Погода: −2 °C
05.12−3...−1пасмурно, снег
06.12−4...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Танцфорум /

Бальные танцы для детей

  • Уважаемые родители, кто знает, как можно устроить девочку 4 лет в бальные танцы(без партнера), куда лучше(и где) и с какими проблемами придется столкнуться?

  • без партнера проблема......у меня дочь именно по этой причине прекратила занятия.партнер уехал на проживание в заграницу

  • Где живете?
    Девочку можно отдать и без партнера, потому что пары всё равно на сто раз перетасовываются.

  • Мы живем в октябрьском, но можем ездить в другие районы, лишь бы школа хорошая была
    :улыб:

  • насколько трудно найти партнера? И как это делается?

  • Клуб "Иволга" (не профи), ост. Молодежная; клуб "......(не помню название) дк Попова; "Вереск" дк. Сибтекстильмаш (левый берег, Западный жм); клуб "Дуэт" дк Горького (за Сухим логом, Калининский р-н); клуб "Зодиак" дк. Прогресс (за пл. Калинина); клуб "Милена" дк. Железнодорожников.

    Но имейте ввиду, что это ОЧЕНЬ дорогое и ОЧЕНЬ нервотрепное дело. За одни туфельки (латина, стандарт) 35-36 размера будете отдавать по 200 баксов, плюс 2 платья в такую же цену, плюс дополнительные занятия (которые брать нужно обязательно), плюс обычная плата. Три года назад нам наша девочка обходилась в 3-4 тысячи ежемесячно, без учета костюмов и платьев, плюс поездка на конкурсы и участие в них тоже из вашего кармана, а конкурсы проходят почти каждый месяц) Плюс самое неприятное - вечные проблемы с партнером (эта беда у 99,9% танцующих), то он не дотягивает до уровня, то она, то ссорятся без конца, то партнер не может оплатить занятия. И т.д. Для развития фигуры проще отдать ребенка в любой хореографический коллектив, там и хореография посерьезней и нервотрепки с расходами меньше.

  • Если ваша девочка способная, то запросто разобьют другую пару, где партнерша окажется ниже Вашей девочки по уровню.

  • Платье для девочки порой и подороже обходится. У маленьких есть ограничения по форме (нельзя украшать страусом, отдельными видами стразов и т.д.), а потом начинаются такие траты на костюмы! Их (платья) надо еще и довольно часто менять. Кстати, двумя парами обуви вряд ли удастся ограничиться - бальная обувь довольно быстро приходит в негодность.

  • Я слышала что платье обязательно нужно менять раз в год. Ещё слышала о спонсорах...что Вы знаете об этом?
    И если знаете, с какого возраста берут в школу ? (моей дочери 4 года)

    Исправлено пользователем latavi (29.12.03 21:32)

  • Про Новосибирск не скажу, потому что здесь школы бальных танцев представлены более широко, чем на Алтае (где я в свое время танцевала и вела турниры).
    В-основном ребятишек приводят в пять-шесть лет, но смотрят не столько на возраст, сколько на физическое развитие - нагрузка на занятиях довольно серьезная.
    Касательно спонсоров: обычно практикуется спонсирование коллектива (например, на проведение турнира, на семинар у какой-нибудь крутой пары международников). Чтобы спонсировали именно ребятенка - такого не слышала.
    Я вам одно могу сказать: мы вам сейчас наговорим всяких ужастиков, а на самом деле танцевать ведь можно в свое удовольствие. Просто ребенку тяжеловато будет смотреть на успехи стоящих рядом с ней на паркете, если сам ребенок при этом не имеет партнера, или нет средств для правильного "обмундирования". В какой-то мере, бальные танцы - это элитарный вид искусства. Элитарность здесь прежде всего выражается в доходах танцора (в данном случае, ваших доходах).
    Есть такое понятие, как "хобби-класс" (не знаю, как у детей - у взрослых есть точно). Там совсем необязательно тратиться на безумно дорогие наряды и обувь, ты танцуешь в свое удовольствие. Но если есть желание завоевывать какие-то титулы и звания, нужно идти в профи, а это - траты, траты и еще раз траты.
    Вот такая картина.

  • Понятно, спасибо:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: