вариантами.

• Чисто теоретически, дрожевое тесто "расплывется" при приготовлении на пару.
    Вы уверенны что именно из дрожевого?
    Спросила у человека, кот там всю жизнь живет "Бывают ли буузы из дрожевого теста?". Ответ: "не бывает такого! это не рально!"
    :secret:

• В Улан-Удэ не может быть поз из дрожжевого теста, сколько раз там был у родственников, и сколько раз пробовал, всегда были из обычного, да и вообще нет такого рецепта поз из дрожжевого теста :dnknow:

Я просто бог........

• у меня соседи буряты были-они готовили эти самые позы...вот ведь вкуснятина....а здесь в основном путают с мантами, но вкус совсем дру :nom:гой...

• Обязательно попробую))). Теперь есть телефон - буду звонить и караулить))

• Бурятам респект и уважуха :спок:

Я просто бог........

• Народ!!! Хорошая новость))) 03.12.2009 г. открылась ПОЗНАЯ на Геодезической, 5/1 (м. Студенческая, цоколь 16-ти этажной новостройки) работает с 10 утра до 10 вечера. Ездили сегодня пробовать, позы вкусные, как домашние, понравилось :p))) Заведение открыли буряты, обещают делать хорошие позы, держать марку))))

• кто-нибудь еще побывал уже? никогда даже не слышала о позах, хочется попробовать и не разочароваться:миг:

• вау, действительно хорошая новость. надо заглянуть на недельке. очень люблю бузы.

• алкоголь?

• сегодня проходила, не видела этого кафе, в этом доме по-моему только магазин Косметика работает, он с какой стороны находится?

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• очень интересно. живу напротив, вижу дом из окошка и никой " ПОЗНОЙ" не вижу :а\?:
    а в Бурятии супер позы, мы когда на машинах с Владика ехали- заезжали. потом всю дорогу хотелось вернуться )

Твои мысли становятся твоей жизнью...
    Марк Аврелий

• вывески ещё нет(( висит небольшая растяжка "мы открылись" с орнаментом.
    сегодня опять там поели))) вкусно)))

• заскочил сегодня вечером в позную на геодезической, вход в цокольный этаж, с внутридворовой территории, вывеска пока отсутствует, только "мы открылись", съел две позы - очень похоже на то что на протяжении двух лет ел в бурятии, даже по привычке взял черный чай с молоком и сахаром и два кусочка хлеба.
    единственное может ожидал большего, может за три года забыл, какие они на вкус, но чего-то немного нехватает, несмотря на то что вкус мяса, теста и бульона очень похож.
    буду еще ездить.:улыб:

котик, котик, обормотик

• Хм... Завтра потестю это заведение)

• не нашла я это место опять :(. Оно с какой стороны дома-с Геодезической, Блюхера, Карла Маркса или со стороны коммунального моста?

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• со двора, там где стоит подстанция и парковка, т.е. со стороны геодезической.
    вход в подвал, примерно посередине здания, есть небольшой баннер "мы открылись", дверь металлическая светлосерая.

котик, котик, обормотик

• спасибо, сегодня проходила там вечером, но в темноте ничего не увидела, завтра будет попытка номер 3:миг:, а сколько один позик стоит?

• Позика стоит 26 руб.

• ННП
    алкоголь там есть?

• вроде нет, я не заметила

• чувствую придется вас за ручку вести в сие заведение)))

котик, котик, обормотик

• На Котовского в кафе муж специально ходил позы пробовал - сказал как настоящие. Надо на Геодезическую сходить. Я иногда балую семью позами настоящими, сметают все мгновенно. Ничего сложного нет, у бурят научилась, надо один раз увидеть , просто времени много надо.

• Мы на котовского тоже пробовали, не плохие позы, у них и манты очень приличные, но позы на Геодезической однозначно лучше)) Их же сами буряты и делают, а на котовского, кажется уйгуры...

• А рецептиком не поделитесь? :nom:

• В ответ на: взял черный чай с молоком и сахаром и два кусочка хлеба.
    :agree: И восемь штук поз. :biggrin:
    Если сами буряты готовят, да еще и чай с молоком делают, объязательно схожу.Спасибо. Посмотрим, что они там делаю и похоже ли на настоящие позы.

• нееееееее)))
    8 штук для меня много, я в бурятии то, больше 4-х никогда за раз не ел.
    p.s. я тут подумал, что с этими позами у меня ситуация как с детскими воспомининиями - типа, вот раньше и лимонад был вкуснее и мороженное и сметана жирнее и деревья больше и позы в бурятии лучше :ха-ха!:

котик, котик, обормотик

• Принципиальное отличие мант от поз одно - дырка. Вспомним, что когда мы берем мант и пытаемся его укусить, жидкость разбрызгивается во все стороны, обжигая рот и т.д. А когда пытаемся подцепить вилкой, просто вытекает, мгновенно застывая (манты из баранины). Теперь берем поз, аккуратно выпиваем бульончик через дырочку, а затем съедаем ароматный мясной пельмешек. Вот и вся разница.

• Как вы все просто к "дырочкам"- то свели. :eek:
    Бурятам только про дырочки не говорите :biggrin:

• Ел сотни раз и то и другое в различных местах. Т.к. имею 5-ый поварской разряд, увлекаюсь кухней, готовил и то и другое тоже сотни раз. По различным рецептам. Принципиальной разницы никакой. Единственное отличие - именно дырка. Через которую удобно пить бульон. Или есть какое-то другое отличие про которое известно только коренным бурятам?

• ННП
    разницы, кроме меньшего количества лука нет.
    вот ел я и манты и позы - в позах сверку дырка, но у меня бабушка обычные манты с отверстием вверху тоже готовит.
    тесто такое же, а вот лука меньше.
    ну и позы сочнее - потому что по рецепту воду холодную в фарш добавляют.

• Спорить с вами я совершенно не хотела. Но так как вы повар должны понимать, что существует традиционная национальная кухня, и позы приготовленные "по традициям" отличаются от того что готовят дома и в позных.
    Или есть какое-то другое отличие про которое известно только коренным бурятам?
    Собственно ни кто из них не задумывается чем отличаются их позы от чего либо еще, т.к. они в принципе позы готовят, а манты не умеют.
    Позы готовятся из мякоти баранины (допускается еще из говядины, свинины и конины), мясо в рубится в специальном корытце (для упрощения промалывают на крупной мысорубке), добовляют рубленный внутренний жир (можно свиной), лук специи, соль, воду и муку (пшеничную). Тесто готовят как для домашней лапши. Готовы позы тогда, когда сок светлый.
    Да, и вы правильно сказали- позы едят руками. С ними еще подают зеленый чай с молоком.

Вот, то что знаю я, по простому описала. Я не знаю как готовятся манты, я готовлю позы.
    Ноя думаю отличия можно найти. И не только в "дырочках" они будут.

• Манты готовят абсолютно также, за исключением дырки. В фарш к мантам добавляют семена зиры (но не обязательно. Так что никакой принципиальной разницы даже по вашему описанию я не вижу. Также манты готовят с говядиной и кониной. Также рубят, а не перекручивают мясо. Тесто такое же. Естественно, в каждой семье есть свои отличия. Не зависимо в Н-ске они живут или в Астане, или в Улан-Удэ. Где-то мука другая, где-то мясо чуть с большим количеством жира, которое ело какую-то свою местную траву, где-то яйца желтее. И т.д. Принципиальное различие одно - ДЫРКА.

• Если использовать хорошую курдючную баранину, то сока в мантах будет выше крыши. Без всякой воды. Ну да, лука в мантах немного больше. На 1,5 кг баранины узбеки рекомендуют класть 1,5 - 2 кг лука.

• В манты не добавляют муку, в позы не добавляют овощи.
    В ответ на: Принципиальное различие одно - ДЫРКА.
    Уговорили, пусть будет дырка, хоть две!:улыб:
    P.S.спор не для этого форума.

• сами готовите позы, говорите?
    хм!?
    хоть руку с сердцем предлагай :спок:

котик, котик, обормотик

• я всё таки считаю, что принципиальное отличие поз от мант, это количество лука, допустим я на 1 кг. фарша, кладу одну среднюю луковицу, никак не кг., и наливаю воду в фарш, примерно 150 мл., это нужно для бульона, т.к. в позах всё таки именно мясной бульон, а не жир как в мантах... никого не хочу обидеть, но когда ешь манты, оттуда прям растительное масло как будто вытекает, уж больно жирно... Хотя я домашние манты ни разу не ела, и готовить конечно же их не умею, думаю манты в общественных заведениях, отличаются от домашних... Но позы вкуснее!!! ИМХО

• Поэтому некоторые лепят манты треугольником из круто замешенного теста. Берёшь такой за два угла, откусываешьтретий, отпиваешь оттуда ароматный сок... м-м-м...
    А потом уже можно внутрь положить ложечку сметаны с порубленным чесночком и/или ложечку томатного соуса (кетчупа), ткемали, хреновины... В общем, по выбору стреляю... эта... вкушающего.
    :bottle:

• В ответ на: Чисто теоретически, дрожевое тесто "расплывется" при приготовлении на пару.
    Это только теоретически.
    В нашей семье практикуют приготовление мант как из обычного, так и из дрожжевого теста. Последний вариант почему-то считается китайским. Но в историю вопроса я не углублялся.:улыб:Манты из дрожжевого теста укладываются в мантоварку в отличие от обычных со значительным промежутком, чтобы при расширении во время варки не слиплись.
    Единственный раз угробили целую мантоварку мант из дрожжевого теста в начале 90-х годов в одной только что вылупившейся и ставшей чрезвычайно гордой независимой стране. Газа российского в этой стране не стало (а своего отродясь не было). Вот и готовили под Новый год на вытащенной из безвестности бабушкиной электроплитке. Только вода закипела, и мы поставили вариться эти манты, как отрубилась электроэнергия (как раз часа за полтора до Нового года). А дом огромный...
    Вызванные дежурные электрики (ещё живые, в смысле, относительно трезвые) наладили всё за полчаса до боя курантов. Но к тому времени вместо мант в мановарке было страшное сплошное месиво из теста с мясом. Тесто к тому же ещё стекало в отверстия ярусов...
    "Это праздник со слезами на глазах" и при свечах... :biggrin:
    Короче, это была последня капля...
    Следующий новый год мы уже встречали в России.:улыб:

• :agree:
    Вы говорите о домашнем (повсеместном) приготовлении, я говорила о традиционном.
    Я вообще не знаю чем они отличаются, я манты не делаю. Наслышана только о их приготовлении.

• Это только теоретически.
    В нашей семье практикуют приготовление мант как из обычного, так и из дрожжевого теста.

Я вообще про позы говорила.
    Хотя новое для меня лично открыли, спасибо.

ой, vert "раззадорили" вы меня, теперь либо на студенческую поеду позы кушать, либо праздник дома устрою :biggrin:

• В ответ на: В манты не добавляют муку, в позы не добавляют овощи.
    поясните, особенно насчет муки?

• я был там.
    во-первых на мне закончилась сметана :ха-ха!:
    во вторых начинка неоднородная
    первых 2 штуки были выше всяких похвал, вторая пара - слишком много крупно порезанного лука (чуть ли не кольцами ) :death:
    то ли потому что я там был в 19 часов?
    вообщем если лука будет мало то ходить буду - а так я последний с трудом доел.
    ну пластиковая посуда не нравится
    алкоголя у них нет

• Поэтому некоторые и не понимают чем пельмени отличаются от мант, антрекот от лангета и кебаб от котлеты. Благодаря таким вот рационализаторам и появляется "авторская" кухня и "свое видение традиционных рецептов".

• поясните, особенно насчет муки?

Чтобы сок в фарше связывался лучше, в позы добовляют муку и воду. (написала кратко, чтобы некоторые повара не закидали тухлыми помидорами, и не стали рассказывать отличие мант, поз, хинкали, ханум, баоцзы и бууз).

ну пластиковая посуда не нравится
    Узнаю Бурятию :rofl:

• Зачем соку в фарше связываться? Бред какой-то. Сами то понимаете, что написали? Если смешать воду с мукой, получится тесто. Зачем в фарше тесто? В котлетки, естественно, добавляют вымоченный в молоке или воде белый батон для пышности.

• Послушайте Lennon. Держите эмоции при себе, а то вы как из того анекдота.
    Вы что мне хотите доказать, что я всю свою сознательную жизнь ела в позах вместо фарша тесто?
    Я уже согласилась с вами про дырки, думаю вопрос исчерпан. "Если вы чего-то не знаете или не видете, это не значит, что этого нет" (c)

Исправлено пользователем Less (21.12.09 12:28)

• ННП

На днях заезжал в эту позную. До этого ни разу их не пробовал, поэтому, сказать насколько они аутентичны, не могу, но все кто при мне уже уходил, говорили "спасибо, все было вкусно".
    В общем поел их, и уже позже узнал как на самом деле их надо правильно есть - надкусываешь, выпиваешь мясной бульон, который в них содержится, и дальше уже в обычном режиме, а у меня получилось, что я их кусаю, бульон весь благополучно выливался в тарелку, ну, а дальше просто ел уже мясо с тестом :(.
    Короче, оплошал по первости :biggrin:

Все пройдет, и это тоже.

• ничего, бывает.
    я тоже по началу мучился, а потом даже и вилкой их есть наловчился по всем "понятиям", потому как после поз руки отмывать не самое простое занятие, да и в позных бурятии горячая вода редкость.
    кто-нибудь знает, в позной на студенческой есть таки алкоголь или нет, забыл уточнить, когда был там в последний раз?

котик, котик, обормотик

• алкоголя там нет
    никакого
    даже кефира

• протестил
    интерьер и меню типичное столовское
    на сейчас, достаточно чисто(наверно по тому что пока не раскручено и алкоголь не продают), буузы/позы и всё остальная еда сделано неплохо - к слову, если бы современные пельмене-манты были такого качества я бы их даже любил

кста разговаривал-консультировался с другом из Иркутска -он однозначно заявил, что у них буузы -это "жаренные позы". вот

• В ответ на: позная на пашинском давно сдулась, по началу там были позы хорошие, шаз отстой...
    Не вводите народ в заблуждение, работает и ещё как, позы там отменные, так и называется бурятские позы, можно и там поесть, можно с собой купить замороженных. В позах толк знаю, в Чите 27 лет прожил.

• В ответ на: Есть мнение, что ключевое отличие поз от мант - то что в позах применяют дрожжевое тесто. Соответственно, поза по размерам больше, пышней, вкус теста интересней.
    Справедливости ради, замечу, что бывая в Бурятии, ел и позы и из дрожжевого и из обычного "пельменного" теста.
    С дрожжевым, на мой вкус, намного интересней :respect:
    А позы с обычного теста, ну по сути те же манты. А уж кто и что ложит в начинку, сколько защипов делают, так это не то что в каждой кафешке по своему - каждая хозяйка на свой вкус лепит.
    ГОСТа на позы то нет :улыб:
    мнение не правильное, лучше не пишите, если не знаете.

• В ответ на: Принципиальное отличие мант от поз одно - дырка. Вспомним, что когда мы берем мант и пытаемся его укусить, жидкость разбрызгивается во все стороны, обжигая рот и т.д. А когда пытаемся подцепить вилкой, просто вытекает, мгновенно застывая (манты из баранины). Теперь берем поз, аккуратно выпиваем бульончик через дырочку, а затем съедаем ароматный мясной пельмешек. Вот и вся разница.
    Мдаааааааааа, великие я должен сказать познания !!!!!!!

• Ну дык а в чём различие на самом деле?

• конечно на вкус и цвет... но позы на пашинском отстойные, их ваще позами назвать нельзя, фарш, не понятного происхождения, с тестом...
    к слову, я умею крутить позы с детства, разницу чувствую

• хочу поднять топик: кто знает позные в новосибирске?
    Сам ел в Юрте:
    ->> Юрта, кафе бурятской кухни Сфера деятельности организации:
    Кафе
    ---------------
    Богдана Хмельницкого, 10/1 - 1 этаж
    факс (383) 276-08-50
    mailto:dubayi@bk.ru
    Оплата: Наличный расчет

в принципе неплохо, позы по 26 руб..бухлёр тоже нормальный..
    есть еще на геодезической 5/1.. но там не был
    интересует желательно позная в центре)

• на Богатковка есть. форумчанин открывал ссылка

• В ответ на: есть еще на геодезической 5/1.. но там не был
    из перечисленных позных - вкуснее всего там

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• Вау! Вы везде "попозировали"? Однако...
    Кстати, про Юрту. Та или не та стоит на углу Кирова и Никитина? Сворачиваю как-то на своём авто с Никитина на Кирова, краем глаза ухватываю вывеску Iopta (как частенько здесь пишут, йопта). Тут же охреневший оборачиваюсь перечитать, создав аварийную ситуацию. Блин, Юрта (оторвать бы оформителю руки)! :biggrin:

• на Ленина есть кафе Алтан
    позы отличные

• В ответ на: Вау! Вы везде "попозировали"? Однако...
    :biggrin:
    Не, есть еще белые пятна, но я освою :nom:

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• а Юрта на богдашке не испортилась? кто знает???
    И та юрта что на никитина в ней как? они типа сеть делают? или это отдельно? как там внутри? как позы?

Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)

Исправлено пользователем Lesy5694 (12.05.11 14:22)

• мы не в центре - но для разнообразия заедьте и к нам - зацените. Б.Богаткова 134. Кафе Байкал. Чтобы не ждать - сделайте заявку по телефону за 20 минут - т.287-86-72

• НПП
    Поднимаю тему.
    В субботу наконец-то попробовала позы, в «Алтане». Вку-у-у-сно. :бебе: Хотя сравнивать пока мне не с чем, конечно – первый опыт, так сказать. Давно хотела, и наконец-то. Хочу еще! Ну и вопрос – где еще в Новосибирске их можно поесть? Для сравнения, так сказать. Про «Байкал» знаю, на очереди он у нас. А еще? На Котовского, Геодезической, «Юрта» на Богдашке – это все еще «живые» места, актуальные, или все уже там скончалось? 2Гис «Юрту» не показывает, только какую-то бельгийскую пекарню, а на Геодезической вообще никакого общепита не рисует. На Котовского – какое-то кафе есть, но из отзывов на Флампе можно сделать вывод, что там уйгурская кухня и манты, про позы – ни слова.
    В общем, вопрос ко всем любителям поз – где в Новосибирске вы их едите? :улыб:

• Юрта на Богдашке вроде закрылась, там какой то другой общепит теперь

• На Богдашке сейчас вместо вафель, Алтан кажысь отрылся... или что-то в этом духе =)

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• "Алтан" - на Димитрова. Именно там мы и были в прошлую субботу.
    Про расположение "Юрты" - старая информация, нарытая в форуме. Сейчас 2Д ее не показывает, а как раз вафли.
    Я потому и подняла тему - проверенная информация нужна, где сейчас в городе можно поесть поз, хороших и вкусных, т.к. я знаю только про "Алтан" и "Байкал", а Гис на эту тему молчит. :dnknow:

• На Северной перед перекрёстком со Светлановской с правой стороны открылась позная недавно. Маленькая забегаловка, но иногда в таких маленьких наоборот готовят вкусно. Сама не была, мимо проезжаю всё некогда, сходите, по-пробуйте, нам расскажите. :улыб:

Как доберусь - обязательно расскажу:улыб:

• Я была в 4х позных в Нск.
    На Геодезической, насколько я знаю позная закрылась, было вкусно, в Алтане на Димитрова, тесто толстое - не понравилось... ещё была на Б. Хмельницкого, но незнаю есть ли оно ещё, понравилось, но для меня терр. не удобно. Ходим в позную на Горском ж/м., находится в розово-красном здании, щас 2Г гляну. Горский мкр., 51 кафе "АГА", вот там мне нравится))) позы вкусные))
    и алкоголь какой то имеется

Исправлено пользователем Mixiss (11.05.12 16:43)

• Спасибо за подсказку про горский. На геодезической было самые вкусные под скромной вывеской культурного центра Бурятии!!)))

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

• В ответ на: Ходим в позную на Горском ж/м.,
    Вы не в курсе - купить там можно замороженные, чтобы дома приготовить ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Спасибо за наводку на Горский ж/м :роза:
    Спиртное нас сейчас не интересует, главное - позы вкусные :улыб:
    На Б.Хмельницкого похоже все закрылось уже.
    Про позы в "Алтане" - я отметила, что тесто толще, чем я привыкла в других блюдах наподобие (пельмени, манты и т.д.), но поскольку мы в первый раз вообще позы ели, подумали, что так и должно быть. Но даже с учетом толстоватого теста нам все-равно понравилось :улыб:

• А это действительно позы? С олениной?

• В ответ на: Вы не в курсе - купить там можно замороженные, чтобы дома приготовить ?
    я беру замароженные в магазине, которые в желтом полителене продают. На сколько они отличаюся от домашних, хз. Но на позы, которые подают в кафешках на байкале оч. похожи.

• из замороженных вот эти вполне едабельны

• А что, позы должны быть с олениной? Я такой информации нигде не находила.
    И потом, я же говорю, в деле поедания поз мы с мужем – новички. По вкусу мне понравилось, но вот спрашивать меня, действительно ли это позы – дохлый номер. Откуда мне знать. :biggrin: Я верю людям, написано в меню «позы» - значит, они. Считаю так, пока какой-нибудь признанный знаток и эксперт в этом деле не выскажет авторитетного мнения, что это нечто совсем иное. :улыб:

• В ответ на: А это действительно позы? С олениной?
    Ага, с олениной :rofl: И жир внутренний добавили, и защипили на 33 защипа :rofl:
    Вы с чего решили-то что позы должны быть с олениной?

Исправлено пользователем Less (14.05.12 12:03)

• Решил т.к. вкушал всего пару раз и оба с олениной. Поэтому и думал, что исключительно с олениной. Сейчас посмотрел, оказалось что не так.

• был позавчера вот в этом на Горский мкр., 51 кафе "АГА" - очень даже вкусные позы были , хотел еще Бухлер попробовать , но кончился.. При случае буду туда заходить еще..

за роялью...

• На Мочищенском шоссе - развилка где крутятся мельницы.
    Позная "Дух Байкала".
    Вот где настоящие позы!

• ребят скажите сколько стоят позы ?

• В «Алтане» - 30 р. за штуку (вес одной – 80 гр).

• а в других не в курсе ? чет 30 р. дорого вроде по сравнению с мантами по 20 р.

• В ответ на: а в других не в курсе ? чет 30 р. дорого вроде по сравнению с мантами по 20 р.
    в кафе "АГА" тоже по 30 р. , сравнивать с мантами я бы не стал.. , позы вполне стоят своих 30 р.

за роялью...

• я про рубленые манты, туда хлеба не положиш ))

• в позах я тоже его не заметил )) , да и манты и позы разные удовольствия.. , я обожаю правильные манты , но позы это другое.. )

за роялью...

• Протестил этот самый "Дух Байкала" сегодня.
    Обстановка для придорожного заведения ооооочень даже приличная!
    Чисто и светло! Приято был удивлён
    а вот позы не понравились....
    из пяти три порваные и мясо с каким то привкусом..не самым приятным.....
    В "Байкале" на Большевичке на мой вкус позы лучше (но не обстановка!!!)))

• все просто - в мантах лука добавляться примрено 1 к 1-му, в позы лука ложиться горадо меньше - вот и разница в цене...

• В ответ на: На Мочищенском шоссе - развилка где крутятся мельницы.
    Позная "Дух Байкала".
    Вот где настоящие позы!
    пока что наиболее настоящие на мой вкус позы я ел когда жил 4 месяца в Шелехове , есть там одна хорошая позная.. )) с более чем скромным интерьером ))

за роялью...

• В ответ на: все просто - в мантах лука добавляться примрено 1 к 1-му, в позы лука ложиться горадо меньше - вот и разница в цене...
    в позах теста в три раза больше и фарш можно увеличить в три раза (как думаю знаете) и вот получаеться что стоить они долджны тоже 20 р. на мой взгляд.

сколько если не секрет в свои позы начинки кладете ? и вес на выходе

P.S. позы у вас вкусные !!!

• в три раза я думаю вы преувеличили, но конечно в мантах тесто деалется тоньше. Вес на выходе - 70гр, фарша чуть больше 40.

• В ответ на: в три раза я думаю вы преувеличили, но конечно в мантах тесто деалется тоньше. Вес на выходе - 70гр, фарша чуть больше 40.
    в мантах начинки столько же только тесто не 30 а 20, получаеться должны стоить так же как манты, неверное вся суть в том что в манты лука кладут 40 %.

• манты бывают разными, я вообще про лук и говорил. толи его 20 проц в фарше для поз, толи 50 и более - в мантах.

Не вижу смысла сранивать по цене чем то похожие блюда - кому нравяться манты - тот есть манты, кому позы тот позы - разница ценнике в 5-10р за 1штуку думаю непринципиален. Почему беляши стоят 30р, а чебуреки 35? Вроде что то похожее. Главное чтобы было вкусно.

• И еще раз спасибо за наводку на "АГА" :роза:
    Сегодня там ужинали :улыб:
    Вкусные позы (у них они "буузы" называются):улыб:
    Тесто тоньше, чем в "Алтане", и мне показалось - сока больше.
    Жаль, забыли спросить, можно ли у них купить замороженные на вынос - че-то я конкретно на них подсела, сейчас сижу и чувствую, что пару-тройку штук я бы с удовольствием уничтожила :biggrin:
    Вкуснее, в общем, чем в "А." - в выходные с правового берега, конечно, специально не поедем их есть, но по будням - самое то нам ужинать иногда, как раз по дороге с работы домой :улыб:

• Подскажите, Ваше кафе на Богаткова еще не открылось?
    На Большевичку нам как-то совсем не удобно, в той стороне практически не бываем.
    Муж в субботу проезжал мимо по Богаткова, говорит - непонятно как-то выглядит, то ли идет еще ремонт, то ли основные работы уже закончены и можно на скорое открытие надеяться :umnik:

• открываеся завтра или послезавтра, но лучше подъезжате начиная с понеда - а то сами понимаете - при открытии всякие шероховатости бывают

• а на вынос готовые то там можно брать? это заведение типа мантышных или полноценное кафе?

• это вопрос про "АГА"

• Как бывший житель Прибайкалья ответственно заявляю -
    что на Мочищенском шоссе, что в кафе АГА - это вообще НЕ позы, а ШЛАК! В настоящих позах тесто ДОЛЖНО БЫТЬ очень толстым, чтобы их можно было брать руками и выпивать бульон! Так что в Алтане - еще что то более-менее похожее на аутентичный продукт. На Богаткова не был, не знаю.

• В ответ на: а на вынос готовые то там можно брать? это заведение типа мантышных или полноценное кафе?
    на мой взгляд - это нечто среднее, когда мы приехали - поз не было готовых - ждали некоторое время.
    в АГА мне понравилось - приветливый персонал, вполне чистенько и культурненько...только ПОЗы - не моя еда - люблю сразу острую подобную пищу - манты, например. Для любителей не острой еды - позы - лучший вариант:улыб:

• Сильно толсто тоже нехорошо. Кушал хинкали - там реально толстое, и как мне сказали что специально так - мне не понравилось, хотя ел в спец кафешке осетинской

• В ответ на: Сильно толсто тоже нехорошо. Кушал хинкали - там реально толстое, и как мне сказали что специально так - мне не понравилось, хотя ел в спец кафешке осетинской
    сколько людей столько и мнений )) мне вот наоборот в этой осетинской кафешке хинкали понравились, что есть сок внутри, вкусное мясо со специями всякими. А вот ваши позы показались безвкусными не сок а жир безвкусный. Вы их делаете говядина+свинина ? или только говядина как в мантах ?

• А разве ПОЗы не должны делаться из баранины ?

• так то должны, потому и спрашиваю ))

• Насчет «брать навынос готовые» - не знаю, честно скажу. Мы только там их едим. :dnknow:
    А про формат заведения, согласна, что что-то среднее между мантышными и полноценными кафе. Помещение небольшое, чистое, персонал приветливый. На мой взгляд, обстановка довольно сильно похожа на «Алтан» на Димитрова, только чуть поменьше зал.
    А вы именно готовые хотите с собой взять? У меня была как-то такая идея, муж отговорил – сказал, что такие вещи свежеприготовленные вкусно, а разогретое – уже совсем не то. Я подумала и поняла, что он прав.
    А вот почему мы до сих пор не узнали, можно ли у них купить сырые замороженные с собой – вопрос. :biggrin:

• Мы каждый раз ждем, когда сварятся, ни разу на готовые не попадали. Честно говоря, мне лично лучше подождать и есть только что приготовленные, чем те, что хоть чуть-чуть постояли.
    А насчет остроты. Я тоже люблю острую еду. И манты люблю. Но и позы тоже сильно полюбила.
    Я внутрь засыпаю черный перец, и так ем – может, знатоки/ценители сейчас скажут, что это извращение, но мне нравится. Уксуса еще бы туда чуть-чуть, но в АГА только соевый соус на столе обнаружила, а его я не люблю. Так что обхожусь одним перцем :улыб:

• Если не секрет, что это за осетинское кафе с хинкали и где оно расположено? :улыб:

• осетинское кафе на гоголя и в юстиции возле ц. рынка

• Спасибо! :pivo:
    Наведаюсь – в юстицию я так вообще частенько сейчас хожу.
    А на Гоголя поконкретнее адреса нет? Улица большая :улыб:

• В ответ на: А вы именно готовые хотите с собой взять? У меня была как-то такая идея, муж отговорил – сказал, что такие вещи свежеприготовленные вкусно, а разогретое – уже совсем не то. Я подумала и поняла, что он прав.
    А вот почему мы до сих пор не узнали, можно ли у них купить сырые замороженные с собой – вопрос. :biggrin:
    я просто рядом живу и мне очень удобно было бы просто забежать, взять на ужин своим домой, они и остыть то не успеют) я так обычно манты по пути домой покупаю)

• знаете вообще сколько рецептов поз? Чего только не наслушаешься от клиентов. Кто то ел с примесью картошки, кто с капусты, кто с конины, кто с баранины - и все считают что настоящие позы именно те - которые ели и нравиться им. У нас свой рецепт, распространенный в Забайкалье, особоенно в Чите, откуда я и родом. Я взял его за основу.

Раньше я как то без всяких условностей распротранялся по поводу состава - сейчас изменил свою мнение. Все таки с опытом работы приходит какой то свой рецепт, какие то свои нюансы - зачем мне их расказывать общедоступно? Конечно это не какие то особые супертайны - но все равно нюасны - без которых вроде бы и то что надо, но все равно не то.

Я вот в некоторых ресторанах кушаю блюда - мне нравяться - мне же никто не докалдывает об их составе, способе приготовления и прочего? И наверное это правильно, для этого и платят шеф-поварам немалые деньги за их рецептуру и технологию приготовления.

• а если я не ем свинину, я обязан знать о ее наличии . И по сути, каждый клиент должен знать состав блюда это закон !

• все верно, вас никто не заставляет раскрывать пропорции блюда + тат специи всякие. Но в меню должны обязательно указать состав, человеку важно что он ест. Я вот тоже к свинине отношусь отрицательно(ну очень уж грязное животное). Представляете такую картину: прихожу в магазин, спрашиваю - а с чем у вас пельмени ? В ответ - СЕКРЕТ !!! Это не правильно ! Можно столетиями держать рецептуру в секрете, но из какого мяся приготовлено должны ЗНАТЬ !

• В "АгА" можно купить и замороженные и готовые на вынос. Замороженные кажется даже не много дешевле.
    Я звонила заказывала и к назначенному времени приезжала и забирала. Визитки у них на стойке лежат.

• В ответ на: Как бывший житель Прибайкалья ответственно заявляю -
    что на Мочищенском шоссе, что в кафе АГА - это вообще НЕ позы, а ШЛАК! В настоящих позах тесто ДОЛЖНО БЫТЬ очень толстым, чтобы их можно было брать руками и выпивать бульон! Так что в Алтане - еще что то более-менее похожее на аутентичный продукт. На Богаткова не был, не знаю.
    уж извините, но вы полную чушь написали...
    Чем тоньше тесто тем лучше, в этом мастерство повара проявляется, тесто тонкое и не рвётся! Моя мама делает из очень тонкого теста, когда позы сварены, оно почти прозрачно, мясо немного видно, вот это круто)) я никак не могу так научиться делать)

кстати, буззы - это на бурятском языке, позы - это по русски, вот и вся разница, желательно всё таки говорить буззы, с ударением на первый слог

кстати о пресности, бУззы я люблю есть с соевым соусом, и горчицей, ням)) прям в дырочку сверху заливаешь маленько и потом уже сок выпиваешь)

• так какое мясо входит в состав начинки ?

• если вопрос ко мне - то говядина

• у вас же ещё пельмени вроде были? в них только говядина?

• нет, туда добавляем свинину - так что мусульман сразу предупреждаем)

• В "Ага" часто бываем - нам нравится)) Особенно персонал - никогда в жизни не забуду глаза женщины-продавца))) Я как-то беременная уже с таким нормальным пузом зашла в "Ага"- хвороста мне дико захотелось))) - а хвороста не оказалось,она мне с тааааааааааааким сожалением сказала, что его нет))))))))

• начитавшись хороших отзывов про позы в "Байкале", что на Б.Богаткова, решили мы туда заехать, хоть и не по пути ( очень уж по родному забайкальскому блюду скучаю). что я могу сказать - ЭТО НЕ ПОЗЫ!!! это фиг пойми что. внешне весьма напоминает перевареные замороженые полуфабрикаты - заказывали 10 штук - во всех тесто просто разлепилось - в итоге остался листик теста, а на нем лежит кусочек фарша. Само тесто почему-то очень тонкое и очень - очень плотное, как будто укатаное по самое не могу, а потом еще и засушеное ( в бурятских позах тесто при варке становится довольно толстым и, такое ощущение, что чуть воздушным). Фарш я так и не поняла из чего - со вкусом поз тоже ничего общего не имеет.
    Кстати - ни одного работника бурята мы там не увидели - при нас была русская женщина на кассе и на кухне женщина явно из средней азии. Поэтому и готовила она, видимо, какое-то своё национальное блюдо.
    В общем, больше мы туда ни ногой.
    Единственное место с приличными позами, которое я пока нашла в Новосибирске - Алтан, так что опять за позами к ним))))

• жаль что вам не понравилось, но как то сильно эмоционально... Какого числа посещали?

Не претендую на зэ бест оф бурятские позы, но то что вы описали - но соментс. Единственое объяснение - что в тот день все сотрудники в кафе были пьяны и лепили и варили что попало, из чего попало... Ну или еще объяснение - что может новая партия муки другого производителя (того что используем постоянно не было в продаже) действительно так ужасна. - сотрудники сказли что плохо тесто раскатывается.

• вот люди пошли....
    а с чего вы взяли, что озвученный вами рецепт именно и есть понацея из понацей? знаю бурят (до боли костей коренные из коренных) которые плюются от толстого теста в позах....
    по вашему только кровенные буряты умеют готовить позы?
    бред несете тетенька....

• ну и если для вас показатель "настоящей бурятской кухни" присутсвие самих бурят на кухне - то вам тогда в Улан-Уде надо. Так то в забайкалье полно русских, которые готовят позы не хуже бурят.

• где же вы увидели - эмоционально? расписала все, как есть, не приукрашивая.
    объяснение вы видимо для себя уже дали:хехе:
    жаль не догадались это разваливающееся нечто зафотать.

• В ответ на: ну и если для вас показатель "настоящей бурятской кухни" присутсвие самих бурят на кухне - то вам тогда в Улан-Уде надо. Так то в забайкалье полно русских, которые готовят позы не хуже бурят.
    ну так приглашайте их к себе на работу - с удовольствием заедем, когда вкусные позы начнете готовить

• можно к примеру расковырять вилкой и зафотать что угодно и как угодно.

Повторюсь еще раз - мне жаль что вам не понравилось. Просто все не угодишь. Кому то подавай тесто тостое, кому то тонкое.

• ай-ай-ай, вроде взрослый человек, а глупости говорите.
    делать больше нечего - сидеть и ковырять
    повторюсь - будут вкусные позы, приобретете еще клиентов.
    p.s. может вам повара в командировку на восток отправить - на недельку - поучиться?:миг:

• да вообще то он прожил там почти всю жизнь...

• поймите правильно, рецептов поз великое множество, чуть ли не каждый третий клиент пытаеся поучить персонал как надо делать "правильные" позы. Иной раз наслуашешься такого - что и картошки надо добавлять в мясо и прочей экзотики. Ну не буду я этого делать, при всем увжаении к своим клиентам.

То что тесто у вас расползлось - ну пусть может было так один день (правда с трудом верю - сам не видел, хотя почти каждый день кушаю в своем заведении, правда позы не ем каждый джень - надоели). Но если бы так было постоянно - я бы давно закрылся. Навреное это был какой то еденичный брак в продукции. Еще раз приношу своим извинения.

• п.9

Владимир!
    Сколько людей столько мнений!
    На мой вскус у Вас оч вкусные позы!
    доказательством тому моё регулярное посещение Вашего заведения!
    К большому сожалению недостатком является неприятный запах в зале (видимо последствие пожара) ну и АБСОЛЮТНАЯ бестолтковость рботающих тёток!)
    Как я борюсь и с тем и с другим я писал Вам в личке
    на том и раскланиваюсь!)))

Исправлено пользователем Veritas (24.07.12 15:52)

• да вроде сейчас кондер работает постоянно - прохладненько. Сам захожу с жары - отдыхаю.

Насчет теток - ну кадровый оврпос он самый сложный. Идеальных людей не бывает. Приходиться работать с тем что есть, борясь с их минусами, используя их плюсы.

Я тут переговорил с персоналом строго насчет сообщения Gellы. И подумал, насчет теста мог быть еще такой косяк - тетенька прозевала и переварила позы - как следствие тесто могло раскваситься.

В таких случаях - не стесняйтесь - и требуйте замены блюд - с кем не бывает, зазевался человек - поменяет блюдо на другое.

• Посетил тут довечи Алтан. Мое почтение.. Позы на 5 с плюсом. :respect: Свежие, непорваные, очень вкусные!:бебе:

• Так точно! И причем уже достаточно давно они качество не снижают

Орда - родная, злобная, твоя!

• А напомните где этот Алтан находится.

• На Димитрова офисное здание, возле ЦУМа, посмотрите по 2гису

• Протестил данное заведение.
    Итак в сравнении с Бакалом:
    Помещение - На много интересней
    Меню - Несравнимо интересне
    Расположение - Центр (удобно)
    А вот сами позы (на мой вкус) в Байкале вкуснее.....(если правда попадутся одна - две не рваные то вообще праздник)
    Повторяю НА МОЙ ВКУС))
    хотя чисто эстетически вылеплены сипатичней, и рвыных действительно не было!!!! (для поварих Байкала видимо это не достижимо!)))

• Тоже сходил в "АЛТАН"

Позы понравились. из 5ти - 5 нерваных:улыб:
    правда ждать пришлось больше 30 минут

а в "Байкале" на Большевистской дали быстро, но разогретые в микроволновке.

Приятно кода кетчуп-горчица на столе, и не надо платить 5 рублей отдельно :улыб:

• Присоеденюсь.. Алтан пока рулит..Это конечно не та позная,что перед Иркутском,но тем не менее.:улыб:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• В ответ на: Присоеденюсь.. Алтан пока рулит..Это конечно не та позная,что перед Иркутском,но тем не менее.:улыб:
    о какой позной перед Иркутском речь?

• На выезде ,после улан уде..если быть предельно точным.А с какой целью интересуетесь.

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• просто возле Иркутска нет позных вот я и спросил. А вы уже про Улан-Уде начали говорить.. :dry:

• прочитал, и поехал в Алтан.... вкусно :live:
    надо попробовать на Б.Богаткова

Исправлено пользователем alexxnsk1 (09.11.12 21:58)

• а где на Богаткова?

• Недалеко от пересечения Б. Богаткова и Пролетарской, Байкал кафе .

• бирман и пельмешки ) объявил что у них появились позы, по настоящим рецептам
    никто еще не успел попробовать?

• Ну и по конским ценам видимо :ухмылка:

• Хбз. Сижу в бирмане и пельмешках.
    Позы в меню есть. А в наличии нет. Так что ни о качестве ни о цене сказать ни могу ничего.
    Алтан по-прежнему вне конкуренции:улыб:Там недавно ел - всё супер.

• В меню цену не пишут разве?

• В меню не найдены. Спросил "а позы есть?". Сказали "есть".
    Потом пришли и сказали - "а нету ))))))))))".

• они есть, ни их нет :шок:
    отличный маркетинговый ход)

• В ответ на: На выезде ,после улан уде..если быть предельно точным.А с какой целью интересуетесь.
    Плюсану за эту позную. Недалеко от поста ГАИ на выезде из Улан-Уде в сторону Иркутска по левую сторону дороги. Позы зачетные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: