В ответ на: Согласен, нет нормального звука. Думаю, в ближайшее время и не будет: критерии качества в этом деле неформализуемы, пилеж бабла на проектах по инсталляции проф. аудио цветет пышным цветом, специалистов со слухом толком нет.
Не согласен в корне. Для справки - я музыкант из группы, которая в свое время часто выступала в Рок-Сити. Не понаслышке знаю и особенности акустики, и аппаратуру, и слухом музыкальным бог не обидел.
Так вот - конечно, там всё далеко не идеально, и раз на раз не приходится. Но - приличное звучание было довольно часто. Причем частенько местные звучали лучше некоторых заезжих звёзд. Вопрос, я считаю, на 80% - в звукореже, на 20 - в профессионализме музыкантов. Ибо и на идеально отстроенной, скажем, гитаре, можно так "сыграть", что уши в трубочку свернутся. С другой стороны, даже самый профессиональный профессионал, находясь на сцене и слушая мониторы, со звуком в порталах, который слышит публика, ничего сделать не сможет.
Насчет аппаратуры - на момент открытия это была, без преувеличения, лучшая по звуку клубная площадка в городе. Потом, конечно что-то поистрепалось, люди менялись и т.д., но в общем РС марку держали. Не скажу за последние года полтора, ибо сейчас редко там бываю. Последние впечатления - концерт Умытурман прошлой осенью - очч приличный звук.
Насчет людей с ушами и без - разные люди работали в РС. Технические директора - и прошлый и нынешний (не буду называть имён, но обоих знаю лично) - это одни из лучших звукорежиссёров нашего города. Без натяжек и преувеличений. Ещё был раньше такой звукарь Кеша - тоже очч талантливый чел, иногда немыслимо красивые вещи со звуком творил. В общем, люди есть.
Резюме - не знаю, как сейчас, но бОльшую часть времени своего существования Рок Сити безусловно держал статус одной из лучших по звуку клубных площадок Н-ска. Конечно не на 100% - но и в филармонии звук бывает далеко не идеальным. Но РС точно не заслуживает тех слов, что я процитировал в начале поста. У меня всё

З.Ы. Я имел ввиду только концертное звучание, к ди-джеям либо не прислушивался, либо был уже на тот момент сильно нетрезв