Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Хочу, хочу, хочу...кофе. В идеальной кофейне. Так, чтобы кофе был самый настоящий с дымкой и араматом,- пьешь и видишь кофейные деревья...Чтобы музычка релаксирующая вокруг, интерьерчик, располагающий к фантазиям на тему "Я и кофейная страна"...а тут еще и какой- нибудь пончик или чево- нибудь вкусненькое :бебе:официантка молоденькая принесла и улыбнулась. А ты сидишь на мягком диваньчике и кайфуешь...:улыб:Мечты..мечты..Хочу действительность такую! А у кого еще какие фэнтази на эту тему?

• в кофейни ходить некруто

• а я к крутизне и не стремлюсь. :beee:

• я тут вообще мечтаю...Чего и другим желаю.

• Да, я тоже люблю кофейни, обожаю запах кофе. Но о кофейне мечты только мечтать и остается. Нету у нас таких, приходится обходиться чем есть

One life. Live it well. (c)

• доброе утро,

я обожаю кофе. всегда. много. разный...
    по выходным завтракаю в кофейнях и ни на что не променяю свежее утро с чашкой латте и ненавязчивой прессой...
    Отсюда вопрос: какие кофейни мы выбираем из имеющихся в городе и почему?

поколебима, но непотопляема

• И какой отдаешь предпочтение?

• Тревелерс на Ленина
    Кафелла иногда
    Кофемолка редко

• Кофе конечно это хорошо, но неужели вас девушки не прельщает свежий воздух... прогулки под небом, звездами... Да согласен, у нас плохая экология и загазованность, но всеже это лучше чем сидеть в душном, шумном, прокуренном заведении.

Исправлено пользователем CKOJIb3KO (03.05.08 11:17)

• я тут на днях была в тревелсе на ленина, понравилось- а главное, быстро обслужили, что редкость! Узнала, что можно покупать там фасованный кофе и прибамбасы к нему, в следующий раз куплю наверное.

• если не брать эти поточно-конвейрные сетевые забегаловки. таки где можно кофе (на песке, из джезвы, по турецки, по ирански, по индийски) выпить?
    ----------------------------------------------------------
    кто не знает , что такое настоящее кофе , просьба NF
    ----------------------------------------------------------
    ...таблетки от Хескафе-это не кофе
    ...кофе-машины-это не кофе
    ...кофе в "пластиковом кружке"-это не кофе

• Эспрессо - это не кофе???
    :шок:

Хотя я лично, предпочитаю френч-пресс.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• +1
    а Вы умеете кофе без пластмассово-никелевого аппарата готовить?
    даже чуть-чуть сбежавший из турки кофе-больше кофе, чем остальные...
    а из пласт.-ник. агрегата кофе может сбежать по настоящему?
    прожарка зерен для Вас конечно имеет значение?...френч-пресс
    --------------------------------------------------------
    ...и на душе становится теплей, когда вокруг так много знающих идей людей (с)

• Виза, лучший кофе в турке готовлю я.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Виза, лучший кофе в турке готовлю я.
    Откуда Вы знаете? :ухмылка:

• Конечно имеет:улыб:

Сколько бы "знатоки и ценители" не хаяли "Тревелерс", но моносорта, обжаренные две-три недели назад я теперь отличаю по внешнему виду с первого взгляда от любой "брендированной" обжарки со сроком хранения в один год.

Френч-пресс, кстати, используют профессиональные дегустаторы, занимающиеся закупками кофе. Поскольку настоящие свойства кофе там проявляются наиболее полно. А все эти восточные дела, когда в джезву и перец, корицу и еще черт знает что добавляют - на любителя, как я уже сказал.

И вообще, не стоит считать свои собственные предпочтения какой-то истиной в последней инстанции. Я же не говорю, что кофе в джезве это плохо. Сам с удовольствием выпью такой там, где его действительно умеют готовить и где обстановка располагает.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Люблю Шансонье... Кофе отличный :live:, обстановка ...такая уютная, официанты вежливые... Если бы еще там не курили, то была бы моя мечта.

• "Шансонье" пожалуй именно та кофейня, которую ищет автор...
    Еще немаловажным фактором считаю уютность кофейни. Вот таких в нашем городе к сожалению днем с огнем...

• Шансонье -одназначно самая стильная кафе НСК
    всех гостей города надо прогонять через это заведение

• +1
    Вы меня там можете изредка-постоянно видеть :agree:
    -----
    Я про альтернативу-может есть?

• Вы работник Тревелерса? :зло:
    Значит никогда не пили кофе из чашечки чуть больше наперстка. Больше не рекомендуется. Кажется йеменский рецептик. Тонизирует на 10-12 часов вперед. Удовольствия на день:бебе:источники поставки и готовки утеряны. топ про это.
    ...была просьба снабженцев и маркетологов от конвейерных
    кофеен не флудить-это не Ваше поле. Вам от 200-300 рублей за ч.кофе помечтать и подождать (чуть-чуть) :ха-ха!:
    ...уважаю френч-пресс как раз по-этому. за и ничего против не имею :agree:

• а что за шансонье? и кстати кофе на развес что разве только в тревелерсе продается?..а там
    интересна советуют какой купить.. а то кофа то я люблю)) а вот разбираться в нем не разбираюссь)
    я срузу скопом на все сообщения поотвечаю) кофе я кстати тоже люблю в турке варить - это ж такое шаманство некоторое.. =) а в наших кофейнях где-нить варят в турке?

• Тоже не знаю про Шансонье.. :dnknow:

• куча магазинов по этой части, где-то лучше , где-то так себе. дубль-гис справку дает на раз-два.

• красный проспект 37, там где РокСити :миг:
    а мне вообще нравиться "кафела", которая рядом с часовней, там диваньчики мягкие )),
    только подорожали они неделю назад, процентов на 20 - 30% и это минус :хммм:

• В ответ на: Хочу, хочу, хочу...кофе......А ты сидишь на мягком диваньчике и кайфуешь...:улыб:Мечты..мечты..Хочу действительность такую! А у кого еще какие фэнтази на эту тему?
    Чтобы во всех хорошо работала вентиляция:улыб:

• Что за идиотская привычка в каждом неудобном тебе комментарии видеть происки "пиарщегов".
    Нет. Я не работаю ни в Тревелерс. Но могу иметь свое мнение.
    Что касается "йеменского рецепта" - не побовал, не знаю. Говрю о том, что есть в Новосибирске. А людей, становящихся в позу "все у вас тут г***но" - я один знаю, как надо", считаю неумными снобами.

Я не работаю ни в одной из ресторанных компаний, но довольно тесно знаком с этим бизнесом. И поэтому склонен воспринимать отдельно взятые заведения (даже с точки зрения потребителя) реалистично. И, честно, говоря, пока не готов сам платить по 300 рублей за чашку. Но с радостью приду в заведение, в котором такой экстра правильный кофе будут варить. Сомневаюсь, правда, что такая кофейня долго протянет. Это все таки бизнес - помимо фантазий в нем есть грубая реальность в виде арендной платы, ФОП и, простите, публики, которая реально существует в твоем городе.

Кстати Кристоферу надо сказать спасибо, а не глумиться. При всех минусов его "конфейерных кофеен", общий уровень кофейной культуры в Новосибирске благодяря нему существенно выше, чем в большинстве российских милионников.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• хорошо, я сноб, признаюсь.
    тогда Вы ни разу не были в Москве (беру кофейную тематику).
    а если и были , то только Черкизовский рынок-Домодедово.
    там столько другого от виденного Вами у уважаемого г-на Кристофера.:бебе:
    Не бойтесь - 300 рублей это и за обстановку , отличную (от конвейера) и сетей эконом класса (по чеку пока только такие в Новосибирске).
    прошу припомнить сетевые заведения бизнес, премиум, луксори класса в Вашем профеесиональном знании г.Новосибирска (найдете-поделитесь). долго ждать придется :ха-ха!:
    это, кстати, по теме всего топика, а не флуда и снобизма

• Блин, господин Виза, может, хватит глума? Вы переплюнули по некоторым моментам са мого БГ!

Поем вместе: где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли...

Вяжу оверсайз

• Кстати, насчет Тревелса, до чего дошли?!! Они даже уже в офисах предлагают установить оборудование (описанные ранее агрегаты под названием прессы, либо кофемашины) в бесплатное пользование и готовы при этом снабжать вас ежемесячно кофе. СЕРВИС!! :agree:Это нам в офис седня приходили чуваки от них с предложением, даже дигустацию провели. Мы с коллегами наверно согласимся, надоело растворимую фигню из банки пить. :спок:

• вот нам привезли на работу такую кофемашину, только вот мы (обычные сотрудники) ее не видим, она стоит в кабинете директора:хммм:А такой запах!!!!

• Вам срочно в Шансонье! Лучше нет!

• :respect: Кофейня Тревелс на Маркса- Лучшая!!! Жутко понравилось все! Ни нагой в другие кофейни ! :зло:

• Тревелерс - это Жуть, хочу я вам сказать! Такой же отстой Шоколадница и Кофе хауз! :bad: :bad: :bad:

• Самыми крупными российскими сетями кофеен (по крайней мере, это они себя так называют), я вляются "Кофе Хауз" и "Шоколадница". Так вот, по моему убеждению, они в основной своей массе хуже "Тревеллерса" (причем, порой, довольно существенно).

Я с вами готов согласиться, что какой-нибудь "Волконский" (вам, как знатоку Москвы, за пределами Черкизовского рынка должно быть знакомо это заведение) куда интересней. Но такие заведения и в Москве то стали появляться недавно.

Всему свое время. Уверен, что год-два, и в Новосибирске может появиться (и выжить) проект похожего уровня. Попытки же выпендриваться не имея внятной и адекватной рынку бизнес-модели, кончаются довольно плачевно. Живой пример - "Оранж Лайф". Шуму было много, а где теперь это заведение с их "самым богатым выбором кофе".

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• не беспокойтесь.. возродиться "Оранж Лайф":)))
    к осени:)))

• Приходите к нам, в Шансонье. :миг: Отличный кофе, уютная обстановка, вкуснейшие завтраки...:бебе:

• В ответ на: Поем вместе: где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли...
    *примазалась* ее нет,нет,неээээ-э-эт! :ха-ха!:

Пусть всегда!

• В ответ на: Приходите к нам, в Шансонье. :миг: Отличный кофе, уютная обстановка, вкуснейшие завтраки...:бебе:
    с какого конца стоун хауза вас искать и на каком этаже? :миг:

• Да, кстати, а где вы находитесь?

Она не женщина- она зараза!

• Прямо на первом этаже. А сейчас еще и летняя терраса открылась. Хорошо там...:миг:

• ага, хорошо. в пяти метрах красный проспект с пробками :ха-ха!:
    пообедать то у вас можно? :миг:

• Можно ведь и не на улице:миг:

• Евгения, вы уж скажите, есть у вас такое понятие, как бизинес ланч, или только кофейку попить?
    Что кстати с ассортиментом чаёв?:миг:

• В кофейне бизнес-ланча нет, но есть салаты. Все же это кофейня ;). Чаи на выбор: черный, зеленый, красный, травяной, фруктовый. Или Вам название надо?
    ЗЫ. На ланч лучше в Айриш или Сафари.

• нет. наличие зеленого вполне устроит :миг:

• Тогда ждем в гости:улыб:

• В кофейне "Шансонье" бизнес-ланч есть, это я вам определенно заявляю :), и был, и есть, и будет. Так что можно прекрасно пообедать.

Самуйлова Жанна, свадебная фотоГрафиня

• А в меню не указан! Или Вы каким-то особым пользуетесь?:улыб:

• Во время обеда с 12.00 до 16.00 на столах стоят небольшие книжечки с меню бизнес-ланча. Все гениальное просто:смущ:(так же там стоят и завтраки с 8.00 до 12.00)
    Только вот ужина еще не сделали:миг:

Самуйлова Жанна, свадебная фотоГрафиня

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: