Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Люди бросьте курить нафиг а ? пожалста! ЗАДОЛБАЛО

• Это кому как.
    Мне вот непонятна зависимость человека от какой-то сушёной травы, дым от тлеяния которой надо втягивать в лёгкие, а потом выдувать обратно. Однако, я своё мнение не навязываю - просто не курю, и всё :-) А в барах и пабах уже привык к степени накуренности.

• ннп

Какая-то непродуктивная дискуссия у вас, господа, получается. Запутались в количестве обсуждаемых проблем.
    Призывать курильщиков бросить курить - это как-то... глупо, что ли. Они и без вас прекрасно знают, что от курения бывает рак легких и другие неприятные болячки.
    Я - из редкой породы бросивших курильщиков. Причем бросала раза три - на разный период времени. Пока рекорд: не курю уже полтора года. Что характерно, и не тянет. Но прекрасно могу понять тех, кто бросить не может. Ну ухи у человека пухнут без курева! Поэтому единственный вопрос, на мой взгляд, который стоит обсуждать, это как нам сосуществовать.
    Если говорить о кафе-барах-ресторанах, то самое разумное, на мой взгляд, - разные залы. Но для курящих - с хорошей вытяжкой :миг:Многие мои друзья курят, и когда мы приходим такой "смешанной" компанией, договариваемся, кто согласен потерпеть.
    К слову, даже в "курящие" времена мне не нравились места, где хоть топор вешай. Так что опять же - дело в вытяжке...

Ну и в культуре, конечно же. Знаете, как приятно, когда собеседник спрашивает: вы не против, если я закурю? Есть еще люди, знакомые с этикетом...

• мой стаж курения ~5-7лет
    стаж Не курения 5-7лет, просто не курю и всё)))))))

поэтому в курении я действительно разбираюсь.

проблема же,"неприятного" дыма(мешающего всем) возникает из-за того что народ в рот всякую пакость суёт, типа петра-адского...

• Ой, какой топик правильный!
    Я, собственно, за некурящих! Действительно отдельные зоны/залы надо!!! Ну а совсем правильно, это пусть ходят заугл… или еще куданть.… Думаю, для господ курящих, это тоже хорошо… раз уж один ритуал им нравится, то значит одним больше не хуже… пусть чувствуют себя членами тайного общества… надо отравиться, вперед… спрятались, миссию выполнили, вернулись довольные.… У меня родители сказок не знали… и в детстве, на ночь рассказывали случаи из практики… самая любимая история, про бабушку, которая курила, и ей потом ногу отрезали… она в соседнем подъезде жила… у неё этот… как его… облетерирующий эндартериит… он, в том числе из-за курения… вот…
    Про Японию... чтож Вы так... нифига не выяснили, и сразу так безапелляционно... смею заметить что сердечно-сосудистыми болеют именно потому меньше, что курят мало и соли мало едят, а вот рыбы много... но это так... раз уж про Японию :ухмылка:

• Юр, курение и секс связались в один список потому что (цитирую Петровича):
    Между прочим, все удовольствия в этой жизни либо аморальны, либо незаконны, либо вредны для здоровья, либо ведут к ожирению...

вот
    и еще потому, как я уже писала, что любое проявление жизнедеятельности организма может быть пагубным для окружающих
    кстати, согаласна с высказыванием не чесать всех под одну гребенку, ибо курящие люди тож культурными бывают
    я в компании некурящих всегда спрашиваю разрешения
    это раз
    во-вторых, в свое время я нашла компромисс м/у курением и некурением, отказаться полностью не смогла, но курю редко и только с ментолом, либо ароматные сигариллы, как правило от них нет ужасного запаха
    (кстати сказать, запах хорошего табака даже некурящим нравится)
    в-третьих, совершенно согласна со всеми, кто не любит, когда курят во время еды... у меня самой аппетит отбивается, и картина про курящую мамашу с кушающим рядом сыном оч. реалистичная, сама всегда удивляюсь таким людям
    безусловно, курящие не должны своими привычками вредить некурящим
    но все-таки эта проблема в первую очередь должна решаться администрацией заведения... пусть будут дни некурящие, пусть будут часы - например, обеденное время, свободное от перекуров, пусть будут залы, зоны - как в той же Стрекозе...
    кста, там раньше был один зал, и там не разрешали курить до 18-00. как-то я пришла гораздо раньше этого времени и к своему заказу присовокупила пачку сигарет - о запрете мне не сказали, и пачку принесли. когда же я попросила пепельницу, мне сказали о запрете)))) забавно - продавать сигареты, а курить не давать?))) но сейчас они эту проблему с честью решили. и что мне нравится, заходя в Стрекозу - тебя обдает теплым кофейным ароматом)) а когда заходишь в кофе-терру на вокзалке?.. поверьте, даже мне, курящей, там неприятно
    короче, смысл поста моего таков - если в заведении по ряду причин неадекватная вентиляция, значит, нужно делать шаги на встречу некурящим, и предпринимать какие-то меры.
    а для курящих тогда выделять отдельное помещение (тока давайте без клеток обойдемся)))
    (хотя, если быть совершенно откровенной - проводить досуг в такое заведение я не пойду, ибо это весьма дискомфортно - бегать куда-то на перекуры))) )
    но в любом случае у нас должны быть равные права, с этим я целиком согласна с некурящими
    P.S Полечка, что же за мороженое ел дядечка на улице, что так громко чавкал?:улыб:

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: У меня родители сказок не знали… и в детстве, на ночь рассказывали случаи из практики…
    Нда...тяжеленькое детство, причем не только у автора поста, но и у родителей.... Прям хочется зарыдать...

• Да не... нормально... :-) главное ведь не текст, а смысл... ну и результат...

• если в заведении по ряду причин неадекватная вентиляция, значит, нужно делать шаги на встречу некурящим, и предпринимать какие-то меры.
    а для курящих тогда выделять отдельное помещение (тока давайте без клеток обойдемся)))
    но в любом случае у нас должны быть равные права, с этим я целиком согласна с некурящими

• По-видимому, это вы как коренная японка утверждаете?:миг:

• Запах хорошего табака некурящим нравится? это они вам из вежливости говорят...все равно, что утверждать, что какашки от ахалтекинского скакуна чистых кровей пахнут лучше, чем от колхозной лошадки.

Все равно все придет к тому, что будут клетки, и будет запрет на курение, и будете гонять на улицу, а дети на вас будут пальцами показывать и удивляться. Когда-нибудь...впрочем, вам, может быть, эту пору прекрасную увидеть и не удастся, так что не все потеряно:улыб:

• "Запах хорошего табака некурящим нравится? "

Это - факт. И не нужно столь грубых аллегорий с лошадьми, ОК? Не стоит право...
    Я так понимаю речь не про сигаретный, а про сигарный дым или дым от табака для трубок. Последний - особенно ароматен, если в нем добавки различные присутствуют.
    Кстати, такой запах напоминает ароматические палочки. Их, думается, Вы бы тоже запретили законодательно. :ухмылка:
    -------------------------------------------------------------------
    Все равно все придет к тому, что будут клетки, и будет запрет на курение, и будете гонять на улицу, а дети на вас будут пальцами показывать и удивляться. Когда-нибудь...впрочем, вам, может быть, эту пору прекрасную увидеть и не удастся, так что не все потеряно:улыб:
    ------------------------------------------------------------------------
    У Вас, часом, не Гитлер фамилия? Впрочем, ничего личного...
    Всё придёт к тому, что на Марсе будут яблони цвести, а наши дети при слове "нефть" будут пальцем у виска крутить.
    И чё?
    Тут одни тоже про светлое будущее мечтали. Лет эдак 70 подряд... Домечтались.
    Пока на свете не появится некий (я даже не могу предположить, что это будет) заменитель процесса курения, будут и залы раздельные (а не клетки и улица) и вытяжки хорошие.
    Не запретить табак! Это так же абсурдно, как запретить алкоголь! Он, кстати, тоже вреден. Дети - и сейчас пальцем на пьяных показывают. Для здоровья алкоголь - вообще кирдык. И для окружающих - крайне вредно. А уж если за рулём - вообще смертельно!
    Так, пачэму би, дарагой Ви наш таварищ Гиви, не пабароться с алкаголем! Причём начнём мы с уничтажэения этой замэчательной бутылачки Хванчкары! А? :миг:

• я доктор... нервный :-)
    коллега исследование вместе с японцами проводит... я в курсе чуть-чуть...

• вот с алкаголем завязал осознано, пятый год душа радуется, а куреху, млин - тяжко бросить...))

• Я вот не курю, а запах трубок (и палок-вонялок, кстати, тоже) мне неприятен, так что фактом ваше утверждение назвать сложно. Теория, в лучшем случае:улыб:

Про клетки и улицу я ведь неспроста сказал - на моих глазах практически два человека с фамилиями, отличными от псевдонима А. Шикельгрубера (Миллер и Блумберг, мэры соответствующих городов), решили эту проблему в Нью-Йорке и Торонто. Теперь в ночных заведениях, к примеру, есть специальный кусок улицы, огороженный клеткой (от халявщиков), а из баров люди ходят курить на улицу. Никаких раздельных залов, никакой усиленной вентиляции - здоровенные штрафы и потенциальные проблемы с лицензией для заведений. Безо всякого "заменителя процесса курения". Поскольку курят менее 25% населения, остальные 75% справедливо решили, что нечего им дышать гадостью.

В Европе тоже следуют этому примеру. Так что когда-нибудь и до России дойдет - вон, в самолетах уже курить нельзя стало на внутренних рейсах...

А алкоголь, кстати, в количестве не более пяти дринков в неделю, ведет к сниженной смертности и заболеваемости сердечными заболеваниями, по сравнению с полным воздержанием от алкоголя, у людей старше 34 лет:улыб:

• В ответ на: А алкоголь, кстати, в количестве не более пяти дринков в неделю
    А можно расшифровать объем?

• В ответ на: решили эту проблему в Нью-Йорке и Торонто
    В ответ на: люди ходят курить на улицу
    А как же поправочка на климатические условия? Я в Торонто не была, но сдается мне, что -35 там не бывает....:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: А алкоголь, кстати, в количестве не более пяти дринков в неделю
    А можно расшифровать объем?
    1 дринк = 1 бутылка (360 мл) пива или 150 мл вина или 45 мл крепкого алкоголя (водка и др.)

• В ответ на: А как же поправочка на климатические условия? Я в Торонто не была, но сдается мне, что -35 там не бывает....:миг:
    Бывает - нечасто, правда. Зато иногда бывает такие -20 с таким влажным ветром (и в НЙ, и в Торонто), что нские -35 вспоминаются с нежностью:улыб:

• А за один раз или именно на период неделя растянуть?

• :улыб:не больше одного дринка в день для женщин, не больше двух - для мужчин, но в неделю не более пяти все равно.

Посмотрел сейчас источник - для женщин это всего два дринка в неделю, для сниженной смертности, а для мужчин - пять.

Weekly intakes of no more than five drinks for men or two drinks for women are associated with the lowest mortality. Saitz R. Unhealthy alcohol use. N Engl J Med 2005; 352(6):596-607.

Самый авторитетный медицинский журнал мира, как-никак:улыб:

• В ответ на: для женщин это всего два дринка в неделю
    Нет, ну что за несправедливость опять:улыб:Маловато ведь будет, столько-то дринков в неделю... Хотя, конечно, если здоровья ради и пользы для...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• вон, в самолетах уже курить нельзя стало на внутренних рейсах

И все равно же курят, редиски! В туалетах смолят.
    Запрет - не решение проблемы.

• Запрет - не решение. Поддержание неотвратимости и серьезности наказания за запрет - замечательно справляются с проблемой. Только вчера летел на местном самолете - стандартное объявление перед взлетом включает информацию, что курение в туалете самолета и порча детекторов дыма является федеральным преступлением и соответствующим образом наказывается. Мало кому здесь захочется ради удовольствия покурить испортить себе всю жизнь. Для России, где люди с уголовным прошлым спокойно назначаются губернаторами - возможно, и не метод...

• В ответ на: Для России, где люди с уголовным прошлым спокойно назначаются губернаторами - возможно, и не метод...
    И только ТАМ все вокруг - белые и пушистые!

Мне, отчего-то на ум пришел губернатор одного американского штата...
    Бывший, кстати, мистер Олимпия...
    И бывший советник президента США по спорту (!!!).
    Причем на ум он пришёл не один, а с огоооомной гаванской сигарой в зубах...
    Вот что он хотел для курящих организовать!
    Так что и за границей наши (курящие) не сидят сложа руки, и смело рвутся в бой с ханжеством и чванливостью.
    :ухмылка:

• Далеко не все белые и пушистые. Речь о том, что для среднего человека выгоднее не нарушать закон, вот он его и не нарушает. Вовсе не потому, что достиг моральных высот.

Заметьте, кстати, что даже аддикт-губернатор не может просто взять, да и разрешить курить в здании, поскольку есть соответствующий закон - а только пытается по-хитрому этот закон обойти. Симптоматично.

В том же, кстати, штате ваши (про все меньшинства говорим, да? курит-то

• В ответ на: В том же, кстати, штате ваши (про все меньшинства говорим, да? курит-то

• Кружечка, кружечка:улыб:

Если бы маленькие нас не обижали, была бы у них безвредная для окружающих привычка, так и разговора бы не было. Скажем, нравится человеку в носу ковыряться на людях - мне противно, но я готов потерпеть, поскольку в конце концов это его право. Здесь-то речь о прямом ущербе здоровью...скажем, если бы человек захотел поковыряться у МЕНЯ в носу, я бы, предполагаю, возражал:улыб:

• А и все равно автомобили загрязняют воздух сильней...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: А и все равно автомобили загрязняют воздух сильней...
    ага, только в квартире у меня не автомобилем пахнет, а из подъезда вонь заносит, когда заботливый к своей семье соседушка с нижнего этажа выходит покурить на лестничную площадку, а дымок по всему подъезду вверх тянет....

---------------------------------------
    бывшая курильщица

• А вот мне в квартиру затягивает выхлопны, от паркующихся около подъезда автомобилей... А еще пока до работы дохожу - задыхаюсь. Так что предлагаю, параллельно с курением в общественых местах, запретить гражданам передвигаться по городу в транспорте, который загрязняет окружающую среду и портит воздух.

• Надо заставлять ставить фильтры на выхлопник и проверки устраивать на предмет содержания выхлопов, а также искать альтернативные виды топлива :ха-ха!:
    Надо агитировать за прекращение курения, например, задыхающийся ковбой мальборо в клипе... :ухмылка:

• полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!! и кстати из-за того что не перенашу вонь от курева БРОСИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• В ответ на: как в той же Стрекозе...
    кста, там раньше был один зал, и там не разрешали курить до 18-00
    То есть, самое удобное время отводиться курильщикам? Это и есть достойное решение :зло: :спок: ??

• теперь там 2 зала
    и это - достойное решение

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: