Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Люди бросьте курить нафиг а ? пожалста! ЗАДОЛБАЛО

• Каким образом, пардон, здоровью человека наносится вред, если рядом с ним люди пьют или трахаются? В отличие от вдыхания чужого табачного дыма?

В наших краях курение в заведениях запретили не так давно, тоже под протяжный вой немногочисленных курильщиков. Зато теперь туда зайти приятно - а курильщики гоняют на улицу, как миленькие...

• ну что вы, ей-богу, как маленький
    вон весь город увешан плакатами "папа, не пей"
    какой вред могут нанести нетрезвые люди вашему здоровью? расписать подробно?

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• Заграницей курить в пабах можно, а в ресторанах, кофейнях нельзя. Но что меня удивило- даже в барах и пабах курящих очень мало. Приятно было ходить в бар и отдыхать от привычного облака дыма. Там людям стыдно, что они курят, что от них столько дискомфорта окружающим.
    Думаю, до нас это во временем тоже дойдет. Что мы хотим быть больными и вредить здоровью людей с более сильном волей?
    Кто хочет???

• Заграница - она разная бывает. У нас курить нельзя нигде - пабы, шмабы...что радует.

• Все-таки, что там ни говори, а продукты табачного дыма пагубно действуют на никотиновых аддиктов. В когнитивном плане в том числе....

Я вот пока в России жил, по заведениям ходил много, а происшествий, связанных с употреблением алкоголя другими людьми, никаких со мной не случалось. И с подавляющим большинством населения, я полагаю - тоже. Морда, если что, зарастет без труда - на ней кровоснабжение хорошее:улыб:В отличие от рака легких.

Курильщики же подвергают риску здоровье других при КАЖДОМ посещении заведения, куда аддикты допускаются. Не говоря уже о том, что пахнет от вас, братцы - ну очень гадостно.

• В ответ на: Заграница - она разная бывает. У нас курить нельзя нигде - пабы, шмабы...что радует.
    видимо, в Cali живете...:)

• Нет, в СА Стифлер живет...со своей мамой:улыб:

• ннп

все еще спорите?

странно.

а чо тут спорить?!!!

закон о запрещении курения - вот и все. чтоб в общественных местах - ни ни. чтоб, ну вы сами понимаете...

но такой закон не примут. в нашей стране - не примут.

а надо бы.

ИБО Я НЕ ХОЧУ СИДЕТЬ, ПИТЬ ПИВО И ДЫШАТЬ ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ!

вот так вот...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• НА пп.
    Вы, ребята, извините (И у Анны Карениной в первую голову прошу прощения), но!
    Есть заведения, куда люди ходят кушать, а есть заведения, куда люди ходят пить. А куда ходят пить, туда ходят и курить. Следовательно, запретить курить в заведениях типа Ангар, Депо, Гараж, Пиплз, Пивная Штольня, Чемпивон и т.д. (то бишь в преимущественно питейных заведениях) - это поставить крест на бизнесе.
    И еще.
    Я знаю заведение, в котором НИКОГДА не воняет никотином, даже при максимальной концентрации посетителей и при условии, что все посетители разом закурили. Простите за повтор, но это - "Мао". Имеет смысл узнать у создателей этого ресторана, как они добились такой вентиляции.
    Я - существо курящее. И когда я прихожу ПИТЬ куда-то, мне плевать, накурено или нет. А вот КУШАТЬ там, где накурено - я не буду. Ибо - стошнит.

Засим откланиваюсь и удаляюсь болеть дальше.

• Гиви, лично вам: вам, как профессионалу от медицины, должно быть известно, что самая курящая страна - Япония, а процент заболеваний, которые привязывают к употреблению никотина, как-то: заболевания сердечно-сосудистой системы, рак легких и т.д. - там довольно таки низок. Это я к тому, что не так страшно курение, как вы хотите его представить - и мы уже дискутировали на эту тему как-то.
    Однако в ситуации, когда моя зажженная сигарета доставляет кому-либо дискомфорт, я могу и не курить - это, по-моему, честно. Только вот чего-то еще никто ни разу не подошел и не сказал: "Не курите, пожалуйста". То ли робкие все некурящие, то ли их это положение вещей устраивает.

• Я по образованию врач, а не эпидемиолог, так что статистика по странам мне не особенно знакома.

Но вот первый же линк с Гугла выдает, что Япония находится аккурат в середине списка по проценту курящего населения.

http://encarta.msn.com/media_701500668/Prevalence_of_Smoking_by_Country_in_the_World.html

Статистику по каждому заболеванию, для которого доказана связь с курением, мне искать лень. И доказывать в сто восьмидесятый раз то, что уже давно доказано - тоже лень. Верите в то, что курение вреда не наносит - верьте дальше.

А робкие некурящие просто не хотят получить в глаз от людей, уверенных, что никаких проблем они окружающим не создают - а раз так, то че он ваще? лучше всех што ли? че самый умный? отскочим побормочем? далее со всеми остановками...

• gde escho vezde zaprescheno kurenie?

• NYC и Торонто - из тех мест, где я часто бываю.

• в том же Дублине,
    нафик....

не поеду

what do you want?

• хм... меня так веселят люди, которые с умным видом снова и снова повторяют о безвредности курения...

значица, вся медицина специально создала такой вот миф - мол вредно это, да?

от нечего делать создала, да?

я не буду вновь начинать бессмысленный спор. ибо незачем.

пусть каждый остается при своем мнении.

но все таки следует хотя бы очевидные вещи понимать и не отрицать их...

с уважением, whiplash.

• Уверяю вас, есть вещи, приносящие много больше вреда, чем курение. Только с этих вещей невозможно содрать столь высокие суммы по искам пострадавших и столь высокие налоги, как с табачной промышленности.
    Не верите мне - хоть научно-популярные сериалы ВВС посмотрите...

• sailorman, ты в "Shuttle" ходи... Вот где воздуху свежего больше, чем на улицах города:миг:

А всё, что не по графику - на фиг, на фиг!

• я тоже за запрет курения.
    дрянью всякой дышать
    жену отучил

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: НЕ любите курение -НЕ общайтесь с курильщиками
    НЕ любите накуренные заведения - НЕ ходите в эти заведения(это называется проголосовать кошельком)
    если ж отчень хотця тусануть изготовьте простейшую лицевую маску (можно купить в магазине) если забыли купить - можно изготовить её из смоченной тряпочки (например укуренных ....) так ваш протест выдет "на улицу" и привлечёт внимание городской обществености
    про курение:
    я Не курю уже порядка 7-8лет, но к курильщикам отношусь/продолжаю относиться с уважением(как и к обычным людям) чего и вам желаю
    Это какбы и называется "внешние эффекты" кои относятся к недостаткам свободного рынка, где люди "голосуют кощельком". Т.е. то, что они курят заставляет нас платить БОЛЬШЕ за то, что мы заплатили бы меньше, если бы они не курили (Тинькофф - дороже гораздо с хорошей вентиляций) или меньше ходим в кафе. И за то и за то я должен уважать курильщиков? А они нам, некурящим, не доплачивают. Только косвенно
    плятят якобы всему обществу - уплачивая акцизы на сигареты, покупая их. Государство не борется, т.к. это сложно, трудно выявить, ресторанам не выгодно - они набирают и так план по обороту клиентов.
    Просто у некурящих становится меньше возможностей, а нам это никто не компенсирует.

• Ну так, если по человечески, то хорошо было бы некурящий день иметь, на самом деле... В кофейнях глаза слезяться - приходишь отдохнуть после весденной работы за компом, а еще хуже глазам.

Исправлено пользователем ha3 (14.02.05 13:28)

• Специально для вас три кофейни, где НЕ курят: Мон Шер на Красном проспекте, Батерфляй и Кофемолка на Студенческой.

• Ну да, был в Мон Шер. Там разве не курят? По моему курили за соседним столиком у окна... только могу ошибаться, мокко вкусный был, не стал отвлекаться

• Против курения в общественных местах однозначно! Токо как выше верно замечено - не примут такой закон никогда, все проплачено.

Засим предлагаю альтернативный вариант:хехе:Придумать/купить какой-нить аэрозоль с неприятным запахом (например запах газов ЖКТ :)), и, идя в какое-нить подобное заведение с облаком табачного дыма, садишься и начинаешь распылять сабж. На все претензии курящих - А какое у вас право портить воздух эксклюзивно?:улыб:Заодно и воздух очистишь этой взвесью... :death:

Исправлено пользователем quaker (15.02.05 14:38)

• Так много хотелось написать, но увы, опять старый маршрут Томск Барнаул, приеду обязательно отмечусь

Слава России!

• По телеку предложили такой спрей ;). Понюхаешь и с копыт. Ну то есть курево калом пахнет. И курить охота и такое дерьмо не будешь. А обывателю видимо никак не ощущается. В кондиционеры подсыпать и понаблюдать за массовым блеванием :ха-ха!:

• курить :death: :death:...
    я за заведения, где не курят....
    или хотя бы как предложил сэйлормэн.... чтоб был один день для некурящих (во несправедливость)..
    очень люблю заведения ресторатора.. но там действительно хоть топор вешай...
    а кстати если там запретить курить, народу всё равно дофига будет.. 100%...
    такчта....

:роза:

• что-то вы как-то странно реагируете.

отмазываетесь, на другие темы переходите.

мы ведь говорим *именно о курении*, а не о других каких-то посторонних вещах, которые *еще вреднее и опаснее*.

поэтому давайте конкретнее.

• ВАМ я ответила совершенно конкретно. Более широко я ответила Гиви.

• Слава богу руки добрались здрасьте фсем!
    сразу, как показывает практика НЕкурящих людей не так уж и мало и их достаточно бывает и в заведениях, просто в основном они молчат, я перестал, мои друзья (курящие) уже стараются некурить при нас (в некурящей компании), ибо просто научились УВАЖАТЬ желание дргуих людей, чего от многих не добьешся, понаблюдал недельку за народом в кабаках, что поражает курят практически все женщины, (они же молодые девушки, на чашку кофе или пива 4-5 сигарет специально считал, я конечно не отец торквемада, чтобы убеждать когото в чемто но как кажется если у девушки нет детей еще и она курит то мне кажется что у нее в башке опилки причем грубого помола, очень интересна реакция на просьбу (мадам, а немогли бы вы хотя бы реже курить?), полным блядского пафоса голоса чудо вещает что фиг, ей так нравится, остальные идут лесом (самое интересное что мужики хоть иногда тушуются и реагируют хоть как то,) тут хрен дождешся.Курят и зрелые матроны, сын мелкий ест сидит рядом мамаша задумчиво дым пускает ему в морду, интересно если бы при ней он хапнул рюмку водки что бы она сказала, или лучше закурил? сказала бы что курить вредно или нет? про тинейджеров вообще молчу, я тока 5 знаю (один из них мой брат) которые не курят, тоже тенденция однако, тока они по кабакам не шляются пока.
    Насчет четрверг некурящий день, я думаю что пойдут, только клич по гроду бросьте что в четверг некурящий день, сбегуться, ради эксперимента проверьте, а бухать и безсигарет можно, торкает не слабже, думаю тут то вы мне точно поверете наслово :ха-ха!: я хоть както ждал что может у представителей питейных мест какаято инициатива проявится, видимо не дождемся.

Слава России!

• 2 Соника, причем тут курение и секс? я вообще не въезжаю? явот как то умудряюсь одним заниматься без наличия другого.
    2 Саламандра дык вроде вот президент некурящий стал :)мож чего подвинится.
    2 sega 75 я ваще тарчу с вашего поста, у меня много друзей курильщиков, и когда им хочется курить, (в машине при долгой поездке) я соглашаюсь на это потому что понимаю что ехать долго а тут зависимость у людей, потомучто я их уважаю, впрочем как и они меня тоже, старются лишний раз не курить.
    друголе дело что ты сидишь в кабаке вокруг тебя 15 человек из них 13 курят, тоесть я их уважаю так как не мешаю а они меня нет чтоли?
    про остальные ваши фразы типа маску на морду и неходите в те места,ну я промолчу кто такую херь мог написать :а\?: вопрос то был по серьезному задан а не типа где мне противогаз купить.
    Bobsel дорогой, ну это у тебя такие ассоциации, а уменя такие места вызывают уважение к руководству которое как видимо заботится обо ВСЕХ своих клиентах.

reka, поддерживаю, у курильщика есть вариант курить не курить, у некурильщика нет вариантов, хочешь не хочешь но этим дерьмом дышать придется.
    Анна Каренина, Оль, ну неверю я в то что вы что то с вентиляцией делайте, правда, НЕВЕРЮ, сужу по Гаражу, и Пилзу, извини как пахнет так и пахнет, хуже сказать воняет, в Гараже там вообще засада, я после последнегораза был просто в тихой панике, мне вот одно вашеместо (из тех где бываю) нравится Чайна таун, ну почему там то курить нельзя а?
    Selfmade согласен полностью курящий никогда некурящего непоймет, если бы понимали , то некурили бы или хотя бы интересовались произведенным эффектом хоть каплю.

Соника (опять), от пьяного ты можешь взять и пересесть или позвать бодигарда, а если ты куришь (ну что мне вот с тобой тогда например делать? :)) опять продолжаю нефтыкать про связь курения и секса.

2 Девон рекс, мадам, какая разница жарть или бухать я пришел, повторюсь, бухать можно и без сигарет, с отличным результатом, и я повторюсь, хрен там крест на бизнесе будет если курить запретят (навскидку МОрсо где ни курят скока лет живет??? в тойже Стрекозе зал для никурящих и ниче народ там сидит), идите на улицу и курите, кто вам мешает, или идите в сортир курите там, для меня что там вонь что от курения одно дерьмо и дышать я им не хочу.

d'accod? а можно я туда не пойду, я музыку живую хожу слушать или поесть, плясать не моя тема :улыб:

Акрилл, спасиба за поддержку :respect:

Девон Рекс, я не думаю, что эти заведения СПЕЦИАЛЬНО для некурящих и потом, если бы вы закурили а я сказал вон клетка на улице специально для таких как ты, понравится?

Крися :respect:

Слава России!

• вот нормальный человек с нормальными человеческими реакциями.

а то даже в бильярде хрен продохнешь...

скорее подохнешь от ентого запаха...

нет, ну как можно пить пиво и при этом покуривать? полный идиотизм...

может для курящих когда нибудь придумают такое, чтоб сразу в вену и в кайф, а?

надеемся...

почему мне приходится дышать этой дрянью?

почему это до сих пор не запрещено?

пусть курят где угодно, хоть на улице!

и вообще надо вести здоровый образ жизни!

в который курение и прочее ну никак не вписывается...

• В субботу, при обсуждении заведения на вечер категорически отмели Ангар, как раз по причине накуренности!!!!!!
    В Патио всегда выбираем первый этаж.
    Кофе Терра потеряла на нас пятерых большое колличество денег по все той же причине....

И курящие на улице все равно бесят. Особенно когда случается ездить в общественном транспорте и какой нить мужик на остановке дымит своей "астрой" и при этом еще и прогуливается по остановке(видимо чтобы все могли насладиться запахом). А как же они воняют насквозь пропахшие сигаретным дымом!!!!!!
    Вот за что некурящим такое наказание??????

• Слушайте, ребята, что ж вы все такие категоричные и обозленные? Такие очучение, что все у вас по жизни хорошо, проблем нет вообще, и только курильщики не дают вам покоя....:улыб:Посмотрите вокруг, скоро весна, любимые люди рядом....Ну йогой займитесь, например...
    А ежели тоже намного позлиться ;), то меня раздражают водители в общественном транспорте, которые в битком набитых автобусах дымят, как паровозы.... :зло:

• В ответ на: А ежели тоже намного позлиться ;), то меня раздражают водители в общественном транспорте, которые в битком набитых автобусах дымят, как паровозы.... :зло:
    Ещё немного - и мы перейдём к обсуждению шедевров блатной песни, которые приходится слушать пассажирам городского транспорта :-)

• Ну все таки енти шедевры не вредят здоровью, знаете ли....Физическому, по крайней мере....:улыб:

• Надоело... Вы ещё Колумба анафеме придайте!

Чего-то никто не кричит: "Надоело, что в энских клубах экстази вёдрами жрут"?! Всех устраивает я гляжу...

Или: "А чего вон тот толстый матерится громко, швыркает супом и пальцы громко облизывает?!" К свинскому поведению некоторых посетителей тоже все равнодушны.

А к курению - нет.
    Вы скажете - для здоровья окружающих вредно? А когда я нервы трачу на орущщщую благим матом сидящую рядом компанию? Нервные клетки, между прочим, не восстанавливаются.

Вас бесят курящие на улице? А меня - грязная обувь, тупые анекдоты и голословность некоторых ораторов. Особенно - последнее. И что теперь - ходить с плакатами?!

Запах? Я вот курю, но табаком от меня не пахнет - на это есть зубная паста, освежитель для рта и парфюм. А от некоторых некурящих пахнет как из помойки...

Объясните же мне, почему нужно всех курящих под одну гребёнку подогнать, использовав при этом эпитет "наказание"?!

• Знаете, я так давно не хожу по клубам, что про "экстази" ничего не знаю. Но полагаю, что выпитая кем то таблетка экстази моему здоровью вреда не принесет.
    А вот про матерится, чавкает и орет я полностью с вами согласна!!!!! Вчера шла по улице а за мной шел мужчина и так пронзительно чавкал мороженным, что у меня аж все внутри сжималось.
    Наверное мне пора лечить нервы....
    Ну не могу я к этому равнодушно относиться!!!!
    Но в отличие от всего вышесказанного, от табачного дыма я просто задыхаюсь.
    И для меня истинное наказание невозможность посещать все те заведения, в которых курят.

• Так выпьем же за клубы-бары-рестораны с раздельными залами для курящих и некурящих, и за отменную вентиляцию в тех местх, где раздельных залов нет!
    И тем будем счастливы!

:pivo: :pivo: :pivo:

• В ответ на: Заграницей курить в пабах можно, а в ресторанах, кофейнях нельзя.
    Не везде. В Англии (не Ирландии) курят везде - в пабах, ресторанах, кафешках, кофейнях и забегаловках. Некурящие рестораны (как правило, много дороже аналогов) отмечаются с особым пафосом. О! В кулинариях и макдональдсе не курят.:улыб:Но фактически везде есть раздельные зоны, вернее залы, и достаточно часто - отличная вентиляция.

А вообще, понравилась тенденция московских кофеен и чаевен - зал для курящих находится в подвале или вынесен в отдельное помещение. Чес-слово, если будет то же самое заведение, только надо будет спуститься по лестнице - я спущусь. Все лучше, чем слушать вопли недовольных на форуме.:улыб:

• В ответ на: Вчера шла по улице а за мной шел мужчина и так пронзительно чавкал мороженным, что у меня аж все внутри сжималось.
    :-))
    "Пронзительно чавкал" - это сила.
    Наверное, он чавкал так пронзительно, чтобы напомнить Вам, что Вы получали образование и делали карьеру не для того, чтобы слушать чавкание на улицах. Езжайте уже на необитаемый остров, там никто не будет Вас нервировать.

• если я грубовато шутил, то приношу свои извинения.
    вчера в ангаре насмотрелся на "корчившегося" соучастника забега и наверно прочувствовал (ТОТ дым мне НЕ мешал совсем, я его практически не чувствовал)

с другой стороны: для всех же любителей "того же самого, но с серебристыми пуговичками" могу предложить попробовать организовать свой-успешный клуб/бар/ресторан со своими правилами и требованиями к клентам.
    от этого, я думаю, выграют все.

• отличная фраза про "культ жрачки", наверно рекомендуется познать счастье теперь уже на рейве с таблеткой е и пачкой лапши просирак.
    причём здесь курение? а ну да ладно...

то что вы себя уважаете и поэтому в ангар не пойдете -пжлста(у меня нет проблемы с самоуважением (в вашем случае?) и связи "уважения" с посещением/игнорированием бара, нет)!
    в нске несколько десятков(сотен) развлекательных заведений поэтому каждый может(должен) делать выбор сам(хотя после очередного посещения ленинграда я укрепился во мнениии что их должно быть нАмного больше)
    по вашей просьбе постараюсь больше не валить "всё" на больную голову (причём здесь тиньков?)

• Сколько уж твердили миру... а воз и ныне там.
    Уже поднимали эту тему на этом же форуме.

Всё у нас будет как Гиви описал, только лет через 20. А пока, или-или. Или нюхай, или не ходи. Мне приходится нюхать. И не только в заведениях. На репетициях. Музыканты - народ курящий в массе.
    Когда реально не хочется нюхать, не хожу в заведения, но на репетиции хожу :безум:.

Хотя законодательно можно было бы ускорить процесс. На уровне муниципалитетов запретить курение в общих залах ресторанов\кафе. И штрафы недетские. Думаю, все бы поняли и реорганизовались. Всё лучше, чем эпидстанция (если на них контроль повесить) закроет после двух предупреждений. Что касется клубов, там можно вентиляцией обойтись, мне кажется. Воля только нужна. А у курильщиков её нету даже чтобы бросить. А большинство чиновничества - курильщики.:хммм:Голосуйте за некурящих!

• А большинство чиновничества - курильщики

Ну дык 85 % мужского населения курильщики.
    А насчет законов вообще сказка - у нас ведь самая законопослушная страна.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• НП.
    Я уже неделю как не курю (и не намерен - есть причины).
    Но!
    Права курящих людей буду продолжать отстаивать!

• Деньги кончились или онкология обнаружилась (не дай Бог)? Не могу придумать других причин, по которым яростный борец за права курильщиков (как их бедных притесняют, аж страшно) мог бросить курить на целую неделю:улыб:

• Ну Вы сударь - добряк!
    Не, причина, слава Богу - личного характера.
    И не на неделю, а, думается, надолго.

А по поводу притеснения - так и есть!
    Во всем мире - запрещают, ругают, хаят.
    Рисунками на пачках пугают.
    На форумах, опять же битвы...

Красиво, конечно, наш иностранных дел министр Лавров Кофи Анана послал по поводу запрета курения в здании ООН, красиво...

• Ну и дурак Лавров. Наши последние "успехи" во внешней политике это только подтверждают.

Спешу Вас поздравить и поддержать в хорошем начинании.

• Негоже так про министра. Тем более - за глаза...
    Офф пошёл.

Курильщики!
    В этой жизни не так много вещей, которые доставляют удовольствие.
    Сигарета (трубка, сигарилла, сигара) для нас (а я - с Вами!) - недолгое, но тем не менее удовольствие!
    И пусть не все его приемлют. Что ж - не всем дано понять )))

Между прочим, все удовольствия в этой жизни либо аморальны, либо незаконны, либо вредны для здоровья, либо ведут к ожирению...

• 4Petrovic: целиком согласен.
    от себя хочу заметить. товарисчи: курить НАМНОГО интереснее (приятнее,вИсилее и тпх), чем НЕ курить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: