Погода: −11 °C
30.01−13...−9пасмурно, небольшой снег
31.01−16...−15пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Возврат страховки по потребительскому кредиту (Сбербанк)

• По закону за страховку платит страхователь. А тут, как я понял, страхователь банк, а плательщик - заемщик.
    Уверен, в таком случае можно отобрать плату за страховку и пересчитать проценты, а если добровольно не возвернут, то и штраф с них взыскать 50%.

Плату за страховку жизни/здоровья можно вернуть, а заодно можно отыграть проценты на нее начисленные.

• подниму тему.

так-же столкнулся с намязыванием страховки сбербанком.
    в моем случае страховка вышла в 29 тысяч.
    хочу вернуть.
    на данный момент есть актуальная информация по возврату? реально ворвратить в полном объеме?

• В ответ на: подниму тему.

так-же столкнулся с намязыванием страховки сбербанком.
    в моем случае страховка вышла в 29 тысяч.
    хочу вернуть.
    на данный момент есть актуальная информация по возврату? реально ворвратить в полном объеме?
    кредит выплачен?

δικηγόρος

• нет. только 4 месяца плачу.
    думаю брать в бругом банке кредит рефинансирования, закрывать этот и забирать страховку..

• около 30-40% вам вернут от общей стоимости

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• Почему 30-40? А не 70-80 к примеру.

П.3

• этот вопрос нужно банку задать

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• Если вы выступаете в отношениях банка и страховщика как застрахованное лицо, то те деньги, которые вы уплатили будут взысканы в полном объеме.

• Услышал что при возврате страховки Сбербанк удерживает с этой суммы НДФЛ.
    Законно ли это? у кого какие данные по этому поводу имеются, делитесь.

• мне если честно то лень, такие вопросы обсуждать, ты не в состоянии договор прочитать? или в банк позвонить? топик сводится к одноклеточному уровню.. бардак..

• Интересно здесь есть форумчане, которые возвращали страховку по суду и вновь обращались в банк за кредитом. Были ли одобрения по заявкам или все в черном списке?

• Из последнего.

Кредит на 5 лет. Погашен спустя 2 года в октябре 2015.
    Написал заявление на возврат страховки, вернули в течении 2-3 недель. Морально был настроен на месяц, так что даже не ожидал.

Вернули сумму близкую в тому что я прикидывал, но немного меньшую. Что не понравилось, что ни каких расчетов не представлено, почему именно такая сумма.
    :спок:

P.S. Сбербанк

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Брал тоже на 5 лет. Сраховка вышла 50 тысяч. На днях погасил досрочно кредит. В договоре о присоединении к коллективному срахованию написано, что деньги возвращаются пропорционально времени. На днях пойду писать заявление.
    Кстати, к сожалению только сейчас заметил пункт договора, который гласит о следующем: деньги за присоединение к системе страхования сбербанка можно вернуть в течении 30 дней после получения кредита, причем в полном объеме, то есть фактически расторгнуть договор страхования без объяснения причин.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: