Юр, курение и секс связались в один список потому что (цитирую Петровича):
Между прочим, все удовольствия в этой жизни либо аморальны, либо незаконны, либо вредны для здоровья, либо ведут к ожирению...
вот
и еще потому, как я уже писала, что любое проявление жизнедеятельности организма может быть пагубным для окружающих
кстати, согаласна с высказыванием не чесать всех под одну гребенку, ибо курящие люди тож культурными бывают
я в компании некурящих всегда спрашиваю разрешения
это раз
во-вторых, в свое время я нашла компромисс м/у курением и некурением, отказаться полностью не смогла, но курю редко и только с ментолом, либо ароматные сигариллы, как правило от них нет ужасного запаха
(кстати сказать, запах хорошего табака даже некурящим нравится)
в-третьих, совершенно согласна со всеми, кто не любит, когда курят во время еды... у меня самой аппетит отбивается, и картина про курящую мамашу с кушающим рядом сыном оч. реалистичная, сама всегда удивляюсь таким людям
безусловно, курящие не должны своими привычками вредить некурящим
но все-таки эта проблема в первую очередь должна решаться администрацией заведения... пусть будут дни некурящие, пусть будут часы - например, обеденное время, свободное от перекуров, пусть будут залы, зоны - как в той же Стрекозе...
кста, там раньше был один зал, и там не разрешали курить до 18-00. как-то я пришла гораздо раньше этого времени и к своему заказу присовокупила пачку сигарет - о запрете мне не сказали, и пачку принесли. когда же я попросила пепельницу, мне сказали о запрете)))) забавно - продавать сигареты, а курить не давать?))) но сейчас они эту проблему с честью решили. и что мне нравится, заходя в Стрекозу - тебя обдает теплым кофейным ароматом)) а когда заходишь в кофе-терру на вокзалке?.. поверьте, даже мне, курящей, там неприятно
короче, смысл поста моего таков - если в заведении по ряду причин неадекватная вентиляция, значит, нужно делать шаги на встречу некурящим, и предпринимать какие-то меры.
а для курящих тогда выделять отдельное помещение (тока давайте без клеток обойдемся)))
(хотя, если быть совершенно откровенной - проводить досуг в такое заведение я не пойду, ибо это весьма дискомфортно - бегать куда-то на перекуры))) )
но в любом случае у нас должны быть равные права, с этим я целиком согласна с некурящими
P.S Полечка, что же за мороженое ел дядечка на улице, что так громко чавкал?