Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Как должен называться классный японский ресторан!!

  • Я уже замечал тут. Свежая рыба это только часть японской кухни. Причем часть далеко не доминирующая. Есть масса блюд, где свежая рыба не требуется или она не обязательна (удон, якитори, окономияки, сукияки, темпура, мочи и т.д.). Суши в нынешнем виде вообще существуют чуть больше ста лет. А реальное распространение получили и вовсе только после второй мировой войны.

    Настоящя японская "сусия" это рыба выловленная сегодня и привезенная сегодня же (!!!) с рыбного аукциона. Даже в портовых городах хорошие суси это недешево, прямо скажем. Приходилось едать в таком заведении в Хиросиме, например. На рыло вышло около 1 мана (грубо 100 долларов). При том в интерере никакого гламура - все просто. Только рыба и морепродукты. И повар, который все это готовит перед тобой.

    Конеяно и в Японии хвататет всякого дерьма на тему "сушей". Но это уже не японская кухня. Это точно такой же фаст фуд, как пицца, гамбургеты или шарума, которые интернациональны. При том, что каждое из этих блюд действительно можно сделать очень хорошо и вкусно.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

    Исправлено пользователем cambrioleur (18.12.08 11:42)

  • В ответ на: Конеяно и в Японии хвататет всякого дерьма на тему "сушей". Но это уже не японская кухня. Это точно такой же фаст фуд, как пицца, гамбургеты или шарума, которые интернациональны. При том, что каждое из этих блюд действительно можно сделать очень хорошо и вкусно.
    дык, хозяка топа хочет КЛАССНЫЙ РЕСТОРАН, о том речь....хотела бы фаст-фуд, я б даже время не тратила на топик....

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Я, честно говоря, вообще не заметила, чтобы хозяйка топа планировала открывать ресторан....

    И очень заинтересовала тема о японском фаст-фуде. Чтои именно вы понимаете под этим термином?
    Дешевизну готового продукта? Или скорость обслуживания? Или большой поток посетителей?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • В ответ на: очень непохоже на вас - копипаст? ))))
    Я тоже самое кстати подумал, думаю что это внезапно у девушки iq повысился на 40 пунктоов:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • По теме, ребята.... хронописцы, вы мои, некудышные... :ха-ха!:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • ))))))))
    Это все влияние японского фастфуда ))))))))

  • По теме - это как должен называться японский рестора н))))))))

  • ну уж точно не по сочинению МНЕ оценки ставить!

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Так, народ...читать в лом мне ваши массаги, вижу у топикстартера потребность в нормальном назвнаии реста...готов сделать бодрое название...проработать интерьер, меню и прочее, далее готов вам мутить всякие фишки в ресторане, акции и прочее, если интересно-пишите в личку :спок:

    e-commerce

  • интересно, а что будет более востребованно: японский ресторан или суши-бар?

  • А разница в чем?
    Суши-бар - это только суши и, в принципе, ограниченный ассортимент.
    Японский ресторан - это не только суши, но и горячеееи т.д. и т.п.?

    Или суши-бар предполагает минимальное обслуживание, а то и вовсе самообслуживание?
    Или разный уровень цен?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Именно так. Более того - в настоящем японском ресторане суши это лишь один из разделов в меню. Примерно, как пельмени в ресторане русской кухни. Ведь было бы странно прийти в "русский ресторан" и не обнаружить в меню ничего кроме пельмений и борща:улыб:

    Настоящая "сусия" (место где подают суши) может вообще не иметь столиков - клиенты сидят за длинной стойкой, на которой перед ними за стеклом разложены рыба и морепродукты. Тыкаешь пальцем в конктерный вид "танэ" (то, что кладут на рис) и повар тебе все это делает.
    Такая штука действительно может называться суши-баром. У нас (в Новосибирске по крайней мере) правда таких нет.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Такая штука действительно может называться суши-баром. У нас (в Новосибирске по крайней мере) правда таких нет.
    Вот и я про то же :agree:
    Классических японских суши-баров я в городе не наблюдала. Поэтому для простого потребителя, что ресторан, что суши бар - одно и тоже.
    ИМХО.

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • главное - то сервис и качство еды, а там хоть ресторан, хоть суши-бар, хоть закусочная!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: