Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Кофейня Кофемолка: курить или не курить?

• Форуму привет! :спок:
    Нам не хватает общения с Вами, так что будем признательны за комментарии, особенно негативные, относительно нашей работы.
    И главный вопрос на сегодняшний день - курить или не курить в Кофемолке восле 19.00 вечера?
    До 19.00 мы даже не спрашиваем - к нам ходят мамы с детками и мы не хотим их обкуривать. А вот вечером...ведь у нас есть :bottle: . В общем, ждем предложений! :а\?:

• я, как чел курящий, однозначно скажу - да.
    тем более в кофейне - кофе с сигаретой - м-м-м-м-м:)))
    хотя прекрасно понимаю, что некурящим людям это сложно выносить - тем более, что у нас в городе мест, где не курят, единицы....
    у вас пока не была, поэтому планировки помещения не знаю, но есть предложение - раделить на 2 зоны - одна - для курящих, вторая - для некурящих. первую, судя по всему,следует сделать побольше, вторую - поменьше...

• Не курить. Как некурящий - вряд ли зайду в прокуренное место.

• Пока, к сожалению, не можем разделить - помещение очень маленькое, 10 столиков. Вот расширимся, тогда... :ухмылка:

• НЕКУРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА НАФИГ ПУСТЬ КУРЯТ НА УЛИЦЕ СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ОДНО НЕКУРЯЩЕЕ МЕСТО В ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это был крик отчаинья, КУРЕНИЕ ОТСТОЙ и говорите мне что хотите.

Слава России!

• Нет! Ни в коем случае... у вас маленькое помещение!!!...там будет как в курилке.... :зло:

• Лучше будет если не курить!!!
    А то и так везде достали со своими сигаретами, такое ощущение складывается, что курить это норма, а некурить патология. Я за здоровый образ жизни.

• я не знала, что у вас настолько маленькое помещение:)
    тогда - нет конечно, вы же там задохнетесь все:)

• Без хороших вытяжек и не думайте

Да прибудет с нами Сила !

• Не курить в Кофемолке!
    Помещение и на самом деле небольшое и вечером там будет просто ужасно от клубов сигаретного дыма!

• Человеческую вытяжку поставьте и забудьте о проблеме - курить или не курить пусть посетители сами для себя решают:)
    НО: повторюсь - вытяжка должна быть соответствующая

Цензура

• Лучше НЕ курить, и никакие вытяжки не помогут избавиться от запаха в таком небольшом помещении.

• Как человек КУРЯЩИй взываю к вам: не курить в Кофемолке! Зайдите в Суши-терру и понюхайте, в какую скотобазу превратилось это в первые дни милое заведение. Лишь потому, что там курить можно!
    А ежели человек не может физически вынести , ну, пусть часовое пребывание в кофейне без сигареты - пусть выходит на крылечко и там курит!
    Хоть какие вытяжки ставьте - стены начнут вонять никотином и смолами очень скоро, и вы просто загубите отличнейшее заведение.
    ИМХО.

• Не курить

• В ответ на: Человеческую вытяжку поставьте и забудьте о проблеме - курить или не курить пусть посетители сами для себя решают:)
    НО: повторюсь - вытяжка должна быть соответствующая
    Мы поставили очень мощную вытяжку, более чем достаточную для такого помещения, но дым все равно не исчезает немедленно. Так что, похоже, пока мы не можем разрешить курение внутри кофейни. Не хочу никого обидеть, но иначе просто нельзя. :ухмылка: :ухмылка:

• правильно. не курить. хоть одно место бует - где не курят

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: КУРЕНИЕ ОТСТОЙ и говорите мне что хотите.
    ))) Так ведь могут и сказать что хотят!
    Эх, нет на вас Сергея Лаврова! (для справки - наш министр иностранных дел). Красавчик - даже Кофи Аннана послал за запрет курить в здании ООН.
    Таарищщи! Вы посмотрите на трубы наших ТЭЦ и заводов, и сравните их с маленькими, аккуратными, даже изящными сигаретами. Это вопросу о вреде табачного дыма.
    А по поводу запаха... Хоть и курю, но накуренность в помещении и сизый дым пеленой перед собеседниками не перевариваю. Просто ни одно новосибирское заведение не расщедрилось на профессионально усановленную, высокотехнологичную и высокопроизводительную систему кондиционирования и вентиляции - потому как бешено дорого. При этом вытягивают они - просто класс!
    Но, поскольку, такую систему в жизни в кофемолке не поставят - проще запретить курить. Я за этот вариант.

• Вот вы беременной женщине попробуйте такое сказать (акуратные и изящные, блин). У меня пример перед глазами, когда человек не может пойти никуда посидеть только из-за того что, сидит толпа народу, портит воздух и здоровье себе и, главное, всем окружающим, зато получают удовольствие. А её рвет физически от табачного дыма. У вас, что больше прав, чем у некурящих людей? Почему я должен вдыхать эту дрянь, а не Вы - выйти и травиться там, где другим вред не будете причинять??? Всё с ног на голову!!!

• В ответ на: Почему я должен вдыхать эту дрянь, а не Вы - выйти и травиться там, где другим вред не будете причинять???
    У Вас совсем с восприятием текста плохо? Странно - я курю, а дым глаза не застит...
    Я же написал в предыдущем посте - что я ЗА запрет курения в "Кофемолке".
    Кстати, мне одна сигарета помогает нервы успокаивать - они так с дымком улетучиваются. А вот у Вас, батенька, совсем они расшалились. )))

• Не удивительно, что расшалились. Достало потому, что. Если Вы за запрет курения в общественных местах, это вам плюс, только таких меньшинство. Они искренне не понимают, почему нельзя курить в лифтах и туалетах, и надо спрашивать разрешения закурить у присутствующих, и не воспринимать отказ как личную обиду. Сколько ещё времени понадобится стране, чтобы не я, а курильщик чувствовал себя некомфортно и стыдно оттого, что он курит.

• очень мощная вытяжка не панацея.
    в москве куча мелких кафешек (не дешевых), так вот, запаха курева никакого как такового, хотя курят много.

Цензура

• Я не то что бы за запрет в целом. Ограничения конечно должны быть, обязательно. Особенно в местах где дети могут быть.
    Однако, только что на ум пришло, просто для сравнения, а не рекламы для. В "Шансонье", несмотря на небольшие размеры, запах табака не ощущается, а в Терре на Ленина - пальто на сизый дым повесить можно.

• Не курить одназначно, никакая вытяжка не поможет от того что пропахнут стены и кресла,:хммм:Из уютного заведения получите гадюшник с устоявшимся прокуреным запахом......, а делить на две зоны , пусть даже большое помещение это как басейн с дорожками дл я не писающих...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• в голову пришло:
    в питере в идеальной чашке - два зальчика. маленьких. один для курящих. другой - для нет. абсолютно нормально. почему - енто уже не моя стезя как так сделать. но сделать можно.:миг:

пысы. сам не курю.

убей себя - спаси планету

• не в коем случаее не курить!!!! Так классно, что когда заходишь пахнет кофе, а не сигаретами....
    Очень нравится у Вас!
    Очень часто у вас бываю, и часто вижу мам с детьми, а также их счастливые лица, что где-то в цивильном заведении можно посидеть с ребенком.

Куренью нет!!!!
    Как курящий человек заявляю....

• В ответ на: не в коем случаее не курить!!!! Так классно, что когда заходишь пахнет кофе, а не сигаретами....
    Очень нравится у Вас!
    Очень часто у вас бываю, и часто вижу мам с детьми, а также их счастливые лица, что где-то в цивильном заведении можно посидеть с ребенком.

Куренью нет!!!!
    Как курящий человек заявляю....
    Спасибо за суперотзыв. Так приятно прочитать подобные слова, значит, мы не зря стараемся.
    По курению решение принято. Курению в Кофемолке пока не бывать, да простят меня все курящие... :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:

• К сожалению, до сих пор до "Кофемолки" не добралась, но слышала исключительно хорошие отзывы.

Вообще, я за курение в кофейнях, поскольку очень люблю выпить чашку кофе с любимой сигарой или (реже) с сигаретой. И дым от моих ароматизировнных ванилью сигар не раздражает. Но при этом прекрасно понимаю тех, кто против курения в кофейне. Так что вариантов два: либо делить помещение на зоны (а это пока невозможно, как я поняла), либо устанавливать хорошую вытяжку. Это возможно. В пример (не сочтите за рекламу) могу привести "Шансонье". Там дым вообще не ощущается.

• КАК ВЫ ВООБЩЕ МОГЛИ ПОСТАВИТ ТАКОЙ ВОПРОС НО ОБСУЖДЕНИЕ??? :death: :зло: :зло: :зло: Если вы разрешите курить в кофейне, вы точно потеряете одного постоянного клиента

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• По поводу деления на зоны. "Кофемолка" - малюсенькая-премалюсенькая, что там на зоны делить?

Вчера опять ужинали в этой милой кофейне. Такой бальзам на израненное латынью сердце!:миг:

• не курить!
    я думаю часок не курить курящим, не проблематично!
    в кофейне должно пахнуть кофе!

• В ответ на: Вообще, я за курение в кофейнях, поскольку очень люблю выпить чашку кофе с любимой сигарой или (реже) с сигаретой. И дым от моих ароматизировнных ванилью сигар не раздражает.
    Есть еще третий вариант не курить :спок: ни одна вытяжка не спасет пусть даже ароматизированых сигарет

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• У вас очень приятное заведение.
    Прислушайтесь к тем, кто против курения - эти клиенты выбирают вас не в последнюю очередь именно благодаря отсутствию топоров в воздухе. Появятся топоры - чем вы будете предпочтительнее той же терры?
    Не отдавайте наши деньги конкурентам : )))

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Не была - не видела, но охотно верю. Раз нечего на зоны делить, то, наверное, правильное решение принято - запретить курение. (но зануда внутри меня повторяет: "Шансонье" тоже не велико, но курят и - не дымно. Впрочем, там мне как рах кофе не нравится. И чизкейки невкусные).

Все так хвалят "Кофемолку", что я уже готова воздержаться от курения ради чашки кофе там=))

• Ну, запах ароматизированного табака, равно как и просто сигаретного дыма все же не всех раздражает. Но чтобы не спорить о табачном дыме и его раздражающих свойствах, скажу - наверное, должны быть разные кофейни или разные залы в кофейнях - для курящих и некурящих. Пусть кофемолка будет без дыма. В конце концов, в Н-ске найдется где покурить за кофе.=)

• Если чего у Лаврова, налицо (по лицу видно) явные раковые процессы. Вот он пусть сидит и курит и в зимбабве и в ооне, блин домой прходжишь как из помойки, весь пропхнеш этой отравой, Петрович я рядом с трубой от тец не сижу, а люди сс сигаретами вокруг пачками сидят.
    Насмешил, изящные сигареты, боже какая прелесть. Как много я теряю????? НЕКУРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слава России!

• СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Слава России!

• В ответ на: блин домой прходжишь как из помойки, весь пропхнеш этой отравой, Петрович я рядом с трубой от тец не сижу, а люди сс сигаретами вокруг пачками сидят.
    Вот по поводу "пропахнешь" это верно. Я в общем и так свою дозу снизил до трех сигарет в сутки.

P.S. Буду переходить на сидение у ТЭЦ - и не пропахнешь, и желающих немного, и денег тратить не надо, да и окружающие не скажут, что я им жизнь отравляю )))

• В ответ на: P.S. Буду переходить на сидение у ТЭЦ - и не пропахнешь, и желающих немного, и денег тратить не надо, да и окружающие не скажут, что я им жизнь отравляю )))
    ПРи чем тут ТЭЦ??? Без ТЭЦ, чего вы зимой делать будете? А без сигарет человечество себя только лучше чувствовать будет. В общем, странная какая-то аналогия. Или я опять не понял вашего юмора? И вам просто жизненно необходимо себя чем-нибудь подтравливать через дыхательные пути?

• В ответ на: КАК ВЫ ВООБЩЕ МОГЛИ ПОСТАВИТ ТАКОЙ ВОПРОС НО ОБСУЖДЕНИЕ??? :death: :зло: :зло: :зло: Если вы разрешите курить в кофейне, вы точно потеряете одного постоянного клиента
    Во-первых, я поставила вопрос на обсуждение для того, чтобы понять пожелания гостей. Судя по всем сообщениям, все ясно, как день.
    Во-вторых, как я уже сказала, решение принято, курить в Кофемолке в том виде, в котором она сейчас, не будут.
    Так что надеюсь, что Вас мы не потеряем! :спок: :спок:

• В ответ на: Сколько ещё времени понадобится стране, чтобы не я, а курильщик чувствовал себя некомфортно и стыдно оттого, что он курит.
    Чего-чего, простите?
    А сколько лет потребуется, что бы пьющие кофе, этот нездоровый, вредно действующий на почки, печень и сердце напиток, чувствовали себя некомфортно и стыдно?
    Бред.

По теме. Да, в таком маленьком помещении доступные вытяжки и системы вентилирования не справятся. Поэтому согласна курить на улице.

Если будет больше помещение - ради бога, разделите на зоны и поставьте вытяжки, хорошие. Даже у нас в Нске есть заведения где курят, и при этом там пахнет едой и напитками. Упоминавшаяся Шансонье и Венеция, например. Но они больше пространственно. Я уже не говорю про питер, где куча кофеен, где запах дыма не чувствуется и в зоне для курящих...

P.S. для Кофемолки. Вафли - объедение, но подавайте к ним ложечки пожалуйста, а не только вилку-ножик. И еще чай черный - слишком жидкий, сколько бы не заваривался, заварки жалеете?

• Когда ты пьеш кофе другим хуже не становится, а когда рядом воняют сигаретой, это плохо, вот это бред

Слава России!

• ой, давай не будем спорить, тем более у тебя самого аватара с сигарой.

Мне, например, плохо, когда рядом со мной воняют зубами нечищенными или парфюмом мерзким, но разве обладателю плохих зубов или духов должно быть стыдно? Я вот об этом, а не о вреде.

• Вот это по-нашему!!! :respect:

PS Хочу похвалить двух официанток: Саша и Настя. Отличные девчёнки. :роза:

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• ммм... сложный вопрос...
    если учитывать что это почти единственное заведение такого толка на левом берегу... компромисса не будет...
    или курящая, или некурящая аудитория...

• В ответ на: ой, давай не будем спорить, тем более у тебя самого аватара с сигарой.

Мне, например, плохо, когда рядом со мной воняют зубами нечищенными или парфюмом мерзким, но разве обладателю плохих зубов или духов должно быть стыдно? Я вот об этом, а не о вреде.
    Речь именно о вреде+дискомфорт , плохие зубы это проблемы того кому они принадлежат, а вот сигарета пусть с ванилью пусть дорогая - проблем не тока того у кого она в зубах, нои тех кто рядом...Так что... :спок:

• это сценический образ, я ж не курю, ну могу сигару дернуть по пьяни, но это обычно, в такой тусе где накурено так что какой там запах изо рта, там ваабще ничего не чувствуется из за табачного дыма.плохой парфюм в любом случае ромевнутреннего раздрожения проблем не приносит а курение это вред, в любом случае и если ты куришь, не надо других заставлять это делать пусть и пассивно,

Слава России!

• В ответ на: для Кофемолки. Вафли - объедение, но подавайте к ним ложечки пожалуйста, а не только вилку-ножик. И еще чай черный - слишком жидкий, сколько бы не заваривался, заварки жалеете?
    Спасибо за конструктив! Чай сегодня же проверю, могли неправильно сделать рецептуру. Заварки не жалко - насыпем как надо!
    А про вафли вопрос у меня. Ложечку мы всегда дадим, только мне любопытно, для чего она в данном случае?:хехе:

• Как для чего? Равномерно распределять варенье и мороженое по ячейкам вафли!:улыб:

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: А сколько лет потребуется, что бы пьющие кофе, этот нездоровый, вредно действующий на почки, печень и сердце напиток, чувствовали себя некомфортно и стыдно?
    Бред.
    Этот бред с успехом шествует по Северной Америке, с меньшим пока по Европе, когда только до нас доберется неизвестно. Лобби непрошибаемый. А насчет кофе, пжалста, поламерики пьет кофе и чай без кофеина. Может, в качестве экзотики и в Кофемолке включить в меню?
    Только вот вдыхание паров кофе рака не вызывает, в отличие от табачного дыма. И выбора у пассивного курильщика как правило нет, его никто не спрашивает, хочет он этим дышать или нет.

• Да, Пенелопа видела. Оченно удобно не резать вафли и макать в маленькую чашечку с вареньем, а накладывать мороженое и варенье в ячейки вафли, они же у вас такие прикольные, большие. Мням.:улыб:

А чай был Айриш крим, я точно знаю, он должен быть в нормальном виде более окрашенным и ароматнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: