Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • В нашем городе расположенны два конкурирующих пивных завода, это "Красный Восток" и "Собол", хотелось бы услышать ваши мнения по качеству выпускаемого ими пива, и кто на ваш взгляд все таки перспективней... заранее благодарен:бебе:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• А Вы, простите, на каком-то из этих заводов трудитесь?
    Или что-то вроде мониторинга рынка?

Воздушных замков я не строю, только глазки

• Перспективнее? Из ближних "Росар":миг:
    А тут что Красный восток, что Собол...

• эээ... и вы ЭТО называете ПИВОМ??

да какое тут качество...

я бы ЭТО даже с бодуна не стал пить, не то что как то еще...

Собол-beer, ужас то какой... стыд и позор...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• ну тут уж на любителя.... а что вы подразумеваете под ПИВОМ?
    :ухмылка:

Allex 2001

• в самом деле просто интересно услышать мнение народа, никакого мониторинга:..)))

Allex 2001

• Росар - это Сибирская корона?
    хуже пойла не сыскать не только в ближних, но и в дальних

• Если хотите попробовать НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, то непоскупитесь 80-100 рублями и купите Pauliner или Franciskaner (их по моему в России еще не стали выпускать, так что они настоящие, баварские). Но даже это пиво дает только намек на вкус настоящего ПИВА! Самой настоящее ПИВО можно вкусить только в маленьких местных пивоварнях Баварии. Моя любовь на всю жизнь - Uncler Burgerbrau под городком Бад Райхенхайл. Похоже на пижонство, так что извините за мое мнение:хммм:

• Росар - это Сибирская корона?
    хуже пойла не сыскать не только в ближних, но и в дальних
    1. Хуже и искать не надо- тот же Красный восток.
    2. Перспективнее в Нске "Росар", у них самый большой объем продаж, который к тому же растет.

• Мечта всей жизни попробовать что-либо подобное, но...упссссс так что давайте будем обсуждать наш реальный рынок:миг:

Allex 2001

• большой объем это да, но он вызван исскуственно их агрессивной рекламой которая надо сказать построена грамотно, а как ни крути качество у них... ну я бы ожерелье с шеи любимой не снял за бутылку "Сиб. короны" - факт..)))

Allex 2001

• Если бы мне пришлось выбирать между Соболом и Красным Востоком, я бы, наверное, остановилась, на минеральной воде!:смущ:
    Sorry перед всеми любителями вышеуказанных напитков!

Воздушных замков я не строю, только глазки

• тоже вариант...но хорош после употребления вышеуказанных напитков! :ха-ха!:

Allex 2001

• Нет КВ это пойло а Собол мне гнравится только вот я стал наблюдать перспективу того что Жигуль их стал хуж

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• каюсь...пил вчера вроде нормально:.)) :ухмылка:

Allex 2001

• Ни Собол, ни Красный Восток я пиво назвать не могу. Если быть патриотом тогда надо брать разливное, но не этих производителей.

• ну куда блин деваться все оказывается такие тонкие ценители пива, отечественное ну никто не пьет:.)) :а\?:

Allex 2001

• Пью в основном только разливное.
    И только не Собол и не КР, ибо гадость :ха-ха!:

• В ответ на: ну куда блин деваться все оказывается такие тонкие ценители пива, отечественное ну никто не пьет:.)) :а\?:
    Имею мнение что неотчественное пиво найти проблематично:миг:

Да прибудет с нами Сила !

• Собол пробовал - нормальное пиво. А вот "Красный восток" какое-то сладкое что-ли.

• я то-же пробовал единственный раз КВ и из-за сладости пива.!?? так его и не смогли допить, на этом эксперимент с КВ закончился...:бебе:

Allex 2001

• На последнего.

Кто мне внятно может объяснить критерии "хорошести" пива? Или, напротив, какие свойства пива позволяют однозначно записать его в отстой?

Называйте, пожалуйста, свойства пива, которые объективно позволят назвать его хорошим.
    И в топики про пиво не отправляйте, пожалуйста - там как раз только субъективные отзывы о конкретных сортах (типа, "Я вот пью только Миллер, потому что свежий, Иваныч пьёт только настоящее баварское и только из Германии, потому что остальное чушь, а у Потапыча от Собола голова болит").

Сам для себя давно уже сделал вывод, что лучшее пиво - это свежее нефильтрованное пиво. Производитель не так и важен (если, конечно, это не откровенное пойло). Да, да, уважаемые гурманы. Выбор каких-то супер-пупер сортов - понты, и не более.

Хотелось бы мне из интереса устроить слепой тест: попросить самых немеряных гурманов продегустировать настоящий чешский Pilsner Urquell, псевдочешский (калужский) Kozel, баночный Heineken, свеженький Sobol, свеженькую же "Сибирскую корону" классическую, разливной Harp, бутылочный Miller и пресловутый Paulainer. Ужасно мне было бы интересно, какое пиво в итоге народ назвал бы лучшим, и почему.

• Только разлить по кружкам с номерами, и посмотреть на этих "гурманов", которые, я более чем уверен, Собол от Асахи не отличат...

• отечественное ну никто не пьет:.))

Не говорил такого. Я предложил пить разливное местное. Мне нравится "пивнушка" на Советской. Там есть стоящее пиво наших производителей.
    Да и "заморское" пиво все больше в России по лицензии производится. Вот так, как ни крути везде отечественное

• В чем то с Вами согласен (что среди хорошего, качественного пива отличить один сорт от другого сможет только профессионал), в чем то нет (скорее всего нет обьективынх критериев оценки пива - все они субьективыне и горечь и крепость и все остальное). Вот Вы сами сказали что любите нефильтрованное пиво (кстати во всем мире оно называется "дрожжевое", почему то только у нас такое название прижилось), а кто то любит пилснер или ладжер, и кто из вас будет прав? по каким обьективынм признакам можно понять какое пиво лучше?

• Насчет слепой дегустации. Идея очень интересная, я бы с радостью в ней поучавствовал - мне тоже очень интересны результаты. Или сам бы устроил. Подскажите, в каком заведении можно найти много сортов пива? Я слышал на форуме много имеется господ рестораторов, может кто выступил бы организатором? Глядишь и реклама заведению...

• ...Патрик...

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• знаю хорошую пивнушку недалеко от Фрунзе (улицу не помню, стоит на пригорке, деревянная) там 100% пиво не разбавляют не когда.. это точно брали там "нефильтрованное" пиво в баню остались довольны все.., но были и печальные опыты , там никогда:миг:

Allex 2001

• да просто отличная идея я бы тоже с удовольствием поучавствовал если надо помог бы ее и профинансировать... давайте идеи господа..:хехе:

Allex 2001

• В ответ на: Вот Вы сами сказали что любите нефильтрованное пиво (кстати во всем мире оно называется "дрожжевое", почему то только у нас такое название прижилось), а кто то любит пилснер или ладжер, и кто из вас будет прав? по каким обьективынм признакам можно понять какое пиво лучше?
    Значит, корректным будет сравнивать пиво только в пределах одного сорта, причём пастеризованное с пастеризованным и живое с живым. Хоть одна светлая мысль :-)

• В ответ на: Насчет слепой дегустации. Идея очень интересная, я бы с радостью в ней поучавствовал - мне тоже очень интересны результаты.
    Я думаю, что результат легко предсказать заранее - все дегустаторы напьются до поросячьего визга! 8-)))

В ответ на: Или сам бы устроил. Подскажите, в каком заведении можно найти много сортов пива?
    Практически в любом более-менее приличном заведении подают 2-3 сорта разливного пива. А уж с бутылочным и баночным проблем вообще нет - всё влёгкую находится в "Универсаме" напротив к\т "Победа".

Так что дело за организатором. Я лишь генератор идеи, организовать мне такое точно не под силу ;-)

• В ответ на: ...Патрик...
    Можете ли привести полный список сортов разливного пива, которое там гарантированно есть всегда? Или, как вариант, можете ли подсказать, где это можно прочитать?

Думаю, что уж настоящего чешского разливного в нашем городе не найти. В "Старой Праге" Крушовице - это просто какое-то издевательство.

• да что там "настоящее чешское" или "баварское" надо отталкиваться от нашего реального рынка, даже тут уверен результаты будут ой-е-е, вряд ли кто сильно разберется среди того же отечественного пива..))):миг:

Allex 2001

• В ответ на: знаю хорошую пивнушку недалеко от Фрунзе (улицу не помню, стоит на пригорке, деревянная)
    Можно чуть больше ориентиров - где именно она находится?

В ответ на: да просто отличная идея я бы тоже с удовольствием поучавствовал если надо помог бы ее и профинансировать... давайте идеи господа..
    Финансирование - это хорошо ;-)

Начинаем придавать идее какую-никакую форму. Хотя я до сих подозреваю, что она не выльется ни во что серьёзное.

Идея следующая: собрать людей, которые будут дегустировать пиво, вместе. Предложить каждому последовательно продегустировать различные сорта пива, фиксируя их впечатления, ощущения, мнения. Тест должен быть абсолютно слепой - нужно использовать тёмные понумерованные кружки с напитками. Дегустатор не должен иметь никакого понятия о том, какой у напитка цвет, "внешний вид" и т.д. По результатам теста можно будет выводы о личных предпочтениях каждого дегустатора, и собрать статистику о том, какое пиво всёже признано лучшим и по каким параметрам.

Осталось уточнить детали теста:

1. Нужно ли будет как-то определять, можно ли доверять мнению данного конкретного дегустатора, или будут дегустировать и все подряд
    2. По каким критериям дегустаторы будут определять "хорошесть" пива - собственно, это тот вопрос, с которым я "вклинился" в этот топик. Это предстоит обсуждать долго, я думаю ;-)

И последнее - организационные вопросы, имеющие непосредственное отношение к финансированию:

1. Где собрать дегустаторов
    2. Сколько дегустаторов будет участвовать
    3. Какие именно сорта пива будут дегустироваться

О как. Клавиатура уже дымится, честное слово.

Как вам такая вот развёрнутая идея?

• В ответ на: да что там "настоящее чешское" или "баварское" надо отталкиваться от нашего реального рынка, даже тут уверен результаты будут ой-е-е, вряд ли кто сильно разберется среди того же отечественного пива..))):миг:
    Полностью согласен! Более чем уверен, что по результатам вышеописанного теста лучшим будет признан или разливной Sobol, или разливная же "Корона" - смотря какое будет свежее.

• В ответ на: знаю хорошую пивнушку недалеко от Фрунзе (улицу не помню, стоит на пригорке, деревянная)
    счас рылся в ДубльГисе кажется на Ипподромской она стоит, или на Ольги Жилиной хотя врыдли нет точно на Ипподромской...
    В ответ на: 1. Где собрать дегустаторов
    2. Сколько дегустаторов будет участвовать
    3. Какие именно сорта пива будут дегустироваться
    здесь наверно нужно определится сколько у нас будет дегустаторов и будут ли желающие, а 1 и 3 пункт решим как определимся с составом ... предлагаю вывесить список (громко:) Я первый записываюсь...... :ха-ха!:

Allex 2001

• В ответ на:
    В ответ на: знаю хорошую пивнушку недалеко от Фрунзе (улицу не помню, стоит на пригорке, деревянная)
    счас рылся в ДубльГисе кажется на Ипподромской она стоит, или на Ольги Жилиной хотя врыдли нет точно на Ипподромской...
    Понял. Раньше частенько проезжал мимо, видел вокруг этой пивнухи немало одухотворённых лиц :-)

В ответ на: здесь наверно нужно определится сколько у нас будет дегустаторов и будут ли желающие
    Желающие попить пива нахаляву найдётся всегда, не так ли? ;-))

В ответ на: предлагаю вывесить список (громко:) Я первый записываюсь...... :ха-ха!:
    Ладно, тогда я тоже записываюсь.
    Кто следующий? 8-)

• ну насчёт:
    В ответ на: Желающие попить пива нахаляву найдётся всегда, не так ли? ;-))
    это врядли все желающие свое одухотворенное желание в какойто мере подпитают материально в противном случае думаю ничего из этого не получится..))):бебе:

Allex 2001

• В ответ на: ну насчёт:
    В ответ на: Желающие попить пива нахаляву найдётся всегда, не так ли? ;-))
    это врядли все желающие свое одухотворенное желание в какойто мере подпитают материально в противном случае думаю ничего из этого не получится..))):бебе:
    Хех, а кто недавно заявлял, что готов спонсировать дегустацию? В чём спонсирование тогда будет заключаться?
    Предложение собрать с дегустатров некую мзду, свидетельствующую о серьёзности их намерений, вполне разумно.
    Излагайте детали ;-)

• ну всю дегустацию профинансировать мне конечно будет не под силу... мое предложение заключалось в том что все желающие когда собирутся все затраты на сие мероприятие поделят поровну...

Allex 2001

• Согласен, что самый верный способ набрать дегустаторов - это денежные взносы за участие. Тогда и спонсоры, в общем-то, не нужны...
    Большой вопрос с датой и временем проведения мероприятия...
    И... эта... меня предварительно запишите:улыб:

• вот для меня большой вопрос это место проведения ? а дата и время.... да на ближайших выходных, гдето этак после обеда (чтоб не на пустой желудок ;))
    вот вроде уже трое есть желающих подождем еще кого-нибудь.... может и вопрос с местом определится:.))

Allex 2001

• В ответ на: Можете ли привести полный список сортов разливного пива, которое там гарантированно есть всегда? Или, как вариант, можете ли подсказать, где это можно прочитать?
    прочитать-то его можно тока в меню, мне так кажется, на ул. Ленина, 8, Уголок Св. Патрика. (тел. 22-44-77)
    если тут бы Св. Лелик появился, он бы, наверное, написал :миг:но что запомнилось из вчерашнего - сибкорона, туборг, варштайнер, килкенни, гиннес, какое-то чешское (мне не вышептать) и т.д...
    просто там есть пиво в различных ценовых категориях и на любой вкус... можно было бы заказать на нужды дегустации по кружке-другой каждого вида... перелить в одинаковые стаканчики пластиковые, например, и сравнить
    если будете это делать не в пивнушке, а в заведении типа паба (Патрик, Олд айриш etc), то я с вами :миг:

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: ну всю дегустацию профинансировать мне конечно будет не под силу...
    А никто и от частичного спонсирования не отказывался ;-)

В ответ на: мое предложение заключалось в том что все желающие когда собирутся все затраты на сие мероприятие поделят поровну...
    Ну, а это уже полное отсутствие спонсирования. Хорошо, про чьё-то спонсирование забываем, в концепцию дегустации добавляем пункт - "дегустация проводится засчёт её участников".

Моя идея заключалась в том, чтобы собрать людей, которые утверждают, что, дескать, Sobol и Корона - ацтой, а Paulainer рулит, и с помощью слепого теста доказать им, что разницу они просто не почувствуют, потому как отсутствие даже намёкап на марку пива сведёт на нет их анальный вау-импульс ;-)
    А сейчас, я смотрю, идея потихоньку превращается в простое предложение встретиться и попить пивка ;-)) Так это уже другой топик - про встречу всем форумом.

• у нас как токового места еще нет, ваше предложение первое, я не против послушаем остальных..что скажут.))):миг:

Allex 2001

• Ну не согласен, что это просто "предложение встретиться и попить пивка".
    Как я это вижу - это совместный, так сказать, ресёч на предмет лучшего пива в Н-ске, абстрагируясь от марки пива... только на вкус.

Лично мое мнение по текущему состоянию рынка пива в Нске - это полный хаос. Когда был студентом - пил "Черный Принц", "Смуглую Леди" - потом стали выпускать полную бодягу, перестал это пить. Перешел на Эфес, потом на Корону, потом на Гёссер. Все это фигня. Сейчас придерживаюсь мнения, что самое лучшее пиво (из доступных в Н-ске) - это РАЗЛИВНОЕ свежее дрожжевое.
    Но хотелось бы решить этот вопрос "научным" подходом (дегустацией:улыб:

• Хорошая пивнушка вроде как на пересечении Крылова и Ипподромской

• вы меня изначально не правильно поняли... на спонсора я никак не претендовал... и изначальное частичное финансирование подразумевало финансирование также каждого, а простите если будем ждать спонсора то точно все останется просто порывами души..))

Allex 2001

• да она самая...

Allex 2001

• В ответ на: Как я это вижу - это совместный, так сказать, ресёч на предмет лучшего пива в Н-ске, абстрагируясь от марки пива... только на вкус.
    Нет, так исследования не получится - просто каждый скажет, что вот такое-то пиво понравилось, такое-то нет, и можно будет лишь сделать вывод о том, какое пиво понравилось большинству. Мне же интересны признаки, которые позволяют пиво назвать хорошим. Ответа на свой первоначальный вопрос об этом я так и не услышал. Посему констатирую, что все рассуждения о том, что Paulainer лучше, чем Sobol, и другие подобные высказывания, суть ни на чём не основанные бездоказательные голословные утверждения.

Пока не определимся, как именно мы будем определять, почему конкретное пиво есть хорошее или плохое, дегустацию устраивать бессмысленно.

В ответ на: самое лучшее пиво (из доступных в Н-ске) - это РАЗЛИВНОЕ свежее дрожжевое.
    Я-то с этим полностью согласен. Но вот гурманы, находящие несуществующую разницу в практически идентичном пойле, разлитом в бутылках под разными марками, просто достали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: