Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Да я смотрю, тут пошла открытая реклама, за которую деньги надо платить. :зло:

• Нельзя, собственно, исключить того, что за это и платят...

В итоге светлое обсуждение "идеальной кофейни" вылилось разборки сторонников и противников отдельных сетей и т.п.

А жаль...

У меня в академе одно заведение, в которое я хожу регулярно... В кофе, если честно, не разбираюсь.. Обычно пью чай... Обстановка хорошая, народ близкий по духу...

Не думаю, что в кофейни ходят именно гурманы кофе и еже с ними... Могу быть не прав.

• В ответ на: Не думаю, что в кофейни ходят именно гурманы кофе и еже с ними
    Да, и именно поэтому кофейнями зачастую называют такие заведения, как, например, "Шоколадница" (где нормально ни поесть, ни кофе попить - по причине отсутствия оного без кавычек).

Felis Manul. Since 2002

• С другой стороны, кофейнями иногда называют и такие заведения, где не только покушать можно прилично - с первым - пятым блюдом... но и откушать беленькой...

• простите, но это уже не кофейни, и тем более не идеальные, а скорее питейные. Хотя для кого- то и питейные- идеальные, и даже не важно, что имя им кофейни, и пить там кофе полагается. Кстати, насколько знаю, только в кофейне Тревелса алкоголь не подают, чем подчеркивается их кофейность абсолютная.

• О Креатор... Не хотелось бы втягиваться в споры по поподу идеальности Трева, тут много чего компетентные любители кофе высказали... Речь шла о том, что содержание (сиречь - ассортимент) и название - как обычно могут не совсем соответствовать друг другу... В городе объективная нехватка заведения для "перекусить" и "посидеть"... И кофейни стали и местом для посидеть и для покушать... Кофейной культуры-то практически нет.. Так-то... Вот и называется заведение так, а внутри всё - смесь бара, столовой и чайханы:улыб:

• Дадим Новосибирску больше кофеен хороших и приличных!!!! :help.gif:

• Что вы называете "кофейной культурой"? Когда прохожие на улице через одного могут отличить по виду "суматру" от "сидамо"? Но такого нигде нет, я вас уверяю.

Можно ли считать светочем кофейной культуры, например Sturback's (в котором, к слову, вся концепция выстроена вокруг кофе)? Или настоящий кофе, это обязательно кофе в труке на песке?

Тревелерс это совсем не идеал. Но именно благодаря Тревелерс довольно широкий круг потребителей кофе в Новосибирске впервые узнали, что кофе бывает не только "арабика" и .... "не арабика":улыб:

Немало есть уже людей, для которых свежесть обжарки имеет значение. У которых сформировались пристрастия по моносортам.
    Еще больше, просто тех, кто любит кофе и периодически жалуется (в том числе и на Тревелерс), что их сегодняшний эспрессо "чего-то не очень".
    И это в городе, где 12 лет назад никаких других видов кофейных напитков кроме "кофе черный" не подавали в принципе.

Кстати, открылось тут недавно такое занятное заведние "Кардамон". Очень любопытный пример попытки сделать "настоящую кофейню" - малеькую и без еды, практически.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• на мой неискушённый взгляд первой попыткой сделать кофейню был почивший Orange Life, с атмосферой, интерьером, запахом кофе наконец))) хоть сам и курю приятно было зайти и ощутить желаемый аромат, хорошую музыку послушать не прерываемую гомоном вездесущих учащихся....

• Оранж лайф был не кофейней, а довольно неумелой (хотя и по своему милой) попыткой сделать "заведение мечты" на маленькой площадке, в месте совершенно не соответствующим такого рода притензиям.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• отчасти согласен! :respect:

.... лично мне просто чайная тема ближе.....

• А куда они делись?
    мне там однажды понравилось..

One life. Live it well. (c)

• Канули в лету ) Чайхана с кофе лучший формат ))))))))))))))) Рентабельней )))

• ННП
    Вот такой вот убойный кофе дают в Кофе-Терре на вокзальной :улыб:
    Время - одинадцать ура :улыб:

• Оранж Лайф готовится к возрождению:))
    с ремонтом, новой мебелью, улучшенным сервисом, отточенной концепцией и обновленным меню:))
    ждите к сентябрю:))

• И что бы было "эксклюзивного" в прошлой концепции, если не секрет ?

• да ничего особенного. :спок:Колорит кофейни пожалуй только в Тревелсе поддерживается. Пример в каждой их кофейне на лицо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: