В ответ на: Кто занимал у ломбарда? какие отзывы? кого посоветуете?
Не знаю на счет ломбардов. Но мне если в банке не дают кредит пользуюсь услугами компании занимающейся экспресс займами. Например компания СибДеньги. У них очень хорошие условия. Заявку можно у них подать на сайте, очень удобно ездить ни куда не надо.
не вижу их сайта, только Красноярская фирма и то до 5 000 руб и под 2% В ДЕНЬ
что-то не срастается:
из условий предоставления требуется:
паспорт;
- один из трех документов на выбор: ИНН, водительское удостоверение или пенсионное страховое свидетельство
Заемщик может увеличить свои шансы в получении займа, для этого нужно предоставить любые из ниже перечисленных документов:
- справка с места работы по форме НДФЛ №2;
- мед. страх. полис;
- загран.паспорт;
- военный билет;
из отзывов на сайте:
Ситуация была патовая. Пошел в девчонкой в кафе. Захотелось порисоваться. Говорю, заказывай, что хочешь. В кармане 2 штуки, ну думаю, хватит. Ан нет, ее желания оказались больше, чем мои возможности. Ну не убегать же. Вышел, чтобы обзвонить друзей, может поможет кто, а тут рядом офис сибденьги. Зашел. 15 минут и получил деньги. Отличный сервис.
От: Павел
ну совершенно случайно, ведя девченку в кафе, у Павла с собой был весь указанный набор документов
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
В ответ на: не вижу их сайта, только Красноярская фирма и то до 5 000 руб и под 2% В ДЕНЬ
что-то не срастается:
2% день,в месяц 60%. в год 720%, не плохо! когда ломбарды дают деньги под 0,3-0,4-0,5/день в месяц 12-15% или 140-160% годовых, есть разница?
поэтому я всегда на черный день деньги держу в золоте
а по ломбардам скажу по секрету, у многих есть так же скрытые проценты. внимательнее смотрите договор
У друга ломбард, но он дает под залог авто например, 30% от оценочной стоимости, под 14-19%. Если под мало ликвидные вещи (одежда, техника) то под 2 % в день.
Если вам нужна небольшая сумма лучше в кредитные организации типа, как в ТЦ сидят. Проверяют быстро, по скорингу и без залога , за 1 час можно деньги получить.
В ответ на: У друга ломбард, но он дает под залог авто например, 30% от оценочной стоимости, под 14-19%. Если под мало ликвидные вещи (одежда, техника) то под 2 % в день.
Если вам нужна небольшая сумма лучше в кредитные организации типа, как в ТЦ сидят. Проверяют быстро, по скорингу и без залога , за 1 час можно деньги получить.
30% это что-то мало, другие автоломбарды легко дают 50% от оценки авто. я бы за 30% не стал отдавать авто такому ломбарду
Недавно под залог своей ласточки брал, точнее птски. ПТС'ку оставил в ломбарде, машина у меня осталась даже и не думал, что так можно. Думал придется машину оставить.
Вы тут про 19 пишите мне вообще под 10% дали за мою едэшку. Даже еще и задержал немного из-за выходных на пару дней. Если будет интересно могу дать контакты, вроде бы нормальные ребята, не сквозь зубы общаются.
быть может однажды проснувшись на полчаса раньше все может сложится совершенно иначе
В общем, решила сдать лом ювелирных изделий, выкуп обратно не планировала, то есть предполагалась продажа насовсем. О чем и сообщила приемщице, она сказала, что так тоже делать не возбраняется, но оформила квитацию как для займа. Сумма меня устроила. Однако уже дома пришло в голову - если я этот лом не выкупаю, это ведь портит мою общую кредитную историю? Лучше выкупить и поискать другую контору (где не станут оформлять под видом займа)? Или это нормальная практика?
Так надо сначала оттуда забрать, чтоб по второму разу пристраивать
Собственно, я уже решила, что зря с ними связалась (чего это они так странно ) и, наверное, схожу заберу.
Но мнения спецов все равно интересны.
В ответ на: Так надо сначала оттуда забрать, чтоб по второму разу пристраивать
Собственно, я уже решила, что зря с ними связалась (чего это они так странно ) и, наверное, схожу заберу.
Но мнения спецов все равно интересны.
ломбарды не подают сведения в бки-бюро кредитных историй
Раз уж начали некропостить.. Бриллиантами в н-ске кто нибудь занимается официально? Оценка, документы там.. ну чтобы не за 10% от стоимости продать, а хотябы за 80..
В Доме быта на проспекте раньше геммолог работал... Владимир, кажется. Но только оценка, с выдачей справки. Про продажу не скажу, но вряд ли процентов 80... Зависит от качества камней.
отдал в залог iphon в ломбард, поменяли плату, и педалят что не они. подскажите как быть в этой ситуации есть коробка покупал новый имей не совпадает и плата не рабочая сразу не проверил. сейчас они его забрали выеснять мол, до воскресения. ничего не решат буду портить им репутацию!!!)
В ответ на: Раз уж начали некропостить.. Бриллиантами в н-ске кто нибудь занимается официально? Оценка, документы там.. ну чтобы не за 10% от стоимости продать, а хотябы за 80..
торговать бриллиантами- т.е. камнями в чистом виде незаконно
изделиями с камнями бриллиантами можно, единицы в нске кто берет изделия с брюликами и как раз это 10% от стоимости. много гемора и мало выхлопа.
кому незаконно то?
Если он правильно упакован и сертифицирован - это аналогично ювелирному изделию, т.е. движимая имущество с вытекающими из этого определения возможностями им распоряжаться ..
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
В ответ на: кому незаконно то?
Если он правильно упакован и сертифицирован - это аналогично ювелирному изделию, т.е. движимая имущество с вытекающими из этого определения возможностями им распоряжаться ..
покупать продавать камни-брюлики не законно,
покупать -продавать изделия с брюликами без проблем, просто ломбарды оценивают изделия с брюликами не так дорого как хотелось бы.