В ответ на: В ответ на: Кёнигсберг не попробывал? Его мало где продают.
Не пробовал, но в продаже видел. Как это ни странно, видел в маленьком павильончике в Родниках.
В этом самом павильончике я, в итоге, всё же купил "Кёнигсберг". На витрине его не было, но добрая тётя-продавщица после моей вежливой просьбы очень хорошо поискала его в кладовке.
Попробовал "Кёнигсберг-Светлый". Сварен 4 декабря 03 года. Аромат ощутимый, но ненавязчивый. Цвет "очень жёлтый", напоминает по цвету третью "Балтику". Пена обычная, не жиденькая, но и не мягкая, без шапки. На вкус - плотное, мне помягче нравится. Послевкусие ненапрягающее, недолгое.
Попробовал и "Кёнигсберг-Тёмный". Сварен 12 января сего года. Аромат приятный, мягкий такой. Цвет почти кофейный, с приятный красным оттенком. Пена хорошая. Вкус - мягкий, разительно отличается от вкуса тёмных сортов "Балтики" (учитывая, что я из тёмных сортов последнее время пил только "Гиннес" да "Францискайнер", больше мне его сравнить особо не с чем). Послевкусие тоже приятное.
При внимательном прочтении этикетки выяснилось, что пиво это действительно варят в Калининграде, в "Пивоварне Ивана Таранова", хе-хе. Уместно было бы его сравнить с бутылочными сортами "ПИТ", но я его не пробовал, и пока не собираюсь. Светлому пиву ставлю тройку с плюсом, тёмному - твёрдую четвёрку.
В ответ на: Кстати, вчера видел в продаже "Red Bull"
Купил таки и эту экзотику. И, на удивление, отрицательных эмоций не испытал. Аромат пива меня немного насторожил (как-то уж слишком спиртом оно отдавало). После первого же глотка ломанулся смотреть крепость. Оказалось, 7.1 градусов 8-) Может, оно и в мои студенческие годы таким было, но мне почему-то не запомнилось каким-то ядрёно-крепким. Однако, вылить в раковину мне его не захотелось, ибо на вкус оно было всё же очень и очень недурно. Попивая его дальше, я начал изучать этикетку. Оказалось, что это чудо пивоваренного искусства тоже сварено в городе Калиниград, в "Пивоварне Ивана Таранова" 8-))
Пиво в целом понравилось, но крепкое, зараза - когда я прикончил литровую кружку, то совершенно справедливо подумал, что "Кёнигсберг" лучше будет продегустировать завтра 8-)) Что я с удовольствием и проделал.
Тёмный "Кёнигсберг" я, некоторое время спустя, попробую снова, и если впечатления будут положительными, то это будет предпочитаемый для меня сорт пива на ближайшее время.