Погода: −8 °C
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Танцфорум /

Есть ли смысл идти учиться на фитнес-инструктора?

  • Здравствуйте, мне 25 лет. Образование у меня к спорту не имеет отношение. с детства была пухленькой, пришла на фитнес в 15 лет, и с некоторой преиодичностью занималась в клубах, дома. Обожала фитнес, мечтала посвятить ему жизнь, но стеснялась, что полновата и для тренера это не прилично. Был момент, когда не занималась пару лет и вес вырос почти до 98 кг, это было отчаяние, сколько литературы я перечитала, сколько методик перепробовала, и путём проб и ошибок пришла к самой себе, я сбросила в районе 30 кг. я бы так хотела себя переквалифицировать и профессионально помогать людям становиться здоровее и красивее, мотивируя их хотя бы своим примером. узнала про курсы в школе В.Медведевой, там недельный базовый курс и задумалась, а может стоит..Как считаете есть ли смысл идти учиться? Для меня важно потом трудоустроиться, возьмут ли меня на работу без практического опыта?

  • Отвечу в вашем духе:
    - Здравствуйте, мне 33. "Два моих образования к спорту не имеют отношения. А в 16 лет мой вес был на 5 кг больше, чем сейчас)) Пришла на фитнес в 15 лет, и с некоторой преиодичностью занималась в клубах, дома. Обожала фитнес ..."
    ....и пошла обучаться на фитнес - инструктора в Варваре Медведевой. Правда. тогда она была еще не Медведевой. И курсы проходили не неделю, а месяц (+ учеба в институте и 2 часа на дорогу в один конец).
    В нашей группе было более 10 человек, но из них только я и еще одна девочка потом стали фитнес-инструкторами.
    Я уже лет 13 веду фитнес ( с двумя перерывами по одному году "декрета"), и могу вам уверенно вам сказать:
    самый кайфовый инструктор может получиться только из клиента. Из клиента, который немного не в себе, а...в фитнесе.
    У вас есть то, чего может не быть у любого другого инструктора - это отличная и вдохновляющая будущих потенциальных клиенток история о "До и После", а точнее о пресловутых 30 кг. Пересмотрите эту цифру - вы сбросили ее, и это ваш оогроооомный плюс!

  • Ой, мне еще 32:смущ:

  • Читала вас и прямо аж дух захватило! Просто потрясающе!!! Курсы начинаются в апреле, я думаю, что пойду! скажите пожалуйста, а из чего экзамены состоят? я переживаю, сомневаюсь..в меня мало кто верит, но я сама себе многое доказала, поэтому веры в себя достаточно наверное)

  • В ответ на: Ой, мне еще 32:смущ:
    А мне скоро 26)))в апреле))
    Вот я и подумала....что хватит тянуть, хватит заниматься тем о чём не мечталось никогда!

  • Экзамены, как правило, состоят из теории и практики.

    А чего вы переживаете? Сомневаетесь в чем?
    Люди там очень позитивные и динамичные, знания даются реально полезные.

    Дело ваше, на что свои эмоции тратить. Можно бояться-сомневаться--переживать-и в конечном итоге отказаться, а можно просто принять СВОЕ твердое решение, а всех сомневающихся за пояс заткнуть.

  • Я волнуюсь, что за неделю будет даваться довольно большой объём инфо, которую надо будет освоить в короткий срок. Скажите, а экзамены сразу же после занятий? Или какое то время на подготовку есть?

  • Экзамены были раз в две недели, по итогам информации и занятий, полученных за две недели.
    Это не гестапо, а всего лишь центр обучения позитивных и верящих в себя инструкторов. А чтобы легче было учиться, начинайте прямо сейчас - я про позитив и уверенность в своих силах:улыб:

  • Ой спасибо вам огромное!!! Так рада, что вы мне ответили! я тоже подумала о том, что мне надо готовиться, как думаете какую литературу почитать?Базовый курс начинается 25 апреля, ещё есть чуть больше месяца времени. И длительность курса ровно неделя, без перерыва, ровно 7 дней, минимум по 8 часов. Я сама в Новосибе около года, сама с Дальнего востока, у нас тникаких школ там нет вообще, самая ближайшая в Хабаровске.

  • Ооо, видимо, в четыре раза сократили длительность курсов...
    По литературе - ну можно биомеханику почитать, физиологию человека, про работу мышц ...

  • Видимо сократили! Потому что курсов длительностью в месяц у них не было. С одной стороны это даже хорошо, но с другой я думаю, что нагрузка больше, но я этого не боюсь. Спасибо за совет по литературе, я думаю уже начать читать, для того чтобы потом по ночам за учебниками не сидеть. А скажите у вас никогда разочарования в профессии не было?

  • Никогда!
    Это очень дисциплинирует и обязывает, ведь у тебя нет шанса на отговорки типа "голова болит", "устала", "не успеваю". Хотя для кого-то это может быть и "минус" :миг:
    Блин, сама сейчас задумалась ... получается уже 12 лет я три раза в неделю :eek: по два часа...
    В этой профессии сплошные плюсы - но для меня это не основная профессия, а, скорее, хобби на профессиональном уровне.

  • без опыта очень сложно,да и людям далеким от профессиональной спортивной подготовки с детства сложно очень работать в этой сфере.недели на обучение очень мало.я обучалась месяц, получила диплом но ни дня не тренировала так как руководить процессом,держать зал так скажем очень сложно. но попроывать конечно стоит,авось это ваша стезя)

  • В ответ на: без опыта очень сложно,да и людям далеким от профессиональной спортивной подготовки с детства сложно очень работать в этой сфере.недели на обучение очень мало.я обучалась месяц, получила диплом но ни дня не тренировала так как руководить процессом,держать зал так скажем очень сложно. но попроывать конечно стоит,авось это ваша стезя)
    в фитнесе как и везде-
    лучше попробовать и ошибиться чем потом грызть локти об упущенных возможностях :миг:

    и в остальном полностью согласна
    первое и самое важное для инструктора
    отличная проф подготовка -как у спортсменов
    затем -все верно-то самое умение держать зал
    а это даже не распишешь так это много

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: