Погода: −13 °C
20.01−15...−13пасмурно, без осадков
21.01−13...−11облачно, без осадков
  • п. 3

    Немного о стиле Loking и о специфике преподавания этого стиля в школе «Мускат»:

    Locking (в оригинале Campbelllocking) — это фанковый стиль и уличный танец, на сегодняшний день также ассоциируемый с хип-хопом. Он основан на быстрых и четких движениях руками и кистями рук, в совокупности с более мягкими движениями бедер и ног. Движения всегда амплитудны, ритмичны и тесно привязаны к музыке.

    Локинг танцуется изначально под фанковую музыку, например Rick James – Give It To Me, Dazz Band – Let It Whip, Earl English & Apachies – Trying To Make Ends Meet, James Brown – Papa's Got A Brand New Bag. Но может танцеваться и под хип-хоп, но только в этом случае это будет уже fusion (фьюжн). Фанковая музыка до сих пор почитается танцорами локинга и используется на многих соревнованиях и батлах.

    Основные базовые элементы: Lock , Point. Up-And-Lock,Wrist Twirl (Wristroll) , Pace, Scoo bot, Clap (Give5), Scoobot-Hop. Локинг также включает в себя элементы акробатики, а также движений, которые требуют серьезной физической подготовки. Такие как knee drop и split, для исполнения этих движений необходимо надевать наколенники, по крайней мере, на тренировках.

    В оценке мастерства танцора в первую очередь важно исполнение базовых элементов и их качество. Если танцор танцует только «стайл» (стайл — обозначает элементы, придуманные самим танцором, не входящие в базу стиля), при этом, игнорируя базу — то этот танцор уже автоматически проигрывает перед танцором, который эту самую базу танцует.
    Не менее важный критерий в фанковых стилях и локинге в частности, — это умение танцора импровизировать и танцевать под конкретную музыку, играющую в данный момент. То есть — если в музыке случайно попадается пауза — танцор должен незамедлительно стать в лок или в другую позицию и замереть, и т. д. Танцору, досконально изучившему все базовые элементы локинга, не составит большого труда импровизировать и на ходу комбинировать их.

    Локинг - это в первую очередь комический стиль. Чем больше движения в этом стиле выглядят смешно и нелепо – тем выше считается мастерство танцора. Локинг - это четкое исполнение базовых движений и техники с добавлением в это комичности и нелепости.

    Об одежде для локинга: локеры традиционно одеваются в полосатые гетры чуть ли не до колена, в которые заправляются штаны. Штаны зачастую полосатые с вертикальными полосками. В основном локинг танцуют в классических жилетах, которые тоже часто бывают в вертикальную полоску. Обувь – это традиционно высокие кеды, фирмы Converse. На голове - традиционный локерский свисающий берет.

    Одной из основных задач преподавания локинга в школе «Мускат» является подготовка к участию в соревнованиях (батлах).
    Тренировки включают в себя:
    - общую хореографическую подготовку (отработка специфических для локинга осанки, положения рук и ног, обучение вращениям, растяжка),
    -непосредственно обучение танцевальному стилю локинг,
    - общую физическую подготовку (укрепление мышц ног, рук, пресса и спины).
    Танцевальный курс включает в себя как разучивание постановочных связок, так и обучение импровизации.
    Занятия по импровизации дополняются лекционными семинарами с просмотром видео ведущих танцоров локинга (P.Lock, Gemini и других).
    Практическое занятие по локингу включает в себя классическое исполнение танца стоя, kneework (работу на коленях), исполнение базовых элементов акробатики (split up, кувырки, бабочку и др).

    Исправлено пользователем Greka (02.12.09 10:19)

  • А кто в основном танцует локинг - мальчики или девочки?

    Движение никогда не лжет.

  • Одинаково. У нас занимаются и парни, и девушки.
    Преподаватель - девушка.
    Хотя знаменитых танцоров, наверное, все таки больше мужчин.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: