Погода: −5 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

бар 501: странный подход к обслуживанию

• я презрения не заметила.....с одной стороны - Вы правы, сидите и пьете кофе -Вы клиент,
    с другой стороны - ненавижу, когда я прихожу куда - нибудь и вижу "девочек", которые сидят с бутылкой миллера весь вечер ( как правило они тянут пиво через трубочку ) и голодными глазами выбирают - кого бы раскрутить, занимая при этом места :зло:

• давно Вас не видел чего то!
    вот - вот!!!!

what do you want?

• Ну, во-первых, не нам осуждать тех "девочек", которые чего-то там ищут...это их личное дело.
    Сейчас их можно встретить в любом месте.
    А во-вторых, интересно, а вы всех, кто не ест и не пьет по полной, считаете чего-то ждущими и кого-то
    раскручивающими? Интересный вывод...и почему такое отношение только к женскому полу?..

• Не смогла оставить без внимания Вашу тему . К сожалению, данные ситуации свойственны не только "501". Два дня назад вернулась из-за бугра, тут же столкнулась с нашей действительностью и поняла, что я Дома! Хамское отношение началось еще с Новосибирской таможни. Далее: парфюмерный магазин на улице орджиникидзе в "Болгарском доме". Я зашла купить "Бушерон", меня встречает продавщица в паре с охранником(!!!)? оглядывает меня с ног до головы и менторским тоном спрашивает : "Вы что-то хотели?". На что я ей отвечаю , что хотела бы купить духи. Далее следует фраза : "У нас духи только элитных фирм." Я спрашиваю , входит ли "Бушерон " в этот список. В этом месте девушка расплывается в 33 зуба и ведет меня к прилавкам. Я сделала там покупку , но больше никогда ноги моей там не будет. Милую девушку , видимо , смутил мой изрядно потертый джинсовый костюмчик, кстати, купленный в Бангкоке в бутике Guess jeans. Но откуда ей знать об этом, бирку ведь не видно :-). Извиняюсь, что не в тему , но как-то накипело. Не могу я понять почему у нас продавцы и охранники определяют кто хороший клиент , а кто плохой ??? Кстати, что касается пресловутой заграницы , то вас не попросят пересесть, даже если вы закажете стакан воды. И уж тем более не попросят за дверь. И это Ваше право выбирать, где Вам с подругой общаться и что при этом заказывать.

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

• хм. вот разговоров развели. видимо не все еще осознали, что клиент всегда прав!

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: хм. вот разговоров развели. видимо не все еще осознали, что клиент всегда прав!
    вот именно. А то некоторые тут предлагают, чтоб в следующий раз, желая посидеть в баре с кружкой пива :pivo:, надо было спрашивать у окружающих и персонала : Ничего что я тут сижу? Я вас не раздражаю? :ухмылка:

• нк ладно. опустим домыслы про то зачем Вы пришли в бар, почему Вы пришли поговорить в шумное место... ладно. пусть. А вот объясните мне вот что: а почему Вы сразу не попытались отстоять свои права? ну и сказали бы: ниче не знаю, я по заграницам езжу права свои знаю. сидеть буду столько сколько хочу, что не нравится? а подайте мне жалобную книгу! пригласите мне менеджера ресторана! дайте телефон комитета по защите прав потребителя железнодорожного района - я туда жаловаться желаю! да я всех сейчас поувольняю к едрене-фене. да кто вы тут такие? кем вы себя возомнили? вы что клиента не уважаете? Почему Вы здесь и заграницей такая активная, а в 501-м молча собрались и ушли провожаемые тяжелыми взглядами официантов и охранников?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я не осуждаю, просто мне это не очень приятно
    когда люди просто общаются - это сразу видно и, как правило, это делается в Шансонье, Стрекозе, 5- ом подъезде и прочих местах, трудно себе это представить в Рок-Сити, 501-м и Айрише.
    хотя это только мое мнение, Вы, безусловно, имеете право проводить время так, как хотите и где хотите.

• Хорошо, отвечу. Просто я в принципе не скандальный человек, и вот так "по-совковски" выяснять отношения в публичных местах просто не умею (тем более в любимом заведении). Зачем кричать, а потом с тяжелым сердцем сидеть в этом самом баре. Думаю, персонал бы просто не понял моего поведения в таком контексте. Все-таки отношение персонала зависит от политики заведения и воспитания работников этого самого заведения.Поэтому и считаю, что единственно правильным решением в данном случае было просто встать и уйти.
    И все же интересно - почему вы так агрессивно настроены к окружающим? Задумайтесь об этом, сидючи в следующий раз в любимом заведении просто с кружкой пива :pivo:. А что о Вас думают те, кто заказывает первое, второе и десерт?..:миг:

• Ой, ну вы уже все косточки перемыли...
    А как вы определяете, просто люди общаются или еще чего они там делают? И где у нас должно быть написано, куда можно пообщаться прийти, а куда только поесть или музыку послушать? И потом,
    напоминаю, что мы пришли туда, когда и народу-то еще толком не было, а ушли, когда музыка только началась, около 20-00. О чем еще хотите поговорить? :ухмылка:

• Вы, безусловно, имеете право проводить время так, как хотите и где хотите.

по - моему я все сказала

• И и на том спасибо.
    Кстати, самое смешное забыла сказать.
    Представитель охраны подошел к нам через минуту после того, как мы попросили счет...:улыб:

• ну и тем более, что Вы хотите, Ваше миссия полностью выполнена :ха-ха!:

• Не сочтите за наезд, если где-то грубо выскажусь. Но ни в одной стране, где я была, никогда бы не отлучили от заведения, как вы предположили. Во всяком случае ни у меня, ни у друзей, ни у аборигенов таких прецедентов не было. Кстати, местные жители ходят абсолютно в те же заведения, что и туристы, они не настолько богаты, как иногда кажется, особенно из России. Только зачастую они знают больше, поэтому избегают туристических мест, но по уровню они не отличаются особо.
    Однако, вечером вряд ли у кого возникнет желание идти в ресторан пить пиво с чипсами, хотя мы тоже бар обсуждаем, не так ли?

• в ресторан не идут пить пиво с чипсами, в бар не идут пить воду - все правильно. в чем проблема?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гуимплена, Вы чего? Вы же обычно справедливы! :live:
    Девушка же воду и не пила.
    А в бары во всем мире люди ходят общаться, и совсем не обязательно с алкоголем. Атмосфера бара может нравиться больше, чем атмосфера кофейни, поэтому девушки и решили пообщаться там. Это совершенно не значит, что нахождение в баре обязывает употреблять алкоголь, верно? "Хочу халву ем, хочу пряники"! И где хочу! (Тем более за маленьким столиком, а не за большим) :ухмылка:

• я всегда справедливая, я никого не ругала и не защищала тут. я свое мнение как потребителя высказала. я не люблю, когда люди за пустым столом общаются, а мне пиво пить негде.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: в ресторан не идут пить пиво с чипсами, в бар не идут пить воду - все правильно. в чем проблема?
    Я вас умоляю, почему в барах не пьют воду? пьют минералку, соки, кофе, пиво, водку, кто что хочет. Где правила, что пить в баре?

• Замучали. ((( в пабе пиво пьют. в сушечной - сушки едят, в пельменной - пельмени, в кондитерской - кондитеров.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да все прекрасно понимают где и что пьют, едят. Проблема просто в том, что объяснили видимо некорректно, вот человек и обиделся. Решил(а) 501 косточки помыть.
    Но с другой стороны ситуевина - в пятницу-субботу вечером сидят 2-е и пьют воду например, или сочок. Выглядит подозрительно и наталкивает на нецензурщину :ухмылка: :bottle: :bottle: :bottle: :pivo: :pivo:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Лех ну давай уже куданить а? ато у меня и так комплекс неудобности что в прошый раз так получилось, если в птяницу фидлеры поют однозначно н аних, ща Тимохе позвоню

Слава России!

• &

Слава России!

• Лех ну давай уже куданить а? ато у меня и так комплекс неудобности что в прошый раз так получилось, если в птяницу фидлеры поют однозначно н аних, ща Тимохе позвоню

Слава России!

• блин Глюки полетели

Слава России!

• хотела бы я посмотреть на то, что меня кто-то выпроводит из бара за то, что я воду там пью или что-то не имеющее отношения к алкоголю
    бывали прецеденты, что в айрише чайники с чаем весь вечер пила, а в патрике минералку - и что?
    мое дело, надо - буду пить воду в баре и пофиг на чужие проблемы
    это администрации не должно быть пофиг, как никого не обидить
    а насчет того, где разговаривать в пятницу вечером
    блин, я просто офигеваю с ваших раскладов
    вот я - и отдыхаю в любимом баре, и разговариваю там, и клиентов вожу туда
    три в одном
    и мне нафиг не нужны шансонье и дежавю всякие
    если бар есть любимый с определенной атмосферой
    так что мнение автора разделяю на 100%
    пысы: недавно сидела в кофетерре одна за большим столом на диване
    за соседний стол (маленький) село шестеро мужиков
    сидят и не пыжатся - жаль мне их стало, сама предложила поменяться

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• Леха хош верь хош нет но Тимоха сказал что в пятницу они в Айрише, вопрос решен! идем В АЙРИШ!!! УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Слава России!

• мдя... с таким подходом... вам что, заведений в городе мало? Кто не успел, тот опаздал.

• угу, там и словимся :)))
    мы чуть позже будем

what do you want?

• вот мне только одно непонятно пока - бар-то чем виноват что его так полюбили. Раз полюбили значит можно и с водой там сидеть? я б
    э например, лучше б в нелюбимый бар ходила воду пить, назло.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Заинтересовавшись дискуссией в данном топике на тему: "имеют ли право люди сидеть в баре со стаканом воды и общаться" и "а вот за границей ...", задался вопросом: "А правда, имеют ли?" и что же такое "бар?", залез в толковый словарь русского языка Ожегова... И вот такое любопытное открытие сделал:
    БАР - маленький ресторан, где пьют и едят у стойки, а также сама такая стойка...
    РЕСТОРАН - открытая до ночи или ночью, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой...
    СТОЛОВАЯ - учреждение общественного ПИТАНИЯ!!!...
    Как видите, ни слова про общение, и все понятия объясняются через ПИТАНИЕ...
    Напрашивается вывод, что ответ на заданный Вами вопрос примерно как в советском анекдоте:
    - Ну я же имею право...?! - спрашивает гражданин у милиционера,
    - Имеешь!
    - Ну тогда могу я?!...
    - НЕ МОЖЕШЬ!!!
    :миг:

• Вы еще в словарь Бракгауза и Эфрона загляните

• А я считаю что все таки персонал бара должен был быть более вежливым. Блин, ну подошли бы обьяснили что столик нужен, попросили бы пересесть за бар!!!! У меня очень часто бывает, что пришли выпить по кружке чаю (или БонАквы)...и вечер предвещал быть скучным....Потом решили по кружке пива....но только чур только по одной.....Потом "А мож по водочки???" И понеслось....А там уже и салатики и горячее и все на свете..... Но вот еслиб меня обламали еще на тоооой, первой чашке чая..то я б наверное не пришла больше в это заведение.... Все таки нельзя так....так не правильно....Дело даже не в том что мы должны стремиться к европейскому уровну обслуживаю....а просто надо быть более человечными!!!!! Ведь еще в совдепии был закон "Клиент всегда прав!" Так и куда это девалось???? Сегодня Тучка пришла выпить чайку....а завтра Тучка придет с подружками и выпьет все пиво в этом брае!!!!! А вот после такого обращения она уже туда вообще ни когда не придет! Разве я не права????

• В ответ на: недавно сидела в кофетерре одна за большим столом на диване
    за соседний стол (маленький) село шестеро мужиков
    сидят и не пыжатся - жаль мне их стало, сама предложила поменяться
    :respect: :роза: :миг:
    учитесь! обидчивые вы наши ...

suum cuique

• да конечно, вежливыми все стараться должны быть

Слава России!

• ничего мы не обидчивые...просто места еще были.
    и та компания уже сидела где-то у стойки. И вообще, я же говорю - мы бы поменялись, если надо. Мы и раньше бывало пересаживались. Да нас об этом никто и не спрашивал. Мы ж не будем по залу ходить и смотреть, с кем бы поменяться и кому там где неудобно сидеть. Это задача персонала. Я ж говорю - нас просто попросили...

• Это как раз с Вашим подходом - выпячивания свое Я (совок -внезапно почуствовал себя буржуем, пролетарский максимализм остался, выражение есть: без бумажки ты..., а с бумажкой...), мол пьем воду и все тут. Права свои знаем :death: :death:
    В общем капитализьма у нас так точно долго не будет :ха-ха!:

Или это чисто русский подход?? как в том анекдоте

Моются в бане немка(Н), француженка(Ф) и русская(Р). Тут внезапно обваливается стена между женским и мужским отделением.
    (Н) - О-о-о-о (закрывая руками грудь)
    (Ф) - А-а-а-а (закрывая руками низ)
    (Р) - Ну е...твою мать (разводя руки в стороны)

и тут, пьем мы воду и вдруг кто-то нас где-то :ха-ха!:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Исправлено пользователем Supbolek (29.09.05 10:42)

• да что же с вами не так-то? и места были и все было. а вас выгнали. может вы грязные были и от вас плохо пахло и пожаловались, сидящие за соседними столиками? или похабно может вы к мужчинам приставали? или может вам 18 лет не исполнилось? ну должна же быть какая-то причина, что вас оттуда выперли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вот тоже думаю, что потому за границей так и хорошо, что там нет тех кому там "хорошо"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мда...друзья мои...сколько ж вас желчи-то... вы при встрече и палками наверное забили бы ... я ж сказала - мы не из вредности там высиживали. А после ваших высказываний я бы еще задумалась, кто тут свое Я выпячивает...мы, мол, такие крутые, не водой единой угощаемся, а еще пиво с раками себе позволить можем, а тут ходют разные с тремя рублями и возмущаются...вот вы уже и деньги в чужых карманах посчитали...что же, ваш подход мне уже понятен.
    а от Гуимплены я такого цинизма и вовсе не ожидала...
    :(а заграницей хорошо, потому что там к любому клиенту относятся одинаково, независимо от размеров его кошелька.

• Барышня, ну вы и упертая...

• В ответ на: Как видите, ни слова про общение, и все понятия объясняются через ПИТАНИЕ...
    Интересно, а музыку тогда в филармонии слушать? Если я в бар прихожу Фидлеров послушать или Лотто, мне что теперь, надо обязательно пить пиво или есть что-нибудь? :безум:

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• О! Со мной такая же фигня приключилась в этом магазине!
    Только я намеревалась купить духи "Шанель" (именно духи, а не воду в цене разница ощутимая). Спросила флакон меньшего объема и получила ответ сквозь зубы "Польские миниатюры продаются в переходе!" Представляете? У меня в тот день день рождения был. Скандалить времени не было, да я и не нашлась что и ответить на это выпад.

Объект закрыт на реконструкцию

• Пенелопа! Да не ходите Вы в этот магазин, я лучше магазин знаю, Вам в личку могу скинуть!
    :live:

• Я бы с удовольствием встретилась с администратором или лучше с хозяином этого магазина, который непосредственно заинтересован в выручке. Интересненько, что он (она) думает по этому поводу? Могу с уверенностью сказать только одно : моей ноги там больше не будет. В Новосибирске достаточно мест, где можно купить любимые духи. Согласитесь, что мы, женщины, иногда склонны делать покупки под настроение. Покупая, допустим, тени прихватить к ним помаду, тушь и что-нибудь для души. Так что, теряя в данном случае покупателя духов , в следующий раз они теряют покупателя всего остального. Кстати, возвращаясь к теме топика, то же происходит и с барами. Отказав раз клиенту в стакане воды, они теряют его как потенциального потребителя всего остального. Но не хочется ему (ей ) есть в данный момент!!! Так иногда бывает.Это не означает, что в следующий раз он не закатит банкет в баре , где ему было уютно и комфортно выпить чаю за дружеской беседой!!!

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

• Факт!!! :respect: :respect: :respect:

• ничего не понимаю. в магазине парфюмерия и косметика всегда такие доброжелательные продавцы (((( иногда уже думаешь: да помолчите, дайте спокойно все на руку помазать и понюхать. нет же ходят за тобой и всякие новинки предлагают... но это совсем другая тема что ли...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Если я в бар прихожу Фидлеров послушать или Лотто, мне что теперь, надо обязательно пить пиво или есть что-нибудь?..."
    Если Вы просто спрашиваете мнение то, по-моему обязательно. Бар приглашает музыкантов, чтобы привлечь посетителей, которые будут пить и есть. Они (бар) этим музыкантам платят. Вы же приходя, занимая столик, ничего не покупая приносите прямой убыток заведению. Я почему-то так думаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А по моему мнение , чела, незавсегдатая этого форума ВЫ, те только конкретно ВЫ - просто товарищи, которые любите тусоватся по барам, ресторанам, и прочим харчевням и за честь считаете когда с Вами здоровается пресонал или хотя бы смутно Вас помнит не скажете ничего плохого, дабы вдруг чего всякие рок-сити и прочие пабы Вас не посчитали "неправильным" человеком, али вдруг лицо свое здесь уроните. А то только и готовы пардон "лизать" всем людям, кот. имеют вес в ресторанном бизнесе, а то потом Ваше мнение о чем либо не будет иметь веса... типа столпы нарушили
    все ИМХО . пардон если кого задел, но я посмотрю все тут невозмутимые..

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Каждый видит правду там, где ему удобно :eek:

А за границей не относятся ко всем одинаково, просто прибыль никто не хочет упускать и посидеть за столом в один из денежных мест со стаканом воды никто бы не дал, по крайней мере я не видел такого.
    и вообще за бугром все на деньгах замешано.

• Глупость написали - тоже право имеете. Вы, вот если не секрет в каком бизнесе работаете? хотя бы приблизительно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: