Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Комиссия за выдачу кредита, разве не запретили?

• Отсудить можно Но не нужно Риск большой Слишком много подводных камней

• Привязка страховки к потребкредиту является нарушением.
    К ипотеке так же наличие обязательного страхования есть нарушение..в силу того что залогодержателем является сам Банк..

• В ответ на: Всё просто Идёте в отдел по защите прав потребителей при администрации города Вам всё популярно объяснят и составят исковое заявление Главное чтобы с момента заключения договора с банком прошло менее трёх лет и чтобы сохранились все платёжки Поверьте никаких денег платить не нужно!!! Я сам прошёл через это про меня даже сюжет в новостях сняли Документы я уже сдал в мировой суд Это просто формальность!!! Удачи!!!
    А в какой отдел защиты идти? по месту жительства?Живу в октябрьском, кредит брала в дзержинском отделении сбера, щас пришел отказ.

Убить себя апстену не предлагать)))

• Кто нибудь уже сталкивался с проблемой внесения заемщика в черный список, после возврата комиссии?

• Я имхо думаю что пока нет.
    Хотя судя по банковскому безпределу легко туда попасть.
    Но через суд восстановить КИ в БКИ.
    Кстати это лучше..моралку ни кто не отменил ;-)

• Спасибо за ответ.
    Дело в том, что они имеют право не комментировать свой отказ, и уж точно они не дадут бумагу по какой причине они отказывают.

• интерестно. а "плата за ведение счета" по кредитным картам насколько законна в свете вышеизложенного?...

Все что меня не убивает дает мне рагу

• В ответ на: интерестно. а "плата за ведение счета" по кредитным картам насколько законна в свете вышеизложенного?...
    - о каком номере балансового счета спрашиваете?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: интерестно. а "плата за ведение счета" по кредитным картам насколько законна в свете вышеизложенного?...
    А у Вас сомнения есть ?

• В ответ на:
    В ответ на: интерестно. а "плата за ведение счета" по кредитным картам насколько законна в свете вышеизложенного?...
    - о каком номере балансового счета спрашиваете?
    ой смешно то как.
    ну понятно же что я не про балансовый счет, а про ссудный.
    впрочем, я нашел уже соответствующий НПА. Ответ на мой вопрос - нет, не законна.

Ссудные счета не являются банковскими счетами и используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, то есть операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредитов) в соответствии с заключенными кредитными договорами. Таким образом, действия банка по открытию и ведению ссудного счета нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу.

Вопрос вообще возник в связи с тем, что я вчера смотрел на банки.ру какие есть кредитные карты, и обратил внимание что многие, в т..ч. и "лидерские" банки в своих тарифах пункт о комиссии за ведение ссудного счета оставили....

• ой смешно то как.
    ну понятно же что я не про балансовый счет, а про ссудный.
    - финансовая грамотность на высоте,поэтому без комментариев.

И второе, не занимайтесь двойным цитированием,это нарушение п.9

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• а нельзя ли все-таки прокомментировать?
    интерестно же, что вы имели ввиду.

• инсайдеры в альфабанке говорят что заносят в черные списки всех кто требует возврата комиссии

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Если человек по Закону отстаивает свои права а его за это в чёрный список то это преступление.Не нужен тогда этот банк никому.

• Я вот отсудил свои 36000 и не жалею.А когда мне намекнули о возможных трудностях с будущим кредитом,просто сказал что не интересует!!!

• В ответ на: инсайдеры в альфабанке говорят что заносят в черные списки всех кто требует возврата комиссии
    и что дальше?
    тем банкам, которые не берут комиссию, какой резон обращать внимание на эти списки? важна кредитная история.

• Можно говорить всё что угодно но мы живём в социально направленной стране.Главное не стеснятся жаловаться и будет вам счастье)))

• Подскажите срок исковой давности от какой даты считать,со дня как получили кредит?или со срока когда выплатим кредит.

• Подскажите пожалуйста. Если есть кредиты,по ним просрочки,возможно вернуть эти комиссии?

• В ответ на: Подскажите срок исковой давности от какой даты считать,со дня как получили кредит?или со срока когда выплатим кредит.
    По разным требованиям срок исковой давности считается по-разному. Если вас интересует срок давности по возврату комиссии, то со дня ее уплаты. Если комиссии регулярные, то по каждому платежу срок рассчитывается индивидуально, поэтому обычно взыскивают комиссии, уплаченные в пределах 3-летного срока, предшествующего дню обращения в суд.

Пора умерить аппетиты банков

• В ответ на: Подскажите пожалуйста. Если есть кредиты,по ним просрочки,возможно вернуть эти комиссии?
    Конечно, возможно. В некоторых случаях комиссию можно зачесть в счет погашения кредита и даже доказать отсутствие просрочки и необоснованность начисления штрафов.

Пора умерить аппетиты банков

• Я своё вернул,теперь слава Богу в чёрном списке банка ))) Иногда не можешь себя проконтролировать,а тут нет кредита нет проблем!!!))

• А если кто-то будет Вас упрекать,типа не надо было подписывать,то отвечайте что мы живём в правовом государстве.

• ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ. Переведем на карту за 5 минут. Наберите в Яндексе — xiix

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: