Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Кофейня Кофемолка: курить или не курить?

• :respect:

Слава России!

• Вам, заодно остальным. Я не отрицала вреда курения. Я честно не понимаю эту Вашу фразу.
    Сколько ещё времени понадобится стране, чтобы не я, а курильщик чувствовал себя некомфортно и стыдно оттого, что он курит.
    Вот это бред. Ни я, ни тот, кто курит 3 сигареты в день, ни Вы, ни беременная женщина - никто не должен чувствовать себя некомфортно, а уж тем более стыдно.
    Если Вы (и некоторые другие) не поняли мою позиция, то поясняю - пахнуть где-либо сигаретным дымом не должно, но это и не означает запрета курения. Понимаете? Если, например, в кофемолке невозможно сделать отличное вентилирование, то да, пусть будет запрет. Если возможно - то пусть курят, при отличной вентиляции никому плохо не будет. Когда я была беременнна, то тоже не могла переносить запаха дыма, и ничего, вместе с курящими друзьями ходили в Венецию - ни мне не было некомфортно, ни им. Понимаете? Ну почему им должно быть стыдно??? Если мне нормально было, и им тоже? и сейчас, когда курю - тоже никакого _стыда_ не испытываю - я не создаю никому проблем и вреда, кроме себе самой. Я за такие ситуации и заведения, где бы у некурящих и у курящих был выбор. У обоих сторон.

А на счет Америки и Европы, ну да, давайте их отчаянно копировать, без любых учетов, давайте закрывать все магазины в 6 вечера и по выходным, а бары и кофейни - в 9, а что, Питер уже копирует, только хорошо ли это?

• В ответ на: Да, Пенелопа видела. Оченно удобно не резать вафли и макать в маленькую чашечку с вареньем, а накладывать мороженое и варенье в ячейки вафли, они же у вас такие прикольные, большие. Мням.:улыб:
    А чай был Айриш крим, я точно знаю, он должен быть в нормальном виде более окрашенным и ароматнее.
    Поняла, поняла. А я наши вафли ем так: вилкой распределяю мороженое по всей вафле, потом равномерно разливаю варенье из соусничка тоже по всей вафле. И вилка с ножом мне в этом способствуют. Но если Вам удобно ложечкой - то мы принесем, вы только скажите!
    А по поводу чая - ну дайте же пару часов, решим вопрос! А Вы пробовали у нас фруктовые чаи с кусочками фруктов - хорошая вещь! Даже мне, человеку не пьющему чай, нравятся.:бебе:

• Выбора-то нет, о чем и речь.

А стыдно должно быть, общественное мнение должно измениться, я считаю, что курящий человек должен через лет 15 восприниматься так же как наркоман. Никто же не нюхает табак больше. Дошло до людей, что это идиотизм - добровольно забивать легкие чем попало. а ещё раньше одежду не стирали в принципе и руками ели. Перестали же. То же самое и с вонючими палочками произойдет рано или поздно
    Соски не для взрослых людей, к тому же вредные для здоровья.
    Ладно, хорош флудить. Курильщику на себя со стороны трудно объективно смотреть, особенно в нашем современном обществе.

• В ответ на: Выбора-то нет, о чем и речь.
    Поэтому я и согласилась, что в кофемолке на студенческой лучше не курить.:улыб:

• В ответ на: А стыдно должно быть
    Соски не для взрослых людей, к тому же вредные для здоровья.
    Курильщику на себя со стороны трудно объективно смотреть, особенно в нашем современном обществе.
    Никогда не понять некурящему курящего, так же как и пешеходу водителя. Это просто две разных формы существования. Бессмысленно спорить.

Я повторюсь - в данном конкретном случае ("Кофемолка") я ЗА запрет курения.

ОФФ о насущном и в пику:
    Что же в этом обществе суперсовременном и развивающемся никак не могут придумать новый деловой костюм? Он ведь за несколько десятков лет практически не претерпел существенных конструктивных изменений?! А ведь надоело уже смотреть по сторонам на пиджаки-галстуки-брюки и гладить по утрам рубашки! Хочется с утра впрыгнуть в джинсы и свитер - и вперёд... И вообще мне костюмы деловые глаз раздражают! Здоровье практически портят. Буду требовать от окружающих, чтобы спрашивали у меня, прежде чем появится перед моими очами в деловом костюме!

• В ответ на: Что же в этом обществе суперсовременном и развивающемся никак не могут придумать новый деловой костюм? Он ведь за несколько десятков лет практически не претерпел существенных конструктивных изменений?! А ведь надоело уже смотреть по сторонам на пиджаки-галстуки-брюки и гладить по утрам рубашки! Хочется с утра впрыгнуть в джинсы и свитер - и вперёд... И вообще мне костюмы деловые глаз раздражают! Здоровье практически портят. Буду требовать от окружающих, чтобы спрашивали у меня, прежде чем появится перед моими очами в деловом костюме!
    Уважаемые, поддерживаю почин Петровича! Считать дресс кодом для входа Кофемолку джинсы и свитер, остальных не пускать.

Это Вы здорово придумали, внушает! КВН по Вам плачет. :ухмылка:

• :миг:

• я 5 лет курил, бросил чего и все желаю, причем сразу что бы все бросиили.
    А на счет вытяжки хорошей не бывает, если чел за соседним столом высасывает одну за одной сигарету, то выдыхать он должен минимум в пылесос, так как все равно, пока до вытяжки дотянет дым, все надышаться.

Слава России!

• :respect: Мне ваше заведение понравилось, кофе отменный особенно Раф и Императорский, и блинчики прсто объедение, за листик мяты отдельный респект. Сама курю, но в столь маленьком заведении это даже курильщику не доставит удовольствия!

• ннп
    да, не стоит курить там... маленькое помещение, хотя... Упоминавшаяся выше кофейня "Шансонье" не больше, однако там курят - и запаха нет. Совсем.

Nec pluribus impar

• В ответ на: ннп
    да, не стоит курить там... маленькое помещение, хотя... Упоминавшаяся выше кофейня "Шансонье" не больше, однако там курят - и запаха нет. Совсем.
    Читала-читала, что в Шансонье запаха сигарет нет, и поехала туда сегодня завтракать, а заодно и проверить. При всей моей любви и уважению к руководству кофейни (а мы, практически, родственники) - ЗАПАХ ДЫМА ТАМ ЕСТЬ! Курили за соседним с моим столиком, а также еще в другом конце кофейни, и мне было некомфортно. Просто было не так плохо, как в некоторых других местах. Абсолютно такой же уровень вытягивания дыма есть и в "Кофемолке", но нас он не устраивает, так как хочется, чтобы вообще не ощущалось ничего.
    Так что все же возвращаемся к нашим баранам - сигарет пока не будет. :роза:

• ***Упоминавшаяся выше кофейня "Шансонье" не больше

побольше будет, имхо

• нормально там все с запахом, его там есть!

Слава России!

• ну значит у меня с нюхом рамс, но мне там было весьма комфортно в этом плане:бебе:

Nec pluribus impar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: