Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Вопрос по проблемным долгам.

• Один вопрос: Вы свой % берете при подписании договора о переуступке или после судебного решения?

• А у меня к товарищу другой вопрос: "Сколько у Вас судимостей?"

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• А у вас? :о)

• Смотря какой статус, но наша комиссия в любом случае "после", а не "до".

• Как собеседник Вы конечно интересный человек, а судя по реализованным проектам и вовсе человек большого полета (очень похвально, что не побоялись себя засветить). Жаль, что именно такие люди склонны к авантюрам. Подумай сами: квартиры у Вас нет, машины нет, жены нет, бизнес зарегестрирован за рубежом, в Новосибирске проездами. Вы думаете я серьезно буду рассматривать Ваше предложение?

Вообще если проанализировать Ваше предложение на возможность мошеннничества, то оно очень вероятно.

Я даже подскажу как это делается!
    Берете двух-трех лохов, оплачиваете за них кредит, а они такую Вам рекламу сделают. Устаните деньги пересчитывать. А учитывая, что Вас ничего здесь не держит, кроме нескольких коробок сигарет, то отдых в Маями не за горами.

Не обижайтесь, но все именно так и выглядит.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• "Все именно так" может выглядеть, если бы хотя бы один из "лохов", с которыми я работаю уже полгода, выложил бы сюда или куда угодно хотя бы один "отрицательный" отзыв. Рекламу делать запрещено, т.к. в моих договорах с "клиентом" прямо указано - реклама (публичная) и раскрытие механизма - запрещены. Это как с адвокатом - если он решает за вас проблему - вы же не будете орать на каждом углу, что такая-то контора решила вашу проблему и теперь, за бесплатно, я вам даю эту контору? Не смешите меня - если вы заплатили за услугу, то никому не будете это публично рекламировать. Только в узком кругу.

p.s. Какая разница где я? Я могу быть в Майями, на Карибах - где угодно. Бизнес, в котором несколько учредителей, в Новосибирске уже 5 лет. Проверить может кто угодно. Склонность к авантюрам - это единственный механизм попытаться выкрутиться из сложившейся ситуации, ИНАЧЕ ПЛАТИТЕ ПО КРЕДИТАМ ВО_ВРЕМЯ И НЕ ХОДИТЕ НИ КО МНЕ , НИ К КОЛЛЕКТОРАМ, И ДА ПУСТЬ НЕ ПРИДЕТ К ВАМ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ, которой также надо будет заплатить :о)

p.s.d. Машина есть (две), жена есть (три), дети есть (Х), бизнес - в Новосибирске в т.ч., и Я лично - зарегистрирован в Новосибирске (живу в трех квартирах: на Гоголя, на Ипподромской и на Ленина).

Еще вопросы? :о)

• Ну это как любая финансовая пирамида! Первые выигрывают, а вот остальные именно остаются в пролете. Укажите Вашу фирму и его учредителей?

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• ООО "Димо Тобакко Интернешнл"
    ООО "Димо Тобакко Ист Дистрибьюторс"
    ООО "Димо Тобакко Вест Дистрибьюторс"
    ООО "Димо Тобакко Дьюти Фри"
    JSC Dimo Int
    JSC Dimo Worlds Investment
    JSC Dimo Group

Проверяйте! Как проверите - выкладывайте уже сюда, чтобы было понятно, что Ваши доводы - мягко говоря, необоснованы :о)

p.s. Да, прошу выдать ваших учредителей ... :о)

• Я не юрист, поэтому допускаю теоретическую возможность, что законодательство позволяет реализовать такую схему. Но в этом случае можно констатировать, что банковскую систему России ждет полнейший П@@@@Ц.
    Потому как ваше предложение предполагает то, что никаких денег банку "купив" чужие долги вы платить не собираетесь. То есть совершенно. Иначе ваше предложение это чистой воды благотворительность. Вопрос, в таком случае зачем это банкам? У подавляющего числа заемщиков есть все такие какие-то доходы, собственность и шансы вернуть хоть часть занятой суммы (в конце концов можно прийти домой и описать имущество).

Таким образом версия о том, что это, тупо, развод представляется единственым рациональным объяснением данной .... схемы. Схема, впрочем, действительно замечательная. Идиотов в "стране советской" хватает.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Не обязательно развод. Топикстартера интересует именно просроченная задолженность, плюс к тому же в определенных банках. Полагаю что результат он тоже не гарантирует, а думаю что он предлагает попробовать. Скорее всего он сформирует некий портфель таковых кредитов, которые уже занесены банками в разряд плоховозвращаемых.
    Совсем плохую задолженность банки продают по стоимости (судя по инфе из инета) от 1 до 7 процентов. Теперь осталось привести полученный портфель кредитов к тому, чтобы банк отказался от нее за 1-7 процентов. Может быть что эти кредиты уже проданы банками оптом какому-то коллекторскому агенству за тот же 1 процент, а топик стартер привозит последнему допустим 3 процента или 5 - все не в накладе. Если долги банками не проданы, то может быть топикстартер, пользуясь огрехами в кредитных договорах популярно объясняет банку, что его затраты (временные или денежные) на законное получение всей суммы долга слишком велики. Как-то так.

Исправлено пользователем dim_c (06.11.08 09:19)

• Пять баллов!!!

• "...У подавляющего числа заемщиков есть все такие какие-то доходы, собственность и шансы вернуть хоть часть занятой суммы".

Я в таком случае рекомендую говорить банкам так: "если бы я мог занять у друзей и папы, то на *** я бы пошел занимать у вас?".

• То есть вы настаиваете на первом варианте моей версии - что банкам П@@@@Ц :ха-ха!:

Если честно (но это строго между нами) - и ни капельки не жалко их. Вот.
    Ну и успехов что ли...

Жаль, что лично я ничего предложить не могу - долгов превышающих ежемесячный доход сроду не имел.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Предложенная Вами схема тоже рабочая! Хотя и не такая уж доходная. Во-первых, долги должны быть действительно проблемными для банка. А нормальные люди которых большинство стараются платить.
    Отсюда вывод: придут одни алкаши с сотней долга в Урсабанке (да и придут ли вообще, им все равно платить не чем). И какой тогда получатся навар от разрыва между доходом неплательщика и коллектора). Смех, да и только!

• В ответ на: Предложенная Вами схема тоже рабочая! Хотя и не такая уж доходная. Во-первых, долги должны быть действительно проблемными для банка. А нормальные люди которых большинство стараются платить.
    Отсюда вывод: придут одни алкаши с сотней долга в Урсабанке (да и придут ли вообще, им все равно платить не чем). И какой тогда получатся навар от разрыва между доходом неплательщика и коллектора). Смех, да и только!
    Целевую аудиторию можно найти. Все-таки кризис, про который все кричат. Кто-то с ипотекой может встрять сильно. Кредит взял, а с работы сократили. Устроиться куда-то можно - но нужно время и на меньшую зарплату. А за это время - штрафы набежали. Занять у родственников и друзей не получилось - так как уже заняли у них на ремонт. Вот и получился должник банкрот.
    Только все равно неплатежеспособный спрос. 10-15% от долга наличными в этой ситуации непонятно где взять.
    Еще один контингент - "хитрожопые" внушаемые граждане. Которые и при наличии денег решат, что нашли классный способ избавиться от долга по дешевке.

• Почитал, прослезился... Так это ж я так могу и яхту круче Абрамовича купить, да и вообще весь мир? А потом вот так легко долг свой скину? Смех, да и только. Я б тогда свою ипотеку также скинул кому-то.
    Помниться раньше с Дискуссом связался... эдакая халява, везде квартиры дорогие, а у них самые дешевые в городе... Ничего себе помниться я попал в своё время, столько времени и нервов потерял, что купил в итоге в другом месте и в 2 раза дороже, а с Дискуссом оболомался. Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и всегда найдётся тот, кто за всё будет платить, и это, конечно же один из нас, простой человек, жаждущий халявы и чуда небесного, но никак не сам делец. Закройте эту тему и не устраивайте ещё один лохотрон.

• В ответ на: Банк Москвы можно. Пишите в личку когда брали, когда просрочки, и т.п.
    Не уверен, что за 15 тыс, но в банк вы сможете сьездить сами с договорами и постоять в очереди. Только что то я сомневаюсь, что вы сможете оплатить билет до Москвы и обратно + там пожить маленько :О)
    А-а, извеняйте тогда, я не Ваш клиент, не понял сразу правильно фразу "по проблемным", это нужно чтоб несколько месяцев неплатежей по кредитам было, т.е. "проблемным" для банка, у меня с платежами все нормально, но некоторые "проблемы" _мне_ долги создают.
    ЗЫ: Не давно прочитал книжку Голубицкого "Великие аферы 20-го века", не обижайтесь, это Ваше предложение очень туда вписывается...

• Авторский гонорар перечислите пожалуйста :о)

• Роману надо бы извиниться, сейчас он приедет и заберет назад свой задаток, т.к. миль пардон - в выходные я не работаю, и рожать проблемы из за вшивых 50 тысяч - я не намерен, хотя дан мне этот человек по рекомендации моих друзей. Друзьям - отдельный пистон за такое дело.

p.s. Если человек не понимает, что в выходные никто не будет мучиться из за столь мизерной суммы, равно как и начать строчить на форум намеки на "кидалово", то я с такими людьми работать отказываюсь.

Как только Роман получит назад свое деньги, может отписаться прямо сюда - как он сам себе выкопал ямку: теперь банкир, не получивший обещанной суммы, будет п.5 с двойной силой.

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 22:11)

• В ответ на: Роману надо бы извиниться
    О, как все повернулось! :улыб:Да, о возврате денег стоит отписаться.

• Что то, я так и не понял?!
    почему Вы не сработались?
    задаток был взят...
    :смущ:

• Вы что, не поняли, что начинается вторая серия?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Что то, я так и не понял?!
    почему Вы не сработались?
    задаток был взят...
    :смущ:
    Задаток был взят, решение вопроса (точнее дата решения вопроса) должна была быть озвучена в пятницу вечером. В пятницу не срослось, срослось в понедельник. Но Роман уверен, что в пятницу после раб.дня, в субботу и воскресенье - у нас рабочие дни, у банков рабочие дни, и все в выходные занимаются только Романом. Надо успокоиться и расслабиться. Если сказано: "телефон потерял и вернут его в понедельник", значит до понедельника информации нет и не будет. Но даже и это не понятно человеку, т.к. тупо не доходит, что по аське такой вопрос не решается (не только в выходной, а вообще). Ну и когда на форуме появились детали относительно того, что тут написано, какие-то упреки, то я просто отказался. Нафик мне проблемный и нервный клиент? Пусть с банком сам решает.

• В ответ на: Пусть с банком сам решает.
    Спасибо за ответ!!!

• ПЕРЕВОД ДОЛГА - замена должника в обязательстве. По гражданскому праву осуществляется по соглашению между первоначальным должником и третьим лицом, заменяющим первоначального должника. Кредитору не безразлична личность должника, его платежеспособность и добросовестность, поэтому закон требует согласия кредитора на ПЕРЕВОД ДОЛГА. Новый должник вправе выдвигать против требования кредитора все возражения, основанные на отношениях между кредитором и первоначальным должником. С ПЕРЕВОДОМ ДОЛГА прекращаются поручительство и залог, кроме случаев, когда поручитель или залогодатель дали согласие нести ответственность за нового должника. ПЕРЕВОД ДОЛГА, основанный на сделке, совершенной в письменной форме, должен быть облечен в письменную форму. В гражданском обороте ПЕРЕВОД ДОЛГА применяется весьма ограниченно.
    Дима, если получишь согласие банка на перевод долга - я тебе не одного клиента, целую армию подгоню. Расчет в момент перевода долга. Сможешь?

• Зависит от банка, от клиента, от суммы и т.п. Правда я на данный момент начинаю подозревать, что все хотят (большинство) - прокатиться на халяву. А именно: обещают, что приведут армию должников, но только после того, как я выведу их долг на халяву, в счет будущих клиентов. Я конечно все понимаю, но доходит просто до маразма - договариваешься с банком на пул долгов, банк ставит свои условия (которые меняются каждый день и это абсолютно нормально), а народ начинает канючить и ныть, говоря о том, что "ну вот давай ты мне один банк сделай, а с него я расчитаюсь за другие. А этот - за свой счет". п. 5 что? Благотворительная организация? Нет. Поэтому - пишем конкретно. Условия простые - копия кредитного договора (если есть - копия д. залога/поручительства), и наличе кэша в размере 15% от суммы. Если меньше 1 млн. рублей, то теперь 20% от суммы. И вперед.

Д.

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 22:31)

• Дмитрий, ответьте пожалуйста, вот вы бизнесмен, как я понимаю, имеете дело в России. Стране, где личная репутация и деловая репутация стоят не меньше самого капитала. Хотя и не столько, сколько она стоит в странах с цивилизованным рынком.
    Не беспокоит вас, что деятельность подобная этой не принесёт больших финансовых плюсов, но зато внесёт серьёзные коррективы в ваш бизнес-имидж?

По самой теме - схема, если я правильно представляю, что делает ТС, рабочая. Причём, это не совсем даже Ноу-Хау, т.к. в том или ином виде это делали и делают, в. том числе за границей. Другое дело, что такие схемы реализовывать может не каждый. То, что получалось у Говарда Хьюза, не получится у Гоши Хрюзова, проживающего в частном доме по ул. Волочаевская. В том числе и по причине отсутствия оперативных ресурсов, связей...
    Но даже эта схема построена во многом на доверии между заёмщиком и ТС. А есть ли у вас доверие к человеку, который предлагает пусть и в рамках закона, но "наказать" банки - не лучшие учреждения, но тоже имеющих определённую соц функцию, например, держащие вклады пенсионеров и т.п. - решать только вам.

• ха! Отвечу!
    1. Мне на банк - плевать - это система, и если они кидают "пенсионеров", то от чего бы не заработать на том, что я сам нагну банк на 70%?
    2. Россия на то и Россия, чтобы не заботиться об имидже. Доверие и т.п. - это все чепуха, есть бабки - решили вопрос - есть сэкономленные деньги, нет - пусть клиент идет в банк и платит 110% от суммы взятой в кредит.
    3. Лично меня она не беспокоит (деятельность). Вчера обратился ко мне один из крупнейших холдингов Еката. Там суммы - астрономические. Я сам "в шоке" (кажется так у вас говорят). Ну и? Это тоже репутация.

Поймите - репутация - она ж не на форуме, она в определенных кругах. Тут - 95% - анонимные юзеры, которых я никогда не видел. А "там" - конкретика. И когда мне говорят: "Димо, тут за тебя говорили" - я тут же посылаю в лес, если нет кэша. Либо сразу к Г.Хьюзу :о)

• я готоф поучаствовать - отписал в личку.

• фантики и мишура

• :agree: :respect: Замечательная мысль, думаю Банкам есть над чем задуматься: пара мощных дел и юристам в банковском секторе надо переучиваться. Мне очень нравиться Ваша идея.

• В ответ на: :agree: :respect: Замечательная мысль, думаю Банкам есть над чем задуматься: пара мощных дел и юристам в банковском секторе надо переучиваться. Мне очень нравиться Ваша идея.
    А она вам просто нравится или есть спрос/предложение? :спок:

Пара мощных дел, говорите. А как это сочетается в контексе сообщения о махинациях в Москве?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (06.02.09 14:34)

• Matiss, так это никак не сочетается с контекстом о махинациях в Москве. Это совсем иное: «за умеренную сумму "списать" просроченную задолженность перед банком»
    это не сравнимо с «Тема такая - готов ли кто то продать свой кредит?» Здесь и смысл совсем иной: кредит переходит к третьему лицу по договору переуступки права требования, а не списать за взятку.
    К тому же надо взвесить:
    1) Хорошее дело махинацией не назовешь;
    2) Закон не противоречит тому, чтобы долг перед кредитором перешел третьему лицу.
    3) Банк любит и умеет прописывать "ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ" либо между строк, либо где-то в конце текста, причем мастерски и человеку, который не сталкивался в жизни с подобными договорами, трудно перемолоть банковскую терминологию, а еще и "ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ" процент.
    4) Можно говорить, что не хочешь проблем с Банком, не можешь рассчитать свои материальные силы, не бери кредит.
    Так можно говорить и о том, что если Банк не уверен в том, что ему вернут кредит, так и не шлите ВЫ эти "пресловутые" кредитки по почте.
    :agree:

• А покажите мне, где в топе Дмитрий предлагал свою схему по "кредиткам"? Он с такой мелочью не играет. п.7
    зы Не ответили на первый мой вопрос.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 22:47)

• По поводу "кредиток" - это один из примеров реализации кредитного продукта Банками, а идея мне в целом нравиться, цитирую из ранее написанного "Замечательная мысль, думаю Банкам есть над чем задуматься: пара мощных дел и юристам в банковском секторе надо переучиваться. Мне очень нравиться Ваша идея."
    п.7

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 22:48)

• в итоге всеравно кредит за счет резерва списывается, неважно была переуступка или нет, врядли Робин Гуд будет гасить банку 100% задолженности, купив её за 10-20%. Взяткоемкость процесса налицо, при всей его юридической "чистоте". Тем более в Москве дело возбудили не по факту мошенничества, а по факту взятки и превышения полномочий, мошенничество - скорее всего журналистская аллегория, для более полноценного донесения информации в умы граждан, которые не знают что такое РВПС.

"Never know what will happen next day"

• Согласна. :agree:

• Я не злой, я - добрый. Но справедливый. В наше время должность и положение в обществе передаются по наследству, как правило. И нашим детишкам не видать кредитов, коли служба в СБ будет потомственной и "почетной". Хотя, наверное, уже и нам вскоре придется жить как раньше - натуральным обменом. Мешок картошки = ЖК телевизор с диагональю не менее 42" ,булка хлеба=спутниковая антенна, и т.д. :улыб:

• Так и не понял, кто нибудь продал ТС свои долги по кредитам или тема дохлая и это всё нa*****ово?

Исправлено пользователем .tar.gz (13.02.09 23:01)

• В ответ на: Так и не понял, кто нибудь продал ТС свои долги по кредитам или тема дохлая и это всё нa*****ово?
    т.е. дохлая?!?!? я уже так год живу....беру кредит- обычно -1 000 т.р. , вычисляю долю ТС она равна 15% от суммы, соответственно 150 т.р. заношу ему, иииии иду гулять........... на оставшиеся 85%!!!
    вот каждый месяц у меня такая работа...жаль банков мало в городе...они меня все уже в лицо знают, нннно ТС посоветовал в другой город перееехать, там и продолжим, ТС грит: "на Москву тебя повезем, там такого отродясь не видели, да и банков много"
    :ха-ха!:

• В ответ на: Так и не понял, кто нибудь продал ТС свои долги по кредитам или тема дохлая и это всё нa*****ово?
    Несколько моих знакомых обращались к топикстатеру, платили деньги 10000 - 15000 и результатов не дождались.

• Ура! Меня разбанили!

Всем сорри, что не мог ответить.

Теперь вам - "несколько ваших знакомых" думают, что избавиться от кредита - равносильно услуги типа "удалите мне зуб за 10 минут. Вот бабки". Тем, кто приходит не в последний момент (когда уже судебные пристава за дверью стоят) - помогаем, а тем, кто прибежал, дал бумажки и "завтра срочно надо закрыть долг" - с головой не дружит. Так что - передайте привет вашим знакомым.

• Уступка требования, уступка требования :dnknow: ПЕРЕВОД ДОЛГА - БЕЗ СОГЛАСИЯ КРЕДИТОРА (БАНКА) НЕВОЗМОЖЕН. (ст.391 ГК РФ) Чего пургу-то нести? :death:

• А кто сказал что без согласия Банка??? Банк как раз согласен.

• В ответ на: Ура! Меня разбанили!

Всем сорри, что не мог ответить.

Теперь вам - "несколько ваших знакомых" думают, что избавиться от кредита - равносильно услуги типа "удалите мне зуб за 10 минут. Вот бабки". Тем, кто приходит не в последний момент (когда уже судебные пристава за дверью стоят) - помогаем, а тем, кто прибежал, дал бумажки и "завтра срочно надо закрыть долг" - с головой не дружит. Так что - передайте привет вашим знакомым.
    А зачем же тогда денюжку с них взяли? :umnik:
    А я знаю, знаю! За лохов держите. И в том числе вашу позицию подтверждают ваши достаточно агрессивные, неподкрепленные конкретными пунктами законов выпады в адрес всех, кто здесь пишет. :1: В общем все с вами понятно, товарисч! Как не стыдно! :злорадство:

• В ответ на: Это проблемы банка, если он будет подтираться бумажкой. Плюс бумажки бывают разные, например, исполнительный лист или судебное решение. Но это вопрос отдельный.
    СУд вряд ли примет такое решение. Суд не может заставить переуступить право требования. Колитесь, Димыч, в чем дело? :а\?:

4апельсина. Подробнее в http://dnevniki.ngs.ru/users/apelsin

Исправлено пользователем .tar.gz (16.03.09 23:15)

• В ответ на: Конечно не просто. Коллекторы вон покупают у банков за 40% в нынешних кризисных условиях :о) Можете сразу им продаться :о))))
    А как коллекторам продаются?

• В ответ на: Договор подписывает Москва, не Новосибирск (они в статусе "филиал").
    В Банке Москвы Барановская сама подписывает.

• В ответ на: ООО "Димо Тобакко Интернешнл"
    ООО "Димо Тобакко Ист Дистрибьюторс"
    ООО "Димо Тобакко Вест Дистрибьюторс"
    ООО "Димо Тобакко Дьюти Фри"
    JSC Dimo Int
    JSC Dimo Worlds Investment
    JSC Dimo Group

Проверяйте! Как проверите - выкладывайте уже сюда, чтобы было понятно, что Ваши доводы - мягко говоря, необоснованы :о)
    Димо! Ни одной из этих фирм я не нахожу ни в и-нете, ни в 2гис.

p.s. Да, прошу выдать ваших учредителей ... :о)

Исправлено пользователем .tar.gz (16.03.09 23:16)

• Ето чего??? По второму кругу пошло??? Уже ж нашли.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: