Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Залили. Ее нужно аккуратно поливать.

• Помогите разобраться, что это за дерево (вначале было похоже на березу, судя по листьям, а теперь, глядя на ствол, - не она...)

• Кто подскажет, какие есть приспособления для выращивания гороха. Каждый год мучаемся со всякими колышками и веревками, но чаще всего усы гороха не охотно цепляются за них, стебли падают и душат сами себя.

В чём сила, брат? ....

• Берете палки от срубенных деревьев ветвистые, и высокие тыкаете и вуаля. Т к. основной ствол толстый у колушек они не хотят его обвивать, а на весвистых много тонких ответвлений, он хорошо за них цепляется главное чтоб их поплотнее затолкать в землю. Щас попробую изобразить ...

• Подскажите, опытные цветоводы, если листья стали липкими, потом на обратной стороне листа появляются такие как бы язвы или болячки, это что? Я весь топик не читала, может уже говорилось об этом. Как с этим бороться и можно ли вообще, или лучще растение уничтожить?

• Неужели в продаже нет ничего подходящего ?

В чём сила, брат? ....

• сетка пластиковая. Пластик теплый, они на него хорошо лезут.

• Похоже на щитовку или ложную щитовку. Попробуйте тщательно, но аккуратно промыть с хозяйственным мылом, смыв все бляшки, потом промыть водой. Или можно сразу обработать Актарой

• не знаю что делать, цикас рост просто великолепно, не могла нарадоваться....сначала погибли только появившиеся новые листочки, думала что "залила" и перестала поливать....через недельку стали отмирать самые старые (первые) листочки....что можно сделать? жаааааалко

• Не знаю, что еще делать...купила ливистонию, пока везла с магазина, похоже подморозила (в начале мая дело было), через пару дней пересадила-начали сохнуть листья, я их отчикивала по мере высыхания, потом поливать поменьше стала, тоже эффекта 0, выкопала-корни хорошие и живые, ствол высох и отвалился, в итоге сейчас поставила корни в воду, что с ним делать? :cray-1:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Мне кажется, нет смысла корни в воду ставить, если оставили в земле может быть, что и выросло, но не скоро. :dnknow:

• Это скорее шаг отчаяния, понимаю, что воды нужна только для несформировавшихся корней, но в змеле она у меня уже месяца 2 стоит и никаких изменений...

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• nsk_nadin пишет:
    А у меня мирт не цветёт, что с ним надо сделать чтобы он зацвел?! Дерево уже выше 50 см...недавно обрезали...

Она не женщина- она зараза!

• Подскажите, специалисты!
    У молодого кофейного дерева кончики верхних листочков сохнут и коричневые. Что я не так сделала? :хммм:

• Прям что ли никто не знает?? :help.gif:

• да все на даче, отдыхают.
    - вообще-то сохнуть могут от сухого воздуха, попробуйте попрыскайте его и подкармите 2 раза в месяц.

• и прыскаю и кормлю...:хммм:
    а оно все равно грустит!

• тогда надо смотреть , как распалагаются эти коричневые пятна, может корням мало воздуха и все равно - если сохнут, знаяит сухо.
    И еще - у меня так же сохнут и вроде не только кончики, но мне надо перемсадить и потом поставила на солнце - вроде жара и новые листья идут и не сохнут.

• По какой причине краснеют листья у нолины?

• У Зантедескии (по простому калла) стали подсыхать листочки, особенное самые маленькие, новые.
    С чем может быть связано? Жарко? Но ведь цветок африканский и его даже летом рекомендуют в самое теплое место и подсвечивать.. :dnknow:

• В каком месте листья краснеют?

• Подскажите пожалуйста, что я не так делаю.
    У меня есть герань, цветет красными цветочками похожими на букет розочек. Растет у меня третий год, но ни разу я не смогла допиться от неё пышного цветения. Условия у нее были разные, и в горшке на окне все время стояла (и зимой и летом), другие отростки сажала летом в землю( можно сказать вообще не цвели), последний эксперимент- посадила 3 отростка (в ноябре) в один горшок. Отростки, выросли в пышное дерево высотой см.70-90 стоят в горшке на даче. На солнце горят, в тени дал один цветонос. Ну такое "убожество" по сравнению с тем что я вижу у других. Уже руки опускаются. Можно ли исправить ситуацию?

• а я герани не просто в сад вывожу, а высаживаю в землю. В выходные сфотаю свои гераньки

• Краснеют прямо у ствола.

• У вас ствол или луковица? Про луковицу знаю так и должно быть.

• Уважаемые лимоноведы! Подскажите, что сделать, чтобы лимоны дозрели на ветке. Они у меня почему-то не дозревают, а начинают портиться. Спасибо.

• Листья начинают сохнуть и коричневеть на кофейных деревьях у меня обычно зимой и я предположительно считаю это следствием сухого воздуха и недостатком солнечного света. Зимой листва значительно редеет и даже отсыхают целые ветки. Но постояв на солнечной лоджии весну лето осень кофе снова становится пышно-зеленым.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Странно у меня подобного ненаблюдается, лимоны дозревают . Наверное рекомендация будет стандартной ----- поменьше поливать и побольше солнечного света.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Уважаемые специалисты и любители!
    Обращаюсь к вам за помощью. Скажу сразу я не цветочница, особо ни когда не увлекалась цветами и садами. Цветы как-то сами растут. Но вот возникла проблема. На работе вырастили вот такой экземпляр (см. фото) и он стал у нас болеть. Ни кто не знает что с ним делать. Посоветуйте, как его лечить, что с ним делать? Может подкормку какую-то определённую надо? Может горшок маленьки?
    Цветок гибнет, очень жалко. :хммм:Помогите пожалуйста.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Не могу разобраться как одновременно несколько фото прикреплять. Поэтому по отдельности.

• ещё :cray-1:

• Месяц назад купила лимон, и вчера на листьях обнаружила что-то липкое. Сегодня узнала, что в соседнем офисе такая же беда, листья выделяют липкий сок, и чахнут. У них еще что-то или кто-то под листьями, у меня вроде никого нет, но однозначно с лимоном какая - то проблема. Помогите, пожалуйста, кто в курсе.

• Листья липкие , когда растение повреждено щитовкой

• Ой, какой ужас, разглядела! Какие то кусочки белой то-ли как пены, то-ли как ваты на стеблях и под листиками ужасные белые овальные твари разных размеров :bad:
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• уважаемфе форумчане, помогите пож-та определить название моего цветка :смущ:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

Исправлено пользователем Zolotko (25.09.10 13:56)

• Я слышала что плоды на лимоне могут недозревать в результате дефицита минеральных в-в, кальция, калия и т.п.

• Драцена малайка.

• нп
    подскажите, пожалуйста, чем вылечить розу от паутинного клеща? купила фитоверм никакого толку, раньше лечила каким-то другим ср-вом, а теперь не могу вспомнить название.

У нас мало времени – поговорим
    Поговорим ни о чём (C)

• здравствуйте. месяц назад купила цветок колеус тут точно такой как на фото но неделю назад листья начали светлеть. что делать и в чём может быть причина?

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Кроме фитоверма есть еще Актеллик. и Децис раньше был

• Светлеют новые листья? Или старые то же светлеют?

• Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, приживаются ли комнатные деревья из "Икеа"? Хочу купить и сомневаюсь :o опыта ухода за деревьями нету :help.gif:

• В ответ на: Светлеют новые листья? Или старые то же светлеют?
    пока заметила что только старые.

• В ответ на: Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, приживаются ли комнатные деревья из "Икеа"? Хочу купить и сомневаюсь:смущ:опыта ухода за деревьями нету :help.gif:
    у меня драцена была куплена 2 года назад в икее. выросла в огромное дерево.

• Покупала орхидеи, драцену, хедеру, бамбук-все расте и благоухает... :роза

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• есть тут владельцы МУРАЙИ?
    моя стала сбрасывать листья, а теперь засыхает. мне кажется, что ее у же не спасти :хммм:вопрос вот в чем: сбросив все листья, мурайя больше не оживет? или имеет смысл подождать?

• мурайю потому и подарила потом, что с ней возни не оберешься. ее вечно то паутинный клещ жрет, то еще что-то.

как отопительный сезон закончился и дома похолодало - ей плохо.
    как отопительный начался и дома стало сухо - ей опять плохо.

но чаще именно паутинный клещ ее ест и она и листья скидывает, и болеет. там помимо желтых листьев нет больше никаких симптомов? типа клейких "сладких" следов или ниточек-паутинок?

• нет, ничего такого нет... и листья не желтели. просто начали опадать, а теперь оставшиеся скукожились и засыхают, тоже, видимо, не сегодня-завтра сбросит. то есть мурайе уже ничего не поможет?

• обычно такое явление как сброс листьев - признак пересушивания земляного кома. отопление же дали, сухость воздуха изменилась, а режим полива, наверное, прежний оставили?

или освещенность изменилась - день же стал короче и всё небо в тучах.

фото можете выставить?
    Я, если кто-то начинает неожиданно умирать, на всякий случай срезаю веточку, чтобы из этой отводки вырастить новое дерево. пару раз именно такой вариант спасал маранту и герань. дерево-мама таки умирало, а отводка оставалсь жить. Почему так? так и не поняла...

• поливать чаще стала, опрыскивала практически каждый день. она у меня совсем молодая, даже не представляю, что там от нее можно отрезать, чтобы сохранить. вот фото
    веточку отрезать и в воду поставить?

Исправлено пользователем HELGA_YA (21.10.10 11:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: