Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • К сожалению, доставляем только по конкретному адресу. У вашего пляжа есть адрес?:хехе:

  • ННП
    заказал в субботу
    итак впечатления
    Неприятные
    1, Время доставки закзал в 19-00 - обещали доставить в 20,45, реально доставили в 21-45 (оператор звонила 2 раза. дико извинялась).
    2. Мелкие порции - я конечно понимаю что в рекламе преукрашивают. но в меню ролы, как ролы. 4 рола - почти в длину как палочки для еды. но то что нам привезли - там все 6 штук если в линию выложить, так они (ролы) в длину палочки не превысят. то же и с сушами.
    3, заказал ролы с угрем, тунцом и сыром. привезли только с тунцом. не понял юмора.

    Что понравилось
    1. Васаби - вещь
    2, Капуста - очень необычный вкус.
    3, Дизайн. палочки прикольные.

    Могли бы в меню сделать выход продукта! сколько грамм весит ролл. или суши. Вообщем если захочу японскую кухню - сам сделаю. благо готовить умею.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Капуста, это в смысле маринованный имбирь?:улыб:

  • ну это красная такая. небольшие листики. наверное. я японскую кухню первый раз пробовал.
    пресная какая-то

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Это и есть имбирь. Розовые такие лепестки. По вкусу действительно напоминает капусту вымщченную в одеколоне :улыб:

  • Ну, маринованный имбирь пресным и красным довольно трудно назвать :).

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • пресную я имел ввиду в общем японскую кухню. суши и ролы.
    а вот маринованый имбирь - остренький.
    народ не подскажите где продаються составляющие для японской кухни?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • сразу навскидку ответ - в японии:улыб:

    what do you want?

  • В Универсаме (Ленина 10) - всё: нори, имбирь, васаби, охлажденная рыба (правда без экзотики - желтохвостика или масляную рыбу вы вряд ли найдете), рис, как говорят японцы, самый обычный нужен, но при желании там можно найти и специальный "для суши". даже коврики для сворачивания роллов там продаются

  • А кто пробовал делать сам? И что получалось?

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • у меня коврика нет. Зато нори - как того "гуталина" - завались. а без коврика не получается ровно свернуть... а еще сама делала мисо, когда паста для мисо была - оч. хорошо получается: шитаке можно заменить шампиньонами, вместо или вместе с тофу накрошить крабовых палочек - варианты получаются разные, но равноценно вкусные :-)

  • Вот ведь. Искал же специально все что нужно для суши, и именно в Универсаме. Кроме рисовой лапши в большом количестве и палочек ничего не нашел. Не там искал чтоли???

  • видимо, не там. в Универсаме правда всё это есть - правда выставляется на торцевой (короткой) части стоек. Сделайте просто - идите туда со списком нужного (в скобках примерные цены):
    - нори (120)
    - васаби (не помню)
    - имбирь (150)
    - паста мисо (150)
    - рыба и морепродукты (по вдохновению)
    - бонусом: сакэ (не знаю) или "Асахи" (70)
    - зеленый чай (140)
    отлавливаете в зале консультанта, вручаете ей этот список и будет вам счастье :-)

  • это стоимость за скоко? за 100 грамм? или порциями?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: В Универсаме (Ленина 10) - всё: нори, имбирь, васаби, охлажденная рыба (правда без экзотики - желтохвостика или масляную рыбу вы вряд ли найдете), рис, как говорят японцы, самый обычный нужен, но при желании там можно найти и специальный "для суши". даже коврики для сворачивания роллов там продаются
    Интересно, какие это японцы из какого попало риса советуют лепить суши? от калифорнийского, к примеру, местные японцы нос воротят, затариваются только в своих магазинах. Рис варить - вы в кастрюле будете? рисоварка нужна, ооочень трудно без нее сварить рис, как надо - опять же не сам выдумал, японцы говорят. Ну и мелочи типа рисового уксуса и прочего, без чего нормальные суши сделать невозможно - тоже не забудьте.

  • это стоимость за товарную единицу. фасовка м.б. разная, я написала среднюю ориентировочную цену

  • послушайте, уважаемый, чтобы покушать аутентичные суши, нужно купить билет до Осаки или Нагасаки.
    ой, почти стихи получились :-)
    если серьезно: ажиотаж по поводу японской кухни искусственно раздут, и в ресторанах цены на нее "занебесные". При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки. НЕ ВЕРЮ. "от кусин" заявлена, но ее никто не мониторит и не сертифицирует, поэтому стандарт, стопудово, нарушается. Тогда, спрашивается, какая разница - заказать три пафосные рисинки в "Этно", нормальный бенто-ланч в "Харакири", либо в теплой компании неофитов-друзей практиковаться в искусстве сворачивания маки-суши? :-)

  • В ответ на: При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки.
    Вот уж в чем у меня нет сомнений, так это в правильности этого утверждения. Однако называть комок рисовой каши с кусочком кеты, завернутый в нори - суши...тоже не есть правильно. Хотя, безусловно, экономически гораздо более привлекательно.

  • Спасибо за наводку. Будем искать, как говорил незабвенный персонаж Никулина. А что за рисоварка? На пару что-ли?

  • Вот так примерно выглядят машинки, которые японцы с собой везде таскают: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00007J5U7/002-8996535-6371208?v=glance&s=home-garden&n=507846&me=ATVPDKIKX0DER&vi=pictures&img=14#more-pictures

    Внутри - тефлон. Это, понятное дело, не для индустриального, а для личного пользования.

  • Ух ты, млин. Ни фига себе. Похожа на робота с именем аббревиатурой из Звездных Войн. Нее, таких девайсов у нас не сыскать, я думаю. Неужели чтобы правильно сварить рис без такой штуки не обойтись? А как же они до конца 20 века без рисоварок обходились?

  • :улыб:не знаю, спрошу при случае.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: